X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что взять с собой :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#41 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 11:47

Шлем должен удобно сидеть на голове. Надел что бы и через пару минут про него забыл, что он есть. Для этого хорошо бы самые легчайшие смотреть. Типа Smith Maze. Самые легкие весят порядка 350гр. Средние 500гр. Тяжелые за 600гр.

Желательно, но не обязательно с управляемой вентиляцией (рычажком открыть-закрыть).

Шлем и маска должны подходить к друг-другу. Заключается в том, что бы между шлемом и маской не было зазора в районе лба.

Шлемаки одного бренда могут не подходить под конкретного человека. Так для меня смитовские шлема не подходят - узки в лобной доле. А вот гировские нормально. Нужно искать "свой" тип котелка, бренд.

Понятно, спасибо

• 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35274 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:01

Одеваешь шлем, желательно с регулировкой размера сзади (девочки любят балаклавы пододевать, мне не нравится)

не застегивая нижний ремешок, несколько раз качнуть головой вниз назад влево вправо. Шлем должен не давить, и не спадать, в идеале двигатся вместе с кожей головы, надо учитывать что внутренник шлема разогревается и есть небольшой люфт, если выбрать шлемак с запасом то может через пару часов спадывать, но и давить шлемак нигде не должен. Вентиляции и легкость шлема вторично, тк главное это посадка шлема на голове. Далее затягиваем ремешок и оцениваем общую посадку шлема теме же кивками и ощущениями.

Маска

одеваем шлем и начинаем подбирать маску. Маску обязательно меряем со шлемом, та которая сидит на лице хорошо может со шлемом не сесть. Главное в посадке маски:

1. Не должно быть зазора на лбу

2. Не должно быть щелей сбоку между лицом и маской (тк шлем может сделать э\тот зазор)

3. не должно быть зазоров на переносице

4. зазоры можно убрать натягом, но маска давит такого тоже не должно быть

линза и обзорность масок выбирается из ореала катания личных предпочтений и возможностей.

Если на лбу зазор то будет жутко неприятно холодить, балаклавой не поможешь

если сбоку и на переносице щели то на ходу попадает ветер и выбивает слезы, а убирать ледышки с внутренней стороны жутко неудобно

антифог желательно брать в горы

а еще пыс, мягки уши традиционно бордические, жесткие лыжные, но по большей части пофиг, мне с мягкими удобней, прилегание лучше, меховые не надо как к примеру у каско, щель образуется

Сообщение отредактировал demon75: 14 November 2013 - 12:53

• 1

#43 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35274 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:04

пыс если катание с балаклавой то все тоже но с балаклавой, в том числе и примерка маски.

• 0

#44 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:06

антифог желательно брать в горы

Хорошо дайверам. Всегда антифог с собой. Плюнул в маску, растер, смыл - вот тебе и антифог :)

• 0

#45 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 12:09

Я в последнее время перестал кататься на пупырях в балаклаве. Ибо ту же функциональность можно получить при наличии флисового подшлемника и флисового рукава на шею. Но на -25-30с балаклава мастхев

• 0

#46 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 13:11

у меня как его шарф такой....аммм...длинный через голову короче одевается :) *фейспалм* и шапка.

в общем надо с шапкой мерить шлем.

антифог у меня есть для очков для плавания.

• 0

#47 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 13:58

В Норвегии влажно. И ни разу не жарко в это время года. Поэтому теплые вещи - жилетки, пуховки, флиски - обязательно, особенно девочке. Мы меньше потеем - сушилки не так остро необходимы, но больше страдаем от холода, такова наша природа pardon.gif

Хотя сушилки, особенно на мокрый снег - вещь хорошая, кто бы спорил.

Балаклава мне удобнее та, у которой шея - флис, а верх - тонкий. В Триале их полно было. Если жарко - я ее ношу как шарф, тонкая фиговинка легко заправляется внутрь. Если холодно - под шлем ее, конечно. 

• 0

#48 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 14:05

у меня как его шарф такой....аммм...длинный через голову короче одевается icon_smile.gif *фейспалм* и шапка.

в общем надо с шапкой мерить шлем.

антифог у меня есть для очков для плавания.

Не знаю как другие, но я в шапке и шлеме не катаюсь. В шлеме тепло и хватает даже тонюсенького подшлемника\балаклавы для моей подстриженной в ноль головы.

• 0

#49 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 14:26

В шапке неудобно же будет... зачем? балаклава вполне подходит на любую погоду - шлем вполне греет

Кстати, уж не знаю как остальные, а я вожу 2 пары варежек, 2 пары термо и 2 флиски...

чтоб если что-то не высохло/просохло/испачкалос - на следующий день свежее одеть

ну и гольфы тоже 2 штуки

крем защитный от солнца берите, и воск от обветривания

потому что как не уверена, что в  Норвегии на Нг будет много солнца, но уж ветер будет точно

• 0

#50 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35274 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 15:01

Лара)))

ну ты знаешь что еще забылаeusa_silenced.gif

• 0

#51 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:13

Ок, значит надо балаклаву прикупить

• 0

#52 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:42

Гениальнейший просто вопрос.

Первая поездка "в горы" (см. https://forum.ski.ru...showtopic=95779 ), поэтому вопрос такой, что кроме себя, защиты, доски стоит брать? Так как сейчас нужно будет видимо покупать чехол для доски, поэтому решила спросить, что еще надо бы взять с собой из того, что может быть полезным.

PS. Бонусный вопрос, кто где покупал GoPro silver edition?

не знаю подсказали уже или нет, врят ли буду оригинален - но таки ebay =)) Не совсем понимаю только смысл покупать 3й гоу про в silver edition, уж проще тогда взять 1-2 гоу про. и там и там все есть. Вся фичка 3й гоу про открывается в black edition, хотя могли бы убрать от туда пульт управления и wifi  нафик никому не нужные и удешевить..

• 0

#53 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:46

2Цаца - я прально понял, что бипперы возишь в чемодане а не в ручной клади ??? Рисковая женщина!! восхищаюсь =)))))))))

• 0

#54 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 22:15

Один раз везла в ручной клади - замучилась в Шринагаре, где военное положение,  объяснять "Whach is it?!!!". Чуть не изъяли, как взрывное устройство, счастлива была, что разрешили в багаж переложить, досмотрщица попалась молодая и ретивая, звали старшего смены и т.п..

Нет, ни баллоны, ни биперы, ни рации - в ручной клади не вожу. Нафига мне этот гемор в аэропортах?

• 0

#55 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 01:39

Все же Индию скорее в исключение можно добавить. Через европы ни разу вопросов не возникало. А вот приехать и понять что биппер прое..и или сп... или он не работает по какой то причине - с первого дня как то не айс (

• 0

#56 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 02:10

А пленочку пищевую в Европах отменили? blink.png  Я заматываю в семь слоев чехол, чтоб ничего не высыпалось. И уж, извините, не сверху, конечно, дорогую технику, чтоб ее били при погрузке - в ботинки, поглубже. И варежек сверху напихать)) Ботинки - лучший сейф! biggrin.png

Уж если совсем потеряют багаж - борды и ботинки мне будет жальче, чем бипер, пожалуй)

Сообщение отредактировал цаца: 15 November 2013 - 02:11

• 0

#57 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 08:37

не знаю подсказали уже или нет, врят ли буду оригинален - но таки ebay =)) Не совсем понимаю только смысл покупать 3й гоу про в silver edition, уж проще тогда взять 1-2 гоу про. и там и там все есть. Вся фичка 3й гоу про открывается в black edition, хотя могли бы убрать от туда пульт управления и wifi  нафик никому не нужные и удешевить..

А чем гоу про 3 плох? я сравнивала всю серию третью и поняла, что блэк ничем не отличается от силвера (разве что пультик ду). Поэтому и хотела взять третий силвер.

Ой, с ибея я тут двд диск ждала месяц (из Австралии правда), но как-то я пока не впечатлилась возможностями электронной площадки для торговли "если это может купить, то это можно купить на ибей" (с)

• 0

#58 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 09:51

Были мы в Швеции в январе. В Ore. В Норвегии потеплее должно быть, но не факт... Арктика непредсказуема.

Короче, теплые вещи, шерстяной свитер и кальсоны, носки, шапка, рукавицы. Это обязательно в любые горы.

Можно пуховик взять, если в новогоднюю ночь на гульки идти.

Лыжебордический костюм. В нем можно и ехать.

Для обуви я предпочитаю горные ботинки. Они настоятельно рекомендуются для катания на санях.

Полярной ночью крем от загара не нужен. Намордник от ветра и мороза может пригодится.

Сушка должна быть в отеле. Уточните. У нас в апартах был целый сушильный шкаф. В гостинице - ski room с полками для лыж и сушкой для ботинок, в номере отопительные батареи.

Инвентарь  - удочки, и т.п. - по желанию. На месте наверняка есть прокат. Но ботинки лучше свои. Однако, в Италии найти сноуборд с жесткими креплениями оказалось совсем не просто. Так что уточняйте, если есть желание ехать налегке.

Инструмент, пусть мужчины возят. В крайнем случае, можно зайти в прокат и все прикрутить/открутить или отдать снаряд в сервис. У меня в сервисе крепления со сноуборда специально снимали, чтобы кант точить.

Рация и т.п. гаджеты - фигня. Телефон нужен.

• 0

#59 Legon2k

Legon2k
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 09:58

А я вот что-то третью ГоПроху3 не особо хочу. Там с микрофоном какие-то проблемы и тормознутый вайфай. Это вылечено в ГоПро3+, но новая камера выпущена с каким-то дефектом объектива с замыленной картинкой. 

Т.е. хочется ГоПро3+ черную редакцию без проблем с объективом.

• 0

#60 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:46

Были мы в Швеции в январе. В Ore. В Норвегии потеплее должно быть, но не факт... Арктика непредсказуема.

Короче, теплые вещи, шерстяной свитер и кальсоны, носки, шапка, рукавицы. Это обязательно в любые горы.

Можно пуховик взять, если в новогоднюю ночь на гульки идти.

Лыжебордический костюм. В нем можно и ехать.

Для обуви я предпочитаю горные ботинки. Они настоятельно рекомендуются для катания на санях.

Полярной ночью крем от загара не нужен. Намордник от ветра и мороза может пригодится.

Сушка должна быть в отеле. Уточните. У нас в апартах был целый сушильный шкаф. В гостинице - ski room с полками для лыж и сушкой для ботинок, в номере отопительные батареи.

Инвентарь  - удочки, и т.п. - по желанию. На месте наверняка есть прокат. Но ботинки лучше свои. Однако, в Италии найти сноуборд с жесткими креплениями оказалось совсем не просто. Так что уточняйте, если есть желание ехать налегке.

Инструмент, пусть мужчины возят. В крайнем случае, можно зайти в прокат и все прикрутить/открутить или отдать снаряд в сервис. У меня в сервисе крепления со сноуборда специально снимали, чтобы кант точить.

Рация и т.п. гаджеты - фигня. Телефон нужен.

я еду одна, поэтому мужчин разве что выискивать для помощи на месте

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных