X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи фрирайд беккантри для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 Roman Solntsev

Roman Solntsev
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:45

Спасибо за рекомендации. Остановился на пандоре :)

• 0

#42 skinner1983

skinner1983
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 13:50

А такие не нравятся? http://girvas.ru/sho...s-series/layla/

• 0

#43 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:17

Спасибо за рекомендации. Остановился на пандоре :)

Пожалуйста!!! Попросите девушку потом отписать впечатления)))
Если именно Пандору и возьмете.

Честно говоря всегда интересны отзывы не тестеров профессиональных а обычных людей
  • 0

#44 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 13:39

Подниму тему с вопросом, что выбрать: Rossignol S7 Women (168см) или Armada VJJ (165см)?

Очень хочется услышать отзывы о тех, кто эти лыжи (в идеале - обе!) катал: вес пары лыж, поворотливость, поведение в пухляке на жестком расколбасе...

Лыжница - 156см/52кг

В данный момент имеются в наличии Scott Mega Dozer 175 см, которые оказались великоваты и тяжеловаты - хочу лыжи легче по весу и более поворотливые, под фрирайд-бэккантри. Крепы буду ставить, скорее всего, Marker Tour (или Baron).

Также посматриваю на Line Pandora-у (талия 110 и ростовка 162) и Rossignol Savory 7 (162 или 170), но S7 и Армада в первую очередь.

• 0

#45 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:30

Подниму тему с вопросом, что выбрать: Rossignol S7 Women (168см) или Armada VJJ (165см)?

Очень хочется услышать отзывы о тех, кто эти лыжи (в идеале - обе!) катал: вес пары лыж, поворотливость, поведение в пухляке на жестком расколбасе...

Лыжница - 156см/52кг

В данный момент имеются в наличии Scott Mega Dozer 175 см, которые оказались великоваты и тяжеловаты - хочу лыжи легче по весу и более поворотливые, под фрирайд-бэккантри. Крепы буду ставить, скорее всего, Marker Tour (или Baron).

Также посматриваю на Line Pandora-у (талия 110 и ростовка 162) и Rossignol Savory 7 (162 или 170), но S7 и Армада в первую очередь.

Savory белые - это просто провал =)

• 0

#46 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 17:12

Savory белые - это просто провал =)

Провал в каком смысле? Я по ним отзывов вообще не особо вижу, но мне они узковаты кажутся.

• 0

#47 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:26

Провал в каком смысле? Я по ним отзывов вообще не особо вижу, но мне они узковаты кажутся.

Провал в смысле, что белую лыжу искать в белом снегу - занятие очень не веселое и очень долгое. А так, вся новая S-серия от Росси очень крута. Но женские лыжи все чрезмерно белые (((

• 0

#48 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:36

Провал в смысле, что белую лыжу искать в белом снегу - занятие очень не веселое и очень долгое. А так, вся новая S-серия от Росси очень крута. Но женские лыжи все чрезмерно белые (((

тянем крепы потуже - так чтоп с ногами отрывало еси чо icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#49 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 10:45

тянем крепы потуже - так чтоп с ногами отрывало еси чо icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

Спасибо, не надо - надорванную связку я уже проходила, пока больше не хочется ...

А по S7 и VJJ что, никто так ничего и не напишет? :((

• 0

#50 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:14

Спасибо, не надо - надорванную связку я уже проходила, пока больше не хочется ...

А по S7 и VJJ что, никто так ничего и не напишет? icon_sad.gif(

можно резиночкой(луччче красного цвета) пристегивать бот к крепам, попадается иногда в продаже такой аксессуар, мож самой сделать...

а эти лыжи обсуждались неоднократно-почитайте внимательно, жж по геометрической площади опоры (незначительно) чутьчутьчуть-меньше, но существенно торсионкой жестче, радиус опять же меньше, легче они на грамм 49,9. короче, пока сам не протестишь, не выберешь, а отзывы-других всегда субьективны...

Сообщение отредактировал GAR10: 29 January 2014 - 11:17

• 0

#51 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 11:44

а эти лыжи обсуждались неоднократно-почитайте внимательно, жж по геометрической площади опоры (незначительно) чутьчутьчуть-меньше, но существенно торсионкой жестче, радиус опять же меньше, легче они на грамм 49,9. короче, пока сам не протестишь, не выберешь, а отзывы-других всегда субьективны...

Обсуждались по-отдельности, к сожалению - именно сравнения я не нашла, или нашла, но сравнение мужских моделей. Разница в весе на 50 гр роли не играет (вот на 200-300 - уже можно было думать), так что тогда остается вопрос именно в поведении. А потестить ... Ну это ж как всегда - фрирайда в Подмосковье нет, найти обе лыжи сразу за обе с нужных ростовках - та еще проблема, вот и приходится выбирать не глядя :(

• 0

#52 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:01

Обсуждались по-отдельности, к сожалению - именно сравнения я не нашла, или нашла, но сравнение мужских моделей. Разница в весе на 50 гр роли не играет (вот на 200-300 - уже можно было думать), так что тогда остается вопрос именно в поведении. А потестить ... Ну это ж как всегда - фрирайда в Подмосковье нет, найти обе лыжи сразу за обе с нужных ростовках - та еще проблема, вот и приходится выбирать не глядя icon_sad.gif

очень много нюансов субъективного характера(не зависит от самих-собственно-лыж), основной из них-техника самого тестера и в каких целях будет использована лыжа. 7-менее требовательна к технике, потому нравится менее техничным, жж-более требовательна. цена опять же, жж существенно дороже...ну все в таблицу не вместишь, хотя я где то видел сравнение всех их=односегментных(110-120) даже с измерением жесткости носок опора, пятка по отдельности...если ссылку найду, скину., но она-ниче полезного dry.png  не даст...

• 0

#53 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:11

очень много нюансов субъективного характера(не зависит от самих-собственно-лыж), основной из них-техника самого тестера и в каких целях будет использована лыжа. 7-менее требовательна к технике, потому нравится менее техничным, жж-более требовательна. цена опять же, жж существенно дороже...ну все в таблицу не вместишь, хотя я где то видел сравнение всех их=односегментных(110-120) даже с измерением жесткости носок опора, пятка по отдельности...если ссылку найду, скину., но она-ниче полезного dry.png  не даст...

Таблицу я находила, там мужские модели. По цене обе эти пары сейчас одинаково выйдут. 

Меньше требований к технике - это мне больше нравится, я ленивая icon_smile.gif

Вопрос: насколько играет роль разница в талии в 5 см у этих лыж? Или в целом однофигственно?

Что про цели использования - ну вот из того, где я была/каталась: Хибины, Шерегеш, Эльбрус/Чегет (правда, туда пока не хочется чего-то), Киргизия (Суусамыр), Гудаури.

Сообщение отредактировал Sky: 29 January 2014 - 12:15

• 0

#54 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:39

Таблицу я находила, там мужские модели. По цене обе эти пары сейчас одинаково выйдут. 

Меньше требований к технике - это мне больше нравится, я ленивая icon_smile.gif

Вопрос: насколько играет роль разница в талии в 5 см у этих лыж? Или в целом однофигственно?

Что про цели использования - ну вот из того, где я была/каталась: Хибины, Шерегеш, Эльбрус/Чегет (правда, туда пока не хочется чего-то), Киргизия (Суусамыр), Гудаури.

технологическая линия завода одна на модели...несущественно отличие.

по талии вообще "не вкурил", семерки года3 назад делали 110 на малых ростовках

целевое использование -на пух или на лед больше ориентируетесь...

вообще, я хоть и не женщина, посмотрел бы на них визуально и взял, что на душу легло-настолько одинаково хорошиbiggrin.png

• 0

#55 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 12:41

что на душу легло-настолько одинаково хорошиbiggrin.png

:))))) А с пухом - дык тут суровая правда жизни - хочется больше пуха, но его днем с огнем, как известно, а чаще встречаются различные задутости и расколбас :(

• 0

#56 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:22

icon_smile.gif)))) А с пухом - дык тут суровая правда жизни - хочется больше пуха, но его днем с огнем, как известно, а чаще встречаются различные задутости и расколбас icon_sad.gif

это пережить можно, вот фирн тяжелая песня, сразу о слаломках или когтяхbiggrin.png мечтать начинаешь.я, правда канты не точу, тож ленивыйsad.png

насчет талии мож я и не в теме, есть с 110 ростовки? если да, то брать с 115 талией однозначно и ростовку побольше-насколько техника и функциональная готовность позволят....

• 0

#57 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:28

это пережить можно, вот фирн тяжелая песня, сразу о слаломках или когтяхbiggrin.png мечтать начинаешь.я, правда канты не точу, тож ленивыйsad.png

насчет талии мож я и не в теме, есть с 110 ростовки? если да, то брать с 115 талией однозначно и ростовку побольше-насколько техника и функциональная готовность позволят....

Ну, собственно, Росси - 168 см, талия 110, на Амазоне (с доставкой сюда около 14-14.5 кр выйдет), Армада - 165 см, талия 115, продается тут на барахолке. Больше ростовку мне уже никак - 175 на Скоттах мне много, тяжело ворочить, по этой причине и хочу сменить лыжу :((

• 0

#58 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:36

Ну, собственно, Росси - 168 см, талия 110, на Амазоне (с доставкой сюда около 14-14.5 кр выйдет), Армада - 165 см, талия 115, продается тут на барахолке. Больше ростовку мне уже никак - 175 на Скоттах мне много, тяжело ворочить, по этой причине и хочу сменить лыжу icon_sad.gif(

вот-еще одно подтверждение, что пока сам не потестишь, не поймешь, у скотов нонешних какая талия -при каком радиусе? жж-короткорадиусные, ворочать запросто, однозначно жж если 115!тем более они-в клике отсюда да за такую цену!

• 0

#59 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:39

вот-еще одно подтверждение, что пока сам не потестишь, не поймешь, у скотов нонешних какая талия -при каком радиусе? жж-короткорадиусные, ворочать запросто, однозначно жж если 115!тем более они-в клике отсюда да за такую цену!

В клике отсюда они предварительно забронены, пока я определяюсь, - я в личке с автором темы уже списывалась :))

А Скотты - талия 114, радиус 14.5 для ростовки 175 (http://www.rasc.ru/g.../megadozer.html)

• 0

#60 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 13:53

В клике отсюда они предварительно забронены, пока я определяюсь, - я в личке с автором темы уже списывалась icon_smile.gif)

А Скотты - талия 114, радиус 14.5 для ростовки 175 (http://www.rasc.ru/g.../megadozer.html)

тогда я вынужден признать, что ниче не понимаю (в ступоре)...зачем мегадозер "ворочать" то, он должен сам ехать...все сдаюсь, пошел учить матчастьbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных