В Сочи продолжаются повсеместные облавы в жилых кварталах, на улицах, кафе и пляжах, где, по мнению властей, могут находиться так называемые незаконные мигранты. До Олимпиады остается чуть более трех месяцев, и власти спешат очистить город от граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Турции, а также некоторых европейских государств, еще недавно занятых на строительстве олимпийских объектов.
Судьба 29-летнего узбекского рабочего Абдуманноба Рахмонова – лишь звено в цепи полицейского произвола, говорит сочинский адвокат и правозащитник Александр Попков. Ежедневно сотни людей подвергаются насилию, обыскам, задержаниям, в которых участвуют сотрудники миграционной службы, полиции и администрации Сочи. К отрядам, осуществляющим облавы, по приказу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева прикреплены и представители казачьих дружин.

Олимпийские объекты не успеют закончить в срок!!!
Отправлено 21 October 2013 - 08:33
Отправлено 21 October 2013 - 08:46
А я вот прям на этих самых фотографиях тружусь)
Наверное на разных должностях)
Отправлено 22 October 2013 - 12:36

В феврале 2014 года в Сочи стартуют XXII зимние Олимпийские игры. Фотокорреспондент Максим Шеметов посмотрел, как живет и в каком состоянии находится город за четыре месяца до начала Игр...
Рабочие-мигранты из Еревана рыбачат у Олимпийского парка в Адлере.
Укладка асфальта в Олимпийском парке.
Приготовление плова на таджикском рынке в Сочи.
Собака на одной из улиц в центре Сочи (Навагинская).
Пляж в Хосте после шторма.
Рабочие-мигранты в Красной Поляне.
Рабочие-мигранты задержанные в ходе рейда полиции.
Отправлено 22 October 2013 - 23:06
Видео в посте номер 6 посмотрите,где там тоннели? Под домами? Там то почему всё так плачевно?
Приведите аргументы про ,,честную стройку,,,поясните если вы к этому причастны,какого ... там до сих пор всё в таком состоянии если за год до ОИ должно было ВСЁ БЫТЬ ГОТОВО,да ещё за такие деньги?????
на видео в Вашем посте совершенно другой район. Имеретинка, это за Адлером.
На фото в первом посте, который я комментировал, был Сочи, Клубничная улица, Бочаров ручей.
никаких аргументов я привести не смогу да и с чего бы мне их приводить? В адвокаты, оправдывающие тот беспредел я не записывался. За пять лет работы там насмотрелся на всякое и, закрыв глаза, делаю свою работу.
Наверное на разных должностях)
Должность инженер-геодезист сейчас, до этого работал маркшейдером на проходке тоннелей. В Сочи попал сразу после института и тружусь по специальности
Очень легко судить строителей да и власть с их распилами. Да, это все есть. Но никто мне лично и еще тысячам человек не показывал как строить в горных субтропиках объекты такой сложности в такие сроки. Это для меня как первые годы войны для СССР. Но верховное руководство явно учло не все факторы. Чтож, развязка не за горами, поглядим что успеется, но никто намеренно стройку не тормозит, скорее общая дезорганизованность мешает. Очень часто объекты стоят без бетона, потому что деньги перечисляются не вовремя, постоянные коллапсы с доставкой материалов, потому что железная дорога не справляется и автомобильная тоже. Поборы ментов, протесты местных, иногда оправданные иногда откровенное вредительство и вымогательство.
А еще есть нашумевшая история со сносом жилого дома на улице Виноградная, который чуть не провалился весь в тоннель и основательно ушел под землю. Но ведь мало кто знает, что этот дом должен быть двухэтажным, а он 4х)) Самозастрой.
а стоящая рядом гостиница вообще замерла на уровне 6го, но еще не известно сколько бы ей построили армяне (а по докам - все те же 2 этажа). А под ними строится тоннель. в нем люди. и там часто бывают вывалы. О них мало кто думает. Гостиницу, к слову снесли, но КАК?! Владельцы явно не из робкого десятка, не давали людям осуществлять демонтаж, постоянные потасовки. В итоге только чеченская бригада рабочих смогла совладать с армянскими хозяевами) но подробностей я не знаю, так, на уровне слухов, своих забот хватает.
сумбурно как-то получилось, не судите строго, мы все люди одной страны
Отправлено 22 October 2013 - 23:53
Должность инженер-геодезист сейчас, до этого работал маркшейдером на проходке тоннелей. В Сочи попал сразу после института и тружусь по специальности
Удачи тебе, дружище!!! После такой практики тебе любая стройка по плечу, хоть на луне
Отправлено 23 October 2013 - 00:33
Намедни моего коллегу, к слову сказать, ведущего инженера по охране труда одной весьма немаленькой организации избили менты. История: чел шел, никого не трогал. Два мента останавливают:
-"Ваши документы?"
-"Документы в авто, тут 100 метров за углом"
-"а, ну тогда в отделение"
-"как? куда? за что?!"
в общем человек крайне спокойный и знающий свои права попытался выяснить на каких основаниях и прочее, но получил грубый отказ что-либо выяснять и был посажен в патрульную машину. Все это начал снимать на камеру. Милиции это само собой не понравилось и у парня начали забирать телефон. А он его само собой не отдавал. Расстановка сил такова, что два здоровых за 30 мента (не совсем русских, между прочим) наседали на парнягу 67 кг на вид (как у меня комплекция). Парня начали душить) он ненарочно задел одного из нападавших (и это про милицию сказано, мрак) по лицу рукой. Занавес. Посадили в КПЗ, срезали ремень, шнурки, избили вшестером, разбили телефон. Заставили написать "претензий не имею". А чтобы выпустили - еще пришлось подключать знакомых и финансы не слабые.
опережу тех, кто захочет сказать, что надо идти снимать побои, поднимать на ноги СБ, прокуратуру и прочих. Вы просто не в курсе насколько город Сочи коррумпированное удельное княжество с мигалками, спецпроездами, чиновниками и ментами всех, мать их, мастей и пород.
На последних курсах и после института мечтал там о квартире. Через полгода ушел с постоянной работы и с тех пор только вахта, дольше двух недель там сложно лично мне.
Отправлено 24 October 2013 - 11:49
Намедни моего коллегу, к слову сказать, ведущего инженера по охране труда одной весьма немаленькой организации избили менты. История: чел шел, никого не трогал. Два мента останавливают:
-"Ваши документы?"
-"Документы в авто, тут 100 метров за углом"
-"а, ну тогда в отделение"
-"как? куда? за что?!"
в общем человек крайне спокойный и знающий свои права попытался выяснить на каких основаниях и прочее, но получил грубый отказ что-либо выяснять и был посажен в патрульную машину. Все это начал снимать на камеру. Милиции это само собой не понравилось и у парня начали забирать телефон. А он его само собой не отдавал. Расстановка сил такова, что два здоровых за 30 мента (не совсем русских, между прочим) наседали на парнягу 67 кг на вид (как у меня комплекция). Парня начали душить) он ненарочно задел одного из нападавших (и это про милицию сказано, мрак) по лицу рукой. Занавес. Посадили в КПЗ, срезали ремень, шнурки, избили вшестером, разбили телефон. Заставили написать "претензий не имею". А чтобы выпустили - еще пришлось подключать знакомых и финансы не слабые.
опережу тех, кто захочет сказать, что надо идти снимать побои, поднимать на ноги СБ, прокуратуру и прочих. Вы просто не в курсе насколько город Сочи коррумпированное удельное княжество с мигалками, спецпроездами, чиновниками и ментами всех, мать их, мастей и пород.
На последних курсах и после института мечтал там о квартире. Через полгода ушел с постоянной работы и с тех пор только вахта, дольше двух недель там сложно лично мне.
Что Сочи-это корумпированное княжество знаю не по наслышке,два года пришлось там бывать очень часто.
Раньше хотел поехать на Олимпиаду,дабы имею аккредитацию спорт волонтёра, но теперь полностью потерял желание)
Лучше за бугор покатать.
А Вам удачи и терпения!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных