Что лучше: два рокера с серединной постановкой креп или классическая постановка, пускай даже и без рокера вовсе...
Отправлено 11 October 2013 - 14:37
Отправлено 11 October 2013 - 16:00
Ну тогда смотри картинку и слушай. Будь я в тот момент на флеттейле пришлось бы объезжать остатки упавшего козырька стороной или чих пыхать по ним, но точно пытаться пробивать их напрямки я бы не стал. И только не говорите мне что я сижу здесь на Жо - я здесь на ней не сижу, а парю в смысле лечу свободно и с удовольствиемСпециально для Шурика Каниовского. Понятно, что всяк кулик свое болото хвалит. Но мне гораздо понятней объяснение Cody Tousend о том, зачем компания Salomon сделала лыжи Rocker 2 115 (передний рокер + флат тейл) уже имея в своей линейке Rocker 2 122 (типичный твинрокер). Смотри видео. Знаешь, хотя он говорит по английски, я его понимаю лучше, чем тебя...

Hope now you see my point? Flat tail definitly more stable on the virgin powder and on the groomed slopes, but who needs stability there?
Сообщение отредактировал ScHU: 11 October 2013 - 16:34
Отправлено 11 October 2013 - 16:43
Нет Шурик, я так не умею.
Отправлено 11 October 2013 - 17:02
не Сань, на жо ты не сидишь, просто ЦТ твой за задними крепами, а так всё пучком=))
Отправлено 11 October 2013 - 17:43
Мнение и фото из за этого не учитываються

Отправлено 11 October 2013 - 19:59

Отправлено 12 October 2013 - 20:20
Не , Вы точно веселые тут все
Не , Вы точно веселые тут все
+100500
Отправлено 14 October 2013 - 03:43
С райдовой постановкой ТАК, как на центральных с рокерами не покататься! Только значительно укоротив лыжу! А укоротив, вы лишите её главных преимуществ. Но, на длинных лыжах нецентральной балансировки по лесу, буграм и в узком кулуаре не повертишься. Это, конечно, от ваших запросов зависит... На ролике хорошо видно разницу. Райдовые лыжи правильной длины и прогрессивные тоже правильной длинны - небо и земля. Потому в мире это сейчас так модно - прогрессоры позволяют кататься везде, их берут лучше, на это заточена основная масса среднего катальщика + техничные фристалисты. Не было бы смысла, бренды бы не вкладывали деньги в такой широкий спектр.
ну если только для ТАКого легкого поворота, то я б ответил что только передний рокер уже ТАК облегчает вход в поворот, что кардинально меняет поведение лыжи решая ВСЕ вопросы с улучшением маневренности..остаётся только выбрать размер и форму рокера. ..
про длину наверно особо нет смысла говорить, потому что длины пользуют те же что и для "непрогрессивных" лыж: 185-190.. иначе бы появился новый стандарт для фулрокеров в районе 200.
поэтому соглашусь с тем что просто лучше берут, потому что модно, легко рулится. в общем фан и это нравится большенству. почему нет.. тогда как то некорректно сравнивать... кому то на трассе нравится носиться на блэйдах, кому то попотеть на SL... получается опять про вкусы спорим.
Отправлено 14 October 2013 - 15:40
Отправлено 14 October 2013 - 20:37
Почитал аналогичную тему на ньюскуллерс.ком, там советуют сдвигать крепы назад, а какая то команда профессионалов (что снимают ролики) все командой крепы на -3 см. сдвигают, и пишут, что так и надо катать, короче пробовать надоконечно это всегда вопрос личных предпочтений
хочу ещё раз подчеркнуть, для меня принципиально не наличие и количество рокеров, а расположение креп на лыже

Сообщение отредактировал bozotto: 14 October 2013 - 20:38
Отправлено 14 October 2013 - 20:51
Почитал аналогичную тему на ньюскуллерс.ком, там советуют сдвигать крепы назад, а какая то команда профессионалов (что снимают ролики) все командой крепы на -3 см. сдвигают, и пишут, что так и надо катать, короче пробовать надо
Йессс!!!
https://forum.ski.ru...98#entry1397964
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 October 2013 - 20:53
Отправлено 15 October 2013 - 10:12
хочу ещё раз подчеркнуть, для меня принципиально не наличие и количество рокеров, а расположение креп на лыже
без рокеров еще проще, никаких вариантов с "прогрессивными" лыжами... если ты не ньюскулер с лыжами в рост и меньше, то тебе центральная постановка вроде вообще не к чему
Отправлено 16 October 2013 - 22:33
Mr.XX зачем на Катанах лучших лыжах всех времен и народов есть разметка +2 от центральной?
Отправлено 16 October 2013 - 23:02
Mr.XX зачем на Катанах лучших лыжах всех времен и народов есть разметка +2 от центральной?
Чо то я в этих "плюсах" запутался...
+2 это назад?
Отправлено 16 October 2013 - 23:19
Не, +2 в перед.. для кого то ведь прочертили линию 12-13 год..
Отправлено 16 October 2013 - 23:29
Не, +2 в перед.. для кого то ведь прочертили линию 12-13 год..
Вперед...Нью-скул рулит!!!!
Тут, собственно, вся тема про это.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 16 October 2013 - 23:30
Отправлено 19 October 2013 - 16:03
Mr.XX "На Росси С7 просто поставил крепы за нулевую отметку на 3см.
Вроде " и волки сыты и овцы целы""
А что хотели и что получили в результате? Опишите плиз. Я вроде не заметил необходимости смещения на них креп назад. Правда катал лыжи этого года, супер S7. И в ростовке поменьше.
igor33 Привет земляк, мы знакомы? Если цифирки соответствуют возрасту, наверно нет. Заходи в гости познакомимся. В нашем маленьком городке повернутых мало
Отправлено 20 October 2013 - 17:25
Mr.XX "На Росси С7 просто поставил крепы за нулевую отметку на 3см.
Вроде " и волки сыты и овцы целы"
"
А что хотели и что получили в результате? Опишите плиз. Я вроде не заметил необходимости смещения на них креп назад. Правда катал лыжи этого года, супер S7. И в ростовке поменьше.
Получил хороший фрирайдовый универсал. Стабильный на ходах и без потери маневренности. Даже отдачка кое-какая проглядывает...при работе нормальной.
Карвит на вельвете прилично!
И пятка за кусты-бугры не цепляет!
Если серьезно - классные лыжиС7!
Всё катят и без напряга!
Реально "расслабонский" райд без стиснутых зубов и звона яиц!
Можно конечно и не смещать - привет NS!
Отправлено 20 October 2013 - 19:59
Mr.XX на Катаны я поставил крепы +2 (для маневренности))) как я считал, но одно но..при некоторых состояниях снега и склона приходится осаживаться назад, т.е похоже на NS по теме. По ощущениям пятка становится "где то много" . Сдвинув назад получается маневренности меньше не станет,а станет на оборот?
Отправлено 20 October 2013 - 20:06
igor33 Привет земляк, мы знакомы? Если цифирки соответствуют возрасту, наверно нет. Заходи в гости познакомимся. В нашем маленьком городке повернутых мало
3 на 140 000 пока выбрали 2 рокера)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных