X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы Зельдена рекомендации и отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Tekila30

Tekila30
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 18:09

мы тоже в Канте занимались, но сейчас взяла уроки индивидуально ребенку там же, но не по "Адским" ценам Австрии 100 Евро час, а 1000 рублей час+подъемник, в общем прогресс есть, катаемся уже немного на паралельных, Инструктор сказала, что надо больше кататься, тогда сам на паралельные перейдет, сейчас так сказать переходный момент. теперь  даже и не знаю в группу его отдавать или как, вот наш уровень продвинутый новичек получается,т.е синий, или как? ИЛи лучше отдать в группу по сильней, чтоб сразу на паралельных ездил?

Не подскажите тренера в КАНТе? Можно в личку.

Я вряд ли Вам смогу помочь, говорю же, учитель из меня никакой. Я учился почти сам, без профессиональных инструкторов, но с советами очень хорошо катающихся товарищей и на Чегете :).

Сын за год сильно подрос и окреп. Посмотрю, что с ним сделает инструктор из Вакансии, потом будем дальше решать. Пока занимаемся с ним дома: приседаем и прыгаем. :)

• 0

#42 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 13:19

Расскажу кратко о нашем опыте в Зёльдене. Возможно, кому-то пригодится. Отдыхали семьей с середины февраля две недели. Пятилетнюю дочку отдали в первую неделю в группу в Vacancia. Почему именно эту школу выбрали? Очень просто. Нам нужно было самим с мужем идти на занятия с инструктором с 9 до 11, и именно в этой школе групповые занятия начинаются с 9-30, а ребенка можно привести и в 9 утра к месту сбора, там всегда кто-нибудь из инструкторов уже прогуливается. Дочка сначала попала в среднюю группу, но через 3 дня ее стало напрягать катание по красным трассам, и она попросилась в группу послабее. Без вопросов перевели, и жизнь наладилась. Что в первой группе, что во второй девушки-инструкторы понравились ( Эстер и Кирстен). В группах было от 4 до 9 детей (в разные дни по-разному, 9 человек было только один день). Отношение адекватное, внимательное, доброжелательное, но без сюсюканий. Мы периодически видели их на склонах)) 

Если позволите высказать еще мнение со стороны, то мне не очень понравились несколько инструкторов в синей школе ( Soelden Skischule). Особенно инструктор с именем Vlad на куртке. Видела его два дня, и оба раза он крайне раздраженно, на грани грубости общался с малышами, при мне ввязался в перепалку с инструктором из красной школы в очереди на подъемник, огрызался мужчине, который подошел к нему сказать, что у него отстал мальчонка и плакал в сугробе. Этот "инструктор" оправдывался, что его нагрузили тремя группами, но полагаю, родителям детей в этой группе этого объяснения было бы мало. Одним словом, я была рада, что нам повезло с инструкторами больше))

• 0

#43 Джунай

Джунай
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 14:50

Наталья, спасибо, что написали про школы, а желтую школу вы случайно не видели? У меня вопрос чем кормят деток за обедом? И что значить средняя группа? Я на сайте желтой школы прочитала что есть 4 уровня катания: зеленый, синий, красный, черный . Вы в какую сначала отдали?

• 0

#44 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:00

О, видела, конечно)) Я полагаю, она такая же популярная и многочисленная, как и красная. Мы первоначально туда и собирались отдавать дочку, но занятия у них начинаются в 10 утра, нам это не подошло. Инструкторы у них разные, некоторые очень задорные, катали малышей по склонам за собой с улюлюканиями)) Никакого негатива про них сказать не могу.

Дочку мы на обед ни разу не оставляли, но обедали в тех же ресторанах, что и ее группа, так что чем питались дети - наблюдали. Для групп всегда была отгорожена зона в ресторанах, и по прибытию группы тут же начинали выдавать тарелки. Это всегда был какой-то один вид блюда, к примеру, картошка-фри с сосиской или запечённая картошка со шницелем. На столы ставились кувшины с разведенным сиропом. Ни салатов, ни сладостей не видела. После обеда коллективный поход в туалет)) Обратила внимание, что инструкторы (что красные, что желтые) этот момент отслеживают. 

Средняя группа - это очень приблизительно)) При бронировании я указывала второй из трех возможных уровней катания ребенка, но это не имело никакого значения. В первый же день все дети скатывались с небольшого склона, и инструктора их быстро распределяли по группам. Групп в наше неделю в нашей школе было много, не менее 8. Наша дочка сначала попала в 4 группу (если считать первой группой совсем малышей и/или ни разу не стоявших на лыжах), а на четвертый день перешла на ступень ниже. Они на тот момент также катались по синим и иногда по красным трассам, но скорость была поменьше.

• 0

#45 Джунай

Джунай
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:25

Наталья, спасибо Вам большое за ответ, а школы на ледники ездят катать, или только по одной трассе на Гигиехе катаются?

• 0

#46 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 March 2014 - 10:50

На леднике мы сами всего один день были, и в тот день никаких школ там замечено не было. Думаю, что они туда не заезжают, все же добираться туда = много времени терять (ИМХО), но я не уверена в этом на 100%.

Школы катаются по трассе №13 и №15 (синие), №11, №12, №19 и №21 (красные). Это то, что видела сама.

• 0

#47 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 15:06

До ледника слишком далеко,поэтому не ездят.Катаются там,где в данный момент меньше народа и лучше видимость.Часто уезжают на Гайслахкогль.

• 0

#48 Dalena

Dalena
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 18 March 2014 - 16:47

Джунай, добрый день!

По-моему мы с Вами уже общались на каком-то форумеJ. Мы тоже в последний момент решили поехать в Зельден с 20 по 27  марта, сейчас подбираю школу сыну, и нашла поиском эту тему. Сразу вопрос к Вам – а Вы уверены что в Yellow Power детские соревнования в пятницу? Просто для нас это кртитично, т.к. четверги у нас выпадают, а ребенок хочет участвовать.

Я отправила запрос во все школы и сегодня пришли такие ответы:

Yellow Power написали что соревнования по четвергам, и я помню это по прошлому году, т.к мы у них уже занимались

Soelden Skischule – написали что соревнования в пятницу. По поводу инструктора VLAD, про которого тут писали выше. Мы у него брали индивидуальное занятие в прошлом году (он работал как раз в Желтой школе, а с этого года перешел в Soelden Skischule).  Мне он, в принципе,понравился как инструктор, но все-таки чуть-чуть что-то не понравилось тогда, именно в поведении, действительно чувствуется некоторая грубоватость. Могу предположить, что когда он остается один на один с детьми – то не особо старается себя сдерживать, хотя с нами себе ничего такого не позволял, и повторюсь, как инструктор он неплох (русскоговорящий, к тому же).  В принципе, эта школа нам подходит по дате соревнований, но мне кажется по опыту прошлого года, что она самая популярная, и там могут быть большие группы, или как вот тут пишут выше 3 группы на одного инструктора. В общем, уже и не знаю..

И наконец, школа Vacancia, прислала самое длинное письмо с кучей реверансов, и видимо приняв меня за голландку, активно рекламировала инструкторов, говорящих на DutchJ.

Мне понравилось у них предложение «Perfect Friday» – по пятницам занятие в группе из 3-х детей, катание в fun park, тренировка трассы, и тп. стоит 90 евро за 3 часа. Сыну бы это понравилось. Но тогда придется у них брать и остальные 4 дня, а они как раз написали, что с 23/03 у них может не набраться группа, т.к нет европейских школьных каникул, а про русские каникулы они не в курсе J. И если не наберется группа,  – они перекинут ребенка в другую школу, но выбирать уже будут они, а не родители.. Вот это смущает.

Так что пока не определились.

Еще по вопросам, которые были в этой теме.

Родители не выбирают группу по уровню. Всех детей тестируют и распределяют по группам сами инструктора. Более того, в течении первого дня они могут перекинуть ребенка в другую группу прямо на горе, и лучше в первый день ездить где-то рядом, чтобы хотя бы перевести ребенку как зовут нового дядю (тетю)

На ледник действительно не ездят, это очень далеко. На Гайслахкогль пару раз ездили. Занимались в Желтой школе, наш первый инструктор нам очень понравился, а второй нас как раз потерял (ребенок ловил ворон и отстал от группы). Всем совет – кладите ребенку свой номер мобильного в жилетку, на видное место.

В этом году, в январе, занимались в лыжной школе в Хохгургле. Это недалеко от Зельдена, но там гораздо спокойнее и гораздо меньше народу. Школа там одна, и нам все понравилось. Единственное, детей в группе было больше 8-ми, это точно. Но был очень хороший веселый инструктор, и гоняли они там по всем оврагамJ

• 0

#49 Джунай

Джунай
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 13:38

Dalena, Здравствуйте. Я все еще в выборе школы между вакансией и желтой школой, кстати в вакансии знают, что у нас школьные каникулы будут в это время и у них может быть русскоговорящий инстрктор для детей. Про соревнования в пятницу я узнала на сайте, если они говорят, что в четверг, значит это так и есть. Скажите, а офисы желтой школы и вакансии  внизу ггиеха находятся?

• 0

#50 Dalena

Dalena
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 March 2014 - 20:10

Джунай, офисы у них есть и в самом Зельдене, и наверху куда приходят кабинки Гигийох (по крайней мере у Желтой - точно).

На сайтах школ посмотрите в разделе Contact, Meeting point - там прямо на плане все офисы обозначены.

Про русскоговорящего инструктора - по моему опыту это не очень то  и нужно (особенно если такой Vlad попадется:)

Да и даже если он один будет - вероятность к нему попасть невелика, т.к. группы распределяют по уровню катания, и язык совершенно не учитывается. В общем - главное чтобы человек был хороший:)

Мы наверное пойдем в Soelden Skischule, по крайней мере в пятницу - очень уж ребенку хочется на соревнования :) А там уже посмотрим - если понравится, то там и останемся. Или перейдем в Вакансию, т.к время занятий у них более удобное для россиян:)

Хорошего вам отдыха - может и увидимся:)

• 0

#51 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 14:27

Яростно мониторю темы про школы :)

Расчитывала, что сдадим младшую 4,5-летку в Зёльдене на огороженный пологий участок плугом скатываться - в лыжи воткнули в 2,5, в 3,5 вот таким осторожным плугом каталась, но недолго (т.к. из-за мелкого роста с ней на бугеле подниматься было очень проблемно, а сколько там на себе по склону натаскаешь :))

А тут открыли сезон - покатались вчера, покатались сегодня, и я в приятном, но трансе. Ребенок вполне так быстро едет, поворачивает, плуга почти нет - широкие, но параллельные лыжи. С учетом того, что в Зёльден мы едем в марте, а впереди по 2-3 дня катания в неделю, потом в Н.г. неделя полноценного катания в Абзаково - ребенок однозначно к марту будет кататься вполне уверенно. И в какую школу тогда её сдавать? Как-то вот 4,5-летку на трассах в Зёльдене представить - страшно, вот честно. Заранее плюнуть на свое катание и кататься с ней по очереди с мужем? Как-то искать школу с самими небольшими группами? 

• 0

#52 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 17:26

Небольших групп ни в одной из школ Зельдена не видела. Обычно 7-8 человек с 1 инструктором катают. Бывали дни, когда в нашей группе было 5 детей (состав групп не стабилен в течение недели), но также были дни и по 10 человек. Нашей дочке на тот момент было ровно 5 лет. Отпускали спокойно. Но она по-английски хорошо понимает. Правда, со стороны было волнительно смотреть, когда они на 3 или 4 день по красным трассам гуськом катали. 

• 0

#53 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:45

Яростно мониторю темы про школы icon_smile.gif

Расчитывала, что сдадим младшую 4,5-летку в Зёльдене на огороженный пологий участок плугом скатываться - в лыжи воткнули в 2,5, в 3,5 вот таким осторожным плугом каталась, но недолго (т.к. из-за мелкого роста с ней на бугеле подниматься было очень проблемно, а сколько там на себе по склону натаскаешь icon_smile.gif)

Мелкому в 3.5 года инструкторша из Yellow Power только пару раз дала скатиться по пологому, потом потащила на самый верх Гиггийоха. В группе было всего 2 человека, ноябрь, несезон

• 0

#54 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 05:52

Небольших групп ни в одной из школ Зельдена не видела. Обычно 7-8 человек с 1 инструктором катают. Бывали дни, когда в нашей группе было 5 детей (состав групп не стабилен в течение недели), но также были дни и по 10 человек. Нашей дочке на тот момент было ровно 5 лет. Отпускали спокойно. Но она по-английски хорошо понимает. Правда, со стороны было волнительно смотреть, когда они на 3 или 4 день по красным трассам гуськом катали. 

Вот мне еще было бы спокойнее, если бы один инструктор впереди, второй инструктор сзади. А так - как впереди едущий инструктор контролирует, что у него никто не отстал-не упал? 

А понимание английского в какой момент может помочь; при учебе, как пишут, это особо не нужно? или если ребенок отстал-потерялся? 

Мелкому в 3.5 года инструкторша из Yellow Power только пару раз дала скатиться по пологому, потом потащила на самый верх Гиггийоха. В группе было всего 2 человека, ноябрь, несезон

Ну когда 2 человека - там хоть контроль, наверное :) да, надо в несезон ездить :)

• 0

#55 blizz

blizz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 08:17

Если позволите высказать еще мнение со стороны, то мне не очень понравились несколько инструкторов в синей школе ( Soelden Skischule). Особенно инструктор с именем Vlad на куртке. Видела его два дня, и оба раза он крайне раздраженно, на грани грубости общался с малышами, при мне ввязался в перепалку с инструктором из красной школы в очереди на подъемник, огрызался мужчине, который подошел к нему сказать, что у него отстал мальчонка и плакал в сугробе. Этот "инструктор" оправдывался, что его нагрузили тремя группами...

По поводу инструктора VLAD, про которого тут писали выше. Мы у него брали индивидуальное занятие в прошлом году (он работал как раз в Желтой школе, а с этого года перешел в Soelden Skischule).  Мне он, в принципе,понравился как инструктор, но все-таки чуть-чуть что-то не понравилось тогда, именно в поведении, действительно чувствуется некоторая грубоватость. Могу предположить, что когда он остается один на один с детьми – то не особо старается себя сдерживать, хотя с нами себе ничего такого не позволял, и повторюсь, как инструктор он неплох (русскоговорящий, к тому же).

Русскоговорящий Влад (на куртке WLADI ) работает не в "синей" (S?lden Skischule) школе, а в "Ski-?tztal Skischule ", они в зеленых куртках. Видимо попался тезка VLAD icon_smile.gif :)
К тому-же у него только приватные занятия с русскими, никогда не поверю что на него повесили 3 детские группы.
Нам его рекомендовали друзья когда он был еще в "желтой" школе - было неплохо. Дети объездили за ним в течении недели весь район.

Сообщение отредактировал blizz: 25 November 2014 - 09:40

• 0

#56 blizz

blizz
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 November 2014 - 09:14

Кстате, катал детей не так как в школе 2часа-обед-2часа, а 2,5/3часа-обед-1/1,5. Утром, пока дети свежие были ездили максимум, а к концу дня только остаток времени.

• 0

#57 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 16:49

А так - как впереди едущий инструктор контролирует, что у него никто не отстал-не упал? 

А понимание английского в какой момент может помочь; при учебе, как пишут, это особо не нужно? или если ребенок отстал-потерялся? 

Ну когда 2 человека - там хоть контроль, наверное icon_smile.gif да, надо в несезон ездить icon_smile.gif

Как контролирует? Едет и посматривает. Проезжает небольшую дистанцию, останавливается, ждет, пока все скатятся к нему. Они не растягиваются на столько, чтобы прям терять кого-то из виду. Если кто-то упал, ждет, когда ребенок поднимется. Причем давно заметила, что даже когда инструктор находится от ребенка в 2 шагах, он не торопится помочь встать)) Всегда дают шанс справиться/научиться самому. Это мама сразу кинется на помощь;-) Конечно, если ребенок явно не справляется, то инструктор вернется к ребенку и поможет. Или упавшему другой ребенок помогает, тоже ни раз видела. 

На счет английского, это конечно не обязательно требование. Просто мне самой спокойнее, что дочь всегда сможет объяснить инструктору, если у нее какая-то проблема возникла, да и простое понимание "ученик-инструктор" создает сразу более дружескую атмосферу.

• 0

#58 Skilehrer-Sölden

Skilehrer-Sölden
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:31

Как контролирует? Едет и посматривает. Проезжает небольшую дистанцию, останавливается, ждет, пока все скатятся к нему. Они не растягиваются на столько, чтобы прям терять кого-то из виду. Если кто-то упал, ждет, когда ребенок поднимется. Причем давно заметила, что даже когда инструктор находится от ребенка в 2 шагах, он не торопится помочь встать)) Всегда дают шанс справиться/научиться самому. Это мама сразу кинется на помощьicon_wink.gif Конечно, если ребенок явно не справляется, то инструктор вернется к ребенку и поможет. Или упавшему другой ребенок помогает, тоже ни раз видела. 

На счет английского, это конечно не обязательно требование. Просто мне самой спокойнее, что дочь всегда сможет объяснить инструктору, если у нее какая-то проблема возникла, да и простое понимание "ученик-инструктор" создает сразу более дружескую атмосферу.

Как контролирует? Едет и посматривает / Вот мне еще было бы спокойнее, если бы один инструктор впереди, второй инструктор сзади

--------------
по этой схеме обычно работают в том случае, если группа 10-12чел и поэтому прекрипляют 2х инструкторов)

Сообщение отредактировал Skilehrer-Sölden: 09 December 2014 - 22:32

• 0

#59 Джунай

Джунай
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 13:45

Ну не знаю. Своего в итоге одного не оставила в группе. Ездила за группой. Они по таким местам ездят, что обычные лыжники туда не заезжают.Может это я такая супермама, но не стала бы оставлять 5-6-7 летних детей одних. Если 2 места на подъемнике детки садятся одни, я за своего переживаю. Детки все падали,некоторые терялись, хорошо что другая группа за нами ехала, собирали их по горе всех.
  • 0

#60 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 10:44

Это всегда был какой-то один вид блюда, к примеру, картошка-фри с сосиской или запечённая картошка со шницелем. На столы ставились кувшины с разведенным сиропом. Ни салатов, ни сладостей не видела. После обеда коллективный поход в туалет)) Обратила внимание, что инструкторы (что красные, что желтые) этот момент отслеживают. 

А вот такие примитивные вопросы - с едой помогают как-то? ну, типа вот шницель разрезать?

и - туалет - там детские унитазы или инструктора помогают справится со взрослым? мелкой девочке в комбезе самой не справится

Ну не знаю. Своего в итоге одного не оставила в группе. Ездила за группой. Они по таким местам ездят, что обычные лыжники туда не заезжают.Может это я такая супермама, но не стала бы оставлять 5-6-7 летних детей одних. Если 2 места на подъемнике детки садятся одни, я за своего переживаю. Детки все падали,некоторые терялись, хорошо что другая группа за нами ехала, собирали их по горе всех.

Ну, то, что ездят по местам, где нет обычных лыжников - это уже прекрасно! (правда, с трудом себе представляю такие места в Зельдене). А вот про посадку удивило - канатчики же помогают сесть? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных