Вот на видео видно как при коротких поворотах быстро и резко работают ноги, за счет этого повороты получаются короткого радиуса
Это короткий поворот, да, но разве он карвинговый?
Отправлено 25 February 2016 - 21:49
Вот на видео видно как при коротких поворотах быстро и резко работают ноги, за счет этого повороты получаются короткого радиуса
Это короткий поворот, да, но разве он карвинговый?
Отправлено 25 February 2016 - 21:49
Не, наверное я тупой. ну не понимаю как увеличить давление сгибанием ноги, разгибанием понятно как, а вот сгибанием???? Может у кого есть ссылка на видео, где лыжник сгибая ногу увеличивает на лыжу давление?
Сгибаешь ногу в колене и голеностопе, нога продавливает ботинок вперед, давление увеличивается на передней части лыжи и она сильнее врезается в склон.
Отправлено 25 February 2016 - 21:50
Это, в чистом виде, классичсекий годиль
Ну вообще то это карвинговый поворот малого радиуса ( не путать с рэйсовым!!!)
Отправлено 25 February 2016 - 21:51
Не, наверное я тупой. ну не понимаю как увеличить давление сгибанием ноги, разгибанием понятно как, а вот сгибанием???? Может у кого есть ссылка на видео, где лыжник сгибая ногу увеличивает на лыжу давление?
На склоне на раз - два объясняется) Но весь прикол в том что когда встречаемся в живую с теми кто с форума...случайно или еще как...никто про технику даже не заикается)
Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2016 - 21:52
Отправлено 25 February 2016 - 21:51
Тут немного не та последовательность рассуждений. Увеличение давления сопровождается сгибанием ног. Представь, ты ритмично приседаешь и привстаешь так, что при выпрямленных ногах давление равно нулю. Что будет, когда ты начнешь приседать? Давление начнет расти от нуля до максимума в нижней точке
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 February 2016 - 21:52
Отправлено 25 February 2016 - 21:55
Тань, карвинг основатехники спортивного катания. При динамичном катании невозможно катать без всего выше описанного.
За счет чего плюет лыжа в новый поворот?
плюет? в новый поворот? за счет технической ошибки - засиделся в прошлом повороте.
Отправлено 25 February 2016 - 21:56
Если сделать все правильно (только не приседанием)...то давление увеличится)
Думаю не увеличится, а просто будет перенесено ближе к носку лыжи. Давление на лыжу определяется только весом. центробежкой (скорость, радиус), перераспределением загрузки между лыжами. Если есть способ увеличить давление надавив на язык ботинка, то это новое слово в физике.
Отправлено 25 February 2016 - 21:56
Бракаж -это что такое? Это сознательный срыв. Который потом останавливается. Или дрейф. Тоже срыв, который останавливается за счет увеличения угла закантовки
Чем осознанный отличается от внезапного? Тем что осознаный можно регулировать " твоим" способом.
Отправлено 25 February 2016 - 21:57
Ну вообще то это карвинговый поворот малого радиуса ( не путать с рэйсовым!!!)
ничего там карвингового нет. обычный годиль с вращением лыж
Конкретная ситуация, а не абстрактная - идешь в трассе, после четвертых (к примеру) ворот идет банан ( увеличение расстояния между воротами), а после него крутяк и ворота стоят ближе. За счет чего изменяем радиус поворотов ?
за счет тактики ну и плюс всякие там дрейфы-фигейфы
Аргументы пожалуйста.
То что ты привёл это другой уровень техники. Недоступный 99% катающихся. Тем более четким карверам, которые в большинстве изображают открытый двухстворчатый шкаф.
Сообщение отредактировал Gosha: 25 February 2016 - 22:33
Спорит с этим...еще раз повторюсь - все равно что наступить на швабру
Я не спорил, просто пытался понять смысл написанного в методичке, ибо глупость там написать не могли. На самом деле, разными словами могут описываться одни и те же действия. Смысл этого действия, подать колени вперед, но не приседать. Катаясь вперед/назад на стуле с колёсиками, я легко промоделировал то, что описано в методичке
Отправлено 25 February 2016 - 21:58
плюет? в новый поворот? за счет технической ошибки - засиделся в прошлом повороте.
Таня!!! Если лыжа плюет в новый поворот,то это показатель идеальной техники !!!
Отправлено 25 February 2016 - 21:59
В методичке описан обычный карвинговый поворот, в котором три фазы. Вы же пытаетесь сравнить его с рэйсовым поворотом, в котором как минимум пять фаз.
вау! а можно вот с этого места подробнее?
Отправлено 25 February 2016 - 22:00
Тут немного не та последовательность рассуждений. Увеличение давления сопровождается сгибанием ног. Представь, ты ритмично приседаешь и привстаешь так, что при выпрямленных ногах давление равно нулю. Что будет, когда ты начнешь приседать? Давление начнет расти от нуля до максимума в нижней точке
С этим согласен - сила инерции. Но в том то и фишка, что плавное сгибание ноги наоборот будет уменьшать загрузку, до момента остановки тушки в нижней точке, здесь проявится эффект. Но читая методичку можно сделать вывод, что давление именно все время растет по мере сгибания нгои, но это противоречит физике.
Отправлено 25 February 2016 - 22:00
Да никто не поедет в Снежок не из Москвы или Подмосковья. Как и в КП )) Меня давить в язык не учат, а тренеру я доверяю и не без основанийПонятно бессмысленно, на форуме то))) Можем встретиться на ледяном поле снежка...и еще раз обсудить этот вопрос)
Отправлено 25 February 2016 - 22:01
Таня!!! Если лыжа плюет в новый поворот,то это показатель идеальной техники !!!
Да жесть, какая ерунда, у меня лыжа легко плюет в поворот , но до идеала как до Китая.
Отправлено 25 February 2016 - 22:02
за счет тактики ну и плюс всякие там дрейфы-фигейфы
Таня, ты меня не поняла. Задача - закончить поворот под вешкой. За счет чего мы это делаем в приведенной мной ситуации.
Я это делаю за счет изменения давления на лыжу, усиливая или уменьшая сгибание в коленях и голеностопах.
Отправлено 25 February 2016 - 22:03
Да жесть, какая ерунда, у меня лыжа легко плюет в поворот , но до идеала как до Китая.
А Вы уверены что она у Вас плюет в новый поворот??? Меня вот почему то одолевают сомнения на этот счет )))
Отправлено 25 February 2016 - 22:05
там еще добавлено вращение. а подразумевался - чистый вырез
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных