X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аптечка Горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 01:50

А вообще всетаки интересно,
в чем различие всяких Вольтаренов, Фастумов и других Венорутонов...
  • 0

#42 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 14:59

ScarLion, разных мазей и гелей - без числа, и каждый год появляются новые. Просто "чем отличаются" - это никто не скажет, но если что-то конкретное - спрашивай.
В принципе, каждое из них состоит из действующего вещества (или нескольких) и всего остального: действующее вещество оказывает какие-то эффекты (перечислены на приложенной бумажке), а остальное облегчает нанесение, всасывание, стабилизирует и т.д.
Какие эффекты нужны нам, катальщикам?
1) Снять боль - это "анальгезируещее" или "обезболивающее" (Фастум всякий с Долгитом)
2) Убрать отек и синяки - это "противоотечное" и "рассасывающее", еще может помочь "активизация местного кроовообращения" и "ангиопротективное" (Венорутон с Троксевазином)
3) Снять воспаление - это, понятно, "противовоспалительное" (опять Долгит), а также "местнораздражающее" и "согревающее" (наш любимый Финалгон)
4) Чтобы все скорее прошло и опять кататься - тут нужно "ускорение регенерации" и "ранозаживляющее" (Хондроксид с компанией). Но если оно, например, именно для "регенерации хряща", то оно для мениска, а для связок не особо.
Разные фармацевтические фирмы выпускают средства на основе одних и тех же действующих веществ, но под разными названиями. Например, Долгит - это то же, что Нурафен (действующее вещ-во - ибупрофен), а Кетонал - то же, что Фастум (там кетапрофен), а по большому счету, все они - одно и то же.

Есть средства на основе рецептов народной медицины - в них действующих веществ много, а сами вещества сложные. Например, "Бальзамы Дикуля". Я уже попробовал один на себе, никаких претензий, а как оно работает - хрен его знает.
Еще сложнее, когда рецепт взят из китайской медицины, там порядка 100 тыс. сочетаний не очень понятных действующих веществ. По своему опыту: мази "Белая Обезьяна" и "Золотая Обезьяна" помогают при радикулите, но не всем.
Наконец, есть гомеопатические средства. Но гомеопатия - штука сложная и рассматривает болезнь иначе, чем обычная медицина. Для нас тут годятся разве что мази "ЭДАС" с разными номерами, каждая от чего-нибудь своего.

Еще есть одна вещь. Некоторые сдуру действуют так: "Ага, болит - намажу этим. Еще есть отек - значит, сверху еще и этим. Ну и от воспаления - вот этим подмажу с боков". Это ничего хорошего, кроме дерматита, не дает.
Да и вообще, если есть сомнения, то лучше бы мазями не увлекаться, а ноги в руки - и на рентген [-X
  • 0

#43 Oldskier

Oldskier
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 20:46

Эффективно смесь двух мазей для тех у кого болят колени (просто болят нетренированные, либо припухли(связки потянулись немного) - это прямо на колено выдавливаете пару сантим. Фастум гель и Леотон , смешиваете и втираете. Рецепт от врачей спортивного диспансера.
Еще есть такая мазь Кузнецова, помогает при ушибах и растижениях.(в составе пчелиный яд!)

Еще повторюсь хорош Финалгон, но в нем уже змеиный яд(согревающая мазь) макс. кол -во размером с горошину!, не более! и втирать в места ушибов и ревмаболей . Если вдруг почувствовали что передоза, то снимаете мазь увлажняющим кремом или типа молочка косметического. Водой безполезняк.
Ну и для синяков самое лучшее - Бодяга!(сейчас продается в любой аптеке)!
Все испытано на себе!
  • 0

#44 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 23:00

ScarLion, разных мазей и гелей - без числа, и каждый год появляются новые. Просто "чем отличаются" - это никто не скажет, но если что-то конкретное - спрашивай.
В принципе, каждое из них состоит из действующего вещества (или нескольких) и всего остального: действующее вещество оказывает какие-то эффекты (перечислены на приложенной бумажке), а остальное облегчает нанесение, всасывание, стабилизирует и т.д.
Какие эффекты нужны нам, катальщикам?
1) Снять боль - это "анальгезируещее" или "обезболивающее" (Фастум всякий с Долгитом)
2) Убрать отек и синяки - это "противоотечное" и "рассасывающее", еще может помочь "активизация местного кроовообращения" и "ангиопротективное" (Венорутон с Троксевазином)
3) Снять воспаление - это, понятно, "противовоспалительное" (опять Долгит), а также "местнораздражающее" и "согревающее" (наш любимый Финалгон)
4) Чтобы все скорее прошло и опять кататься - тут нужно "ускорение регенерации" и "ранозаживляющее" (Хондроксид с компанией). Но если оно, например, именно для "регенерации хряща", то оно для мениска, а для связок не особо.
Разные фармацевтические фирмы выпускают средства на основе одних и тех же действующих веществ, но под разными названиями. Например, Долгит - это то же, что Нурафен (действующее вещ-во - ибупрофен), а Кетонал - то же, что Фастум (там кетапрофен), а по большому счету, все они - одно и то же.

Есть средства на основе рецептов народной медицины - в них действующих веществ много, а сами вещества сложные. Например, "Бальзамы Дикуля". Я уже попробовал один на себе, никаких претензий, а как оно работает - хрен его знает.
Еще сложнее, когда рецепт взят из китайской медицины, там порядка 100 тыс. сочетаний не очень понятных действующих веществ. По своему опыту: мази "Белая Обезьяна" и "Золотая Обезьяна" помогают при радикулите, но не всем.
Наконец, есть гомеопатические средства. Но гомеопатия - штука сложная и рассматривает болезнь иначе, чем обычная медицина. Для нас тут годятся разве что мази "ЭДАС" с разными номерами, каждая от чего-нибудь своего.

Еще есть одна вещь. Некоторые сдуру действуют так: "Ага, болит - намажу этим. Еще есть отек - значит, сверху еще и этим. Ну и от воспаления - вот этим подмажу с боков". Это ничего хорошего, кроме дерматита, не дает.
Да и вообще, если есть сомнения, то лучше бы мазями не увлекаться, а ноги в руки - и на рентген [-X

Молодца, Шкип, всё правильно описал, сам собрался написать, но ты опередил. Кста, я ещё умудрился однажды заработать мощный тромбоз. Отстегнувшаяся нижняя лыжа рубанула кантом чуть выше ботинка. Результат - здоровенная гематома на голени. И всё бы ничего, но через три дня я снова вышел на склон, и вернулся с фиолетовой от щиколоток до колена ногой, вдобавок конкретно опухшей. Повторять судьбу рядового Сычёва я не собирался, посему на две недели исключил давящую обувь и резал резинки на носках, плюс мазался гепариновой мазью (из всего, представленного в аптеках, самое концентрированное - "Лиотон 1000"). Что касается Хондроксида - это только для хрящей, причём долговременно (мой папан занимался его разработкой), там, кроме основы, только димексид (диметилсульфоксид, обезболивающее и "чрезкожный проводник") и хондроитинсульфат (сульфополисахарид, являющийся важным компонентом хрящевой ткани).
  • 0

#45 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 23:11

Эффективно смесь двух мазей для тех у кого болят колени (просто болят нетренированные, либо припухли(связки потянулись немного) - это прямо на колено выдавливаете пару сантим. Фастум гель и Леотон , смешиваете и втираете. Рецепт от врачей спортивного диспансера.
Еще есть такая мазь Кузнецова, помогает при ушибах и растижениях.(в составе пчелиный яд!)

Еще повторюсь хорош Финалгон, но в нем уже змеиный яд(согревающая мазь) макс. кол -во размером с горошину!, не более! и втирать в места ушибов и ревмаболей . Если вдруг почувствовали что передоза, то снимаете мазь увлажняющим кремом или типа молочка косметического. Водой безполезняк.
Ну и для синяков самое лучшее - Бодяга!(сейчас продается в любой аптеке)!
Все испытано на себе!

Блин! Не будьте жертвами рекламы.

Условно, препараты можно разделить на:
1) Нестероидные противовоспалительные препараты. Действующие начала: ибупрофен и диклофенак.
2) "Согревающие": эфиры ванилиламина, пчелиный яд - агонисты ванилиновых рецепторов
3) Восстанавливающие мази типа хондроксида
4) Тромболитики (тот же лиотон), как правило, это низкомолекулярные производные гепарина.

Был бы под рукой справочник Машковского, перечислил бы все препараты.
  • 0

#46 gurmann

gurmann

Tomato e mozzarella

• Лыжебордеры
  • 1169 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 23:19

Будете смеяться, но в мою"аптечку" входит лежак REDOX. Это такая металлическая пластина с шипами размером примерно 40 на 20 см. Просто как-то прихватило поясницу не с того ни с сего. С тех пор время от времени играю в Рахметова. Место практически не занимает, вот и таскаю с собой на всякий случай.
  • 0

#47 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4073 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 23:37

Блин, умные все какие! :shock:

Моя колхозная имха такая:
вольтарен рулит,
остальное (пробовал долгит, троксевазин, фастум) - в топку.

После катания бывало болели колени. Только вольтарен реально помогал и можно было безболезненно катадзе на следующий день. От всего остального - никакого эффекта.
  • 0

#48 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 23:55

Ушибы с опухолями лечу Долобене(Dolobene),
остальные не помогают.

Из своей аптечки с радостью раздаю.
Кто- что просит из набора "ушибно-обезбаливающих" мазей, кому- то помогает.
Может все люди разные? :shock:
  • 0

#49 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 09:47

Блин, умные все какие! :shock:

Моя колхозная имха такая:
вольтарен рулит,
остальное (пробовал долгит, троксевазин, фастум) - в топку.

После катания бывало болели колени. Только вольтарен реально помогал и можно было безболезненно катадзе на следующий день. От всего остального - никакого эффекта.

Асолютно согласен, тоже все испытал на себе Все фигня - кроме
Финалгон - реально помогает и когда сильное растяжение, то ничего не жжет, а становиться ништяк, правда место нанесения потом ярко красное ак после ожога. а вот если намазать то что у тебя болит чуть-чуть, то это вольтарен, иначе с финалгоном будешь бегать по стенам. Реально был случай друг намазал спину-поясницу(сорвал в качалке), толстым слоем финалгона, ночью то ли потерся, толи сползло :-D ,короче все оказалось в межягодичной впадине. Вот мы то всю ночь повеселились. Водой не смывается и лучше не пробовать - сползет не туда куда хотелось бы :-D
  • 0

#50 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 10:15

Асолютно согласен, тоже все испытал на себе Все фигня - кроме
Финалгон - реально помогает и когда сильное растяжение, то ничего не жжет, а становиться ништяк, правда место нанесения потом ярко красное ак после ожога. а вот если намазать то что у тебя болит чуть-чуть, то это вольтарен, иначе с финалгоном будешь бегать по стенам. Реально был случай друг намазал спину-поясницу(сорвал в качалке), толстым слоем финалгона, ночью то ли потерся, толи сползло :-D ,короче все оказалось в межягодичной впадине. Вот мы то всю ночь повеселились. Водой не смывается и лучше не пробовать - сползет не туда куда хотелось бы :-D

Историй с финалгоном - я дкмаю, сотни. По структуре это почти капсаицин (действующее начало жгучего перца). Сам как-то намазался на сплаве, дык неопреновый гидрокостюм меня потом несколько дней "прогревал" :)
  • 0

#51 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 26 November 2007 - 15:52

Сам как-то намазался на сплаве, дык неопреновый гидрокостюм меня потом несколько дней "прогревал" :)

Намазаться и в гидрокостюм :shock:
Я, конечно, сам мазохист, ну не до такой же степени :-D :-D :-D

Реально КРУТ!!!!
  • 0

#52 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 27 November 2007 - 00:20

Намазаться и в гидрокостюм :shock:
Я, конечно, сам мазохист, ну не до такой же степени :-D :-D :-D

Реально КРУТ!!!!

А куда деваться? :) До ближайшего жилья 100 км пёхом... с лодкой на горбу.... проще сплыть 200. И хрен бы с финалгоном в гидрокостюме, вымывается за 2 дня. Я, помнится, положил сушиться вывернутый гидрокостюм рядом с муравейником. Так и одел. Эти твари, оказывается, нехило живучие!!! Клещи в Сибири, пиявки в Непале , показались мне сказкой. Хуже были только комары и мошка в Архангельской области.
  • 0

#53 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 00:40

irbes Дата 25.11.2007, 23:55
Может все люди разные? :shock:

Я тож начал что то подобное подозревать :smile: когда оказалось, что не могу в горах спать больше 4 часов :( . Может подскажет кто, как сон нормализовать.
  • 0

#54 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 14:55

Паveл, а на аватару свою посмотри :) Это мое любимое лекарство от бессонницы :)
  • 0

#55 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28688 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 17:22

Финалгон вооюще для садомазохистов придумали)))
  • 0

#56 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 20:24

Всё выше описаное очень хорошо, но хотелось бы добавить в аптечку хирургические иглы и нитки для зашивания сильных порезов или разрывов тканей.
  • 0

#57 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 08 December 2007 - 21:10

:(

ScarLion Дата Сегодня, 14:55
Паveл, а на аватару свою посмотри Это мое любимое лекарство от бессонницы

Пробовал. Друзья так накачали, что я в хлам был. После чего проспал тока 3 часа и с больной головой на подъемник. :(
  • 0

#58 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 10 December 2007 - 11:23

А про самое главное то забыли!!! Мезим, он же "таблетки от жадности"! Особенно необходим глыжникам, которые селятся в отелях со шведским столом.
  • 0

#59 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 11 December 2007 - 11:09

Правильно
Без Мезима и активированного угля - ваще ни куда не выезжаю
А еще витамин С для акклиматизации и загар лучше прилипает :-D
  • 0

#60 НЕ_ЗЛИ_03

НЕ_ЗЛИ_03
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 18:35

7. Асперин/Анальгин (Ну или аналоги)

аспИрин :) Противопоказан тем, у кого в анамнезе язвенная болезнь.

Лучше кетанов (которол-кетрал-кеторолак)...в ампулах или в таблетках. Увлекаться не советую. Можно темпалгин. На случай ТРАВМЫ (перелом, вывих и прочее) - можно трамал, но его просто так не достанешь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных