Джунай, добрый день!
По-моему мы с Вами уже общались на каком-то форумеJ. Мы тоже в последний момент решили поехать в Зельден с 20 по 27 марта, сейчас подбираю школу сыну, и нашла поиском эту тему. Сразу вопрос к Вам – а Вы уверены что в Yellow Power детские соревнования в пятницу? Просто для нас это кртитично, т.к. четверги у нас выпадают, а ребенок хочет участвовать.
Я отправила запрос во все школы и сегодня пришли такие ответы:
Yellow Power написали что соревнования по четвергам, и я помню это по прошлому году, т.к мы у них уже занимались
Soelden Skischule – написали что соревнования в пятницу. По поводу инструктора VLAD, про которого тут писали выше. Мы у него брали индивидуальное занятие в прошлом году (он работал как раз в Желтой школе, а с этого года перешел в Soelden Skischule). Мне он, в принципе,понравился как инструктор, но все-таки чуть-чуть что-то не понравилось тогда, именно в поведении, действительно чувствуется некоторая грубоватость. Могу предположить, что когда он остается один на один с детьми – то не особо старается себя сдерживать, хотя с нами себе ничего такого не позволял, и повторюсь, как инструктор он неплох (русскоговорящий, к тому же). В принципе, эта школа нам подходит по дате соревнований, но мне кажется по опыту прошлого года, что она самая популярная, и там могут быть большие группы, или как вот тут пишут выше 3 группы на одного инструктора. В общем, уже и не знаю..
И наконец, школа Vacancia, прислала самое длинное письмо с кучей реверансов, и видимо приняв меня за голландку, активно рекламировала инструкторов, говорящих на DutchJ.
Мне понравилось у них предложение «Perfect Friday» – по пятницам занятие в группе из 3-х детей, катание в fun park, тренировка трассы, и тп. стоит 90 евро за 3 часа. Сыну бы это понравилось. Но тогда придется у них брать и остальные 4 дня, а они как раз написали, что с 23/03 у них может не набраться группа, т.к нет европейских школьных каникул, а про русские каникулы они не в курсе J. И если не наберется группа, – они перекинут ребенка в другую школу, но выбирать уже будут они, а не родители.. Вот это смущает.
Так что пока не определились.
Еще по вопросам, которые были в этой теме.
Родители не выбирают группу по уровню. Всех детей тестируют и распределяют по группам сами инструктора. Более того, в течении первого дня они могут перекинуть ребенка в другую группу прямо на горе, и лучше в первый день ездить где-то рядом, чтобы хотя бы перевести ребенку как зовут нового дядю (тетю)
На ледник действительно не ездят, это очень далеко. На Гайслахкогль пару раз ездили. Занимались в Желтой школе, наш первый инструктор нам очень понравился, а второй нас как раз потерял (ребенок ловил ворон и отстал от группы). Всем совет – кладите ребенку свой номер мобильного в жилетку, на видное место.
В этом году, в январе, занимались в лыжной школе в Хохгургле. Это недалеко от Зельдена, но там гораздо спокойнее и гораздо меньше народу. Школа там одна, и нам все понравилось. Единственное, детей в группе было больше 8-ми, это точно. Но был очень хороший веселый инструктор, и гоняли они там по всем оврагамJ