X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Хочется покататься в Швейцарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 15:00

tv, с 5 по 19 янв 2008 авиабилеты=$1000/чел
  • 0

#42 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 15:05

[quote name='swissmaker]tv' date=' с 5 по 19 янв 2008 авиабилеты=$1000/чел[/quote']

IMHO для нормальных тарифов рано еще
  • 0

#43 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 15:12

[quote name='swissmaker]tv' date=' с 5 по 19 янв 2008 авиабилеты=$1000/чел[/quote']

Откуда такие данные?

Ведь стандартные туры с 6.01.2007 стоили существенно меньше, чем туры с конца декабря.

И на сайте Interhome указаны цены на чартер до Женевы
c 6/01/2007 на 2 недели - 370 евро
При том, что с 30.12 на 2 недели - 680 евро.

Почему Вы считаете, что в 2008г будет все иначе?
  • 0

#44 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 16:42

Я смотрел регулярку, что есть сейчас
http://www.avantix.ru/

Как будет в 2008- фик знает. Но после нынешней зимы аншлага в Андорру на эти даты точно не будет :-D

Вобщем, tv, я за сегодня с утра в очередной 101-й раз перелапатил все за и против. Так чтоб и рыбку съесть и супчику покушать- ну никак не получается
Есть плюсы значительные, есть незначительные. Есть минусы, но не они- главное

Ехать в Гриндельвальд- конечно лучше в конце февраля
Но не ехать в Гриндельвальд вообще а ехать в Вербье- это не есть "увидеть Швейцарию"(а оно того стоит!)

К бюджету на трансфер прибавь еще $100/чел(+ 2 дня экскурсий), а из 13 дней каталки задвинь два(минус $100/чел) в пользу экскурсий. И будет тебе отдых в Швейцарии по-швейЦарски на все 100! :wink:
https://www.ski.ru/s...38/2_22820.html

Я вон и сам туда в конце марта еду(что будет со снегом- ХЗ)
Но! Но. Пиво пить надо только разливное :wink:

Еслиб ты был мальчик с девочкой с косичкой и с дощечкой то яб тебя в Лаакс через Цурюк туды-сюды послал
А тыж- художник. Поэтому Москва-Цурих-Женева-Москва тебеб билеты нада

А если чартер с Интерхомом и побюджетней- то в Ненду(или в Сивье-хутор). Но в Австрию иль в Мерибель- получше и поинтересней
  • 0

#45 Anonymous

• Гости

Отправлено 15 February 2007 - 18:25

Несколько комментариев по бюджету и опциям.
ski-in, ski-out на мой взгляд в Швейцарии не сильно распространен. Походить или добираться на ски-бусе все равно придется.
Из неавтомобилизированных деревушек с исключительно чистым горным воздухом и электромобилями можно предложить Zermatt и Saas-Fee. И то и другое не самый бюджетный вариант (даже ски-пасс там стоит дорого).
Красивые виды в хорошую погоду в Швейцарии практически везде.
Из французской части с большими зонами катания и высоко для гарантии снега в январе можно порекоммендовать Вербье (4 долины), Шампери ( Portes du Soleil) и Церматт (сорри, с немецкой часть Швейцарии знакома слабо). Вечернее катание в Шампери точно есть, насчет остальных не помню.
От Церматта не так далеко Лейкербад с банями, от Вербье и Шампери бани Лаве и Орноваз.
Дешево и Швейцария вещи слабо совместимые. Да, можно найти не сильно дорогое жилье (кстати жилье лучше искать на сайтах курортов и через тур. офисы курортов, на интерхоме в основном шале и большие аппарты), но все остальное здесь дорого.
200 долларов на человека на еду на 2 недели мало. У меня на одну меня выходит в месяц франков 300-400 минимум, причем дома я толком и не ем - то есть это йогурты, фрукты, чай, кофе, минимум нарезки, омлетик или яичница утром в выходные.
100 долларов на развлечения - это в день? Ужин в ресторане выйдет франков 40 минимум, вход в бани 25-35 франков.
На визу и страховку многовато заложили, если делать самим будет дешевле.
Но в 2000 на 2 недели будет тяжело влезть, IHMO.
  • 0

#46 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 15 February 2007 - 20:34

Спасибо всем ответившим.
Я правильно поняла, что в начале января по катанию интереснее Меньюир - Валь Торанс, чем Сивье - Ненда?

А если собираться в Швейцарию, то в первый раз нужно ехать в Гриндельвальд и вовсе не в начале января, а в конце февраля. Так?

_______
По жилью: я пыталась искать на сайтах курортов, но находила только варианты существенно дороже, чем на итерхоме, может не так искала :( .
Да и двухместных апартаментов во Франции и Швейцарии на интерхоме не так мало, больше просто трудно переварить.
А по Австрии, действительно, ничего интересного найти не удалось.

По затратам на продукы: в этом форуме Свиссмейкер вроде писал, что при проживании в апартаментах и самостоятельной готовке 100 долл на человека в неделю - нормально. Или я неправильно поняла? Может это расходы на завтраки из расчета завтрак дома - ужин в ресторане?

По билетам: А когда обычно бывают недорогие билеты на январь? Есть ли традиционные периоды спецпредложений?
  • 0

#47 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 10:57

Давайте так.
1. В 1500 евро на человека на две недели вы уложитесь 100%
2. Думаю, если Франция, то можно будет спокойно взять путевку. Куда угодно. Поскольку вы в первый раз, то пофик. 3 долины, ЛезАрк-ЛаПлань, Тинь-все в это уложится. Свисс-скорее всего тоже.
3. Вечернего катания вам нафик не будет нужно-за день укатаетесь. Тем более, что обычно вечернее катание раз в неделю.
4. По жилью. Тут есть одна тонкость. Во Франции, например, есть именные резиденции (Маева, Пьер И Ваканс, МЖМ и т.п.)-в них жилье подороже, но покомфортнее. Есть аппарты "но нейм". Путевка туда может стоить совсем дешево, но для себя вы должны решить,готовы ли вы вдвоем 2 недели жить в КВАРТИРЕ 20 кв.м. Я однажды так жил-если был разложен диван, то за стол сесть было очень сложно.
5. Питание-ИМХО 100евро в неделю на человека вполне реально. Но на мясо, скорее всего, придется забить :lol:
6. Мои знакомые всегда берут в августе. Но в Мюнхен. Про Женеву-не скажу. Еще бывают недорогие варианты с пересадками.
  • 0

#48 Anonymous

• Гости

Отправлено 16 February 2007 - 13:36

Гриндельвальд - любовь Свиссмейекра :) 8)
Катание меня там не сильно впечатлило. Красиво безумно, с этим спорить не буду.
Гриндельвальд - тоже не вся Швейцария, он очень сильно отличается от французской или итальянской части. Страна малюсенькая, 400 км с границы до границы, 7 млн. человек населения, но очень разнообразная.
Но ИХМО 2 недели в Швейцарии в одном месте много, лучше взять по неделе в 2-х разных местах.
Знакомые в прошлом августе билеты в Женеву взять не смогли (дешевых уже не было), в итоге летели через Франкфурт.
100 Евро на человека в неделю на завтраки и ужины должно хватить, но скорее всего без мяса, либо по праздникам. (приличное здесь стоит 60 франков за кило, птица дешевле будет - франков 15-20)
  • 0

#49 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 13:38

Спасибо, Густь!
1. Сумма. Хотим спланировать поездку так, чтобы 1500 евро на чел за две недели - это все обязательные траты, включая дорогу и питание по минимуму, а по тратам сверх этой суммы можно было бы принимать решение на месте. Хотим экскурсий, ресторанов, в термальный комплекс, мяса, в конце концов, - тратим дополнительно, хотим сэкономить - экономим. Похоже это реально, что радует.
2.а А куда стоит ехать в начале января, чтобы были максимальные шансы на снег? Ле Меньюир нормально?
2б. Путевки, которые я видела, в основном в гостиницы или многоместные апартаменты и шале. Дешевых двухместных апартаментов в том же Ле Меньюире не видела, в лучшем случае "Фортуна 3 долины". Какой уж тут ski in ski out. Может посоветуете, где можно выбрать дешевые апартаменты (типа Interhome) и купить путевку ?.
3. Вечернее катание - только любопытное дополнение, не больше.
4. Жилье. Готовы жить в 20м ОБЩЕЙ площади вдвоем, ( и абсолютно не готовы в 30 втроем, в 40 вчетвером, особенно, при неизвестной планировке), главное, чтобы рядом с трассой (ну и минимальные удобства: отопление, горячая вода). После проработки варианта собираемся предложить друзьям присоединиться, но не жить вместе, а заказывать апартаменты по соседству.
5. С питанием понятно
6. Билеты - пока самая непонятная часть. Похоже, что окончательный выбор между Швейцарией и Францией будем делать исходя из того, что будет получаться с билетами.

Вопрос по наземному транспорту: на сайте http://www.sbb.ch/en/
удалось найти расписание, но не удалось найти цены - система предлагает послать запрос на бронирование.
Есть у кого-нибудь ссылка на железнодорожное расписание в Европе , желательно с ценами?
  • 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 13:53

tv,

Есть у кого-нибудь ссылка на железнодорожное расписание в Европе , желательно с ценами?

http://www.raileurope.com/us/index.htm
Но зачем?
Если поедете в Швейцарию то покупайте абонемент
http://www.swisstrav....52.0.html?&L=2

Макс шансы на снег в январе:
Вербье, Цермат, Заас-Фе
Вальдизер, Вальторанс, Лёдезальп
  • 0

#51 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 14:10

[quote name='fair lady]без мяса' date=' либо по праздникам. (приличное здесь стоит 60 франков за кило, птица дешевле будет - франков 15-20)[/quote']
Действительно, ну совсем недешево.
Многие пишут "Цены в супермаркетах практически такие же, как и в Москве" . Получается не совсем так, по крайней мере, не по всем продуктам.

А чем нужно питаться, чтобы было сравнительно дешево?
Молоко, яйца, сыр, масло, крупы, макароны, хлеб, чай, сахар, овощи, фрукты, соки - какие примерно цены?

А во Франции?
  • 0

#52 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 14:11

[quote name='tv]Похоже это реально' date=' что радует. [/quote']

С такой формулировкой и 1200-1300 может пройти :lol:

[quote=tv]в термальный комплекс[/quote]

Честно говоря, не понимаю, что это такое. Если спорткомплекс-это одно, а курортов с термальными источниками в Альпах не так много, и они, насколько я знаю, всяко не на выбранных вами курортах.

Я не рекламирую, но для оценки всегда пользуюсь
http://www.ertzog.ru/news.asp?id=1077 например. Это не обязательно лучшие, но точно ориентировочные цены.
А так , например, в ВальТорансе : http://www.valthoren...cies-139-2.html

Наземный транспорт для Франции-самая сложная часть, там желательна машина. Общественный транспорт из Женевы идет через Свисс, из Хренобля(города, не аэропорта) автобусы точно есть, но ходят точно не часто.
Не знаю,как вы искали, но на sbb.ch без проблем находятся цены. Там кнопочка есть :lol:

ОФФФ: УРА 500-е :lol: :lol:
  • 0

#53 Anonymous

• Гости

Отправлено 16 February 2007 - 14:16

На http://www.sbb.ch/en/ цены узнал без проблем. Жмете на Fare/Ticket и получаете, например:

Standard ticket Switzerland
Valid 16.02.2007, GENEVE - ZERMATT
via LAUSANNE - VISP
Price (Swiss francs)
2nd class, One-way 85.00
2nd class, One-way 1/2 42.50
2nd class, Round-trip 170.00
2nd class, Round-trip 1/2 85.00
1st class, One-way 141.00
1st class, One-way 1/2 70.50
1st class, Round-trip 282.00
1st class, Round-trip 1/2 141.00
  • 0

#54 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 14:22

tv, 2 нед в Гринд- оч хорошо
Ваш возраст для Гринд- оч хорошо
Экскурсии(ближние и дальние) из Гринд- оч хорошо
100 евро/чел в нед на питание при размещ в апартаментах- вполне- ни в чем себе не отказывая!
  • 0

#55 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 17:30

[quote=swissmaker]Ваш возраст для Гринд- оч хорошо [/quote]
надеюсь, мы по возрасту туда еще не опаздываем, :) . Судя по описаниям, для Гриндельвальда необходимо более созерцательное настроение, чем у нас сейчас. Съездим обязательно... Попозже...

[quote name='Густь]Наземный транспорт для Франции-самая сложная часть' date=' там желательна машина[/quote']
На две недели только для дороги туда-обратно машину брать дорого, а можно ли, например, взять в Лионе на день-два и вернуть в Moutiers, откуда вроде регулярно ходят автобусы. И обратно так же ?
  • 0

#56 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 February 2007 - 17:40

Если лететь чартером, то на 2-х на 2 недели, при условии катания в одной зоне, даже если сами заказываете жилье, удобнее взять трансфер у турфирмы под этот чартер. Машину на указанных условиях брать нет смысла т.к. кроме цены в день есть еще сборы-константы: за взятие в аэроплоту или на г/л курорте , за сдачу в месте, отличном от взятия и т.п.
  • 0

#57 spider-r

spider-r
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 17 February 2007 - 14:20

] Ваш возраст для Гринд- оч хорошо

Согласен с tv, нам с супругой тоже 48 и 49 лет :lol: , но мы едем кататься, а созерцаем окресности в основном при подъемах, на вершине горы и когда попадаем на лесистые трассы. Подъем на гору обычно начинаем с первым подъемником, а спускаемся одними из последних (в номер правда уже приползаешь). Катаемся в основном в зонах от 500 км трасс - Sella Ronda, Три долины, Val de Izer. Очень многого жду от Zermatt через неделю :p .
  • 0

#58 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 16:27

Для tv

Только приехали из Вербье. Лучшее катание из всех мест где катался ранее. Отчет о поездке http://ski.spb.ru/co...showtopic=11796

Жили в аппартаментах в самом Вербье, напротив лифта Медран.
Вот ссылка на ориентировочные цены в евро на различные виды аппартаментов в этом сезоне.
http://www.verbier.c...PrixAGIV07?.pdf
У вас в следующем году будет низкий сезон с 05 января.
Аппартаменты бронировали достаточно просто: написали в августе в адрес всех агенств перечисленных на сайте курурота (
http://www.verbier.c...SousMenuId=264) о том, что хотим забронировать аппартаменты на 6 человек рядом с лифтом Медран.
Бегло посмотрев сайты этих агенств можно найти полно вариантов на 2-х человек.

Теперь о Нендаз.
Мое личное мнение: не стоит жить в Нендаз, даже если это будет сильно дешевле. Обратите внимание - чтобы оттуда выбраться надо сесть на кабинку (которая может быть закрыта из-за лавинной опасности, ветра или снегопада) или на ски-бусе. Вам это надо?
Если жить в Сивьезе- это даже не деревня, просто стоит 3 дома...и продуктовый магазин. Хотя если ориентироваться только на ценовый фактор- может быть лучший вариант. Оттуда легко попадаешь на ледник (если открыты трассы), в Вербье или в Тион.
Относительно затрат на питание (питались дома, в рестороны не ходили, мясо покупали, вино каждый день тоже) у нас на 4-х на неделю ушло порядка 400 франков.
Дорогое питание на горе: суп 9 франков, спагетти 16 франков, чай 4 франка, пиво 4 франка.
Ездили в термальные источники в Лейкербард: стоит посещение на 3 часа 18 франков.

Если будут еще вопросы задавайте.

PS. Спасибо уважаемому SWISSMAKERу за советы где и что посмотреть на пути из Цюриха в Вербье.
  • 0

#59 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 February 2007 - 17:06

Незашта. Ю вэлкам :-D
(пустячок а приятно)

Относительно затрат на питание (питались дома, в рестороны не ходили, мясо покупали, вино каждый день тоже) у нас на 4-х на неделю ушло порядка 400 франков.

Аминь
  • 0

#60 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 February 2007 - 20:06

Хороший отчет :)
По поводу совета с Нендаз согласна. Если там непогода, то делать совершенно нечего. В прошлом году просидела выходные в шале, и так и не покатавшись уехала. Вылезать из теплого шале в дождь-снег-туман для пары трас совершенно не хотелось. Хотя ночная жизнь оказалась достаточно нелохая для этого места :oops:
Что касается Вербье, то этот курорт лидирует по многим показателям. И с трассами, и не трассами, и апре-ски там все хорошо :oops: 8)

400 франков на 4-х в неделю может хватить, не вопрос. Продукты разные бывают, магазины тоже. Про вино и говорить не буду, досаточно много вина по 5-10 франков за бутылку. И если вы не большой ценитель, большой разницы с бутылкой за 50 франков вы не заметите, в особенности после 3-ей бутылки :p

А про не сильно вкусную еду на горе - это вы зря. Вы, видимо. не пробовали нежный миньон на камне в Карлсберге... Вот это действительно оторваться невозможно, правда и стоит он 34 франка :? Гуляш во французской Швейцарии редко встретишь - это скорее к Австрии, хотя самый вкусный был в Червинии :lol:
Но я обыно обхожусь минестроне, мне хватает - иначе потом бугры не осилишь, все силы уйдут на переваривание.
Удачи :p
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных