X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

очередные лыжи для пупырей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:46

начнём с того, что все фёлки означеные выше это ни разу не универсалы, чистый фрирайд. причём мочильный

если хочется хорошие универсалы, то выбор большой, и на тестах в Москве очень много чего есть

Пробовать Rossignol experience 88, Elan Amphibio 82XTi, Fischer Hybrid 8.5/9.5 , Fischer Motive 86, Kastle MX 88, Salomon Enduro XT800/XT850, Scott Reverse, Volkl RTM 84, Majesty Dirty Bears.

Fischer Hybrid 9.5 и Majesty больше оффпист универсалы, по кустикам рядом с трассой можно покататься

• 2

#42 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:51

вот ссылочку нашел.... http://www.rasc.ru/gear/skis/ как раз подыскиваю "Однако создается впечатление, что очень скоро именно лыжи, которые и производители и мы, вслед за ними, отнесли именно к универсальным, а точнее - многоцелевым моделям, уверенно вытеснят со склонов нынешних лидеров - скоростные карвинговые модели. Ведь настоящий эксперт катается везде, и лыжи ему нужны самые универсальные. Но не в ущерб другим качествам." именно и хочется хорошие, универсальные лыжи, а вернее хорошего друга - пару надежных лыж....

• 0

#43 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:57

Для поездок в горы хочу присмотреть что нить универсальное ну типа Volkl V-Werks Katana или Kuro может что-то типа Gotama (как везде читаю рокеры). Может есть у кого вездеходы с пробегом, для теста по подмосковью

Какой смысл тестить такие лыжи на пупыре? Они не для этого.

Volkl Gotama, талия 107 мм, радиус поворота 27 метров.

О трассовом карвинге как бы речь вообще не идет. 

• 0

#44 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:57

начнём с того, что все фёлки означеные выше это ни разу не универсалы, чистый фрирайд. причём мочильный

если хочется хорошие универсалы, то выбор большой, и на тестах в Москве очень много чего есть

Пробовать Rossignol experience 88, Elan Amphibio 82XTi, Fischer Hybrid 8.5/9.5 , Fischer Motive 86, Kastle MX 88, Salomon Enduro XT800/XT850, Scott Reverse, Volkl RTM 84, Majesty Dirty Bears.

Fischer Hybrid 9.5 и Majesty больше оффпист универсалы, по кустикам рядом с трассой можно покататься

спасибо за ответ, лыжи посмотрел, характеристики увидел, почитал, но к сожалению это как выбор автомобиля - обкатать хотелось бы. А вы сами на чем стояли?

• 0

#45 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:01

Какой смысл тестить такие лыжи на пупыре? Они не для этого.

Volkl Gotama, талия 107 мм, радиус поворота 27 метров.

О трассовом карвинге как бы речь вообще не идет. 

на пупыре спустившись можно хоть на  30 секунд понять  - ЧТО ЭТО за ШТУКОВИНЫ ТАКИЕ, они как правило выше лыжника - это раз, во вторых управляются ли вообще эти две широченные доски? мне бы одного спуска хватило для понимания нужно мне это или нет.

• 0

#46 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:22

на пупыре спустившись можно хоть на  30 секунд понять  - ЧТО ЭТО за ШТУКОВИНЫ ТАКИЕ, они как правило выше лыжника - это раз, во вторых управляются ли вообще эти две широченные доски? мне бы одного спуска хватило для понимания нужно мне это или нет.

ну блин... как бы это объяснить ) это как тестить багги с ходом подвески в полметра в пробке на мкаде ))

поведение лыжи в паудере принципиально отличается от поведения лыжи на твердом склоне

• 0

#47 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:47

ну блин... как бы это объяснить ) это как тестить багги с ходом подвески в полметра в пробке на мкаде ))

поведение лыжи в паудере принципиально отличается от поведения лыжи на твердом склоне

Я понял, спасибо за объяснение варианта сравнения.... очень жаль, о том и речь, попробовать хотелось сначала на жесткой поверхности и понять, насколько они универсальны, ну а за пухляком в горы. В принципе почитав ответ virus_hse и посмотрев варианты универсалов остановился бы на Volkl RTM 84 понравились ещё Scott Reverse. Только опять вопрос - отвалить сорокез и расстроится не хотелось бы. Но всё равно спасибо за ответ, думать буду.....

• 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:32

Я понял, спасибо за объяснение варианта сравнения.... очень жаль, о том и речь, попробовать хотелось сначала на жесткой поверхности и понять, насколько они универсальны, ну а за пухляком в горы. 

Про тесты райдовых лыж мыслишь ИМХО верно.

И не ты один так думаешь...wink.png https://ski.ru/az/bl...t-alpindustrii/

Ну и тесты райдовых брендов в Москве бывают. Следи за анонсами.

• 2

#49 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:56

Про тесты райдовых лыж мыслишь ИМХО верно.

И не ты один так думаешь...wink.png https://ski.ru/az/bl...t-alpindustrii/

Ну и тесты райдовых брендов в Москве бывают. Следи за анонсами.

спасибо за ответ и понимание..... хотелось конечно услышать ответ типа: "я пересел на универсалы и ни разу не пожалел", ну или типа "бери вот это и всё будет гут, лично так сделал". Красиво всё только на словах, на фотках и на видео, а вот прочувствовать всё удовольствие от катания на достойном оборудовании до кончиков волос - вот чего хочется..... Я ещё только учусь и первый опыт был на Чегете и Азау на арендованных самых дешевых близардах.... так огромное удовольствие получил от видов и всего всего, кроме катания. Ну в смысле перемещаться на лыжах научился, только вот о том что я перемещался, узнал, когда встал на свои ХЭДЫ и начал карвить.... Только позже я понял, что это такое - удовольствие или даже кайф от езды на хорошем оборудовании. А ведь многие просто перемещаются и даже этого не чувстсвуют и не понимают..... или я ошибаюсь....

• 1

#50 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:06

Mr.XX

спасибо за ссылочкуyahoo.gif , всё прочитал подписался на рассылку.... думаю я обязательно съезжу на январские тесты и есть вероятность что и мне улыбнется удача и я тоже стану на чуть-чуть СЧАСТЛИВЕЕ если подберу к поездке в горы что-нить универсального....

• 0

#51 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 15:20

XRC 1100 серьезные лыжи. Раз такие нравятся на жестком, то и для разбитого/внетрассового нужны будут лыжи приличного класса. К Вирусу и МрХХу плюсуюсь. По ширине талии сориентируйся все-таки по условиям предполагаемой эксплуатации. ИМХО граница между околотрассовыми и фри универсалами сейчас проходит по талии около 100мм

• 0

#52 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 16:29

XRC 1100 серьезные лыжи. Раз такие нравятся на жестком, то и для разбитого/внетрассового нужны будут лыжи приличного класса. К Вирусу и МрХХу плюсуюсь. По ширине талии сориентируйся все-таки по условиям предполагаемой эксплуатации. ИМХО граница между околотрассовыми и фри универсалами сейчас проходит по талии около 100мм

благодарю за совет, буду смотреть и пробовать...

• 0

#53 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 16:37

а вот и инфа

https://www.ski.ru/a...i-4-5-yanvarya/

как раз в мою тему.....

• 0

#54 avt847

avt847
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:43

Спасибо virus_hse и Mr.XX, а также MFrost. Был на тестах, покатал, оценил и взял 85мм по талии. Для себя оценил именно штокли Y85. Видимо до фрирайда ещё не дорос... нужно над качеством  и качественным пробегом поработать, потом думать о высоком...)))

• 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:58

вот ссылочку нашел.... http://www.rasc.ru/gear/skis/ как раз подыскиваю "Однако создается впечатление, что очень скоро именно лыжи, которые и производители и мы, вслед за ними, отнесли именно к универсальным, а точнее - многоцелевым моделям, уверенно вытеснят со склонов нынешних лидеров - скоростные карвинговые модели. Ведь настоящий эксперт катается везде, и лыжи ему нужны самые универсальные. Но не в ущерб другим качествам." именно и хочется хорошие, универсальные лыжи, а вернее хорошего друга - пару надежных лыж....

Не знаю кто как но универсальные лыжи достаю пару раз в сезон. В 90% слаломки, в 10ти фрайдные. Универсалы это ни очем ИМХО., на наших пупырях. Ближе к весне может быть. :)

• 0

#56 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 11:53

В этом году осенью, когда засыпали "сыпухой" впрыснутый склон в Снежкоме, на цеховых лыжах стало очень грустно ездить.

Пошел дисконт Спортмастера, купил Fisсher WC RC4 SC, R=12 м, L=160 см, сразу стало веселее. Делают то же что и цеховые лыжи, но на меньшей скорости. Конечно отдача не та, но дуги чисто пишут. Вот теперь остается посмотреть насколько после двух месяцев на недослаломках испортится чувство резанного скольжения на жестких склонах на цеховых лыжах.

Попробовал сегодня в Канте на 4-ом склоне на слаломной и "Кант-гигант" трассах Fisсher WC RC4 SC, R=12 м, L=160 см и сравнил их с цеховыми лыжами:

"Кант-гигант" с расстоянием между воротами 15 метров - SC не едут (тормозят, иногда дребезжат) как на свежей мягкой трассе, так и по раскатанной жесткой. Цеховой слаломный Саломон катит без проблем по жесткой. 

Слалом 9 метров между воротами - первые два спуска, пока покрытие было мягким, SC выписывают дуги очень прилично, проблем нет. Как только докопали до жесткого - SC перестал держать и начал дребезжать в поворотах, цеховые по прежнему отлично едут, намного быстрее и без проблем. 

И  у  SC и у цеха канты были хорошо заточены.

• 0

#57 sarkeks

sarkeks
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:22

Итог: средняя слаломка за приличные деньги?

Попробовал сегодня в Канте на 4-ом склоне на слаломной и "Кант-гигант" трассах Fisсher WC RC4 SC, R=12 м, L=160 см и сравнил их с цеховыми лыжами:
"Кант-гигант" с расстоянием между воротами 15 метров - SC не едут (тормозят, иногда дребезжат) как на свежей мягкой трассе, так и по раскатанной жесткой. Цеховой слаломный Саломон катит без проблем по жесткой. 
Слалом 9 метров между воротами - первые два спуска, пока покрытие было мягким, SC выписывают дуги очень прилично, проблем нет. Как только докопали до жесткого - SC перестал держать и начал дребезжать в поворотах, цеховые по прежнему отлично едут, намного быстрее и без проблем. 
И  у  SC и у цеха канты были хорошо заточены.

• 0

#58 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 14:02

Итог: средняя слаломка за приличные деньги?

Совсем не слаломка. Это отличный карвер для свободного катания - ездил на ней в декабре в Боровце на трассе Попангелов по "бетонному" склону - остро наточенная в свободном катании великолепна.

Но не терпит принуждения, так необходимого в слаломе - при попытке заставить ее ехать не по "своей" траектории начинает "трещать" - появляются вибрации и срыв дуги. Скорее всего торсионная жесткость недостаточна.

Сообщение отредактировал ping: 16 January 2014 - 14:07

• 1

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 15:07

Совсем не слаломка. Это отличный карвер для свободного катания 

Вот!!!

Абсолютно верно!

Слалом-карвер.

ИМХО пора уже кончать называть "любительские слаломки" слаломками!biggrin.png

Именно слалом-карверы, тк в отличие от реально спортивных моделей, они адаптированы под свободное катание, а не под трассу!

• 0

#60 спортик-тортик

спортик-тортик
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:56

из перечислинных что бы посоветовал , сам ни на одних не катал но думаю про эндуро
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных