Ок - про попаданство..
- Ехали вниз при ухудшающейся видимости ( 1 нефига было в такую погоду)
- Чтобы поиметь ориентир взял ближе к торчашему скальному выходу в леднике ( тоже вобщем то ошибка - при снижающейся видимости тяжело оценить дистанцию, а такое место потенциально имеет много трещин когда ледник обтекает скальник) - итого подошел ближе чем надо
- На леднике на снегу лежали щебень и камушки со скалы - пожалел лыжи, начал вихлять между, потерял скорость, вложился вдоль трещины в загрузку лыжи и пошел к центру земли
- При падении повезло - 1 был в пуховике , 2-е рюкзак при падении меня тормознул и амортизировал удар, до конца не долетел застрял в провалившейся прошлогодней снежной пробке на полдороги до низа уже без изрядного количества зубов но без серьезных повреждений.
- Не повезло, веревка и все барахло было в рюкзаке , рюкзак сорвало и он улетел вниз. а у меня осталась пара палок и все.
Ошибки
1 - при возможной перемене погоды нефига на ледниковые маршруты ходить если не знаешь проходы на автопилоте
2 - мало нас было ( шли вдвоем) - нужно 3-4 и 2 веревки, тогда бы мне не пришлось ночевать в трещине. 1 чел оставшийся наверху все равно он безопасно подойти к месту вашего провала не может...
3 - позднее время выхода на маршрут - не было запаса по времени
4 - по идее не надо было пытаться выкатиться на лыжах (когда облако подбросило и видимость стала совсем плохеть) а связаться и выходить на лыжах пешком или ползком пока еще видимость була достаточна для нормальной ориентировки... Может и так как мало что изменится - постоять в таком виде покурить полчасика - могло бы и сдуть облако.
5... тактически не вывернулся - знал что близко, знал что под ногами и как устроено ... Летом было все ногами по открытому пройдено... нефига было жалеть инвентарь - лупанул бы прямо скорее всего с рваным скользяком и может быть оборванными кантами проскочил бы...
Иначе чем " бывают в жизни огорчения" тот день не назовешь. П..ц сколько дури одну на другую налепили...
Сообщение отредактировал beda: 22 November 2013 - 15:59