X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг горнолыжных курортов России. Голосуем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

Опрос: Рейтинг горнолыжных курортов России. Голосуем. (102 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 18:23

В Банном кабинки на 8 человек.
  • 0

#42 Кот Баюн

Кот Баюн
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 20:29

да нет у нас курортов отцы :?
  • 0

#43 @RTEM

@RTEM
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 22 November 2006 - 21:24

Уверенно лидирует Северный Кавказ! Оно и понятно. В данном списке отсутствуют достойные соперники мне кажецца!

Ну и естессно большинство голосующих наверняка были на Северном Кавказе и не были в других местах.

Вот интересно было бы узнать рейтинг отдельных курортов в одном регионе, например:
Где больше понравилось катацца: Приэльбрусье (Терскол), Чегет или Домбай?

В таком случае по совокупности факторов я голосую за Терскол.
  • 0

#44 Hill

Hill
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 20:46

Это не честно. Не нравится мне НЕПОЛНЫЙ список курортов. Есть на Урале отличный склон на курорте Такманиха (Чусовой Пермской области). А так согласен отметить Домбай и Эльбрус...

вообще надо список брать с сайта www.ski-info.ru
  • 0

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 21:53

Если я не ошибаюсь поездка на Кавказ (был на Чегете давно) и в Болгарию из Москвы или СП на самолете по цене примерно одинакова. Но в Болгарии будешь кататься, а на Кавказе стоят в очереди. Это если еще и специфику джигитов не учитывать... Какой тут может быть выбор?
  • 0

#46 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 November 2006 - 23:56

Artemyi, согласен! Романтика и отрыв от цивилизации - штука важная, и чертовски прриятная :)
По мне вообще Горы - место суровое. И если тебе дали возможность подняться туда не пешком - уже благо.
Но курортом в теперешнем понтовом понимании я бы Кавказ не называл. Разве чтоКП, да и то... Там цены курортные, а вот с очередями блин жжесть!
  • 0

#47 galaxy

galaxy
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 11:24

Это смотря для чего ехать. Многие ведь едут именно отдыхать - потусоваться, провести весело время, с народом пообщаться. В этом смысле, мне кажется, выигрывает то место, где есть:
1. Возможность качественного катания на качественно подготовленных трассах.
2. Возможность жить, исходя из потребностей и кошелька.
3. Возможность перемещаться на транспорте.
4. Получать те услуги, которые нужны лыжнику вдали от дома.
5. Безопасность.
В этом смысле, любой новый курорт предпочтительнее старенького, "подержанного".
  • 0

#48 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 12:12

galaxy, это было уже в обсуждениях комфорта :)

А мы про РФ говорим, а у нас... Ну все знают как... Зато горы хорошие :)
  • 0

#49 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 13:50

SShura,
а то в Австрии горы плохие :-D

только там и горы, и комфорт.

ЗЫ кста я считаю, что в Италии горы красивее чем в Австрии (Доломиты - просто чудо)
  • 0

#50 galaxy

galaxy
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:03

я не про Австрию, я про Урал
  • 0

#51 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:21

slavan, зато в Австрии интереснее и навигация не в пример! ))
  • 0

#52 Алексей Орлов

Алексей Орлов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:32

На Поляне, та которая Красная можно получить почти европейский комфорт. Только стоит это не дёшево.
  • 0

#53 galaxy

galaxy
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 14:47

Нет, конечно, по количеству баров-ресторанов, подъемников и спусков мы далеки от Европы всей, но, во-первых, с чего-то нужно начать, а во-вторых, у нас и народа в тыщу раз меньше
  • 0

#54 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 15:17

Тут, galaxy, такая штука печальная получается: если ставить цель догнать и перегнать европы по сервису, то получится крутой VIP-хуторок, вроде Рублевки, куда тебя и не пустят, а пустят - так сам не захочешь :(
Нужно бы исходить от гор - чтобы сначала склоны и подъемники, а уж потом отели. И чтобы отелей не больше, чем могут обслужить подъемники. Но такой подход у нас невозможен, потому что наши курорты строят и развивают люди глупые и жадные :(
Так что, будем смотреть на жизнь проще: горы - это одно, а сервис - это другое. Если они чудом соприкоснутся - то и хорошо, а не соприкоснутся - то и ладно :-D
  • 0

#55 galaxy

galaxy
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 27 November 2006 - 15:43

ну-у-у-у-у, где-то с вами согласен, особенно по второму абзацу.
  • 0

#56 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 00:04

Голосую за Шерегеш. Хорошая гора, есть и фрирайд, и отратраченые склоны, вполне развитой сервис, невысокие цены, очень красивая природа, отсутствие лавин, доброжелательное местное население, отсутствие очередей, дары тайги из рук аборигенов, ну люблю это место, и все! В России был везде, понравился только жесткий фрирайд на Кавказе, а в остальном там, по сравнению с Гешем - каменный век. Да-да, КП отдыхает. А! Самое главное! СИБИРЯЧКИ!!!!
  • 0

#57 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 03:08

Я в России, почти нигде не был, только в Кировске и Красной Поляне. Но кажется Чегет, это, как Мекка, только в России. Хочу обязательно съездить, поэтому голосую "за" Чегет. :)
  • 0

#58 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 09:29

Куканов, ты уточни: сибирячкИ, или сибирЯчки? :oops:

Я за КП, фрирайд прет супер!
  • 0

#59 Pavelll

Pavelll
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 28 November 2006 - 10:04

Это не честно. Не нравится мне НЕПОЛНЫЙ список курортов. Есть на Урале отличный склон на курорте Такманиха (Чусовой Пермской области). А так согласен отметить Домбай и Эльбрус...

вообще надо список брать с сайта www.ski-info.ru

Точно! Столько ещё мест где можно отлично покататься (хотя не все можно назвать курортами :-D )

А про список курортов со ski-info.ru, круто! Но боюсь весь не поместится :wink:
  • 0

#60 Artemyi

Artemyi
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 03 December 2006 - 23:19

SShura, так вот в том то и дело, что на курорт едут отдыхать, пожить в комфортных номерах, покушать в хороших ресторанах, а заодно и покататься. На Кавказ же люди едут в первую очередь что б покататься. Коненчно было бы здорово , если бы на Кавказе был такой же сервис как в Европе. Кто же против??? Но сервисом катуху не заменишь. Мне в Болгарии было окровенно скучно кататься, ну может первые три-четыре дня по приколу , а потом(((((((((. Единственное что доставляло там удовольствие, это на хорошо отратраченных склонах погонять на полную скрость, конечно на том же Домбае с такой скоростью не полетаешь. НО, нет целины, нет бугров ( которые я очень люлю). На Домбае после ночи снегопада поднимаешся одним из первых на канатке и перед тобой целое поле девственной целины. А в Банско как то вечером закончился снегопад, думал на утро по целине погонять, но ползающие фары ратраков по горе дали понять , что не получиться. Целины был не большой кусочек метров 500.
И еще момент - если увлекаешся горнолыжной бардовской песней, то обрати внимание, что про Кавказ написано сотни песен, а про Альпы ни одной. А почему??? Да потому что Кавказ с его нетронутой и дикой природой цепляет за душу и оставляет неизгладимый след в товоей памяти. В забугорных горах этого не происходит. Ну съездил в европу покататься, ну да здорово ну да сервис, обилее трасс, шикарные подъемники, но туда второй раз не тянет, по крайней мере меня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных