X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ландек - столица западного Тироля

вход запрещен для swissmaker вход запрещен для irbes

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 16:37

Максим интересный собеседник, знаток всякого фитнеса, лыж  горных и беговых и еще много чего) Узнал это от людей и с удовольствием убедился сам. Так что с его сопровождением точно интереснее)

АУК, а как тебе Галтюр, Ишгль и прочее в западном Тироле. Или вы там только мимо трасс и впечатления специфические?)

• 2

#42 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:32

Ну ты спросиииил.... icon_biggrin.gif  Увы, я не писатель - а здесь нужно очень много букв. Главное - высоко там...

"По-совокупности", больше всего понравилось катание в С-Антоне. В начале/конце сезона - Зельден, кмк, вне конкуренции.

Галтюр очень понравился. Народа мало. Трасс, конечно, тоже мало, но нам много не надо, мы можем по одному понравившемуся склону две недели кататься.

Не, мы не "вне трасс", мы, скорее, "между трассами", "рядом с трассами" и "поперек трасс". icon_biggrin.gif

А на автобусной остановке в Галтюре (у небольшого "супермаркета") мы как-то встретили Гельфанда, Ароняна, Томашевского и кого-то еще (кого я уже не разглядела на фоне первых трех). icon_smile.gif

Да что меня спрашивать - Максим, я думаю, рассказал тебе гораздо больше чем могу я.icon_smile.gif

Мне вот твое мнение интересно - не слишком ли напрягали такие разъезды? А то больших зон-то не так много, а на "разъезды" мы лично как-то все не решимся. <В результате, в ЗД "просидели" два месяца - каждую кочку, наверное, знаем. Даже называть стали "большое Коробицыно".> icon_smile.gif

Сообщение отредактировал auk: 17 December 2013 - 18:36

• 1

#43 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 18:50

.

Галтюр очень понравился. Народа мало. Трасс, конечно, тоже мало, но нам много не надо, мы можем по одному понравившемуся склону две недели кататься.

Мне вот твое мнение интересно - не слишком ли напрягали такие разъезды? А то больших зон-то не так много, а на "разъезды" мы лично как-то все не решимся. <В результате, в ЗД "просидели" два месяца - каждую кочку, наверное, знаем. Даже называть стали "большое Коробицыно".> icon_smile.gif

По Галтюру совпадаем, хоть я там всего день был) Так что твое тут имхо экспертное.

У меня заезд был ознакомительный: именно посмотреть. С удовольствием приехал бы в середине зимы в Фисс-Ладис-Серфаус на неделю. 

Ну а переезды на бусах напомнили свисарию, да и ноги в ботах по 40 минут в бусе это мне напряжно даже в родных ботах. На этих же бусах едут вечером дети из школы по домам в округе.

С прокатным или своим авто размещение в Ландеке оптимально и по ценам и по расстояниям даже для 2 недель, Выше Густь упоминал еще интересное в тех краях. Для отдыха можно сделать вылазку в Иннсбрук, к баварским замкам, в Гармиш или в С.Мориц. Да хоть в музей Сваровски (это на 20 км восточнее Иннсбрука примерно)))

Сообщение отредактировал starper: 17 December 2013 - 18:52

• 1

#44 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:06

Выше Густь упоминал еще интересное в тех краях. Для отдыха можно сделать вылазку в Иннсбрук, к баварским замкам, в Гармиш или в С.Мориц. Да хоть в музей Сваровски (это на 20 км восточнее Иннсбрука примерно)))

Замс? Ну он совсем маленький.
"Вылазок" мы не делаем, только по дороге - жалко "катальные дни"!icon_razz.gif 
А вот в С-Мориц из Ландека... Можно, конечно... Но я - пассс...! icon_biggrin.gif 

А Галтюр - место занятное. Обрати внимание на "новогодние толпы" и "раскатанность склонов".
Это при том, что снега не было уже неделю, и никто не ожидал, что на следующий день хозяева аппартов посоветуют нам "складывать вещи и готовиться бежать отсюда пока не закрыли дороги".... icon_smile.gif 

Прикрепленные изображения

• IMG_1739.JPG

• 1

#45 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:09

Спасибо за фото. Таки и я в Галтюре 7 декабря свежака немного застал)

• 0

#46 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:25

Да и в Ишгле есть где покататься,
IMG_2109.JPG

а в С-Антоне - где "полазить",
IMG_1450.jpg

и в Зельдене в середине апреля - "ничего еще"... icon_smile.gif 
f 259.jpg

Сообщение отредактировал auk: 17 December 2013 - 19:26

• 0

#47 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:30

Ну я всего оценить не мог, тк 2-я неделя декабря, снега мало и сдуло еще перед моим приездом в Ишгле(

Да и сборы были реактивные: в четверг вечером торкнуло, в пятницу билет выпросил, и в 3 часа ночи в аэропорт в субботу. А до того несколько часов боты мерил: то те, то не те, то жмут, то давят)))

Сообщение отредактировал starper: 17 December 2013 - 19:31

• 1

#48 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:41

Ну я всего оценить не мог, тк 2-я неделя декабря, снега мало и сдуло еще перед моим приездом в Ишгле(

А вот Зельден (точнее Обергугль) во вторую неделю декабря... icon_smile.gif 

f 104.jpg

Опять-таки, обрати внимание на "толпы".... icon_razz.gif 

Сообщение отредактировал auk: 17 December 2013 - 19:41

• 0

#49 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 19:48

а в С-Антоне - где "полазить",

attachicon.gifIMG_1450.jpg

А это, разве, не Z?rs?

• 0

#50 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 20:03

Это, конечно же, Цюрс... Но жить-то, все равно "придется" <скорее всего> в С-Антоне icon_biggrin.gif

• 0

#51 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 21:53

Не претендую на истину, но мне Цюрс увиделся длинной ниткой какого-то "кольца" с корявыми скироутами... Может так задумали?))

• 1

#52 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 22:08

Не претендую на истину, но мне Цюрс увиделся длинной ниткой какого-то "кольца" с корявыми скироутами... Может так задумали?))

Ты с Цугом не путаешь?

• 0

#53 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 22:27

Не, не путаю) 

• 0

#54 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 01:31

олег имеет в виду цурс, корявый курорт пока нет снега. а снега все нет!
  • 0

#55 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 07:42

Ну а переезды на бусах напомнили свисарию, да и ноги в ботах по 40 минут в бусе это мне напряжно даже в родных ботах. На этих же бусах едут вечером дети из школы по домам в округе.

Эта проблема решается покупкой ботинок типа вот таких - http://www.salomon.c...le-2-ts-wp.html. Стоили около 3 тыс руб. Гл-ботинки через плечо и в автобус/поезд. По прибытию на место  указанные выше Соломоны снимаются, сворачиваются (они мягкие) и убираются в рюкзак и катаемся вместе с ними - они очень легкие, теплые и мягкие. Ну или можно  в камеру хранения сдать или просто под лавкой где-то оставить, если не боитесь.

Сообщение отредактировал Alex_74: 18 December 2013 - 07:44

• 0

#56 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 10:28

олег имеет в виду цурс, корявый курорт пока нет снега. а снега все нет!

Цурс совершенно не нитка. Там разнонаправленные и разнообразные склоны

• 0

#57 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 10:31

Эта проблема решается покупкой ботинок типа вот таких - http://www.salomon.c...le-2-ts-wp.html. Стоили около 3 тыс руб. Гл-ботинки через плечо и в автобус/поезд. По прибытию на место  указанные выше Соломоны снимаются, сворачиваются (они мягкие) и убираются в рюкзак и катаемся вместе с ними - они очень легкие, теплые и мягкие. Ну или можно  в камеру хранения сдать или просто под лавкой где-то оставить, если не боитесь.

В нормальные глыжные ботинки состояния "с улицы" влезть невозможно, только в отогретые

• 0

#58 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 10:32

Миша! Я оговорки там сделал. Осмотр мой в рамках работающих трасс состоялся от центральной гондолы Леха в сторону Цурса и далее по Рингу какому-то)) Понимаю, что за 2 часа я там не все увидел)))

• 1

#59 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 10:39

Миша! Я оговорки там сделал. Осмотр мой в рамках работающих трасс состоялся от центральной гондолы Леха в сторону Цурса и далее по Рингу какому-то)) Понимаю, что за 2 часа я там не все увидел)))

Не по какому-то, а по Белому! :)

Не, я вполне разделяю твое мнение, если в нем "Цюрс" заменить на "Цуг" ;) А в Цюрсе я катался даже больше чем в Лехе, в нем склоны значительно сложнее

• 0

#60 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 10:58

Не, я вполне разделяю твое мнение, если в нем "Цюрс" заменить на "Цуг" icon_wink.gif

Цуг вроде как в свисляндии. Я там не был)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных