X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать ростовку доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#41 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 13:55

Ex13m, с февраля ничего не поменялось)

Унитазная стойка.

Зачем в талии гнешься вперед, а зад отклячиваешь? Все должно быть над проекцией доски.
От того что ты раком к склону нагнешься, ты не будешь похож на тех япошек из последнего видео.
плюс ненужные повороты плечами, на перекантовке.

Надо катать и следить чтобы от тебя оставался тонкий резаный след. Для этого возможно надо будет покататься очень широко поначалу, потом будешь ехать меньшим радиусом.

Чтобы победить унитаз, в бексайде надо выворачивать корпус и плечи перпендикулярно доске ("плюс"), а переднее колено в сторону поворота. Во фронте все наоборот. Это Гарик назвал "порулить коленочками"))

Сообщение отредактировал Alar: 27 November 2014 - 14:02

• 1

#42 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 14:20

Можно даже поначалу и корпусом не двигать, только приседать/вставать, вертеть коленями и наклоняться в сторону поворота, а руки у ширинки сложить или на груди.

ОП все старается сделать корпусом, который вертит ногами, которым вертит руками, плечи зажимаются, шея опускается и происходит слом в пояснице, вместо приседа.

По физухе, так как выше пояса слабые - прес, спина/поясница, ниже пояса слабые - четырехглавые,  бицепс, ягодицы, то стойка ломается и корпус с ногами существуют в разных углах и плостостях.

Есть: чуства ритма и метение задней ногой, что норм на узеньких подмерзших дорожках.

Нет: вертикальной работы, продольной работы, заклонов, руления коленями, четкой стойки.

Что надо: 

физуха - упражнения для мышц корпуса,  мышц сгибателей расгибателей ног, мышц баланса в течение недели. плюс растяжка.

на склоне - делать упражнения, нанять инструктора пару раз, в австрии/чехии нормальные есть инструктора.

Сообщение отредактировал garikgarik: 27 November 2014 - 14:37

• 0

#43 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:09

Спасибо за советы, буду тренироваться . 

• 0

#44 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:14

На счёт приседания понятно , в конце каталки увидел что у меня задник на крепах стоить слишком ровно , т.е. не касается ботинка по всей длине . Это тоже ИМХО могло влиять на стойку в купе с отсутствием правильного приседания . 

• 0

#45 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:16

А по поводу сгибания тела , это скорее всего старая ошибка - защитная реакция на возможное падение . Хотя я уже давно на борде не падал, но могет какой-то рефлекс завис в мозгу. 

• 0

#46 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:18

Да, наклонив хайбек, ты себя заставишь согнуть ноги в шиколотках и коленках. Но ограничишь свободу движения, лучше все таки осознанно добавить работы в ноги и ограничить роль корпуса/плеч/рук в инициации поворота и удержании равновесия.

• 0

#47 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:21

Может своими видео поделитесь ,для примера ? Посмотреть, хоть, к чему стремиться . 

• 0

#48 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:26

А по поводу сгибания тела , это скорее всего старая ошибка - защитная реакция на возможное падение . Хотя я уже давно на борде не падал, но могет какой-то рефлекс завис в мозгу. 

Сгибания в пояснице быть не должно. Скорее всего это кривая реализация заклона/инклинации и вертикальной работы. 

• 0

#49 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:27

Может своими видео поделитесь ,для примера ? Посмотреть, хоть, к чему стремиться . 

Можем в Чехии катнуть, вроде сегодня пошел снег в Шпинделе. Видео нет к сожалению. 

• 0

#50 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:51

Всегда готов , но не хотелось бы по камням доску уничтожать . В прошлом году по-моему открывал на камнях , скользяк весь ушатал . 

ЗЫ Если соберётесь , дай знать на контакты , что в личке отправил . Я вообще планирую этом году минимум два раза в месяц на горы выезжать, ну и в феврале ,  марте выехал бы куда нибудь на  альпы , дня на 3 . 

• 0

#51 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 18:04

Да вроде камней не так и мног если дождя нет) Съездим посмотрим. Могу порекомендовать синеньких инструкторов в Рокитницах, частные уроки недорого. Ездят хорошо.

• 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 18:57

Первое
Нет скорости, скорости не в плане ибошинга, а в плане набора скорости доски на заполаживании, чтобы можно сделать поворот! А не двигать негнущимися ногами снаряд нет смысла, выпад вперед на ноге знаешь что такое? Разверни плечи в долину чуть согни ноги, давление уверенно чуть вперед, и набери немного скорость.
Второе
Какого метешь задней ногой? Ты едешь на задней ноге! И причем тягаешь ее чугунно, просто ворочаешь!!!в начале поворота вес вперед, дуги длиннее, отлогие, делай поворот сгибанием ног приседанием и задавкой языков бот(см выше, выпад вперед) плечи вниз по склону пусти.
Третье
Ты не приседаешь, тебе кажется что сгибаешь ноги, а на деле ты сгибаешь спину, а приседать надо с прямым корпусом а не сломанным в пояснице)
Четвертое
Руки направь вперед, но это будет само если будешь плечи правильно держать, или наоборот, руками контролировать нос доски и стойку (если они впереди будут))) самолетик на передней канте в сочетании с задней стойкой не нужен вообще)))
Пятое
Вывалил видео супер зачет, ты переходишь в категорию продвинутый)
  • 0

#53 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 22:18

Я понимаю про что ты говоришь , вдавливать доску работая коленями  , я понимаю что это , но там либо из-за льда , либо из за конструкции доски такое не получилось . Пару раз пытался сильнее нагрузить доску , так там везде проплешины ледяные , пятой точкой так приложился , что думал не встану уже . И это с защитой . 

Сообщение отредактировал Ex13m: 27 November 2014 - 22:19

• 0

#54 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 22:23

Первое
Нет скорости, скорости не в плане ибошинга, а в плане набора скорости доски на заполаживании, чтобы можно сделать поворот! А не двигать негнущимися ногами снаряд нет смысла, выпад вперед на ноге знаешь что такое? 

Не уверен , но я тут поймал раз себя на мысли , что не давлю переднюю ногу , ну и специально поехал на передней ноге на скорости по прямой , доска поехала на редкость стабильно . Но пока не нет ощущения что я стою на доске без напряга и мне удобно , на первой моей доске такое было . Но там у меня стояли углы 45 15 , здесь я вот думаю учиться ездить в свиче , поентмоу стойка больше в дак . 

Сообщение отредактировал Ex13m: 28 November 2014 - 15:13

• 0

#55 Ex13m

Ex13m
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 07:02

Открыл сезон на Шпиндлерув млине , понимание есть , ошибки тоже. пока не могу победить унитазную стойку , не пойму что не так , пытаюсь осмыслить понять , но нужно время . Пытался крутить тое 2 тое ,не сложно , но свич при этом упражнение не прогрессирует . 2-ого еду  опять,  попробую покататься в райдерской стойке с плюсовыми углами . Возможна ли такая красивая  каталка в даке  ? 

• 0

#56 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 11:49

Ex13m

Унитазность всегда определяется изоляцией движения голеностопа. Если твои ботинки достаточно жесткие, что бы напрочь изолировать голеностоп, ты всегда будешь компенсировать вертикальную работу отведением таза назад. Это как присед со штангой лифтерской техникой, он сводится к отведению таза назат, когда колени не выводятся вперед за мыски. Тоже самое может происходить при высоком положении стрепа в жестких крепах.

54a3b7c39e4d2_images.jpg

Вот посмотри на картинке, у чувака все красиво. А почему? Потому, что он согнул задний ботинок вдвое, с заводских 80-85 гр. до 40-35 гр. icon_smile.gif

Если бы он этого не сделал, его ноги остались бы вертикальны к доске, он бы сломался в пояснице либо отсел назад, в даке это отсед вбок за пределы доски.

Сообщение отредактировал djhardcut: 31 December 2014 - 12:22

• 0

#57 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 15:26

неужели унитазом можно ехать во фронте? можно фото? я себе такое даже представить не могу

• 0

#58 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 16:55

Легко. Тот же унитаз, что и в беке, только ноги чуть попрямее.

Половина спортиков так катает.

• 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 17:40

Я бы так не поехал
Корпус оставил ровно бы
Зачем заклон?
Отдыхать?
Привет Ирина) как беби?)
Наш в области 2 в слаломе и 3в гиганте))))
  • 0

#60 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 31 December 2014 - 17:47

крутыш))

нам пока рановато, мы только осваиваем

54a40c8c8d5cb_CTjfLQboISs.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1