X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что лучше: два рокера с серединной постановкой креп или классическая постановка, пускай даже и без рокера вовсе...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#41 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 14:37

адназначна так!
не слушать друзей, не слушать гурий, не слушать даже свой внутренний голос, теоретизирующий на тему промеров, рокеров и кэмберов, а "ощущать" во время езды. Времена дефицита прошли, не надо подгонять себя под лыжи, "своё" в этом многообразии найдёшь всегда.
  Ну а если не так, то в 99% случаев будет "что то, да не так"

• 1

#42 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 511 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 16:00

Специально для Шурика Каниовского. Понятно, что всяк кулик свое болото хвалит. Но мне гораздо понятней объяснение Cody Tousend о том, зачем компания Salomon сделала лыжи Rocker 2 115 (передний рокер + флат тейл) уже имея в своей линейке Rocker 2 122 (типичный твинрокер). Смотри видео. Знаешь, хотя он говорит по английски, я его понимаю лучше, чем тебя...

Ну тогда смотри картинку и слушай.  Будь я в тот момент на флеттейле  пришлось бы объезжать остатки  упавшего козырька  стороной или чих пыхать по ним, но точно пытаться пробивать их напрямки я бы не стал.  И только не говорите мне что я сижу здесь на Жо  -  я здесь на ней не сижу, а парю в смысле лечу свободно и с удовольствием icon_smile.gif

nazgope.jpg
Hope now you see my point? Flat tail definitly more stable on the virgin powder and on the groomed slopes, but who needs stability there?

Сообщение отредактировал ScHU: 11 October 2013 - 16:34

• 0

#43 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 16:43

Нет Шурик, я так не умею.

• 0

#44 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:02

не Сань, на жо ты не сидишь, просто ЦТ твой за задними крепами, а так всё пучком=))

• 2

#45 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 17:43

Он лыжи неправильно одел
Мнение и фото из за этого не учитываються :) :) :)
  • 0

#46 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 19:59

Не , Вы точно веселые тут все :)
  • 0

#47 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 20:20

Не , Вы точно веселые тут все icon_smile.gif

Не , Вы точно веселые тут все icon_smile.gif

+100500

• 0

#48 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 03:43

С райдовой постановкой ТАК, как на центральных с рокерами не покататься! Только значительно укоротив лыжу! А укоротив, вы лишите её главных преимуществ. Но, на длинных лыжах нецентральной балансировки по лесу, буграм и в узком кулуаре не повертишься. Это, конечно, от ваших запросов зависит... На ролике хорошо видно разницу. Райдовые лыжи правильной длины и прогрессивные тоже правильной длинны - небо и земля.  Потому в мире это сейчас так модно - прогрессоры позволяют кататься везде, их берут лучше, на это заточена основная масса среднего катальщика + техничные фристалисты. Не было бы смысла, бренды бы не вкладывали деньги в такой широкий спектр.

ну если только для ТАКого легкого поворота, то я б ответил что только передний рокер уже ТАК облегчает вход в поворот, что кардинально меняет поведение лыжи решая ВСЕ вопросы с улучшением маневренности..остаётся только выбрать размер и форму рокера. ..

про длину наверно особо нет смысла говорить, потому что длины пользуют те же что и для  "непрогрессивных" лыж: 185-190.. иначе бы появился новый стандарт для фулрокеров в районе 200.

поэтому соглашусь с тем что просто лучше берут, потому что модно, легко рулится. в общем фан и это нравится большенству. почему нет.. тогда как то некорректно сравнивать... кому то на трассе нравится носиться на блэйдах, кому то попотеть на SL... получается опять про вкусы спорим.

• 0

#49 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 15:40

конечно это всегда вопрос личных предпочтений
 хочу ещё раз подчеркнуть, для меня принципиально не наличие и количество рокеров, а расположение креп на лыже

• 0

#50 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 20:37

конечно это всегда вопрос личных предпочтений
хочу ещё раз подчеркнуть, для меня принципиально не наличие и количество рокеров, а расположение креп на лыже

Почитал аналогичную тему на ньюскуллерс.ком, там советуют сдвигать крепы назад, а какая то команда профессионалов (что снимают ролики) все командой крепы на -3 см. сдвигают, и пишут, что так и надо катать, короче пробовать надо ;)

Сообщение отредактировал bozotto: 14 October 2013 - 20:38

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 20:51

Почитал аналогичную тему на ньюскуллерс.ком, там советуют сдвигать крепы назад, а какая то команда профессионалов (что снимают ролики) все командой крепы на -3 см. сдвигают, и пишут, что так и надо катать, короче пробовать надо icon_wink.gif

Йессс!!!yahoo.gif

https://forum.ski.ru...98#entry1397964

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2013 - 20:53

• 0

#52 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 10:12

без рокеров еще проще, никаких вариантов с "прогрессивными" лыжами... если ты не ньюскулер с лыжами в рост и меньше, то тебе центральная постановка вроде вообще не к чему :)

• 0

#53 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 22:33

Mr.XX  зачем на Катанах лучших лыжах всех времен и народов есть разметка +2 от центральной?

• 0

#54 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 23:02

Mr.XX  зачем на Катанах лучших лыжах всех времен и народов есть разметка +2 от центральной?

Чо то я в этих "плюсах" запутался...

+2 это назад?

• 0

#55 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 23:19

Не, +2 в перед.. для кого то ведь прочертили линию 12-13 год..

• 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 23:29

Не, +2 в перед.. для кого то ведь прочертили линию 12-13 год..

Вперед...Нью-скул рулит!!!!biggrin.png

Тут, собственно, вся тема про это.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 October 2013 - 23:30

• 0

#57 Стажер

Стажер
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 16:03

Mr.XX       "На Росси С7 просто поставил крепы за нулевую отметку на 3см. 

Вроде " и волки сыты и овцы целы"rolleyes.gif"

А что хотели и что получили в результате? Опишите плиз. Я вроде не заметил необходимости смещения на них креп назад. Правда катал лыжи этого года, супер S7. И в ростовке поменьше.

igor33  Привет земляк, мы знакомы? Если цифирки соответствуют возрасту, наверно нет. Заходи в гости познакомимся. В нашем маленьком городке повернутых мало biggrin.png

• 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 17:25

Mr.XX       "На Росси С7 просто поставил крепы за нулевую отметку на 3см. 

Вроде " и волки сыты и овцы целы"rolleyes.gif"

А что хотели и что получили в результате? Опишите плиз. Я вроде не заметил необходимости смещения на них креп назад. Правда катал лыжи этого года, супер S7. И в ростовке поменьше.

Получил хороший фрирайдовый универсал. Стабильный на ходах и без потери маневренности. Даже отдачка кое-какая проглядывает...при работе нормальной.

Карвит на вельвете прилично!blink.png

И пятка за кусты-бугры не цепляет!wink.png biggrin.png

Если серьезно - классные лыжиС7!

Всё катят и без напряга!

Реально "расслабонский" райд без стиснутых зубов и звона яиц!biggrin.png

Можно конечно и не смещать - привет NS!wink.png  

• 0

#59 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 19:59

Mr.XX  на Катаны я поставил крепы +2 (для маневренности))) как я считал, но одно но..при некоторых состояниях снега  и склона приходится осаживаться назад, т.е похоже на NS по теме. По ощущениям пятка становится "где то много" . Сдвинув назад получается маневренности меньше не станет,а станет на оборот? icon_eek.gif 

• 0

#60 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 20:06

igor33  Привет земляк, мы знакомы? Если цифирки соответствуют возрасту, наверно нет. Заходи в гости познакомимся. В нашем маленьком городке повернутых мало biggrin.png

3 на 140 000 пока выбрали 2 рокера))) 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных