X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жёсткость ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54924 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:40

Ну я про внутреннюю ширину ботинка. 100 или 102 или?

Дык и я про внутреннюю ширину...

Она в Хэдах меняется от 95 до 106мм в зависимости от модели ботинка. ( всё в размере 27,5 естественно)

• 0

#42 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:42

ходить и кататься разные вещи, надо что бы внутренник нагрелся и увлажнился. В этом месте давит не надо обращать внимания, легко фитится но мне кажется это не понадобится если судить по вашему описанию. Ощущение от новых бот через 15 минут содрать и выкинуть , а у вас только снять, если пятка нормально сидит берите. Размер и ширина плюсны у меня как у вас 29.5 и ширина в плюсне 104 , катаюсь в 95 колодке и собираюсь перейти на 92 .

у меня не то что бы на косточку давило.. Было аж больно наступать на ту область, что я на картинке обозначил.

Ногу поднимаю.. более менее.. но дискомфорт присутствует.. Встаю в стойку (если это так называется) и снова боль, как будто всю ступню сводит.

4675008m.jpg

На линейке выше у меня не идеально 104.. я прижал немного.. Решил, что так и должно быть, ну типо как будто в ботинке)

Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 19:43

• 0

#43 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:44

Ща только что с магаза.. померил там своё копыто.. и какбе у меня там и не пахнет соткой.. 104мм явно

У меня тоже 28.5, 104.. Теоретически мне подходили 2 размера ботинка,саломон Impact 120 
Принесли ,в первом (цифры не помню)палец поджимало,приседал ходил, как было..принесли следующий (29.0 катса)размер..стало комфортно(сразу поменял стельки на свои)..правая ступня шире(толчковая)..далее нагрели застегнули немного,и сказали ходить приседать и т.д.

Одна из причин что "ломит" стопу, слабая поддержка свода стопы, т.е отсутствие анатомической стельки (многие примерочную стельку считают таковой) .

• 0

#44 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:46

Не хотел бы я превращать свою тему во флудильню, но если честно, мне даже поговорить не с кем у себя в городе на эту тему ) .. Лыжников в кругу моих друзей/знакомых нет... Только парочка бордеров, которые говорят мне, что лыжники бордерам не товарищи icon_smile.gif

Вот такие прогрессоры10 сейчас мерил.. и не просто мерил.. а стоял/ходил в них минут 15-20

29.5 самую чуточку великоваты. а вот 29 идеально.. НО.. минут через 15 нога сильно устала..

4654524m.jpg

... устала именно в этом месте.. сколько еще не стоял.. думал, что нога привыкнет.. но она так и не привыкла.. и чем дольше стоял, тем быстрее хотелось снять эти оковы)

4688319m.jpg

Я так понимаю, что тут колодка 100мм.. и она мне не подходит? или всё-таки ботинок примет форму стопы?

Померил также вакуумы.. нигде не указан размер колодки.. и горе консультанты ничего внятного не сказали. Одни вакуумы нормальны, другие жмут везде где только можно.

Складывается такое ощущение, что я нисколько не сдвинулся в приобретении ботинок.. ладно хоть тему топика выяснил.. что жёсткость это хорошо icon_smile.gif

Нет, вы неправильно понимаете. Эта самая область (метатарзальный раздел плюсны) начинает болеть, когда свод стопы несколько опускается (то самое плоскостопие). Одновременно плюсные кости "разбегаются" в стороны. Резать стельки и делать прочие шаманские движения - удел ...ломов. Они такие... летающие wacko.png

Т.е. сначала стельки, потом, при  необходимости, немного подогнать пластик

• 0

#45 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:49

у меня не то что бы на косточку давило.. Было аж больно наступать на ту область, что я на картинке обозначил.

Ногу поднимаю.. более менее.. но дискомфорт присутствует.. Встаю в стойку (если это так называется) и снова боль, как будто всю ступню сводит.

4675008m.jpg

Ломит, потому что внутренник не "обжат".

Как гритцца, поболит и перестанет! ;)

• 0

#46 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:49

Это место легко вытягивается строительным феном. И главное вы даже не представляете на сколько усаживается внутренник. Тем более берете туристические башмаки с толстым внутренником. Можно начать кататься без стельки через 3-4 катания поставите стельку и на батарее внутренник не сушите только при комнатной температуре.
  • 0

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54924 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:50

(метатарзальный раздел плюсны)

Миша!

Ты теряешь общий язык с массамиbiggrin.png

• 1

#48 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:50

Вот эта самая картинка показывает не столько ширину (параметр второстепенный, справочный), сколько наличие поперечного плоскостопия ~2 степени.

Да вы шаман, батенька! по полфотки определить плоскостопие!biggrin.png

• 0

#49 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:51

4675008m.jpg

На линейке выше у меня не идеально 104.. я прижал немного.. Решил, что так и должно быть, ну типо как будто в ботинке)

К вопросу о 20% дообследованных cool.png  

0_c07ce_3c642ba0_XL.jpg

Область 1 на вашем рисунке (классическое поперечное плоскостопие) требует индивидуально сделанного пелота (метатарзального выступа).

Область 2 - см. предыдущий пост. 

Классически ...ломское решение - взять ботинки с колодкой 104 или Live Fit. Контакта с плюсной не будет вовсе. Боли не будет... Как и управления лыжами unknw.gif

• 0

#50 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:52

Это место легко вытягивается строительным феном. И главное вы даже не представляете на сколько усаживается внутренник. 

И я о том  же!!!

А то тут сразу плоскостопие,,, (метатарзальный раздел плюсны) и т.п...clapping.gif 

з.ы. ну я то вот точно знаю, что у меня ни каких плоскостопий, ни поперечных ни продольных .

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 04 November 2013 - 19:56

• 0

#51 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:54

Полностью согласен у меня стелька с шишкой в этом месте.
  • 0

#52 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3603 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:56

Нога в них чувствует себя лучше чем в индивидуальной
  • 0

#53 uecm48

uecm48
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:00

Дык и я про внутреннюю ширину...

Она в Хэдах меняется от 95 до 106мм в зависимости от модели ботинка. ( всё в размере 27,5 естественно)

Хэд раптор 130

• 0

#54 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:06

Да вы шаман, батенька! по полфотки определить плоскостопие!biggrin.png

Ну извини, беременность не определю (могу только обеспечить), а вальгусную деформацию сустава 1 пальца - приходится. Работа такая cool.png

• 0

#55 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:11

И я о том  же!!!

А то тут сразу плоскостопие,,, (метатарзальный раздел плюсны) и т.п...clapping.gif 

з.ы. ну я то вот точно знаю, что у меня ни каких плоскостопий, ни поперечных ни продольных .

У меня оч. похоже аргументировал один альпиноид :

- ботинок давит здесь и здесь?

- ага;

- вот - пронация провалена, свод опущен - плоскостопие 2 стадии - стельки, чуть потянуть пластик и будет Щасте;

- У МЕНЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПЛОСКОСТОПИЯ!!!! Я ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ - КАЖДЫЙ ГОД ПРОХОЖУ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ!

• 2

#56 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:12

Каталог дает ширину на размере 26, 5 (кроме Хэд - 27,5)

На каждый полный размер ширина увеличивается примерно на 2мм

У тебя 28,5 - на 2 размера больше, чем 26, 5

Итого 104 -2-2=100мм!!!

"Что и требовалось доказать!" (С)wink.png

У 

А скорее на 3...

Т.е. для рассматриваемого случая - 98 будет впорую

Как и для ольшинства любителей, задумавшихся о посадке ботинка :)

• 1

#57 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:14

Миша!

Ты теряешь общий язык с массамиbiggrin.png

Что поделаешь - тяжело быть самым умным unknw.gif

• 2

#58 rubanak

rubanak
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:14

Резать стельки и делать прочие шаманские движения - удел ...ломов. Они такие... летающие wacko.png

Т.е. сначала стельки, потом, при  необходимости, немного подогнать пластик

Вывод то каков? купить 100мм и подшаманить?

Ломит, потому что внутренник не "обжат".

Что это означает? Что внутренний сапог деформируется как надо?

Это место легко вытягивается строительным феном

Т.е. достать сапог и греть его?

Классически ...ломское решение - взять ботинки с колодкой 104 или Live Fit. Контакта с плюсной не будет вовсе. Боли не будет... Как и управления лыжами unknw.gif

померил 103.. боли нет.. может вы и правы.. и управления не будет как и боли.

Но что мне тогда делать в моём мухосранске? Я могу себе позволить купить что-то только по интету.

Вот я прихожу в магазин. Огромный прилавок всяческих моделей.. Ого думаю я.. такой громадный выбор. А начинаешь спрашивать свой размер - шыш, начинаешь спрашивать 110 жёсткость - шыш.. вот и получается , что из всей витрины только пара ботинок мне "подходит". Один давит как умалишённый, другой стоит 15 рублей, и это мне несказанно повезло, как сказал консультант, минус 20%.
mikov, твой совет то каков для меня, человека из мухосранска? Хочу лыжами управлять, но и в тоже время, что бы это не было адом )

Купить такую стельку и с ней померить?

0447f754afad70053190800210465a9c.png

Сообщение отредактировал rubanak: 04 November 2013 - 20:18

• 0

#59 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:16

Вот эта самая картинка показывает не столько ширину (параметр второстепенный, справочный), сколько наличие поперечного плоскостопия ~2 степени.

Как видишь? Поделись, не утивай :)

• 0

#60 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:18

Ну извини, беременность не определю (могу только обеспечить), а вальгусную деформацию сустава 1 пальца - приходится. Работа такая cool.png

Ну я то как никак всежж раньше проффесиональный спортссмен был...и что такое плоскостопие отлично знаю..

и боты конькобежные , карбоновые, это ДАЛЕКО не  ваши горнолыжные тапочки ;) пусть даже это будут и цеховые г/л боты. по сравнению с гоночным ботинком роллеров или конькобегов-всеравно тапочки yahoo.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных