Ну я про внутреннюю ширину ботинка. 100 или 102 или?
Дык и я про внутреннюю ширину...
Она в Хэдах меняется от 95 до 106мм в зависимости от модели ботинка. ( всё в размере 27,5 естественно)
Отправлено 04 November 2013 - 19:40
Ну я про внутреннюю ширину ботинка. 100 или 102 или?
Она в Хэдах меняется от 95 до 106мм в зависимости от модели ботинка. ( всё в размере 27,5 естественно)
Отправлено 04 November 2013 - 19:42
ходить и кататься разные вещи, надо что бы внутренник нагрелся и увлажнился. В этом месте давит не надо обращать внимания, легко фитится но мне кажется это не понадобится если судить по вашему описанию. Ощущение от новых бот через 15 минут содрать и выкинуть , а у вас только снять, если пятка нормально сидит берите. Размер и ширина плюсны у меня как у вас 29.5 и ширина в плюсне 104 , катаюсь в 95 колодке и собираюсь перейти на 92 .
у меня не то что бы на косточку давило.. Было аж больно наступать на ту область, что я на картинке обозначил.
Ногу поднимаю.. более менее.. но дискомфорт присутствует.. Встаю в стойку (если это так называется) и снова боль, как будто всю ступню сводит.
На линейке выше у меня не идеально 104.. я прижал немного.. Решил, что так и должно быть, ну типо как будто в ботинке)
Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 19:43
Отправлено 04 November 2013 - 19:44
Ща только что с магаза.. померил там своё копыто.. и какбе у меня там и не пахнет соткой.. 104мм явно
У меня тоже 28.5, 104.. Теоретически мне подходили 2 размера ботинка,саломон Impact 120
Принесли ,в первом (цифры не помню)палец поджимало,приседал ходил, как было..принесли следующий (29.0 катса)размер..стало комфортно(сразу поменял стельки на свои)..правая ступня шире(толчковая)..далее нагрели застегнули немного,и сказали ходить приседать и т.д.
Одна из причин что "ломит" стопу, слабая поддержка свода стопы, т.е отсутствие анатомической стельки (многие примерочную стельку считают таковой) .
Отправлено 04 November 2013 - 19:46
Не хотел бы я превращать свою тему во флудильню, но если честно, мне даже поговорить не с кем у себя в городе на эту тему ) .. Лыжников в кругу моих друзей/знакомых нет... Только парочка бордеров, которые говорят мне, что лыжники бордерам не товарищи
Вот такие прогрессоры10 сейчас мерил.. и не просто мерил.. а стоял/ходил в них минут 15-20
29.5 самую чуточку великоваты. а вот 29 идеально.. НО.. минут через 15 нога сильно устала..
... устала именно в этом месте.. сколько еще не стоял.. думал, что нога привыкнет.. но она так и не привыкла.. и чем дольше стоял, тем быстрее хотелось снять эти оковы)
Я так понимаю, что тут колодка 100мм.. и она мне не подходит? или всё-таки ботинок примет форму стопы?
Померил также вакуумы.. нигде не указан размер колодки.. и горе консультанты ничего внятного не сказали. Одни вакуумы нормальны, другие жмут везде где только можно.
Складывается такое ощущение, что я нисколько не сдвинулся в приобретении ботинок.. ладно хоть тему топика выяснил.. что жёсткость это хорошо
Нет, вы неправильно понимаете. Эта самая область (метатарзальный раздел плюсны) начинает болеть, когда свод стопы несколько опускается (то самое плоскостопие). Одновременно плюсные кости "разбегаются" в стороны. Резать стельки и делать прочие шаманские движения - удел ...ломов. Они такие... летающие
Т.е. сначала стельки, потом, при необходимости, немного подогнать пластик
Отправлено 04 November 2013 - 19:49
Ломит, потому что внутренник не "обжат".
Как гритцца, поболит и перестанет!
Отправлено 04 November 2013 - 19:49
Отправлено 04 November 2013 - 19:50
(метатарзальный раздел плюсны)
Миша!
Ты теряешь общий язык с массами
Отправлено 04 November 2013 - 19:50
Вот эта самая картинка показывает не столько ширину (параметр второстепенный, справочный), сколько наличие поперечного плоскостопия ~2 степени.
Да вы шаман, батенька! по полфотки определить плоскостопие!
Отправлено 04 November 2013 - 19:51
у меня не то что бы на косточку давило.. Было аж больно наступать на ту область, что я на картинке обозначил.
Ногу поднимаю.. более менее.. но дискомфорт присутствует.. Встаю в стойку (если это так называется) и снова боль, как будто всю ступню сводит.
На линейке выше у меня не идеально 104.. я прижал немного.. Решил, что так и должно быть, ну типо как будто в ботинке)
К вопросу о 20% дообследованных
Область 1 на вашем рисунке (классическое поперечное плоскостопие) требует индивидуально сделанного пелота (метатарзального выступа).
Область 2 - см. предыдущий пост.
Классически ...ломское решение - взять ботинки с колодкой 104 или Live Fit. Контакта с плюсной не будет вовсе. Боли не будет... Как и управления лыжами
Отправлено 04 November 2013 - 19:52
Это место легко вытягивается строительным феном. И главное вы даже не представляете на сколько усаживается внутренник.
И я о том же!!!
А то тут сразу плоскостопие,,, (метатарзальный раздел плюсны) и т.п...
з.ы. ну я то вот точно знаю, что у меня ни каких плоскостопий, ни поперечных ни продольных .
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 04 November 2013 - 19:56
Отправлено 04 November 2013 - 19:54
Отправлено 04 November 2013 - 19:56
Отправлено 04 November 2013 - 20:00
Хэд раптор 130
Отправлено 04 November 2013 - 20:06
Да вы шаман, батенька! по полфотки определить плоскостопие!
Ну извини, беременность не определю (могу только обеспечить), а вальгусную деформацию сустава 1 пальца - приходится. Работа такая
Отправлено 04 November 2013 - 20:11
И я о том же!!!
А то тут сразу плоскостопие,,, (метатарзальный раздел плюсны) и т.п...
![]()
з.ы. ну я то вот точно знаю, что у меня ни каких плоскостопий, ни поперечных ни продольных .
У меня оч. похоже аргументировал один альпиноид :
- ботинок давит здесь и здесь?
- ага;
- вот - пронация провалена, свод опущен - плоскостопие 2 стадии - стельки, чуть потянуть пластик и будет Щасте;
- У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОСКОСТОПИЯ!!!! Я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ - КАЖДЫЙ ГОД ПРОХОЖУ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ!
Отправлено 04 November 2013 - 20:12
Каталог дает ширину на размере 26, 5 (кроме Хэд - 27,5)
На каждый полный размер ширина увеличивается примерно на 2мм
У тебя 28,5 - на 2 размера больше, чем 26, 5
Итого 104 -2-2=100мм!!!
"Что и требовалось доказать!" (С)
У
А скорее на 3...
Т.е. для рассматриваемого случая - 98 будет впорую
Как и для ольшинства любителей, задумавшихся о посадке ботинка
Отправлено 04 November 2013 - 20:14
Миша!
Ты теряешь общий язык с массами
Что поделаешь - тяжело быть самым умным
Отправлено 04 November 2013 - 20:14
Резать стельки и делать прочие шаманские движения - удел ...ломов. Они такие... летающие
Т.е. сначала стельки, потом, при необходимости, немного подогнать пластик
Вывод то каков? купить 100мм и подшаманить?
Ломит, потому что внутренник не "обжат".
Что это означает? Что внутренний сапог деформируется как надо?
Это место легко вытягивается строительным феном
Т.е. достать сапог и греть его?
Классически ...ломское решение - взять ботинки с колодкой 104 или Live Fit. Контакта с плюсной не будет вовсе. Боли не будет... Как и управления лыжами
померил 103.. боли нет.. может вы и правы.. и управления не будет как и боли.
Но что мне тогда делать в моём мухосранске? Я могу себе позволить купить что-то только по интету.
Вот я прихожу в магазин. Огромный прилавок всяческих моделей.. Ого думаю я.. такой громадный выбор. А начинаешь спрашивать свой размер - шыш, начинаешь спрашивать 110 жёсткость - шыш.. вот и получается , что из всей витрины только пара ботинок мне "подходит". Один давит как умалишённый, другой стоит 15 рублей, и это мне несказанно повезло, как сказал консультант, минус 20%.
mikov, твой совет то каков для меня, человека из мухосранска? Хочу лыжами управлять, но и в тоже время, что бы это не было адом )
Купить такую стельку и с ней померить?
Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 20:18
Отправлено 04 November 2013 - 20:16
Вот эта самая картинка показывает не столько ширину (параметр второстепенный, справочный), сколько наличие поперечного плоскостопия ~2 степени.
Как видишь? Поделись, не утивай
Отправлено 04 November 2013 - 20:18
Ну извини, беременность не определю (могу только обеспечить), а вальгусную деформацию сустава 1 пальца - приходится. Работа такая
Ну я то как никак всежж раньше проффесиональный спортссмен был...и что такое плоскостопие отлично знаю..
и боты конькобежные , карбоновые, это ДАЛЕКО не ваши горнолыжные тапочки пусть даже это будут и цеховые г/л боты. по сравнению с гоночным ботинком роллеров или конькобегов-всеравно тапочки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных