X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горнолыжный шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#41 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:15

ну вот окуда у всех столько понтов? я немало времени провел в горах и повидал всякое но даже так, в шлемах с гопро. 

лыжа отстегнуласть с 20 летним стажем ну и что? чтоже вы не советуете с мотозащитой ктктаться ну и с капой заодно так на всякий случай

жто все дилетантство желание быть похожыми на райдеров только это очень комично

вот от чего я предостерегаю нашего брата 

Если ты "бывалый"wink.png  как повидавший всякого, то должен понимать что дилетант мотивированный стать райдером пройдет этот путь..с чего то нужно начинать..и желание быть-первично..и шлем нужен

"вот от чего я предостерегаю нашего брата" 
Подстраховка родственника достойна уважения.

Сообщение отредактировал igor33: 14 December 2013 - 22:24

• 0

#42 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:41

Понимаю что некоторым не совсем приятно. однако если ты поп напремер можешь быть успешнее меня то как говорил класик будешь номером одни а пока ...

Сколько вам лет и каков ваш горнолыжный стаж?

Пишете вы путано: то впервые лыжи покупаете и всего год катаете (на пупырях), то "много катаете профессионально".

"Провести немало времени в горах" можно, родившись в сакле и прожив там большую часть жизни вдали от цивилизации

много времени в горах провел всякие ситуации были 

катаюсь с прошого года но очень активно инструктор сказал что таких успешных учеников у него не было. поймите правильно это не бохвальство, реально так. 

в январе поеду погонять по ущельям на севане есть база серьезная техника и тд

пользуясь случаям инструкатора фрирайд навыки спасателей пишите в лс. дорога проживание питание (отдельный стол) оплачивано

• 0

#43 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 17:56

катаюсь с прошого года но очень активно инструктор сказал что таких успешных учеников у него не было

Я думаю, что Вам ещё Ох как рано кого-то учить.... поверьте. Ещё лет десять точно! Вы ещё "первозимник", есть такой термин у начинающих водителей.

(Я катаюсь на сноуборде уже 16 лет, но до сих пор чётко уверен в том, что полно людей более опытных чем я).

Что касаемо шлемов, в Альпах на 1000 катающихся в шлемах найдётся максимум человек 5 без шлемов.... (сделайте выводы)

Сообщение отредактировал -BARS-: 14 December 2013 - 17:57

• 2

#44 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:03

если кто занимался с серезными инструкторам и кто из них (сколько чел) были в шлемах? инструктора имеется в виду

• 0

#45 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 18:28

52ac77d7a6c1e_DSCN2698.jpg              Фото собственного производства (Австрийские Альпы): все в шлемах. Если речь не о больших горах, а о катании на холмиках (наподобие Подмосковных), то там конечно шлем и не нужен в общем-то, тем более опытным лыжникам (бордерам), тем более инструктору (который с Вами катается на учебном склоне). Я одеваю шлем в Подмосковье, только потому, что очень много раз получал металлическими палками по голове при посадке на кресельный подъёмник от соседей лыжников.

Сообщение отредактировал -BARS-: 14 December 2013 - 18:49

• 1

#46 supernal

supernal
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 19:02

Сегодня шлем пригодился!Начал сезон,ноги устали, на вираже наткнулся на сугроб неудержался упал и надо же головой об жесткий участок и в шлеме удар чувствителен! а что было бы без него?

Сообщение отредактировал supernal: 14 December 2013 - 19:03

• 0

#47 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 19:11

Понимаю что некоторым не совсем приятно. однако если ты поп напремер можешь быть успешнее меня то как говорил класик будешь номером одни а пока ...

Успешнее тебя? Да ты болтун, собратец Крылова. Линдси Вон успешнее тебя была в милион раз, но как упала, так сезон лечилась....

Надо немножко серой масы в голове иметь, но вам это не грозит - и дальше "лихачте" без шлема, хоть одним дебилом скоро на склонах станет меньше....

Я всегда катаюсь только в шлеме, моя семья - тоже, мои знакомые - тоже. И вам всем того же советою.

И езжу в машине с пристягнутыми ремнями, и семья тоже, а младшая - в детском сиденье. Но вам этого не понять, вы уже свою серую массу гдето отбили....

Сообщение отредактировал Поп: 14 December 2013 - 19:14

• 1

#48 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 19:27

Фото собственного производства (Австрийские Альпы): все в шлемах. Если речь не о больших горах, а о катании на холмиках (наподобие Подмосковных), то там конечно шлем и не нужен в общем-то, тем более опытным лыжникам (бордерам), тем более инструктору (который с Вами катается на учебном склоне). Я одеваю шлем в Подмосковье, только потому, что очень много раз получал металлическими палками по голове при посадке на кресельный подъёмник от соседей лыжников.

Есть такое дело Брат! сам признаюсь иногда спецом палкой бордера задену типа случайно. один раз сильно так ткнул в мягкое - извини говорю, учусь тока!

ну а вобще всетаки если скал нет то все интсруктора в шапках. на чегете напремер.

Успешнее тебя? Да ты болтун, собратец Крылова. Линдси Вон успешнее тебя была в милион раз, но как упала, так сезон лечилась....

Надо немножко серой масы в голове иметь, но вам это не грозит - и дальше "лихачте" без шлема, хоть одним дебилом скоро на склонах станет меньше....

Я всегда катаюсь только в шлеме, моя семья - тоже, мои знакомые - тоже. И вам всем того же советою.

И езжу в машине с пристягнутыми ремнями, и семья тоже, а младшая - в детском сиденье. Но вам этого не понять, вы уже свою серую массу гдето отбили....

Дружище ты тогда в форд свой кредитный каркас безопасности ввари, ремни шеститочечные, огнетущитель с выключателем массы. ну так, для безопасности интелектуального генофонда который как ты дцмаешь ты пердставляешь. 

• 0

#49 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:41

Немножко примеров из моей жизни на горках примерно этак в 30 лет , Пара лыжников столкнулись головами при спуске с пупыря , в результате летальный исход , хорошая лыжница , спорсменка и просто красавица уходила от столкновения от неожиданно выскочившего неуправляемого чайника , в результате лобовое столкновение с кирпичной будкой и без шлема............В синаях пара товарищей решили прохватить по кулуарчику , а там камней оказалось припорошонных .......... к счастью кости целы , а вот головы , столько крови редко удаётся увидеть , стояли с девушкой в очереди на подъёмник , вылетел совершенно нуправляемый англичанин и унёс её с собой , на месте остались только лыжи и половина одной палки , голова очень пострадала , если ездишь по вешкам , то уж по башке точно получал , чаще правда часы страдают , а сколько при падении на спину затылком колотятся , сам помню когдато давно бугор поймал и так мордой въехал .............пожалуй хватит ужастиков

• 1

#50 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:42

лыжа отстегнуласть с 20 летним стажем ну и что? чтоже вы не советуете с мотозащитой ктктаться ну и с капой заодно так на всякий случай

жто все дилетантство желание быть похожыми на райдеров только это очень комично

ой ninja.gif  а я в мотозащите с черепашкой... и в шлеме... уже 10 лет..  без капы правда, заодно vava.gif

и лыжа отстегивается нередко... с 48-летним стажем... и падения частые... че ж делать то? неужто все равно на райдера не похож?

• 0

#51 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 23:08

В прошлом сезоне расколол головой шлем.

На скорости наехал на замерзшую бутылку с водой припорошенную снежком.

Летел знатно.

В магазине, где покупал новый попросили оставить "для экспозиции" )) 

• 0

#52 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6231 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 04:38

kompressor55, Поп - предупреждение, нарушение п. 4.1 правил форума.

• 0

#53 kompressor55

kompressor55
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 08:18

чеза 4-1 ссылку дайте почитать

• 0

#54 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6231 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 08:22

https://forum.ski.ru...tion=boardrules

• 0

#55 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 21:26

Есть такое дело Брат! сам признаюсь иногда спецом палкой бордера задену типа случайно. один раз сильно так ткнул в мягкое - извини говорю, учусь тока!

ну а вобще всетаки если скал нет то все интсруктора в шапках. на чегете напремер.

Дружище ты тогда в форд свой кредитный каркас безопасности ввари, ремни шеститочечные, огнетущитель с выключателем массы. ну так, для безопасности интелектуального генофонда который как ты дцмаешь ты пердставляешь. 

Поверь, безопасности не бывает много. четырехточечный ремень безопаснее 3-точечного , но и неудобнее.. огнетушитель- излишне.. 

За что бордеров палкой-то тыкать? ты его палкой в мягкое: "извини, тока учусь", а он тебя с левой со словами: "извини, я-то научился, у меня уже чиста машинально" ( ты-ж без шлема)..

я свой первый шлем купил, когда на моих глазах чайник на Воробьевых горах не справился с управлением, выехал на трассу и споткнувшись о вешку, долбанулся лбом об следующую.. потом сидел минут 10 рассматривая звезды в глазах..

купил шлем с мягкими ушами, который было удобно возить, отстегивая уши.. через пару лет в Полярных Зорях жестко подскользнулся на льду, начало добланулся затылком, потом подборотком.. еду башкой по льду, первая мысль: вижу и чувствую- значит шлем отработал.. вторая мысль: если челюсть сломал и зубы выбил- страховкой это не покрывается.. попадалово.. остановился, поднялся.. бошка даже не болит, а вот во рту привкус железа.. снял перчатку ощупал зубы (подбородок после удара ничего не чувствовал).. зубы все на месте.. просто зубами пробил щеку... порадовался, что на голове был шлем,  иначе меня заботил-бы вопрос не про зубы, а про то, как собрать мозги по склону..

в прошлом году был куплен на распродаже шлем росси с жесткими ушами.. а старый положен на полку..      То Злой лыжник:если жалко денег и не понятно нужно или нет.. если ты в МСК и если у тебя размер головы 58- то готов просто отдать старый шлем. за так. . он не треснут, но внутрянку надо постирать аккуратно..   

Сообщение отредактировал indritis: 15 December 2013 - 21:34

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55163 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 22:54

вторая мысль: если челюсть сломал и зубы выбил- страховкой это не покрывается.. попадалово.. остановился, поднялся.. бошка даже не болит, а вот во рту привкус железа.. снял перчатку ощупал зубы (подбородок после удара ничего не чувствовал).. зубы все на месте.. просто зубами пробил щеку... 

Про капу не думал?

Сейчас многие пользуют. Даже на КМ

Стоматология нынче дорогая...

• 0

#57 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 23:09

В этом сезоне купил и сегодня, открыв сезон, впервые опробовал шлемак... (какое сложное предложение). smile.png

До этого шлемака был ROCK полностью жёсткий, нормальный щлемак, выручал несколько раз, краска основательно поотваливалась уже, но ещё живой, только маловат, девушке по наследству перейдёт ))

Решил обновить и купил Росси с мягкими ушами, выбирал долго, разумеется. Не знаю как по уровню защиты, на вскидку, наверное норм. Но главное, как он сидит, это просто сказка. Просто всегда в вещах можно найти что то, что не очень нравится и хочется, хоть немножко, да подправить. В моём случае шлемак оказался идеальным. Я даже в один момент забыл, что у меня на голове каска, полез поднять маску и с удивлением обнаружил, что я в шлеме, но вообще его не чувствую. Не болтается, не давит, даже застёжка на подбородке вообще не даёт о себе знать, Лёгкий, тепло, если жарко, можно открыть вентиляцию )) Короче идеал )) Не знаю, может быть, я слишком неискушённый...

А вы говорите о неудобстве, уменьшении угла обзора, да мне в шлемаке удобнее, чем в шапке ))

P.S. фото прилагаю, дизайн... цвет на любителя, мне нормально, под цвет нижнего белья подходит biggrin.png

RK2H207_EXPERIENCE_8.jpg

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55163 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 23:25

Решил обновить и купил Росси 

У меня шлем от Росси уже 13 лет "ходит"

Не хочу ни на что менять.

Видно у Росси "колодка" хорошаяbiggrin.png biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_0890.JPG

• 0

#59 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:11

Мне в снежкоме пару раз в затылок влетали девочки, которые на бордах без инструктора решили покататься уже причем внизу склона, вроде как не скалы зачем нужен шлем правда, а насчет «очень успешных учеников» например среди водитель самыми опасными считаются, те кто откатал год, страх пропал, а опыта ноль и ремень не нужен и повстречке умеют и вообще считают, что они после всего живы потому что  круты талантливы и успешны, а на самом деле просто нормальные люди от них уворачиваться успевают((  

• 0

#60 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 09:20

это они повод для знакомства создавали

"малодой чшелшовек, давжайте вы мне жубы вштавите, а я вам жатылок жаштопаю"

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1