Порой объяснить не могут, то что делают!

Отправлено 07 January 2014 - 12:11
Отправлено 07 January 2014 - 22:40
Я вопще весь от стыда сгораю. На одной наверное если и присяду, то точно не встану!Смотря сколько на одной ноге... меньше 10 мало, больше 20 -хорошо.
Пора видно переключиться на шашки ....

Отправлено 08 January 2014 - 04:11
Давление на язык - оно куда направлено, вперед или вниз? За счет какого движения оно делается? Движение голени вперед при разгибании внешней ноги?
Давление на язык (сильно - не надо), и, следовательно, на носок лыжи, создается не движением голени, а подачей вперед всего тела (ЦМ).
Отправлено 08 January 2014 - 04:14
Если есть привычка к задней стойке ( и, не дай бог, крепления смещены назад), то карвить будет крайне сложно: отвыкайте!
Карвить в задней стойке на небольшом уклоне и не на льду - нет ничего проще.
П.С. Это не значит, что ехать в задней стойке - это хорошо!
Отправлено 08 January 2014 - 11:37
Да, предыдущее видео из поста №27, ИМХО, к карвингу имеет малое отношение, как и само понятие коротких поворотов: в карвинге один поворот -- карвовый, Вы можете дольше или меньше "сидеть" в дуге, но поворот при этом не меняется!
Это надо запомнить
Отправлено 08 January 2014 - 13:52
Это надо запомнить
Может он имел в виду "В КАРВИНГЕ ОДИН ПОВОРОТ -- КАРЯВЫЙ!"
Сообщение отредактировал Veler: 08 January 2014 - 13:53
Отправлено 08 January 2014 - 22:23
Прошу прощения, что вторгаюсь в чужую тему, но ради такого вопросика не считаю возможным создавать отдельную:
При попытке карвинга в самом начале движения - когда закантовываю обе лыжи, то они начинают описывать разные окружности,, что молниеносно приводит к потере контроля над лыжами (скрещивание и т д). Есть ли какие-нибудь упражнения чтоб этого избежать? возможно для начала пытаться описывать эту карвинговую окружность лишь на одной ноге, не касаясь второй лыжой планеты ?
Спасибо всем отозвавшимся!
Отправлено 08 January 2014 - 23:06
Прошу прощения, что вторгаюсь в чужую тему, но ради такого вопросика не считаю возможным создавать отдельную:
При попытке карвинга в самом начале движения - когда закантовываю обе лыжи, то они начинают описывать разные окружности,, что молниеносно приводит к потере контроля над лыжами (скрещивание и т д). Есть ли какие-нибудь упражнения чтоб этого избежать? возможно для начала пытаться описывать эту карвинговую окружность лишь на одной ноге, не касаясь второй лыжой планеты ?
Спасибо всем отозвавшимся!
Причин несколько:
Нет завала кантов с базы
Не равномерная кантование лыж
Слишком сильная загрузка внешней лыжи
Неправильно отрегулирован кантинг ботинка
Вопрос в том, что у вас?
Отправлено 09 January 2014 - 19:36
Эк какую поэму написалПричин несколько:
Нет завала кантов с базы
Не равномерная кантование лыж
Слишком сильная загрузка внешней лыжи
Неправильно отрегулирован кантинг ботинка
Вопрос в том, что у вас?

А делов то всего, что человек начинает пытаться что-то исполнять, пытаясь проскочить базовые принципы управления лыжами и движением на них.
"Карвинг"..... Слов нет.....
Отправлено 09 January 2014 - 19:45
Эк какую поэму написал
А делов то всего, что человек начинает пытаться что-то исполнять, пытаясь проскочить базовые принципы управления лыжами и движением на них.
"Карвинг"..... Слов нет.....
Нет завала кантов с базы - это основная причина
Отправлено 09 January 2014 - 19:59
Нет завала кантов с базы - это основная причина
Вот наговорили! Он теперь долго думать будет, думаю про базу он не поймет.
Отправлено 09 January 2014 - 22:21
Спасибо всем за пояснения .
я долго сидел гуглин новые сложные термины и понял что без поллитра инструктора навряд ли решу свою проблему.
Судя по прочитанному какого-то однозначного упражнения для обретения необходимых навыков в моем случае нет.
Отправлено 09 January 2014 - 23:02
Спасибо всем за пояснения
.
я долго сидел гуглин новые сложные термины и понял что безполлитраинструктора навряд ли решу свою проблему.Судя по прочитанному какого-то однозначного упражнения для обретения необходимых навыков в моем случае нет.
Да почему нет! Есть! Только не понятно что!
Отправлено 09 January 2014 - 23:10
Спасибо всем за пояснения
.
я долго сидел гуглин новые сложные термины и понял что безполлитраинструктора навряд ли решу свою проблему.
Вы правильно поняли
Отправлено 10 January 2014 - 11:10
Может он имел в виду "В КАРВИНГЕ ОДИН ПОВОРОТ -- КАРЯВЫЙ!"
Я лишь хотел сказать, что поворачиваешь всегда одним способом (не нужно ни сбрасывать пятки, ни проскальзывать параллельно, ни по разному гризить лыжи), а всего лишь закантавал лыжи в передней стойки с равномерной загрузкой на обе и сидишь, ждёшь, пока они, пройдя по своему заводскому радиусу выйдут на нужный курс...
Отправлено 10 January 2014 - 11:15
Я лишь хотел сказать, что поворачиваешь всегда одним способом (не нужно ни сбрасывать пятки, ни проскальзывать параллельно, ни по разному гризить лыжи), а всего лишь закантавал лыжи в передней стойки с равномерной загрузкой на обе и сидишь, ждёшь, пока они, пройдя по своему заводскому радиусу выйдут на нужный курс...
Угу, главное чтобы на нужном курсе дерево не росло или человек внезапно не возник, а так всё прекрасно - как трамвай по рельсам.
Отправлено 10 January 2014 - 11:27
если не сбрасывать пятки, не проскальзывать, а всего лишь закантовать. лыжи никогда по заводскому радиусу, т.е радиусу выреза лыж, не поедут
Отправлено 10 January 2014 - 11:58
Угу, главное чтобы на нужном курсе дерево не росло или человек внезапно не возник, а так всё прекрасно - как трамвай по рельсам.
Ну может я чего-то не понимаю, но вроде речь не о классики, и прошу меня простить, я не коем образом не пропогандирую стиль "падающего бревна" для него ещё обязательная задняя низкая стойка
если не сбрасывать пятки, не проскальзывать, а всего лишь закантовать. лыжи никогда по заводскому радиусу, т.е радиусу выреза лыж, не поедут
Конечно, радиус зависит как от веса лыжника, так и от уклона, но сути это не меняет, суть проста -- дать лыжам повернуть за тебя(по их радиусу), от райдера "лишь" требуется вертикальная работа и правильное распределение веса плюс правильная стойка, без которой предыдущие два действа невозможны, но об этом я писал ранее и приводил видео....
Отправлено 10 January 2014 - 13:36
Ну может я чего-то не понимаю, но вроде речь не о классики, и прошу меня простить, я не коем образом не пропогандирую стиль "падающего бревна" для него ещё обязательная задняя низкая стойка
Конечно, радиус зависит как от веса лыжника, так и от уклона, но сути это не меняет, суть проста -- дать лыжам повернуть за тебя(по их радиусу), от райдера "лишь" требуется вертикальная работа и правильное распределение веса плюс правильная стойка, без которой предыдущие два действа невозможны, но об этом я писал ранее и приводил видео....
лыжи никогда не поворачивают резаным поворотом по их заводскому радиусу. а всегда по меньшему.и радиус уменьшается с увеличением угла закантовки. От веса лыжника и крутизны склона не зависит.Увеличение угла закантовки, в общем случае, должно сопровождаться увеличением скорости. и наклоном тела внутрь поворота. Есть такое распространенное ошибочное мнение. что заводской радиус лыжи-это радиус. по которому она едет при повороте.
Лыжа не поворачивает за лыжника. Лыжник все время так ее располагает на склоне, чтобы силы со стороны склона поворачивали лыжника туда, куда ему хочется. Лыжа-это же часть лыжника.
Отправлено 11 January 2014 - 23:57
От веса лыжника и крутизны склона не зависит.
Почему? Воздействие весом на лыжу не меняет радиуса исполняемого поворота? Лыжники разных весовых категорий при прочих равных поедут по одинаковым траекториям?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных