X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#41 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 15:35

Если хочется именно комфорта и маневренности в пухляке - однозначно нужна доска с паудерной геометрией, как ховеркрафт, спиротеха, фиш и т.д.

На универсальных фрирайдках (как раптор, флагшип и т.д.) тоже нормально будет - но не на столько.комфортно.

Арбор А-Фрэйм - классический кембер. Она будет существенно менее комфортной, чем доски с гибридной геометрией.

• 0

#42 KrasnoMan

KrasnoMan
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:21

Так как мне не доводилось кататься на досках с рокером, то среди горячих новинок вряд ли что-то могу посоветовать. Но с точки зрения удобства катания в пухляке A-frame за счет ростовки 170 и более податливого носа (по сравнению с железобетонной Volkl Coal) едет классно! Это мысль к тому, что старые подходы к геометрии могут обеспечить желаемое всплытие, но, так сказать экстенсивными методами (наращивание длины).

Хочу задать вопрос пользователям новых технологий: есть ли какие-то компромиссы при софткарвинге на фрирайдовых моделях с рокером?

• 0

#43 KrasnoMan

KrasnoMan
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:26

Кстати приведенная ссылка на нс премьер 168 с онборда - тоже оч хороший вариант.

Более строгая доска по сравнению с раптором, но тоже хорошая. 

А в чем строгость Премьера по сравнению с Раптором, если не секрет? Мне показалось из описания, что Премьер должен быть похож жесткостью и ее распределением про длина на A-frame, а Раптор с жестким носом для бодрого захода на дугу, а общая жесткость а-ля двутавровая балка.

Если же все наоборот, то возьму себе на заметку Премьер.

• 0

#44 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 17:34

В Гульмарге "пухляк" - понятие относительное, снега выпадает много, но он быстро уплотняется, ибо тепло. С "хвостами" народ не припомню, честно.

И учтите, что лесное катание, прыгалки по "стенкам" - один из кайфов Гульмарга. Т.е. бестолковый огромный корабль тоже смысла тащить туда нет.

• 0

#45 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:24

Над составить шортлист досок. И вы уже поможете на чем то остановиться. Просто я катаюсь на кембере в парке. И рокер для меня беда. Но вот  знаю что вроде как всплывают они лучше.

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 December 2013 - 18:39

• 0

#46 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:43

Если хочется именно комфорта и маневренности в пухляке - однозначно нужна доска с паудерной геометрией, как ховеркрафт, спиротеха, фиш и т.д.

На универсальных фрирайдках (как раптор, флагшип и т.д.) тоже нормально будет - но не на столько.комфортно.

Арбор А-Фрэйм - классический кембер. Она будет существенно менее комфортной, чем доски с гибридной геометрией.

Дык вопрос в том что пухляк не всегда урвать можно. Как эти снаряды будут вести себя на бетоне?

• 0

#47 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34670 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 18:56

Смешные))))
Хвосты
Уйня прочая
Блядь я за столько поездок видел правильные поля под хвосты можно по пальцам пересчитать, а уж катал не с хвостом тем более, и то прошлый год ехал их на кроссе, тк забил на правильный стаф.
Большинство катает заезженный в траншеи лес где нужна короткая универсальная доска или триста пятьсот метров снега дай бог на поле а не у трассы и хвост там тупо не нужен тк подход и заход идет по трассе после обеда убитой в хлам))))
Пс хвосты пробывал пару раз ради интереса, но млять в такую метель и на коротких скатках, что вся ипотня с ним не стоит ничего)))
  • 1

#48 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:04

Дык вопрос в том что пухляк не всегда урвать можно. Как эти снаряды будут вести себя на бетоне?

Универсальные фрирайдки, как раптор, премьер, флагшип, а-фрэйм и т.д. - хорошо будуб вести. Они и сделанны для фрирайда на разнородном рельефе.

ЧИсто пухлячные понятное дело хуже.

• 0

#49 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:07

Хочу задать вопрос пользователям новых технологий: есть ли какие-то компромиссы при софткарвинге на фрирайдовых моделях с рокером?

Компромис очевиден. Отдача у доски заметно ниже. 

Т.е. комфорт выше, работать меньше - но отдача теряется, катание более вялое.

Ну и конечно в экстремальных ситуациях кембер лучше держит.

Ну и начальная закантовка не четкая, требует привыкания.

Плюс не путай гибридные кемберы со слегка приподнятыми носом и хвостом с гибридными рокерами.

• 0

#50 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:11

А в чем строгость Премьера по сравнению с Раптором, если не секрет? 

Я премьер не катал. Люди, которые катали - говорят раптор мягче и более маневренны. Премьер более предсказуем в дуге.

PS

Если успешно справляешься с классикой - не думаю что есть большой резон уходить в рокеры.

Кстати коала ты какого имеешь в виду? Старых лет - или обновленного последних 2-3? У последнего рокер на носу есть.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 December 2013 - 21:22

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34670 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:15

Так как мне не доводилось кататься на досках с рокером, то среди горячих новинок вряд ли что-то могу посоветовать. Но с точки зрения удобства катания в пухляке A-frame за счет ростовки 170 и более податливого носа (по сравнению с железобетонной Volkl Coal) едет классно! Это мысль к тому, что старые подходы к геометрии могут обеспечить желаемое всплытие, но, так сказать экстенсивными методами (наращивание длины).

Есть компромиссы )))) заход в дугу легче с меньшими усилиями, перецентровка быстрее, всплытие хз я не фрирадыр) недостатки тож есть, но они не перевешивают достоинства для массовки
  • 0

#52 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34670 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:20

Могу сказать для спорта чем полезен рокер и в каких дисциплинах на нем легче а для массовки с низким уровнем катания гибрид одни плюсы, я даж на спортиках проверял, правда на лыжке, и лыжи были заказаны, внимание на гигант, и о боже штокли, гибрид) а как идут слаломки рокернутые и кемберные я наблюдал в прошлом сезоне каждую трень)
  • 0

#53 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:26

Короче у меня список такой) А вы уже критикуйте мб ктот юзал посоветует. Катаюсь я давно. Но в пухляк конкретно полез с этого года. Кастом Х впринцыпе нравится но 160 ростовки мало,  ну и тяжеловато поворачивает ибо все назад сдвинул.

Так вот

Jones Flagship, Hovercraft

Burton Barracuda, Family Tree Landlord, fish,  Family Tree Trick Pony

NS Raptor, Legasy,  Premiere F1

Arbor A frame

LIb вот тут не знаю. Знаю была когдат прикольная доска сноу муллет чтоль. Короче поругайтеbiggrin.png

Мб ктот еще чтот скажет. По ростовке вроде ясно от 164х до 168

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 December 2013 - 19:27

• 0

#54 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13924 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:42

Salomon Assassin, SickStick

Yes PYL

NS Cobra, Heritage

Ride Slackcountry, Highlife

Lib - Snowmullet

Signal - Omni

Bataleon - Omni, Enemy

K2 - turbo/ultra dream, happy hour

Rossi - Angus

Slash - ATV

• 0

#55 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:45

Salomon Assassin, SickStick

Yes PYL

NS Cobra, Heritage

Ride Slackcountry, Highlife

Lib - Snowmullet

Signal - Omni

Bataleon - Omni, Enemy

K2 - turbo/ultra dream, happy hour

Rossi - Angus

Slash - ATV

Ну как бы сами понимаете желательно то на чем катались) Эти доски я видел. Но мало кто на них реально катается.

• 0

#56 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:45

Либ сделал Brando by Lando вместо Snow Mullet-a. Доска отличная. Я бы вот ее взяла третьей, пожалуй. Или Gnu Billi Goat

Сообщение отредактировал цаца: 09 December 2013 - 19:46

• 0

#57 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:51

Катался на легаси icon_smile.gif Сейчас бы взял Раптор. или А-фрейм.

Цепляет внутреннимми кантами.

А где у ЛХ внутренний кант? со внутренней стороны перьев канта обычно нет.
  • 0

#58 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 19:57

Либ сделал Brando by Lando вместо Snow Mullet-a. Доска отличная. Я бы вот ее взяла третьей, пожалуй. Или Gnu Billi Goat

Вы то на чем катаете? А то гдет читал ваш пост где вы заставили человека  купить и  опробовать Brando by Lando)))biggrin.png

• 0

#59 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:05

Да, это правда biggrin.png Ну, что значит "заставила" - убедила! Вот жду, когда вместе окажемся в горах icon_smile.gif)

Мои нынешние доски всему форуму известны: чисто камберная NS Premier и сплитборд на базе Prior Srearhead. Обеими довольна, но хочу третью, для задутых склонов ... rolleyes.gif

"Хвост" будет пятой доской, правильно тут сказали. Четвертую, если бы вдруг несказанно разбогатела, взяла бы хорошую фристайльную, типа Асассина.

Сообщение отредактировал цаца: 09 December 2013 - 20:08

• 0

#60 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 09 December 2013 - 20:09

Да, это правда biggrin.png Ну, что значит "заставила" - убедила! Вот жду, когда вместе окажемся в горах icon_smile.gif)

Мои нынешние доски: чисто камберная NS Premier и сплитборд на базе Prior Srearhead. Обеими довольна, но хочу третью, для задутых склонов ... rolleyes.gif

Сплит явно рановато мне. 2-3 вылазки в горы это мало для сплита. Ns Premier что за зверь и с чем кушать то?  В пухляке я так понимаю не всплывает? Или что? Раз вы третью хотите)

Тут наверно и мысль еще приходит, после того как в Капруне катался по раскатанным буграм) Что как то это не слишком интересно, уж лучше в парке покататься и подождать снегопада.

Сообщение отредактировал АнтонП: 09 December 2013 - 20:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных