это не мнение жюри. Как и описано в правилах - это результы рейтинга (который высчитывается по формуле из просмотров, плюсов и каментов).
А этот глас народа - тоже вещь весьма неоднозначная и необъективная.
Съездила большая весёлая тусовка, чел этак ...дцать, на недалёкие пупыри, катнули в своё удовольствие (особенно те, кто слаще этих пупырей мало что видал), бухнули, на дискотеке подёргались вместе, один написал (пусть даже неплохо), выложил фотки (пусть даже не с мобилы), все ...дцать прочитали - о, про меня есть, зачОт, плюсую...
Восшествовал одинокий йог к вершинам мира, постиг мудрость бытия великую, принёс сиё знание нам, в бытии мирском бренном погрязшим... а нам оно надо? Ну, мол, не был я на тех вершинах - так и не буду, там ни бухла же, ни девок нет. Слишком многа букофф, дальше десятка строчек - ниасилил... неинтересно... где там про календарь с г.лыжницами было? пойду-ка лучше туда. Ну его нафиг, йога-то... пусть сам себе плюсует, если хочет.
Короче, наверх всплывает по большей части то же, что и всегда. Есть небольшое число авторов, которым плюсуют действительно все, независимо от пола, возраста, стиля катания, [не]принадлежности к той или иной тусовке, личного [не]знакомства с автором и т.п. - но их я даже не всех в шорт-листе вижу. Кодла зайцов всё равно чморит любого льва.
Любое соревнование - это грязь и толкотня локтями, и выводит к победе почти всегда не достойнейшего, а умеющего лучше соответствовать установленным критериям. А в отсутствие объективных критериев - тем более.