X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тинь, НГ-2014

Франция Тинь Рождество НГ Espace Killy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#41 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 15:51

Можно, встряну в вашу беседу? На указанном маршруте объезда  последний кусок спуска на "поляну" Валь д" Изера может быть в ОЧЕНЬ плохом состоянии, на убиение лыж.  Причем оба варианта - черный и голубой. Натыкался на такое не раз, даже в очень снежном январе 2012. Это не считая того, что от черного варианта в самом низу  долго толкаться палками по горизонтали. Маршрут через La Daille  и  5 минут на скибусе оттуда - значительно надежней. Днем скибусы идут пустые.

Больше недели назад как раз по этому черному куску трассы спускался. Бугры до полуметра, между буграми раскатано до земли. Т.е. там земля+трава+мелкие камушки+лед. Боялся что обдеру новый борд. Но ничего, всё замечательно. Очень полезный катательный опыт. Нужно пройти всем :)

• 0

#42 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:04

Больше недели назад как раз по этому черному куску трассы спускался. Бугры до полуметра, между буграми раскатано до земли. Т.е. там земля+трава+мелкие камушки+лед. Боялся что обдеру новый борд. Но ничего, всё замечательно. Очень полезный катательный опыт. Нужно пройти всем icon_smile.gif

Чего ж там замечательного? Такое состояние там абсолютно всегда во второй половине дня, т.к. узкое горло что на черной, что на синей. Лыжи жалко и никакого удовольствия. Намного лучше по совету ОлдГая через Ля Дай и на скибас. Оранж и ОК к Ля Даю очень приятные трассы

• 0

#43 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:47

Я собсно буду в спусковом комбезе, черных шортах и флиске, лыжи - атомики-гигант, как на аватарке в общем, не перепутать smile.png

Разве что ботинки теперь другие - черно-белые фишеры.

У-у, спортсме-е-ены... А я по трассе пока не научилась ездить...

Ээ, так там же на финише столько народу будет, что нам ни в жисть не найтись! Может, все же лучше пораньше где-нибудь не в толпе найтись чуть раньше и коллективно добраться?

Канал, ну не знаю, PMR 2? Гугл говорит, что это соответствует частоте 446,01875 Наверное, всякие DSC-CTCSS лучше сначала не включать, больше вероятность не подружиться рациями.

• 0

#44 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 16:49

Чего ж там замечательного? Такое состояние там абсолютно всегда во второй половине дня, т.к. узкое горло что на черной, что на синей. Лыжи жалко и никакого удовольствия. Намного лучше по совету ОлдГая через Ля Дай и на скибас. Оранж и ОК к Ля Даю очень приятные трассы

Да уж, опыта по катанию в условиях отсутствия снега, торчащих камней, пней и кустов мне хватило по горло в ноябрьско-декабрьском шерегеше пару лет назад. И бугры в рост даже на трассе, да, ратрак-то не может ходить по камням с пнями. А райдер может, если через камни перепрыгивать успевает. Я, конечно, понимаю, что фрирайд - это не обязательно пухляк по горло, но снаряды-то жалко, вообще говоря.

Сообщение отредактировал *svetlana*: 19 December 2013 - 16:49

• 0

#45 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 17:18

Ощущений масса. Кусочек чего-то необычного. Причем на этом участке реально народа было много. Все скатывались примерно на одном уровне. Понравилось даже после, когда шел до подъемников метров 800 с бордом под мышкой... свежий воздух, солнце, домики, пейзажи. Возможно восприятие под настроение. 

P.S. И кстати, указанный маршрут "как добраться из Тинь.." я бы изменил.

Из зоны Тиня лучше спуститься прямо до La Daille и уже оттуда подняться на финикулере. А дальше как на схеме. Тогда не надо будет ездить по верхним зеленым участкам. Плюс трассы в La Daille пустынные и приятные.

Сообщение отредактировал Slawa123: 19 December 2013 - 17:27

• 0

#46 br0

br0
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 19 December 2013 - 19:05

Нет в Espace Killy такого подъемника: http://www.tignesnet...fts/status.html
Есть зона "Toviere" - может вы это имели в виду?

Вот что пишут :

Collection in the resort

Time a little tight for home delivery? Opt for collection in the resort ; your pass will be waiting for you! 3 collection points in winter:
Grande Motte (D+2)
Tovière (D+3)
Brévières (D+5)
  • 0

#47 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 09:09

У-у, спортсме-е-ены... А я по трассе пока не научилась ездить...

Ээ, так там же на финише столько народу будет, что нам ни в жисть не найтись! Может, все же лучше пораньше где-нибудь не в толпе найтись чуть раньше и коллективно добраться?

Канал, ну не знаю, PMR 2? Гугл говорит, что это соответствует частоте 446,01875 Наверное, всякие DSC-CTCSS лучше сначала не включать, больше вероятность не подружиться рациями.

Ок, тогда ориентируемся на частоту на 446,01875 без кодов.

Как резерв, мой телефон : +7 9O3 7Ч2 85 59

Встречаемся тогда, где и планировали ранее " ресторан внизу "зеленой зоны", напротив слаломного стадиона (бугельный подъемник Slalom), между Тинем и Вальд Изером", только на час раньше, в 12.00. За час-то как-нибудь уж доберемся до финиша, я полагаю )

Сообщение отредактировал mvadim: 20 December 2013 - 09:10

• 0

#48 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 20 December 2013 - 10:57

Ок, тогда ориентируемся на частоту на 446,01875 без кодов.

Как резерв, мой телефон : +7 9O3 7Ч2 85 59

Встречаемся тогда, где и планировали ранее " ресторан внизу "зеленой зоны", напротив слаломного стадиона (бугельный подъемник Slalom), между Тинем и Вальд Изером", только на час раньше, в 12.00. За час-то как-нибудь уж доберемся до финиша, я полагаю )

Да, думаю, так лучше, у нас даже полтора часа, чтобы добраться. Мой номер как резерв +358Ч17Ч251Ч3

• 0

#49 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 18:46

Если внимательно посмотреть на табличку и прежнее обсуждение дат, то спуск 21-го, скорей всего по ОК. А 22-го - ГС. Вероятно, именно по фейсу.

Надеюсь, что на месте разобрались и все таки справились посмотреть ГС в Ля Дай.

• 0

#50 den97

den97
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 11:45

Всем добрый день! Может я не совсем в тему, простите, но у меня пара вопросов:

1. Рацию любого диапазона можно возить из Москвы во Францию и обратно? не нужно ее декларировать, разрешение никто не спрашивает? В каких диапазонах разрешено работать во Франции?

2. Есть ли в Тине русскоговорящие лыжные инструкторы?

• 0

#51 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:28

Добрый день! ИНТЕРХОМ дает напркат мадем с местной симкой за 6 евр в день и вайфай у вас в кармане...если кому надо...)

• 0

#52 jdmitri

jdmitri
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:59

Добрый день! ИНТЕРХОМ дает напркат мадем с местной симкой за 6 евр в день и вайфай у вас в кармане...если кому надо...)

И где ИНТЕРХОМ этот искать????

• 0

#53 серж38

серж38
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 12:14

В самом центе Валь Клярет....у любого местного можно спросить где офис ИНТЕРХОМА...

• 0

#54 Sergey_Goltsov

Sergey_Goltsov
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 18:47

Товарищи, скажите пожалуйста, есть ли в Тинь бесплатная парковка? Спасибо!

• 0

#55 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:53

Товарищи, скажите пожалуйста, есть ли в Тинь бесплатная парковка? Спасибо!

В Тинь Валь Кларе перед крытым паркингом Ду Гольф (~ за 150-200м) есть парковка около подъемника. Показалось, что она бесплатная. Там стояли авто, в том числе заваленные снегом и с цепями. Т.е. некоторые обосновались давно. Свободных мест много (было в начале декабря). Примыкающих отелей нет. Знаков запрещающих парковку тоже не увидел. Возможно - это то, что вам нужно.

И кстати.. работающих эвакуаторов нигде не наблюдал. Платные парковки в Тине - заговор отелей? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Slawa123: 29 December 2013 - 22:58

• 0

#56 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:13

только приехали в Тинь. Летели через Минск АК Белавиа. Очень дешево но очень хреново. Самолеты еще Можайский по моему жив был. Ряды тесные. Бизнес класс ваще цирк - все то же самое только сажают по двое и еда лучшее... В Тине снег есть. Народу тьма. Русскоязычные - через одного. Живем в валь кларе SGH Nevada... сущилок для бот НЕТ. Ненавижу Францию. Чтобы войти в магазин за хавчиком надо на улице очередь отстоять. Завтра посмотрим как каталка надеюсь что позитиффчег будет. Кстати несмотря на полностью предоплаченный апарт на карте заблочили 400 ойро о чем никто не предупреждал. В общем как я ненавижу Францию это просто нечто... ну все делают чтобы я сидел как обычно в Австрии и не дергался.

• 1

#57 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 06:30

только приехали в Тинь. Летели через Минск АК Белавиа. Очень дешево но очень хреново. Самолеты еще Можайский по моему жив был. Ряды тесные. Бизнес класс ваще цирк - все то же самое только сажают по двое и еда лучшее... В Тине снег есть. Народу тьма. Русскоязычные - через одного. Живем в валь кларе SGH Nevada... сущилок для бот НЕТ. Ненавижу Францию. Чтобы войти в магазин за хавчиком надо на улице очередь отстоять. Завтра посмотрим как каталка надеюсь что позитиффчег будет. Кстати несмотря на полностью предоплаченный апарт на карте заблочили 400 ойро о чем никто не предупреждал. В общем как я ненавижу Францию это просто нечто... ну все делают чтобы я сидел как обычно в Австрии и не дергался.

+ знакомые чувства, только вот Тинь это еще не самая типичная франция. Трассы готовят, еда в столовках, колпаки на подъемниках 2 шт в наличии, все понимают англ. итд
  • 0

#58 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 09:42

В Тинь Валь Кларе перед крытым паркингом Ду Гольф (~ за 150-200м) есть парковка около подъемника. Показалось, что она бесплатная. Там стояли авто, в том числе заваленные снегом и с цепями. Т.е. некоторые обосновались давно. Свободных мест много (было в начале декабря). Примыкающих отелей нет. Знаков запрещающих парковку тоже не увидел. Возможно - это то, что вам нужно.
И кстати.. работающих эвакуаторов нигде не наблюдал. Платные парковки в Тине - заговор отелей? :)

Однако в предыдущей теме про Тинь про эвакуаторы говорилось и немало . И даже место в Ле Лаке на карте показывали , где искать эвакуированную машину.
  • 0

#59 Sergey_Goltsov

Sergey_Goltsov
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:45

Блин! про 400  ойро- это печально! Итак на каждом шагу бабло морозят(

• 0

#60 Sergey_Goltsov

Sergey_Goltsov
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:47

Подскажите пожалуйста, какой маршрут сейчас актуален из Милана до Тиня, как я понял по навигатору лучше не ехать если не хочешь упереться в сугроб.... Спасибо!

• 0

Темы с аналогичным тегами Франция, Тинь, Рождество, НГ, Espace Killy

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных