Да, он там и не грузит еще ничего, а когда начинает грузить - то носки

Полечите по видео
Отправлено 03 February 2014 - 17:27
Отправлено 03 February 2014 - 17:48
Да, он там и не грузит еще ничего, а когда начинает грузить - то носки
Катя!
Зато на твоей фотке апекс и, следовательно, максимальная загрузка!
...Ну ладно. Вот тебе начало дуги.
А вот чуть позднее
и вот только ТУТ носки!!!
Еще раз - " не всё однозначно!!!!"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2014 - 17:51
Отправлено 03 February 2014 - 17:49
Так это ж барный воздушный стульчик...
Вот еще один стульчик. Но заход в поворот - строго с носка. (Гранди, кажись). Без передней стойки в этот момент - ну никак
Отправлено 03 February 2014 - 17:57
. Без передней стойки в этот момент - ну никак
Это передняя стойка??????
Давайте всеж не путать зацеп носка лыжи и переднюю стойку!
...а, заодно, и не лезть в дебри настоящей спортивной техники
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2014 - 18:00
Отправлено 03 February 2014 - 18:10
Катя!
Зато на твоей фотке апекс и, следовательно, максимальная загрузка!
...Ну ладно. Вот тебе начало дуги.
А вот чуть позднее
Еще раз - " не всё однозначно!!!!"
Неа, на моем не максимальная, а только начало. Вот на гифке твой кадр первый, мой седьмой или шестой. Если скажешь, на какой секунде второй поворот - тоже разберемся
Сообщение отредактировал merry_candy: 03 February 2014 - 18:11
Отправлено 03 February 2014 - 18:12
(Гранди, кажись).
ГранЖЖЖ
Отправлено 03 February 2014 - 18:14
Может и "зацеп носка" , но зацеп в передней стойке Положение снежных фонтанчиков показывает - нагрузка больше в носках. Конечно, слалом - своеобразная цепочка экстремальных ситуаций, и спорцмены выкручиваются уж кто как может Но ведь все равно все стремятся к самому оптимальному прохождению поворота - заход с носка в передней стойке.
Чего и всем (неспорцменам) желаем!
Сообщение отредактировал BBAski: 03 February 2014 - 18:37
Отправлено 03 February 2014 - 18:18
ога-ога - Гранж
Отправлено 03 February 2014 - 18:33
Давайте всеж не путать зацеп носка лыжи и переднюю стойку!
Я бы сказала, не надо путать вырезание дуги с носка и переднюю стойку. У Хиршера и Гранжа - заклон Т.е. цм-корпус-тело идет по сильно спрямленной траектории, и в нужный момент догоняет лыжи. Если ехать без заклона, то для врезания лыжи с носка необходима передняя стойка.
Отправлено 03 February 2014 - 18:44
А с чего уважаемые решили что цель ТС'а это освоение спортивного слаломного поворота, выполняемого по вешкам на жесткой (или даже впрыснутой) трассе на экстремальных углах закантовки?
Сообщение отредактировал SysOp: 03 February 2014 - 18:52
Отправлено 03 February 2014 - 19:07
А с чего уважаемые решили что цель ТС'а это освоение спортивного слаломного поворота, выполняемого по вешкам на жесткой (или даже впрыснутой) трассе на экстремальных углах закантовки?
Уважаемый 17-ый, я думаю, тот кто знает ответ на мой вопрос, поймет, про какие "короткие" ноги я говорю.
Зы: Я так понимаю Вы решили меня проверить? Для вас отвечу, "короткие" как на фото со спортсменом... Там еще дата 2010 стоит. На втором фото есть название, это тренировка прохождения бугров, моя же тема о том как заставить свое тело выполнять техничный спортивный резаный поворот.
Ну а про вешки Setter сам наверное решит Респект ему за упорство и целеустремленность!
Сообщение отредактировал BBAski: 03 February 2014 - 19:13
Отправлено 03 February 2014 - 19:22
Ну а про вешки Setter сам наверное решит
Респект ему за упорство и целеустремленность!
Думаю, и без вешек не обойдется (ну если цель не поменяется) Хотя бы потому, что чтобы освоить техничный спортивный поворот, вообще неплохо бы понимать, почему у спортсменов он именно такой. А такой он потому, что есть трасса, которую надо пройти за максимально короткое время.
Отправлено 03 February 2014 - 19:24
Я думаю слово спортивный нужно пока опустить.
А вот "Заставить свое тело технично выполнять короткие резанные повороты" это несомненно достижимая и весьма применимая в различных условиях катания цель.
Отправлено 03 February 2014 - 20:22
Вот по моему лучше не скажешь простыми словами
2. Грузишь внешнюю 90-10 и даже 100-0
3. Грузишь с носка
4. ПРокатываешь с носка к пятке
5. Активно продвигаешь центр масс вперед и в центр следующего поворота (не сидишь на жопе, по-русски говоря)
.. и все!
Отправлено 03 February 2014 - 20:53
Тут уже не носки
Он уже повернул по сути, дальше уже поедет только влево (если с нашей стороны смотреть, ну и вниз само собой). Это хорошо видно по положению лыжи - она уже практически направлена в сторону следующей вешки.
Сообщение отредактировал ASDr: 03 February 2014 - 21:09
Отправлено 03 February 2014 - 21:38
Оставьте Хиршера в покое. Повторить невозможно
Отправлено 03 February 2014 - 21:41
т Но ведь все равно все стремятся к самому оптимальному прохождению поворота - заход с носка в передней стойке.
Чего и всем (неспорцменам) желаем!
Самое оптимальное в спорте = это самое быстрое!
К сожалению перегруз носка в начальной фазе здорово "затыкает" лыжу и идет в ущерб скорости.
Впрочем "всем неспортсменам" (С) тоже желаю захода с носка!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2014 - 22:07
Отправлено 03 February 2014 - 21:56
Тут уже не носки
Если кому не лень, то на форуме была статья rarebird о разгрузках.
Далее, если кому-то удастся продраться через сеть логических построений автора и его разборок с оппонентами, то он увидит очень интересную мысль - это смещенную по фазе (более позднюю) перецентровку у спортсменов высокого уровня...(накрытие)
Именно по этому мы и видим, что ОНИ едут по-другому, нежели мы все. И автор попытался объяснить это "по-другому"...
Впрочем здесь это оффтоп
Сообщение отредактировал Mr.XX: 03 February 2014 - 21:58
Отправлено 04 February 2014 - 03:48
Оставьте Хиршера в покое. Повторить невозможно
![]()
А мне кажется, Хиршера разбирать очень даже полезно И подсмотренные штуки можно и к себе применять, только не с целью повторить Хиршера, а в мини (или микро) дозах, соответствующих собственному уровню. Просто в радикальном варианте все нагляднее, считайте это утрированной демонстрацией
Отправлено 04 February 2014 - 04:50
очень интересную мысль - это смещенную по фазе (более позднюю) перецентровку у спортсменов высокого уровня...(накрытие)
Не более позднюю, а более раннюю! Это делается для следующего поворота. (научите сейчас чайников, вечно опаздывающих, еще больше опаздывать ) И ничего нового, кроме называния ранней перецентровки - поздней, тут нет
Это то же опережающее движение корпуса, только у Хиршера - еще более опережающее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных