X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга в авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#41 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:38

P90133901-highRes.jpg

• 0

#42 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 12:39

P90133890-highRes.jpg

• 0

#43 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 15:56

mekc, следующая моя машина будет именно такая, а пока имеем хэтчбэк с 40:60 сиденьями, 4 борда и 4 бордера, которые хотят комфорта happy.png

• 0

#44 Alexander Panfilov

Alexander Panfilov
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 16:30

Даже при условии складывания средней части отдельно, на дальняк (500км и больше) лучше бокса нет ничего IMHO.

• 0

#45 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 18:07

Так собственно и пришли к тому что пофег какая машина и какой тип кузова, если ехать вчетвером - доски всё равно в бокс класть.

• 0

#46 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:17

пока имеем хэтчбэк с 40:60 сиденьями, 4 борда и 4 бордера, которые хотят комфорта happy.png

Какая конкретная модель хэтчбэка?

• 0

#47 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 20:38

Какая конкретная модель хэтчбэка?

Ford Fusion

остановился на варианте аренды бокса

• 0

#48 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 27 October 2013 - 21:40

остановился на варианте аренды бокса

Ну и прально. Машинка у Вас небольшая. Путешествие у Вас намечается длинное. Комфорт должон быть!

Только учти увеличение расхода топлива на 10% при скоростях до 100км/ч,

и на 30% при скоростях 120-140км/ч.

Удачи!

• 0

#49 Nachtwandler

Nachtwandler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 01:01

Так собственно и пришли к тому что пофег какая машина и какой тип кузова, если ехать вчетвером - доски всё равно в бокс класть.

В кукурузер Прадо влазят без рассклазывайний стоймя.

• 0

#50 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 11:07

с audi q7 или bmw x5 бокс на дальняк в четвером бокс не нужен

• 0

#51 Alexander Panfilov

Alexander Panfilov
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 12:55

Скорее всего есть еще десяток, а то и не один, машин которым не нужен бокс для перевозки лыж и бордов, однако тема не про такие автомобили.

• 1

#52 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 13:44

Вероятность, что владельцы данных машин поедут "вчетвером надальняк " минимальна :)

• 0

#53 mekc

mekc
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 14:37

мы  с друзьями регулярно катаемся на ку7 в сторону европы через беларусь, пневма вообще все заруливает) 

круче этой машины для дальних поездок только мерс s класса

• 0

#54 Enic

Enic
  • Лыжебордеры
  • 154 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 17:00

ну вы и прикалисты, я когда почитал был в легком шоке :)

что с того что борд испачкается если его снаружи вести на крыше в специальных крерлениях, уже 4 года так лыжи и борд возим. никаких проблем,

приехал кинул доску на снег , все низ чистый, сверху присыпал снежком, стер все верх чистый и поехал.(кстати у меня доска белая с обоих сторон)

с таким оношением ,как можно получать удовольствие от каталки, наверное после каждого спуска проверяете не появилась ли новая царапака:) а на подходу к подъемнику всех отталкиваете что бы не дай бог кто нибудь не задел:)

покупайте крепление на верх и не парьтесь, а в багажник лучше чая с плюшками накидайте,  на заднее сиденье друзей побольше натолкайте и будет вам счастье и удовольствие от катания :)

• 0

#55 Alexander Panfilov

Alexander Panfilov
  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:13

ну вы и прикалисты, я когда почитал был в легком шоке icon_smile.gif

что с того что борд испачкается если его снаружи вести на крыше в специальных крерлениях, уже 4 года так лыжи и борд возим. никаких проблем,

приехал кинул доску на снег , все низ чистый, сверху присыпал снежком, стер все верх чистый и поехал.(кстати у меня доска белая с обоих сторон)

с таким оношением ,как можно получать удовольствие от каталки, наверное после каждого спуска проверяете не появилась ли новая царапакаicon_smile.gif а на подходу к подъемнику всех отталкиваете что бы не дай бог кто нибудь не заделicon_smile.gif

покупайте крепление на верх и не парьтесь, а в багажник лучше чая с плюшками накидайте,  на заднее сиденье друзей побольше натолкайте и будет вам счастье и удовольствие от катания icon_smile.gif

Может быть если км 10-20 и нет никаких проблем, мне вот предстоит 1100 примерно проехать, по трассе с фурами+посыпанной песком вполне возможно, и я совсем не уверен в том что мои доски доедут в порядке. Даже до подмосковных "альп" мне ехать порядка 100км из них 40 по МКАД, который поливают таким составом что омывайка не всегда берет, да и трассы подмосковные не лучше, фигас два что ототрешь... нафиг-нафиг.. бокс/багажник решает.

Сообщение отредактировал Alexander Panfilov: 28 October 2013 - 19:13

• 1

#56 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 21:15

с таким оношением ,как можно получать удовольствие от каталки, наверное после каждого спуска проверяете не появилась ли новая царапакаicon_smile.gif а на подходу к подъемнику всех отталкиваете что бы не дай бог кто нибудь не заделicon_smile.gif

покупайте крепление на верх и не парьтесь, а в багажник лучше чая с плюшками накидайте,  на заднее сиденье друзей побольше натолкайте и будет вам счастье и удовольствие от катания icon_smile.gif

Может быть в Нижнем трафик поменьше или дороги почище - хз. Но если живя в москве доехать до ближайшей горки, да хоть даже в черте города - кант или в крылатском, то доски/лыжи на верхнем багажнике придут в ужасный вид. Вот попробуйте доехать до горки не пользуясь незамерзайкой и дворниками. Вот точно то же самое летит на ваши доски. Со скользяка песочек с грязью стёр об снег - ладно. А крепы будут все в песке, в грязи. Как туда ботинок ставить и перчатками браться?

В москве даже не посыпают, а поливают какими-то реагентами. Вобщем эта тема с вехним креплением для досок - шляпа полная.

• 0

#57 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 22:12

Когда поставил аэродинамические дуги Thule, появился шум от потоков воздуха.

Не очень сильный, но заметный. После установки бокса этот шум пропал.

Т.е. с дугами без бокса ездить менее комфортно. 

И по безопасности. Догадаться, что лежит в боксе трудно. А вот открыто прикрепленные лыжи или сноуборды могут привлечь пионеров где-нибудь на стоянке гипермаркета. Колхозить с упаковкой или отмывать от грязи закрепленные открыто девайсы - неблагодарное занятие. А вдруг налипшее замерзнет? Что тогда?

Сообщение отредактировал Slawa123: 28 October 2013 - 22:14

• 0

#58 SANbI4

SANbI4
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 09:38

Для дальних поездок предпочтителен автобокс, сам покупать не собираюсь, т.к. дорого, езжу редко и хранить негде, потому беру в аренду, там и подберут и установят и снимут потом! Одно но, бронировать их лучше заранее, таких как я уже не мало))))

ЗЫ. Использовать открытый багажник для досок и лыж в нашей Раше - это epic fail, особенно на дорогах после реагента. Крепления будут забиты грязюкой, доска заляпана, т.е. перед каталкой ожидает капитальная изнурительная чистка снаряжения. Чем больше км., тем более эпичной будет степень загрязнения.

Сообщение отредактировал SANbI4: 29 October 2013 - 09:43

• 0

#59 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 12:50

ну ты приколист)))))

я вот мази парафины под каждую каталку подбираю, стараюсь мажу точу шлифую, а тут шмяк и на абразив))))))))))))))))))))))))))))))))))

и какое можно удовольствие от каталки можно получать когда тупо не катит)))))))))))))))))))))

как помажешь так поедешь)

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 12:53

Скорее всего есть еще десяток, а то и не один, машин которым не нужен бокс для перевозки лыж и бордов, однако тема не про такие автомобили.

ну у меня гл 

а на дальняк беру напрокат бокс, тк едем 4ом, а стаффа что ппц

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных