Аптечка Горнолыжника
Отправлено 25 November 2007 - 01:50
в чем различие всяких Вольтаренов, Фастумов и других Венорутонов...
Отправлено 25 November 2007 - 14:59
В принципе, каждое из них состоит из действующего вещества (или нескольких) и всего остального: действующее вещество оказывает какие-то эффекты (перечислены на приложенной бумажке), а остальное облегчает нанесение, всасывание, стабилизирует и т.д.
Какие эффекты нужны нам, катальщикам?
1) Снять боль - это "анальгезируещее" или "обезболивающее" (Фастум всякий с Долгитом)
2) Убрать отек и синяки - это "противоотечное" и "рассасывающее", еще может помочь "активизация местного кроовообращения" и "ангиопротективное" (Венорутон с Троксевазином)
3) Снять воспаление - это, понятно, "противовоспалительное" (опять Долгит), а также "местнораздражающее" и "согревающее" (наш любимый Финалгон)
4) Чтобы все скорее прошло и опять кататься - тут нужно "ускорение регенерации" и "ранозаживляющее" (Хондроксид с компанией). Но если оно, например, именно для "регенерации хряща", то оно для мениска, а для связок не особо.
Разные фармацевтические фирмы выпускают средства на основе одних и тех же действующих веществ, но под разными названиями. Например, Долгит - это то же, что Нурафен (действующее вещ-во - ибупрофен), а Кетонал - то же, что Фастум (там кетапрофен), а по большому счету, все они - одно и то же.
Есть средства на основе рецептов народной медицины - в них действующих веществ много, а сами вещества сложные. Например, "Бальзамы Дикуля". Я уже попробовал один на себе, никаких претензий, а как оно работает - хрен его знает.
Еще сложнее, когда рецепт взят из китайской медицины, там порядка 100 тыс. сочетаний не очень понятных действующих веществ. По своему опыту: мази "Белая Обезьяна" и "Золотая Обезьяна" помогают при радикулите, но не всем.
Наконец, есть гомеопатические средства. Но гомеопатия - штука сложная и рассматривает болезнь иначе, чем обычная медицина. Для нас тут годятся разве что мази "ЭДАС" с разными номерами, каждая от чего-нибудь своего.
Еще есть одна вещь. Некоторые сдуру действуют так: "Ага, болит - намажу этим. Еще есть отек - значит, сверху еще и этим. Ну и от воспаления - вот этим подмажу с боков". Это ничего хорошего, кроме дерматита, не дает.
Да и вообще, если есть сомнения, то лучше бы мазями не увлекаться, а ноги в руки - и на рентген

Отправлено 25 November 2007 - 20:46
Еще есть такая мазь Кузнецова, помогает при ушибах и растижениях.(в составе пчелиный яд!)
Еще повторюсь хорош Финалгон, но в нем уже змеиный яд(согревающая мазь) макс. кол -во размером с горошину!, не более! и втирать в места ушибов и ревмаболей . Если вдруг почувствовали что передоза, то снимаете мазь увлажняющим кремом или типа молочка косметического. Водой безполезняк.
Ну и для синяков самое лучшее - Бодяга!(сейчас продается в любой аптеке)!
Все испытано на себе!
Отправлено 25 November 2007 - 23:00
ScarLion, разных мазей и гелей - без числа, и каждый год появляются новые. Просто "чем отличаются" - это никто не скажет, но если что-то конкретное - спрашивай.
В принципе, каждое из них состоит из действующего вещества (или нескольких) и всего остального: действующее вещество оказывает какие-то эффекты (перечислены на приложенной бумажке), а остальное облегчает нанесение, всасывание, стабилизирует и т.д.
Какие эффекты нужны нам, катальщикам?
1) Снять боль - это "анальгезируещее" или "обезболивающее" (Фастум всякий с Долгитом)
2) Убрать отек и синяки - это "противоотечное" и "рассасывающее", еще может помочь "активизация местного кроовообращения" и "ангиопротективное" (Венорутон с Троксевазином)
3) Снять воспаление - это, понятно, "противовоспалительное" (опять Долгит), а также "местнораздражающее" и "согревающее" (наш любимый Финалгон)
4) Чтобы все скорее прошло и опять кататься - тут нужно "ускорение регенерации" и "ранозаживляющее" (Хондроксид с компанией). Но если оно, например, именно для "регенерации хряща", то оно для мениска, а для связок не особо.
Разные фармацевтические фирмы выпускают средства на основе одних и тех же действующих веществ, но под разными названиями. Например, Долгит - это то же, что Нурафен (действующее вещ-во - ибупрофен), а Кетонал - то же, что Фастум (там кетапрофен), а по большому счету, все они - одно и то же.
Есть средства на основе рецептов народной медицины - в них действующих веществ много, а сами вещества сложные. Например, "Бальзамы Дикуля". Я уже попробовал один на себе, никаких претензий, а как оно работает - хрен его знает.
Еще сложнее, когда рецепт взят из китайской медицины, там порядка 100 тыс. сочетаний не очень понятных действующих веществ. По своему опыту: мази "Белая Обезьяна" и "Золотая Обезьяна" помогают при радикулите, но не всем.
Наконец, есть гомеопатические средства. Но гомеопатия - штука сложная и рассматривает болезнь иначе, чем обычная медицина. Для нас тут годятся разве что мази "ЭДАС" с разными номерами, каждая от чего-нибудь своего.
Еще есть одна вещь. Некоторые сдуру действуют так: "Ага, болит - намажу этим. Еще есть отек - значит, сверху еще и этим. Ну и от воспаления - вот этим подмажу с боков". Это ничего хорошего, кроме дерматита, не дает.
Да и вообще, если есть сомнения, то лучше бы мазями не увлекаться, а ноги в руки - и на рентген
Молодца, Шкип, всё правильно описал, сам собрался написать, но ты опередил. Кста, я ещё умудрился однажды заработать мощный тромбоз. Отстегнувшаяся нижняя лыжа рубанула кантом чуть выше ботинка. Результат - здоровенная гематома на голени. И всё бы ничего, но через три дня я снова вышел на склон, и вернулся с фиолетовой от щиколоток до колена ногой, вдобавок конкретно опухшей. Повторять судьбу рядового Сычёва я не собирался, посему на две недели исключил давящую обувь и резал резинки на носках, плюс мазался гепариновой мазью (из всего, представленного в аптеках, самое концентрированное - "Лиотон 1000"). Что касается Хондроксида - это только для хрящей, причём долговременно (мой папан занимался его разработкой), там, кроме основы, только димексид (диметилсульфоксид, обезболивающее и "чрезкожный проводник") и хондроитинсульфат (сульфополисахарид, являющийся важным компонентом хрящевой ткани).
Отправлено 25 November 2007 - 23:11
Эффективно смесь двух мазей для тех у кого болят колени (просто болят нетренированные, либо припухли(связки потянулись немного) - это прямо на колено выдавливаете пару сантим. Фастум гель и Леотон , смешиваете и втираете. Рецепт от врачей спортивного диспансера.
Еще есть такая мазь Кузнецова, помогает при ушибах и растижениях.(в составе пчелиный яд!)
Еще повторюсь хорош Финалгон, но в нем уже змеиный яд(согревающая мазь) макс. кол -во размером с горошину!, не более! и втирать в места ушибов и ревмаболей . Если вдруг почувствовали что передоза, то снимаете мазь увлажняющим кремом или типа молочка косметического. Водой безполезняк.
Ну и для синяков самое лучшее - Бодяга!(сейчас продается в любой аптеке)!
Все испытано на себе!
Блин! Не будьте жертвами рекламы.
Условно, препараты можно разделить на:
1) Нестероидные противовоспалительные препараты. Действующие начала: ибупрофен и диклофенак.
2) "Согревающие": эфиры ванилиламина, пчелиный яд - агонисты ванилиновых рецепторов
3) Восстанавливающие мази типа хондроксида
4) Тромболитики (тот же лиотон), как правило, это низкомолекулярные производные гепарина.
Был бы под рукой справочник Машковского, перечислил бы все препараты.
Отправлено 25 November 2007 - 23:19
Отправлено 25 November 2007 - 23:37

Моя колхозная имха такая:
вольтарен рулит,
остальное (пробовал долгит, троксевазин, фастум) - в топку.
После катания бывало болели колени. Только вольтарен реально помогал и можно было безболезненно катадзе на следующий день. От всего остального - никакого эффекта.
Отправлено 25 November 2007 - 23:55
остальные не помогают.
Из своей аптечки с радостью раздаю.
Кто- что просит из набора "ушибно-обезбаливающих" мазей, кому- то помогает.
Может все люди разные?

Отправлено 26 November 2007 - 09:47
Асолютно согласен, тоже все испытал на себе Все фигня - кромеБлин, умные все какие!
![]()
Моя колхозная имха такая:
вольтарен рулит,
остальное (пробовал долгит, троксевазин, фастум) - в топку.
После катания бывало болели колени. Только вольтарен реально помогал и можно было безболезненно катадзе на следующий день. От всего остального - никакого эффекта.
Финалгон - реально помогает и когда сильное растяжение, то ничего не жжет, а становиться ништяк, правда место нанесения потом ярко красное ак после ожога. а вот если намазать то что у тебя болит чуть-чуть, то это вольтарен, иначе с финалгоном будешь бегать по стенам. Реально был случай друг намазал спину-поясницу(сорвал в качалке), толстым слоем финалгона, ночью то ли потерся, толи сползло

Отправлено 26 November 2007 - 10:15
Асолютно согласен, тоже все испытал на себе Все фигня - кроме
Финалгон - реально помогает и когда сильное растяжение, то ничего не жжет, а становиться ништяк, правда место нанесения потом ярко красное ак после ожога. а вот если намазать то что у тебя болит чуть-чуть, то это вольтарен, иначе с финалгоном будешь бегать по стенам. Реально был случай друг намазал спину-поясницу(сорвал в качалке), толстым слоем финалгона, ночью то ли потерся, толи сползло,короче все оказалось в межягодичной впадине. Вот мы то всю ночь повеселились. Водой не смывается и лучше не пробовать - сползет не туда куда хотелось бы
Историй с финалгоном - я дкмаю, сотни. По структуре это почти капсаицин (действующее начало жгучего перца). Сам как-то намазался на сплаве, дык неопреновый гидрокостюм меня потом несколько дней "прогревал"

Отправлено 26 November 2007 - 15:52
Намазаться и в гидрокостюмСам как-то намазался на сплаве, дык неопреновый гидрокостюм меня потом несколько дней "прогревал"

Я, конечно, сам мазохист, ну не до такой же степени

Реально КРУТ!!!!
Отправлено 27 November 2007 - 00:20
Намазаться и в гидрокостюм
![]()
Я, конечно, сам мазохист, ну не до такой же степени![]()
![]()
![]()
Реально КРУТ!!!!
А куда деваться?

Отправлено 08 December 2007 - 00:40
irbes Дата 25.11.2007, 23:55
Может все люди разные?
Я тож начал что то подобное подозревать

Отправлено 08 December 2007 - 14:55

Отправлено 08 December 2007 - 17:22
Отправлено 08 December 2007 - 20:24
Отправлено 08 December 2007 - 21:10

Пробовал. Друзья так накачали, что я в хлам был. После чего проспал тока 3 часа и с больной головой на подъемник.ScarLion Дата Сегодня, 14:55
Паveл, а на аватару свою посмотри Это мое любимое лекарство от бессонницы

Отправлено 10 December 2007 - 11:23
Отправлено 11 December 2007 - 11:09
Без Мезима и активированного угля - ваще ни куда не выезжаю
А еще витамин С для акклиматизации и загар лучше прилипает

Отправлено 20 December 2008 - 18:35
7. Асперин/Анальгин (Ну или аналоги)
аспИрин

Лучше кетанов (которол-кетрал-кеторолак)...в ампулах или в таблетках. Увлекаться не советую. Можно темпалгин. На случай ТРАВМЫ (перелом, вывих и прочее) - можно трамал, но его просто так не достанешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных