X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте с выбором доски. Раптор/Доминион? Но ростовка великовата (нужна 150/153). Или посмотреть в сторону гибридов? В ступоре :)

Выбор доски Рокер Кембер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:17

52943b3b90529_rockercamberrocker.gif

то есть универсал вот так должен выглядеть?

Да, по моему мнению именно так. Величина кембера, длина и степень поднятия рокеров это уже всё зависит от производителя и и геометрии конкретных моделей бордов.

• 0

#42 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 10:34

Хана моему прогрессу в технике на трассе и во фрирайде, все рокерное между креп. 

• 0

#43 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 10:37

Хана моему прогрессу в технике на трассе и во фрирайде, все рокерное между креп. 

Вы уже дошли до резанного ведения без сбросов хвоста на твердых подготовленных склонах?

• 0

#44 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 10:57

Вы уже дошли до резанного ведения без сбросов хвоста на твердых подготовленных склонах?

Я не дошел до твердых подготовленных склонов

• 1

#45 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:01

Боюсь,  AnfieldRoad имел в виду, что вы себе выбираете доску из перечня досок с характеристиками, серьезно превышающими задачи вами озвученные, и быть может, даже возможности)) 

Жаль что он не обосновал это :) Мне интересно было бы послушать чем они превышают задачи и возможности :) Какие критерии? В плане жесткости разве что? А уровень доски выбирала по крайней мере исходя из того, что самый большой прогресс у меня был когда пересела на одну из каталок в горах на классический Доминион, буквально за пару дней выросла как за пару сезонов, а доска ведь из топовых.

• 0

#46 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:21

Ну просто такой серьезный подход с разбором технологий и т.д. к выбору доски для не скоростного ковыряния в околотрассе. да что угодно подойдет верной ростовки, имхо

• 0

#47 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:25

Да в данном случае ничего заказывать не надо. PRIOR Brandywine 153 будет отличным выбором.

И по поводу какой хочешь прогиб, это немного не так. PRIOR не делает досок с рокером посередине. Гибридный рокер от PRIOR, это рокер на носу или на носу и хвосте, но в середине всегда длинный участок кембера. Он может быть почти плоским, как на фристайловых моделях, но это будет именно кембер. Почему рокер в середине доски и  малюсенькие участки кембера - это не очень хорошо, выше рассказала  Цаца. Сноурайдерам которые хотят расти в технике, в катании по трассам и фрирайде, лучше присматриваться к досками у которых в середине есть кембер. 

Что то меня это запутало. Чем лучше рокер-кэмбер-рокер (вы про flat только? а если не-flat в середине?) по сравнению с кэмбер-рокер-кэмбер?

• 0

#48 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:30

Радуга, ты немного путаешь

Infinity -  по конструкции и «начинке» полностью соответствует модели “SL” от Never Summer, однако имеет узкую форму и податливую гибкость, необходимую женщинам на склоне. (ссылка)

Raven - женская фрирайд-модель, созданная Never Summer на базе мужских Premier F1 и Cobra к сезону 13/14, чуть более мягкая и узкая в талии. (отсюда)

Lotus -  женская версия Premier F1, чуть более мягкая и узкая в талии. (отсюда)

Сноурайдерам которые хотят расти в технике, в катании по трассам и фрирайде, лучше присматриваться к досками у которых в середине есть кембер. 

В том-то и дело, в катании по трассам и фрирайде. А Радуге нужна доска под другие задачи 

• 1

#49 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 11:45

Ну просто такой серьезный подход с разбором технологий и т.д. к выбору доски для не скоростного ковыряния в околотрассе. да что угодно подойдет верной ростовки, имхо

Хы icon_smile.gif По-моему все же правильнее потратить 1-2 дня на то чтобы вникнуть в кучу новых конструкций, освежить понимание характеристик доски, чем просто придти в магазин и выбрать по расцветке )) То есть вы считаете скорость и пуляние на трассе показателем уровня катания? Скорость зачастую совершенно не говорит о техничности, новички вон через 10 дней тоже вполне так пуляют почти на прямой доске и кувыркаются частенько icon_smile.gif Я больше удовольствия получаю от работы над техникой, и от "ковыряния" по всяким любопытным сложнопроезжаемым местам, чем от выжимки максимума скорости, ага icon_smile.gif Вернее расклад скорее 80-20, иногда и наперегонки на полной скорости лю покатать, так чтобы шапку сдувало )) (В прямом смысле - несколько раз улетала icon_smile.gif, но это намнооого реже. В основном у меня любопытство срабатывает и так происходит: пару раз прокатишься по склону, скучно, увидишь какую нить любопытную кочку в лесу или съезд из леса на трассу интересный или поляну всю в заледеневших буграх или кочку а за ней ручей и любопытно становится проверить перепрыгну с кочки через ручей или проеду еще какую-нить фигню, так и верчусь по нескольку часов на одном куске пока идеально не начну участок проходить )) Только делаю все это не агрессивно, без экстрима, любопытная трусиха )) Странная наверное у меня каталка, да.. )

Сообщение отредактировал Радуга-: 26 November 2013 - 12:05

• 0

#50 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:00

Радуга, ты немного путаешь

Infinity -  по конструкции и «начинке» полностью соответствует модели “SL” от Never Summer, однако имеет узкую форму и податливую гибкость, необходимую женщинам на склоне. (ссылка)

Raven - женская фрирайд-модель, созданная Never Summer на базе мужских Premier F1 и Cobra к сезону 13/14, чуть более мягкая и узкая в талии. (отсюда)

Lotus -  женская версия Premier F1, чуть более мягкая и узкая в талии. (отсюда)

В том-то и дело, в катании по трассам и фрирайде. А Радуге нужна доска под другие задачи 

Агу, возможно ошиблась. Пасибки! Интересно :)

• 0

#51 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:18

То есть вы считаете скорость и пуляние на показателем уровня катания? 

стабильное без падений-ага. Берите инфините 149 , то что надо. 

Сообщение отредактировал metamorf: 26 November 2013 - 12:19

• 0

#52 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:27

Задачка крутая.

Во-первых, не понимаю, зачем такая маленькая ростовка при таком весе. С мужчинами, наверное, некорректно сравнивать, у нас ножки посильнее, но на 162см я вполне нормально катаю при 60кг.

С всплытием в паудере будут большие проблемы при ростовке 153, я на 158 тонул, даже, если крепы назад максимально ставил.

При всех запросах, что б и свинорой и бетон и немножко паудера, да и уровень, вроде как приличный, кроме skate banana мне ничего в голову не приходит...

• 0

#53 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:37

Вспомнил. Покупал в том году своей девушке Unity Virgo. У нее опыт поменьше, 2 сезона каталки, 3 раза в горах.

Брал ей ростовку 152 (кажется, не уверен). До этого она мучилась на моем стареньком hammer с 158 ростом.

У нее рост 165, вес 60.

Ей комфортно, не жалуется. И цена в 12тыс не кусается.

http://www.gravity.r...011-p-3964.html

• 0

#54 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 12:51

Странная наверное у меня каталка, да.. )

Узнаю себя, тоже ни одного съезда в кусты не могу мимо проехать, а потом частенько пешком приходится выбираться))

Имхо по такой каталке Рэйвен идеально подойдет, тем более дизайн тебе нравится. Единственное он направленной геометрии, т.е. в свиче может быть не очень комфортно. Инфинити тоже хороша будет, чуть более лайтовая версия и дирекшнл-твин

• 0

#55 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:03

Alar, глянул счас сайт неверсаммер, у них все доски типа кэмбер-рокер-кэмбер. Это опять же возвращает меня к моему вопросу выше к Евгению

Что то меня это запутало. Чем лучше рокер-кэмбер-рокер (вы про flat только? а если не-flat в середине?) по сравнению с кэмбер-рокер-кэмбер?

• 0

#56 Радуга-

Радуга-
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:25

Alar, глянул счас сайт неверсаммер, у них все доски типа кэмбер-рокер-кэмбер. Это опять же возвращает меня к моему вопросу выше к Евгению

Я несколькими сообщениями выше тоже этому удивлялась :) В плане преобладания такой геометрии в линейках НС и Либа.

• 0

#57 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:28

Я не дошел до твердых подготовленных склонов

Может мне удастся вас удивить, но как фрирайдер фрирайдеру - ключ к радикальному росту техники во фрирайде лежит в совершенствовании в технике катания по трассам, но именно в карвинговой технике. Но на мягком борде это сложно, некоторые или машут рукой на технику или даже вообще сноубординг забрасывают.

• 0

#58 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:39

Я несколькими сообщениями выше тоже этому удивлялась icon_smile.gif В плане преобладания такой геометрии в линейках НС и Либа.

Изучая сайт Rome также удивляюсь в продолжении темы, почему они позиционируют, что именно кэмбер-рокер-кэмбер лучше в пухляке, чем рокер-кэмбер-рокер (мы не принимаем во внимание сейчас спец модели).

• 0

#59 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:47

Что то меня это запутало. Чем лучше рокер-кэмбер-рокер (вы про flat только?  если не-flat в середине?) по сравнению с кэмбер-рокер-кэмбер?

Цаца выше уже написала, достаточно длинный кембер в середине доски это стабильность и управляемость доски на скорости, на подготовленном склоне и плотном снеге.

Доску с рокером в середине легче крутить силой ног, не заморачиваясь особо техникой катания. Массовый рынок на самом деле, этого и требует.

• 0

#60 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:56

Изучая сайт Rome также удивляюсь в продолжении темы, почему они позиционируют, что именно кэмбер-рокер-кэмбер лучше в пухляке, чем рокер-кэмбер-рокер (мы не принимаем во внимание сейчас спец модели).

А теперь не обращая на маркетинговые слова, обратите внимание на их же флагманские модели Notch и Whiteroom, что там у них?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных