X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш или "Лучший горнолыжный курорт России"!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#41 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:30

чё-то Гитлером

Да легко))

Высок ли уровень образования и культуры у людей, которые:

1) кидаются замечаниями типа "все москвичи бескультурные", "все англичане снобы", "все американцы тупые", "все французы жадные"

2) считают других ЛЮДЕЙ "кишащим биофаршем" (это вообще Гитлера напоминает)

3) всю молодежь "укуренными подонками"

???

Я думаю, не стоит разговаривать с человеком, который жонглируя фразами, подменяет смысл слов.

Вам так необходим тупой убогий срач?

Прощайте, вы не мой уровень.

• 0

#42 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 19:51

*
Популярное сообщение!

Вам так необходим тупой убогий срач?

шерегешские мужики настолько суровы....
что изложить свое видение ситуации, не растирая собеседника в порошок, просто не получается. И парни не оценят.
Да?
Просто примите этот отчет как информацию для других пользователей.
Ведь написано как раз так, что те, кого Вы назвали "биофаршем" и те, кому нужны: человеческие условия, трассы, удобства, развлечения, единый скипасс, понятная любому схема трасс и прочие гламурные приблуды, в Шерегеш постараются не ехать.
В рассказе автора все, как Вы хотите...
а Вы ей все четыре колеса - шилом. Только потому, что номера московские(
В Москве каких только не встретишь за день... 

• 3

#43 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:05

В рассказе автора все, как Вы хотите...
а Вы ей все четыре колеса - шилом. Только потому, что номера московские(
В Москве каких только не встретишь за день... 

В Шерегеше столько настоящих проблем, что приписывать ему выдуманные, это как ребенка сапогами пинать- грех почти что смертный. А в "рассказе" очень большое количество, мягко говоря, некорректной информации. В этом и была моя претензия к тексту.

А в общем, направление верное. У Геша есть свой контингент, это люди, которые умеют его готовить, остальным там будет плохо всегда.

Думаете только москвичи Геш хают? Увы, есть умники и под боком. Из-за их воплей был убит лоб- спрофилировано место с чудесным микрорельефом. Потому что кое-кому не нравилась "чрезмерная крутизна и сложность склона". А миллионы леммингов не могут ошибаться.

• 2

#44 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:20

Тут есть нюанс. Если человек считает, что все места, куда он приехал, должны впредь затачиваться под Него, всвязи с Его представлениями об отдыхе, и ниипет, то это культура или бескультурье? Даже если этот человек бывал в гламурнопопсовых местах Европы, стоит ли Его считать специалистом, даже если он из самой Москвы?

Например я знаю многих людей, которые полцарства отдали бы за развитие Шерегеша, как чисто фрирайдерского местечка, каких и в Европе и в Америке куча. Да, они непопулярны в общем понимании. На них не тусуются ордами укуренные подонки. Там нет кишащего биофарша на выкатах. Там нет трасс, есть только подъемники. Зато это царство настоящих ценителей натурального снега и рельефа. Там хибарки с печным отоплением, деревянные сортиры на улице. В общем то, что было 20 лет назад в Шерегеше и всех устраивало.

И полная им противоположность- вездебывавшие с большим рублём и такими же запросами пупы земли из мегаполисов.

Под их натиском разрушаются последние заповедники самобытности. Им везде Европу подавай, хотя Европу-то они видели токмо глянцевую и с одной стороны.

Поэтому я лично против сравнений Шерегеша с чем-либо. Он развивается, не бурно, но это и к добру. Когда у наших развивальщиков появятся мозги и опыт, пусть забурнеет. Но при теперешних, не надо.

Поставь скоростные подъемники- станет тесно на трассах. Проруби новые трассы- писец экологии. Одна Гладенькая-лысенькая уже в Сибири есть. Не будет деревьев- не станет снега.

Не можешь карту ГЛК прочитать- нефиг тебе тут делать, сиди дома, в шахматы играй.

Не нравится сервис- голосуй рублём за другие места. В Геш не за сервисом ездят. Не раз уже сказано.

Но чота как-то всё не так. Что те мыши на кактусе. Всё плохо, всё ужасно, туалеты воняют, звезд маловато, больше не приедем, а на канатках среди недели очереди.

Это к вопросу о культуре, истории и столичных специалистах.

у всех своё представление об отдыхе, это даже не оспаривается. для кого-то харей в оливье, накачавшись сивухой. по-твоему, к этому надо стремиться?
а конкретные фамилии из упоминаемой тобой "кучи" можешь привести?
"биофарш" - это о ком? если об отдыхающих, то больше вопросов не имею :pardon:

• 0

#45 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:24

И культуру? 

Кого из вас взять за культурный эталон Москвы на на данном сайте?

Уважаемый, если Вам угодно поговорить о культуре Москвы, то начинайте с себя. Откройте новую ветку на форуме на эту тему, соберите кворум - пообщаемся. А стартовой темой Вашей будущей ветки предлагаю обозначить тезис "Культура - что я понимаю под этим словом?" А потом уже будем говорить о культурах - Вашей, моей, Вашего региона...

• 1

#46 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:30

*
Популярное сообщение!

у всех своё представление об отдыхе, это даже не оспаривается. для кого-то харей в оливье, накачавшись сивухой. по-твоему, к этому надо стремиться?
а конкретные фамилии из упоминаемой тобой "кучи" можешь привести?
"биофарш" - это о ком? если об отдыхающих, то больше вопросов не имею pardon.gif

Надо стремиться не приписывать собеседнику своих мыслей.

Вам конкретные фамилии уральцев, новосибирцев, красноярцев, томичей, горноалтайцев, кемеровчан и новокузнечан о чем-то скажут, будут полезны? Паспортные данные собрать? О чём речь-то, есть сомнения в сказанном?

Биофарш- это те, от чьей кровищи я руки по вечерам отмываю. В основном отдыхающие. Каждый из которых офигенная личность, а все в месте- неуправляемая толпа, крушащая и рубящая себя и друг друга. Представьте себе 975 тел, лежащих на склоне, это прошлый сезон.

Сообщение отредактировал medoparic: 11 December 2013 - 20:33

• 4

#47 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:41

Надо стремиться не приписывать собеседнику своих мыслей.

Вам конкретные фамилии уральцев, новосибирцев, красноярцев, томичей, горноалтайцев, кемеровчан и новокузнечан о чем-то скажут, будут полезны? Паспортные данные собрать? О чём речь-то, есть сомнения в сказанном?

Биофарш- это те, от чьей кровищи я руки по вечерам отмываю. В основном отдыхающие. Каждый из которых офигенная личность, а все в месте- неуправляемая толпа, крушащая и рубящая себя и друг друга. Представьте себе 975 тел, лежащих на склоне, это прошлый сезон.

а с чего ты взял, что я тебе что-то приписал? писал ты сам. я прокомментировал менее 10-й части того, что увидел. и больше не буду, неинтересно. 
спасибо, паспортные данные не нужны, твой ответ про "кучу" исчерпывающ.
про "биофарш" тоже разъяснил, спасибо.

зы. да, 975 лежащих на склоне тел "претенциозных" мАсквичей это немало, согласен. с небольшой оговоркой  - а москвичей ли? или таки уральцев, новосибирцев, красноярцев, томичей, горноалтайцев, кемеровчан и новокузнечан? не верится, что все они испытывают кайф от хибарок с печным отоплением и деревянных сортиров. или там так всё запущено? и что-то подсказывает, что "биофарш" тоже вряд ли их обрадует, не смотря на то, что они не претенциозны.  

Сообщение отредактировал zorb: 11 December 2013 - 21:03

• 0

#48 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:42

И культуру? 

Кого из вас взять за культурный эталон Москвы на на данном сайте?

Это бред! Вы, батенька, тролль! Ибо отлично знаете, о чём идёт речь, и что никаких "эталонов" не может быть на данном сайте. И совершенно необязательно быть эталоном, чтобы говориить о культуре Москвы, и о культуре вообще. Так что не надо провоцировать людей заведомо бессмысленными вопросами!

• 0

#49 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 20:51

В Шерегеше столько настоящих проблем, 

Проблемы есть везде, только свои.
Если я вдруг сойду с ума и начну писать на форумах всякую гадость про нежителей Москвы, то мои местные проблемы не улетучатся, увы.
Похоже, многие считают иначе.

представила себе доктора, ненавидящего своих пациентов. Потому что они, козлы, неправильным образом жизни довели себя до его скальпеля. И ему приходится, невзирая на жуткую боль в собственном позвоночнике, оперировать этого урода 6 часов.

• 0

#50 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 22:20

Какието бестолковые и субъективные споры , очевиднож что при равноценных затратах нормальный чек поедет туда. где лудше во всех отношениях , это заграницу , разговоры про родной дух напоминают известный анегдот , еслиж есть желание попробовать настоящего экстрима , дуйте в заполярье , я бывал и не раз , кавказ тоже не вариант , покрайней мере для меня , я этим ............. свои бабки не повезу , а вот там , уних , есть где разгуляться и трассы на любой вкус , да и всё остальное , полный кайф ..............а родной дух загод так приедается , менять обстановочку надо временами.regular_smile.gif 
  • 1

#51 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 22:28

Уговорили, в Шерегеш не еду, а то еще совершу убийство в состоянии аффекта :)
Товарисч местный (догадайтесь кто) ну просто фонтан йаду :(

И Вам, дорогой, ни нада в наш столица...
  • 0

#52 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 22:49

представила себе доктора, ненавидящего своих пациентов. Потому что они, козлы, неправильным образом жизни довели себя до его скальпеля. И ему приходится, невзирая на жуткую боль в собственном позвоночнике, оперировать этого урода 6 часов.

drinks.gif Пока добрался до компа-ты уж все написала. Вообще понимаешь, что в ЭТОЙ стране никогда ничего хорошего уже не будет- если вполне приличные представители "народа" выдают подобное

. В этом и была моя претензия к тексту.

Аааа, так вот ЭТО теперь претензией называется?

. Может поменьше претенциозных понаприезжать будут.devil_smile.gif
Ездить в Геш за ратраченными трассами, простите меня за низкий слог, это нубовство и наивняк. А писать об этом, это всё равно как свои пристрастия к BDSM принародно расписывать.

Какой вы, право слово, претенЗиозный

И еще- вы уж тогда не плачьте в теме про Олимпиаду, что у вас де денег отбрали- с какой стати их у вас оставлять, вам же неинтересно, чтобы "КУРОРТ" развивался- у вас же коммунизм-бабки берутся не от туристов, а падают с неба. Не, понятно, что при существующей в стране логистике вам местного, неприхотливого контингента вполне хватит- приятно жить в пусть маленьком, но своем болоте.

И еще- вы эта, вполне хорошо говорите, когда по своей теме и не клеите ярлыки. Но вот о том, о чем Вася напел (про фрирайд места Европы и Америки)- не надо, пусть Вася лично это делает и за это отвечает

• 1

#53 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 00:10

Нормально написано biggrin.png

Не знаю, чего фельдшер срач развел... Депресуха, видимо...

• 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 00:18

Нормально написано biggrin.png

Не знаю, чего фельдшер срач развел... Депресуха, видимо...

Да не...

У фельдшера одна тема - "Все москали гады!"

Но тема прикладная....вот нашел куда её снова "приложить"wink.png

• 0

#55 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 00:35

Можно подумать, москалей в Геше дохрена...

При нынешней цене на билеты wink.png

• 0

#56 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 00:41

Хороший рассказ!

+1

Позитив!

• 0

#57 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 01:07

*
Популярное сообщение!

Ну а если немного с другой стороны посмотреть - то были 2 креселки да бугелек и ... пара трасс и лес с пухляком с ноября и иногда по май. + несколько крупных городов рядом "по сибирским меркам" + распродажная сибирь по 100 баксов в 2 конца... Ок не курорт - едем за лесом и за снегом. 

Развитие  - ну и нафига столько всего на одном пупыре - муравейник внизу + летающие ломы + чайники + обучающиеся + снегоходчики - 900 с чем то "побитых" --- удивлен что не 1900 . Проблема как результат неспланированного абсолютно развития места именно как "курорта". 
Плюсы остаются такие - долгий и относительно неубиваемый снег, нет визовых проблемм (получи ка французскую визу если ты житель новокузнецка) и ... тарифы на авиабилеты из сибири во европу. 
Пока оно так - без народа не останутся, количесвто можно  и тупо ценником скорректировать.

Насчет прайса... а летом гостиницу содержать что не надо? а в низкий сезон? А отчетность в налоговую что только в высокий сезон принимают?
С чего это жратва там должна быть дешевой - сколько км пимидоры в салат везли и по каким тарифам?
Если говорить о "сервисе" то не надо забывать и о себстоимости оного - и это проблема увы не Шерегешская...  а общая... 

Кто то - голосует обменом рубля на евро и той же S7 до Мюниха и на ледник вместо Шерегешской открывашки...  Кто не может - "выбирает из двух зол" - или кататься там где получается или не кататься. 

А теперь вопросы (риторические)
- а кто виноват что спланировать подъемник и подъезд к соседней горушке + линию с электричеством туда стоит ... ох какого немалого дополнительного вороху бумаг и согласований по сравнению с тем чтобы воткунть еще канатку параллельно существующей
- а кто виноват что имея кафешку на склоне в которой нормальной проходимости суммарно месяца 2-3 в год платить за оное предприятие надо все 12 месяцев
- почему перемахнуть из европы океан стоит столько же солько долететь до европы из за урала?
- почему в недобывающих особо нефти шататах ценник на бенз такой же как у нас
- почему из китая морем с перевалкой через гамбург и далее на питер или прибалктику оттуда на авто контейнер до москвы дойдет дешевле чем по РЖД и... еще и быстрее

Иногда кажется что они специально создаются заинтересованными лицами чтобы грызся народец между собой а кое кого не трогал. И данная тема как раз не исключение ... "культурные" "провинциалы" "патриоты"  - тут почти сразу срач и развели.

Касательно самого " отчета"  - сравнение не лишено объективности, пусть и есть некотрые нестыковки в деталях.  И ответ вместо "не ходи в наш сад" с призанием некорых недостатоков и возможным указанием пути " как их обойти" был бы горазщдо более позитивен чем то что есть. 
как пример
на тарификацию такси... жалуетесь ??? - ок вот расписание автобуса с аэропорта на автовокзал новокузни и отуда на таштагол + инфа по местному сообщению на Шерегеш.   Проигрыш во времени читатель оценит  и разницу в расходах тоже - далее выбор за ним... 

Сообщение отредактировал beda: 12 December 2013 - 01:19

• 7

#58 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 01:33

эка тут всех разнеслоооооsmile.png

за сортиро-километрами вааааааще не видать снего-горо-лыж

ну, это, типа, я проголосовала нонче евром за открывашку на хинтертуксе.

(нифига не расстроилась, со снегом свезло).

в геше была 4 раза.

больше не поеду ни туда, ни туда.

10 звезд или сортир на улице - пофик.

да, мАсквичка.

Сообщение отредактировал tulenius: 12 December 2013 - 01:33

• 0

#59 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 02:35

В очередной раз каждый вытащил из моих текстов знакомые слова, поменял их местами, приклеил к ним собственные детские страхи и комплексы, и приписал мне.

Ну так-то, я другого и не ждал.

По вам тут можно труды писать. Академические.rofl.gif

Сами себя-то читаете?

Кто найдет, что и где я тут про москвичей плохого сказал, получит конфетку.

Кто так и не найдет, может хоть задумается, стоит ли кричать "вперед", не зная, куда это.

• 0

#60 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 02:48

*
Популярное сообщение!

...Развитие  - ну и нафига столько всего на одном пупыре - муравейник внизу + летающие ломы + чайники + обучающиеся + снегоходчики - 900 с чем то "побитых" --- удивлен что не 1900 . Проблема как результат неспланированного абсолютно развития места именно как "курорта". ..

Ну хоть ты меня понял!good.gif

Я уже начал думать, что тут адекватное восприятие напрочь убито офисной привычкой читать тексты по диагонали.

Любой объект имеет ограниченный ресурс. На данном этапе, склоны себя исчерпали. Количество объектов на этой площади- запредельно. Любое развитие в этом направлении- тупик. Развивать инфраструктуру тупика- ещё один тупик. Задумывайся ГЛК (в те времена) как курорт, по единому плану, с перспективой, расти было бы куда.  Но увы! Дальше будет только видимость развития. Гостиницы и кафе уже строятся в зоне возможного катания. Раздачу земель под объекты осуществляют местные полководцы, мало соображающие в туризме, у них цель другая- бабосы, здесь и сейчас.

Сообщение отредактировал medoparic: 12 December 2013 - 03:01

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных