X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте инструктора на склоне КАНТ

инструктор Кант обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#41 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:18

а на самом деле часто надо покатать плуг

Да уж. Я недавно с интересом наблюдал, как выпускника спортшколы учили преподавать плуг. Интереснейшая былы картина. Через несколько дней его так разбалансировали, что он упал и вывихнул плечо. Это у него еще правильные для этой задачи лыжи были.

Плуг тоже по разному исполнять можно, но учить человека правильной загрузке лыжи на примере плуга, на коротких, мягких лыжах это нетривиальная задача:).

• 0

#42 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23507 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 10:29

Да только новая физика сменит закатанность техники . Ноги должны уметь сделать то что сказал инструктор.
  • 0

#43 garryson

garryson
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:51

ну вот как мнения расходятся: 

для совсем начинающих может инструктор и полезен, а для катающегося 7 лет сомневаюсь.

у катающегося несколько лет закатанные ошибки. Закатаны они до автоматизма. Это очень трудно разрушить и перенастроить на нужный лад

- учиться никогда не поздно

Иногда для довольно серьезной коррекции закатанных за 40 лет ошибок достаточно часа с хорошим инструктором.

нужно вам это? Или кататься как катается

- и в МО большинству помочь можно, стойку выправить

А то, что легче строить с нуля, а не перестраивать это понятно - прописная истина, но что уже есть, то есть, куда же деваться...

В итоге, все что вы пишите я понимал и понимаю. И если бы действительно только криво катался и получал от этого удовольствие, то было бы хорошо. Но я понимаю что при моей "технике" я трачу кучу лишней энергии и устаю раньше времени.  

Короче понятно - получиться найти хорошего инструктора, то возможно толк и будет. Вдруг кто-нибудь сможет кого-то посоветовать, буду премного благодарен. Конечно Кант отст.... он просто рядом, до остальных курортов МО час-полтора езды в одну сторону, но ради хорошего инструктора можно и прокатиться.

P.S. "У некоторых такие комплекты, что никакой прогресс не возможен, как бы им не хотелось."

Salomon 24hours MAX 170см + Z12 + Ботинки Salomon Ipact-9 100 (Рост 178, вес 90)

можно учиться на таком комплекте? 

Сообщение отредактировал garryson: 01 December 2015 - 12:04

• 0

#44 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 12:37

P.S. "У некоторых такие комплекты, что никакой прогресс не возможен, как бы им не хотелось."

Salomon 24hours MAX 170см + Z12 + Ботинки Salomon Ipact-9 100 (Рост 178, вес 90)

можно учиться на таком комплекте? 

Поправлю цитату:

"У некоторых такие комплекты, что никакой ДАЛЬНЕЙШИЙ прогресс не возможен, как бы им не хотелось".

Учиться можно на любом комплекте, до некоторого, заданного этим комплектом уровня. 

Конкретный ответ можно дать только при непосредственном просмотре катания.

Время у меня сейчас есть, могу попробовать помочь, безвозмездно. В качестве эксперимента, очень давно в Москве обучением не занимался. Не Канте, естественноicon_smile.gif.

"Назвался груздем, полезай в кузов".:)

Сообщение отредактировал Olg: 01 December 2015 - 12:40

• 0

#45 garryson

garryson
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 13:05

Olg - спасибо, было бы интересно попробовать. а где? наверное лучше в личке - отписал
  • 0

#46 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 13:37

Нет.   Я ни разу не видел  инструкторов обучающих уже более или менее катающихся людей, видел только катание с новичками. 

Но если конечно школы типа Харба, или нашего Сноупро, которые учат совершенствующихся.    Но на склонах ЛО или МО я плохо представляю что можно с ними изучать.

Могу и ошибаться конечно.

Я вообще считаю что для совсем начинающих может инструктор и полезен, а для катающегося 7 лет сомневаюсь.  

Сильно все зависит от

- уровня обучаемого

- задач

- есть ли подходящий по крутизне и рельефу склон

- отсутствия/наличия толп на ЭТОМ склоне

итд

В общем случае:

- для неофитов - результат будет скорее всего лучше в МО/ЛО

- кому так и не удалось за неск. лет понять что они неправильно стоят над лыжами - этих в горы

- тем кому так и не удалось за неск. лет понять как поворачивать и что за чем - скорее всего лучше в МО/ЛО: пусть лучше один поворот на весь склон тренируют - но (!) - безупречный

И объяснять им тут проще, и склон через неск. спусков знакомый и прибавлять темп можно (в горах ученик еще и застремается прибавить) и условия в горах переменчивы...

• 0

#47 garryson

garryson
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 13:52

ну у меня как

1. скорее не новичек (по времени), т.к. пока (кризис таки сука вносит коррективы) каждый год уже 7 лет катаюсь в альпах и конечно не по синим

2. могу проехать не очень длинную трассу быстро, под 90 кмч, но по вельвету и сильно устану, техники-то ноль

3. то что у меня ярко-выраженная задняя стойка (в простонародье "табуретка") я прекрасно знаю и это понимаю, но это не значит что я знаю, как это исправить

4. про повороты... а и не знаю, поворачиваю... а умею ли это делать правильно опять же хз, думаю нет

5. не учили меня никогда, встал и поехал. теорию тоже не читал, вот отсюда и проблемы. сейчас читать пытался... что-то тяжело... на практике бы.

Вот с Olg возможно выгорит, хотя бы посмотрит на меня умеющий человек.

• 0

#48 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:07

то что у меня ярко-выраженная задняя стойка (в простонародье "табуретка") я прекрасно знаю и это понимаю, но это не значит что я знаю, как это исправить

++++++

- боковое соскальзывание

- боковое соскальзывание на непростом рельефе

- боковое соскальзывание на разбитом в хлам склоне

- гирлянды вперед

- гирлянды назад

- в стойке спуска засадить всю помойку в МО

- прыжки в длину с бугра в МО

- в стойке спуска прыжки в длину с бугра в МО

итд итп (это - только начало лечения).

Но важно чтобы не было толп на склоне - а то прыжки в длину закончатся в больничке

• 0

#49 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:12

А прыжки в длину и без толпы на склоне легко в больничке могут закончиться.

• 0

#50 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6959 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:21

то что у меня ярко-выраженная задняя стойка (в простонародье "табуретка") я прекрасно знаю и это понимаю, но это не значит что я знаю, как это исправить

++++++

- боковое соскальзывание

- гирлянды вперед

- гирлянды назад

Но важно чтобы не было толп на склоне - а то прыжки в длину закончатся в больничке

В принципе для знакомства с лыжами, по моему нормально. 

конечно если ГИРЛянды ни чего предосудительного не означают....

Что за гирлянды, объясни плиз для оппщего развития.unsure.png

• 0

#51 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:47

Что за гирлянды, объясни плиз

++++++

Это просто как мычание - почему то об этом забыли.

Но зато озабоченные прогрессом умы навыдумывали огромное кол-во очень вредных "упражнений с палками":)

Итак:

1) боковое соскальзывание (метра 2-3 вдоль склона) - скажем, вниз-вперед

2) проезжаем неск. метров вниз-вперед на параллельных

1) снова боковое соскальзывание (метра 2-3 вдоль склона) - вниз-вперед

2)...

И так - весь широкий склон.

Потом - боковое соскальзывание вниз-НАЗАД...

...

Потом - просто  боковое соскальзывание но на самой большой скорости, потом еще и с продвижением вперед итд

• 0

#52 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 14:51

Потом - просто  боковое соскальзывание но на самой большой скорости,

Вот на таком упражнении я и получил единственную за 40 лет катания травму - сильно ушиб плечо.

• 0

#53 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 15:01

Вот на таком упражнении я и получил единственную за 40 лет катания травму - сильно ушиб плечо.

Ага, но совсем без никакого риска, в тепличных условиях - обязательно накопятся/закатаются ошибки.

А упал наверняка т к на склоне что то помешало - вот к этому и надо быть готовым чтобы поехать побыстрее - без чего прогрессу не быть - ползать много лет можно

• 0

#54 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 15:06

Нет ничего не помешало кроме недостатков техники.  Я на боковое соскальзование переходил с обычного спуска на достаточно большой скорости и в какой-то раз поймал нижний кант.  Спасло то что катаюсь с рюкзаком и лямка на плече смягчила удар.  Но болело с полгода.

• 0

#55 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 15:20

господа, я разве написал, что хочу за пару занятий стать профи-лыжником?! ну и к тому же я не полный лох, уже лет 7 катаюсь в альпах, да, не технично, зато бодро )))) А тендеров не объявлял, просто попросил рекомендации, вдруг кто-нибудь недавно занимался у хорошего инструктора. т.к. попасть на бестолкового инструктора и терять время и деньги не очень хочется. вот и все. ну и конечно "пара занятий" это же совсем не значит ДВА, понравиться и увижу толк, то и 3-4-5 возможно, главное до НГ уложиться, правда погода еще....
rtrekm просто поржать захотелось?

На ски ру в этой ветке врядли узнаешь что либо полезное и толковое. В канте обратись к любому спортивному тренеру. Обьсни проблему...получишь максимум возможной информации. Дальше и решишь как лучше действовать.
  • 2

#56 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 15:34

В канте обратись к любому спортивному тренеру. Обьсни проблему...получишь максимум возможной информации.

Ну-ну.....

Я как-то катался в Руке (финка).  Был там 3 или 4 дня катался один и скучно было.  Вообщем развлекался всякими упражнениями, в частности пытался освоить "дельфинчика", но не получалось.  Там было много русских инструкторов.   Спросил у трех, двое сказали что не знают что это такое, третий что знает, но сейчас показать не может.   На этом и разошлись.

• 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 16:49

1) боковое соскальзывание (метра 2-3 вдоль склона) - скажем, вниз-вперед

.....

Потом - боковое соскальзывание вниз-НАЗАД...

...

Вообще-то это называется "косое соскальзывание"wink.png

А тн "гирлянды" имели вполне определенное название "фестоп".

И правильное его  выполнение несколько сложнее, чем  " простое мычание" wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 December 2015 - 16:50

• 1

#58 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 18:23

Вообще-то это называется "косое соскальзывание"wink.png

А тн "гирлянды" имели вполне определенное название "фестоп".

И правильное его  выполнение несколько сложнее, чем  " простое мычание" wink.png

Выполнить - да, сложнее чем просто сказать об чем речь.

Фестоп так фестоп - но как то это не по нашенски, не патриотично и не православно :)

По ходу - разобрались что имелось в виду

PS

Еще раз - все это желательно исполнять в хорошем темпе, уверенно - т е - не ползать !

• 0

#59 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 01:09

++++++

- боковое соскальзывание

- гирлянды вперед

- гирлянды назад

Ой я бы поостерегся , а то и до Альп можно не доехать . Особенно насчет гирлянд назад . Может все таки к инструктору . Только не к любому , а опытному .

Сообщение отредактировал lmikhail: 02 December 2015 - 01:10

• 0

#60 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 11:23

Ага - инструктор будет счастлив учить неск. лет боковым соскальзываниям, потом еще неск. лет еще чему, потом перейдет к поворотам из упора (тут ОСОБЕННО необходим будет "не любой а ОПЫТНЫЙ"), потом...

:)

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор Кант, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных