X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираю место катания во Франции. Штампы и заблуждения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:06

Странно... 

в отзывах все единогласно пишут, что 5 минут до Супер-Морзин по пешеходному мостику...

На ссылке мест отеля обозначено зеленой стрелкой.

А как добраться от СуперМорзина до подъемников в сторону Ле Же?

И еще про ски-басы:

Это где?

Сорри, у меня на карте высветился только центр города, красная метка, который и приняла за местоположение отеля.

Ваш отель через овраг от подъемника в сторону Авориаза. 5-10 минут через овраг. Еще 3-5 минут и вы на центральных улицах.

Скибасы в сторону зоны Шатель обязательны. Там несколько остановок (от подъемника Linga).

При переезде из зоны Шателя в сторону Morgins скибасс не нужен, минут 7 пешком, а в обратном направлении - только на автобусе (минут 5).

• 0

#42 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:22

Сорри, у меня на карте высветился только центр города, красная метка, который и приняла за местоположение отеля.

Ваш отель через овраг от подъемника в сторону Авориаза. 5-10 минут через овраг. Еще 3-5 минут и вы на центральных улицах.

Спасибо, я так и понял :) Я тоже так считал сначала по карте. 

С паровозиками и ски-басами начинаю потихоньку разбираться...

• 0

#43 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:25

Скибасы в сторону зоны Шатель обязательны. Там несколько остановок (от подъемника Linga).

Вовсе нет.  Если Вы Герой ;) , а "нормальные герои всегда идут в обход", то можно так: Морзин - Авориаз - Крозет - Шампусик - Моргин (тут перейти площадь) - Шатель. Тоже самое назад, если,как говориться, "сто верст не крюк для бешенной собаки". Ну или из Шателя бас до Линги - через Авориаз в Морзин. Все круг замкнулся :) :) :)

• 0

#44 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 13:42

Моргин (тут перейти площадь) - Шатель.

Не...тут ...не перейдешь....там очень далеко....автобус нужен

это обратно - по дорожке между домами, потом площадь перейти и подъемникbiggrin.png ...и церквушка с колокольчиками недалеко

Но красиво там, жалею, что мало прогулялась

• 0

#45 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:13

Но красиво там, жалею, что мало прогулялась

Мы то там сначала остановиться хотели, но как-то не получилось. То ли дорого было, то ли что-то с проездом. Так, что были в Аво. А так очень там колоритное место. Обедали там в кафешке у церкви. Уезжать не хотелось .....

• 0

#46 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 14:58

Не...тут ...не перейдешь....там очень далеко....автобус нужен

10 минут biggrin.png

Немного в горку, правда...

• 0

#47 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:02

10 минут biggrin.png

Немного в горку, правда...

Сейчас уже плохо помню, но кажись там промежуточный бугель в конце улицы был. Метров 300-350 до него.

• 0

#48 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:38

Сейчас уже плохо помню, но кажись там промежуточный бугель в конце улицы был. Метров 300-350 до него.

Не. Бугель на Шампусик. На Шатель креселка Корбье.

• 0

#49 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:32

Кстати, вот мостик, по которому идти

52a5f08058b6d_IMG_8105.jpg

• 0

#50 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 13:47

Кстати, вот мостик, по которому идти

До мостика еще добраться надо :)

Чего-то мой отельчик молчит второй день, а пока прислал предложение "Трамплин": цена с завтраком примерно такая же, как в моем отельчике с полупансионом. Хочу спросить совета - если будет выбор, что выбрать?

Сильно ли лучше мостоположение Трамплина в сравнении с отелем "в 5 мин от Суперморзин по мостику за рекой"? Планируется довольно активное катание на 8-9 дней.

Как от него добираться до подъемников сторону Авориаза - так же на паравозике или ненапряжно со снарягой пешком? 

Как я понимаю, "за рекой" никакого ски-инаута нет, а к Трамплину, если едешь из домашней зоны или Ле Же, можно подъехать прямо на лыжах. Так?

и еще: Трамплин предлагает полупансион за 35 евр с человека в день "в соседнем ресторане". Имеет ли смысл, если мы небольшие гурманы, и можем на ужин ограничиться одним блюдом на каждого + салат. Неужели на 70 евр на двоих мы не поужинаем в ресторанчиках?  

• 0

#51 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 10 December 2013 - 14:10

До мостика еще добраться надо icon_smile.gif

Чего-то мой отельчик молчит второй день, а пока прислал предложение "Трамплин": цена с завтраком примерно такая же, как в моем отельчике с полупансионом. Хочу спросить совета - если будет выбор, что выбрать?

Сильно ли лучше мостоположение Трамплина в сравнении с отелем "в 5 мин от Суперморзин по мостику за рекой"? Планируется довольно активное катание на 8-9 дней.

Как от него добираться до подъемников сторону Авориаза - так же на паравозике или ненапряжно со снарягой пешком? 

Как я понимаю, "за рекой" никакого ски-инаута нет, а к Трамплину, если едешь из домашней зоны или Ле Же, можно подъехать прямо на лыжах. Так?

и еще: Трамплин предлагает полупансион за 35 евр с человека в день "в соседнем ресторане". Имеет ли смысл, если мы небольшие гурманы, и можем на ужин ограничиться одним блюдом на каждого + салат. Неужели на 70 евр на двоих мы не поужинаем в ресторанчиках?  

Трамплин на выкате, с шикарной верандой (где народ гуляет и может быть шумновато до вечера), с апре-ски танцами, движухой.

Зато если окна на склон, то можно и шоу посмотреть, да и просто вечером за спортсменами понаблюдать.

Добираться до подъемника Суперморзин в Авориаз - паровозик, хотя можно и пешком. (В ту зону вообще спуска нет - только подъемник). Но у вас автобусная остановка рядом - можно и до подъемника Проданс непосредственно в сторону Авориаза.

Я бы ужин не брала. Заведения в городе есть, дешевле поесть без проблем и в удобное время.

• 0

#52 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 11 December 2013 - 15:10

Трамплин на выкате, с шикарной верандой (где народ гуляет и может быть шумновато до вечера), с апре-ски танцами, движухой.

Зато если окна на склон, то можно и шоу посмотреть, да и просто вечером за спортсменами понаблюдать.

Понял. Комната, правда, предлагается с окнами "на деревню" - но оно, может, и потише будет. Склоняюсь, в общем, к Траплину.

Но у вас автобусная остановка рядом - можно и до подъемника Проданс непосредственно в сторону Авориаза.

Тоже понял :) А как там вообще со ски-басами? Куда можно доехать, например, от Трамплина? И из любой ли точки ПДС можно вечером вернуться к Трамплину? Есть какое-то расписание? 

• 0

#53 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 11:08

Понял. Комната, правда, предлагается с окнами "на деревню" - но оно, может, и потише будет. Склоняюсь, в общем, к Траплину.

Тоже понял icon_smile.gif А как там вообще со ски-басами? Куда можно доехать, например, от Трамплина? И из любой ли точки ПДС можно вечером вернуться к Трамплину? Есть какое-то расписание? 

Я б тоже склонилась. Это так удобно - вечером выходишь погулять, а вокруг и инфраструктура, и народ радостный, и до центральной площади совсем близко (там днем часто разные мероприятия, по крайней мере в мой визит были).

И утром, конечно, раз - и ты на подъемнике.

(Сама жила между двух-подъемников)

Ссылка на расписание -

http://www.morznet.c...able_winter.pdf

Не разу не пользовалась автобусами.

Доехать можно точно не из любой (со швейцарской стороны нельзя точно).

По остальному - надо внимательно изучать. У меня в отзыве один из первых комментариев был как раз от человека, кто активно пользовался скибасами. Наверное, у него лучше спросить.

• 0

#54 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:19

Спасибо!

Вроде складывается все. Если все будет нормально - прямо из аэропорта доедем вечером в пятницу до Морзина, не прибегая к промежуточным ночевкам, и с утра субботы начнем кататься. И в последний день - воскресенье - практически полноценно покатаемся, ибо вылет в 21 час. Итого потенциально аж 9 катальных дней. Осталось молиться за погоду :) 

• 0

#55 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 December 2013 - 14:30

Исключительно правильная поездка по срокам.

Удачи!

• 0

#56 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 13:19

Исключительно правильная поездка по срокам.

Удачи!

Спасибо! Надо сказать, что не на пустом месте она так сложилась :)

Удалось подвинуть Трамплин с 30 до 10 процентов депозита, так что если вдруг форс-мажор с погодой, срочно переориентируемся, например, на Килли.  

Еще раз всем огромное спасибо за советы, реально очень помогло поставить на место в голове все 3 зоны. Теперь хочется все увидеть глазами и пощупать ногами.

• 0

#57 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 December 2013 - 23:28

Теперь хочется все увидеть глазами и пощупать ногами.

Удачи biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных