так, товарищи, хорош офтопить, здесь мы ваще-то попутчиков ищем, ну на крайняк можем пообсуждать Валь Торанс))

Отправлено 18 January 2014 - 11:08
Отправлено 18 January 2014 - 11:18
Маша, а вот это правильная ссылка)))
Отправлено 18 January 2014 - 15:10
Хорошая статья)
Как то сразу захотелось еще раз туда смотаться, закрепить материал)
Подумаю на этим)
По магазинам, рекомендую провиант закупать в Мутье. Наверху ассортимент хуже и немного дороже.
Раз в неделю приезжают фермеры местные, часто впаривают неликвид. Прежде чем что то брать лучше попробовать. Тем более они не против)
Кстати, в один из заездов туда, в последний день каталки был кинут на лыжи. Сперли у кабака (около подъемника на ледник), почти в самом городе....
Так что рекомендую замками пристегивать снарягу, даже если только на минуту зашли по делам!!!
Отправлено 18 January 2014 - 16:23
Хорошая статья)
Как то сразу захотелось еще раз туда смотаться, закрепить материал)
Подумаю на этим)
По магазинам, рекомендую провиант закупать в Мутье. Наверху ассортимент хуже и немного дороже.
Раз в неделю приезжают фермеры местные, часто впаривают неликвид. Прежде чем что то брать лучше попробовать. Тем более они не против)
Кстати, в один из заездов туда, в последний день каталки был кинут на лыжи. Сперли у кабака (около подъемника на ледник), почти в самом городе....
Так что рекомендую замками пристегивать снарягу, даже если только на минуту зашли по делам!!!
а Мутье - это же неблизко? мы же без авто, на своих двоих..а вообще, мы девушки без претензий, будем кушать в ресторанах)))
и кстати, раз Вы там были, порекомендуйте тогда хорошее место для дегустации местной кухни, раклет и фондю- это обязательный пункт программы!)
Отправлено 18 January 2014 - 16:23
по поводу снаряги учтем, спасибо!
и что с лыжами вашими, ушли и не вернулись??((
Сообщение отредактировал Elanka: 18 January 2014 - 16:25
Отправлено 18 January 2014 - 18:06
а Мутье - это же неблизко? мы же без авто, на своих двоих..а вообще, мы девушки без претензий, будем кушать в ресторанах)))
и кстати, раз Вы там были, порекомендуйте тогда хорошее место для дегустации местной кухни, раклет и фондю- это обязательный пункт программы!)
Да там мест полно, т.к. жили в апартаментах и я сам готовил на компанию, то ходили пару-тройку раз всего
Мы жили в Les Balcon, в той стороне комплекса, которая на склон выходит есть несколько кабаков. Только будьте готовы, что ценник не очень гуманный. В центре, около галереи тоже есть несколько кабаков.
А в Мутье мы по дороге туда просим трансфер на часок заскочить за устрицами, свежим мясом и вином)
Отправлено 18 January 2014 - 18:59
по поводу снаряги учтем, спасибо!
и что с лыжами вашими, ушли и не вернулись??((
Конечно нет. Хотя у кабака были камеры но в полиции сказали что они не работают и т.д. Что постоянно воруют и хрен они чего найдут.
Обычно этим поляки занимаются, но и местные цыгане не брезгуют. Особенно в дни приезда-отъезда нужно быть внимательнее! Небольшой замок конечно не спасет от заказанных лыж, но по крайней мере от начинающих воришек может помочь. Кстати из скирумов тоже частенько тырят.
Отправлено 21 January 2014 - 17:28
Конечно нет. Хотя у кабака были камеры но в полиции сказали что они не работают и т.д. Что постоянно воруют и хрен они чего найдут.
Обычно этим поляки занимаются, но и местные цыгане не брезгуют. Особенно в дни приезда-отъезда нужно быть внимательнее! Небольшой замок конечно не спасет от заказанных лыж, но по крайней мере от начинающих воришек может помочь. Кстати из скирумов тоже частенько тырят.
Ну надо же... спасибо за предупреждение.
Что-то в последнее время участились случаи воровства в благополучной Европе. Вот, у подруги в НГ поездке в швейцарской электричке сперли рюкзачок катальный с паспортом, кошельком и кучей всякого ценного добра, которое обычно в ручной клади возят. И полиция тоже ничем не помогла, дали бланк, сказали заполнить и отправить по почте (т.е. вникуда).
Так что за имуществом своим надо везде следить.
Отправлено 22 January 2014 - 19:18
Машунь, ага, это офиц. сайт Валь торанса, смотрю даже концерты джаза есть в церкви, а она как раз около нас находится, вот только дойдем ли мы туда))
все радует, кроме курса евро
Отправлено 23 January 2014 - 15:46
Машунь, ага, это офиц. сайт Валь торанса, смотрю даже концерты джаза есть в церкви, а она как раз около нас находится, вот только дойдем ли мы туда))
Ага.. Но мы пришли туда то ли в четверг то ли во вторник (в общем как там было тогда написано) и ничего не происходило... Посидели, погрелись и ушли )) Может потому что декабрь, не сезон...
Отправлено 23 January 2014 - 15:55
В первый раз нам тута понравилось...
Гдето недалеко от аквацентра кажись...
Фондю ели в другом месте, название не помню
В прошлом декабре искали целенаправленно поужинать там, где есть устрицы. Нашли. Понравилось. Но название опять не помню )) В общем мест там вкусных хватает
Сообщение отредактировал LG+: 23 January 2014 - 15:55
Отправлено 23 January 2014 - 20:16
LG
спасибки большое! названьице это я запомню!) а порядок цен примерно одинаковый, я так понимаю? ну ежели не мишлен какой-нить))
Отправлено 23 January 2014 - 21:04
LG
спасибки большое! названьице это я запомню!) а порядок цен примерно одинаковый, я так понимаю? ну ежели не мишлен какой-нить))
В тех куда мы ходили примерно одинаковый... Есть фотки из других. но без названия... Када я научусь их запоминать... )
Отправлено 24 January 2014 - 23:37
Мы были в ресторанчике с названием Савойская кухня или что-то вроде. Очень понравилось Раклет и фондю... Находится рядом с Карфуром и Шерпой (там где аптека). И еще одна вещь... Часто бывал в горах, но так высоко - в первый раз. Имейте в виду, если у кого с давлением нелады - может быть не комфортно... особенно по ночам...
Отправлено 25 January 2014 - 00:01
Мы были в ресторанчике с названием Савойская кухня или что-то вроде. Очень понравилось Раклет и фондю... Находится рядом с Карфуром и Шерпой (там где аптека). И еще одна вещь... Часто бывал в горах, но так высоко - в первый раз. Имейте в виду, если у кого с давлением нелады - может быть не комфортно... особенно по ночам...
спасибо за наводки по поводу ресторана!
а вот за свое состояние в условиях высокогорья немного переживаю( уже несколько людей мне сказали, что может колбасить, а вы меня просто убили, когда сказали про ночь) я в-общем девушка-то выносливая, но что касается сна тут караул вообще((частенько от переизбытка даже положительных эмоций не могу уснуть и сплю вообще плохо..вспоминаю Зельден, не знаю, как тогда выжила, бедный мой организьм( тогда не только у меня были проблемы со сном, кстати..
а что с давлением?? тенденция в какую сторону?? мое рабочее давление 90-60, иногда 85-55, если повышается до 110-70, чувствую себя хреново..
короче, что делать, чтобы минимизировать неприятное состояние? пить или не пить-во в чем вопрос)))
Отправлено 25 January 2014 - 15:06
спасибо за наводки по поводу ресторана!
а вот за свое состояние в условиях высокогорья немного переживаю( уже несколько людей мне сказали, что может колбасить, а вы меня просто убили, когда сказали про ночь) я в-общем девушка-то выносливая, но что касается сна тут караул вообще((частенько от переизбытка даже положительных эмоций не могу уснуть и сплю вообще плохо..вспоминаю Зельден, не знаю, как тогда выжила, бедный мой организьм( тогда не только у меня были проблемы со сном, кстати..
а что с давлением?? тенденция в какую сторону?? мое рабочее давление 90-60, иногда 85-55, если повышается до 110-70, чувствую себя хреново..
короче, что делать, чтобы минимизировать неприятное состояние? пить или не пить-во в чем вопрос)))
Что делать, что делать???
Детский сад какой то....
Тут поможет только опытный русскоязычный горнолыжник, который присмотрит за тобой и твоим давлением, в темную лунную высокогорную ночь)))
Отправлено 25 January 2014 - 15:31
Не хотел никого пугать, но сам столкнулся и не мог не предупредить!!!
Темы с аналогичным тегами валь-торанс, франция
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Meribel 09/01-14/01 Срочно!!Автор Verachka_ayubi, 07 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние репортажики из 2Alpes...Автор skibars22, 08 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Уступлю бронь Шале в Les 2 Alpes, Франция, 3-10 янв. 2015Автор Librael, 03 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Продаю оплаченные апартаменты в Резиденции LE DIAMANT(les2alpes (Франция)) с 15 по 29 мартаАвтор tolia, 25 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных