X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Видео камера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 17:29

Any, http://video.mail.ru...s_t/ski/81.html
Вот кусок в офисе снимал! он на 5 сек.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Кому интересно, лучше в виде файла пришлю. На майл.ру они его еще сжимают!!!!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

В выходные на улице, при естественном освещении поснимаю. Отчет подготовлю.

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:

BuG,
IEEE 1394 представляет собой технологию высокоскоростной последовательной передачи данных для соединения компьютера с периферией. В отличие от USB, который оптимален для небольших скоростей и, соответственно, подключения клавиатур, мышей, джойстиков, IEEE 1394 нацелен на высокоскоростную мультимедиа-периферию, цифровые видеокамеры, внешние накопители (CD-приводы, винчестеры, устройства резервного копирования), музыкальные синтезаторы. Максимальной скорости передачи с 12 Мбит/c (USB 1.1) до 400 Мбит/c (FireWire 1394)
Вот и сравни!!!
И одноранговая шина FireWire не требует управления, устройства общаются по принципу peer-to-peer.
Стандарт IEEE 1394 поддерживает и асинхронный, и синхронный протоколы передачи данных и предоставляет гораздо больше возможностей, чем технология Plug&Play. Например, каждое устройство может быть подключено/отключено в любой момент времени, даже во время непосредственной передачи данных, при этом шина автоматически переконфигурируется и происходит новое назначение адресов. Все устройства IEEE 1394 подразделяются по максимальной скорости передачи данных на три класса: 100, 200 и 400 Мбит/с соответственно

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Конечно, если камера поддерживает USB 2.0, то возможно и лучше, но камера с портом 2,0 будет стоить в полтора раза дороже. :wink:

Это мое мнение!!!!
  • 0

#42 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 20:49

SergeyST, :shock: :-D че-то ты разошелся... :-D
Я ща глянул, поток максимальный вроде 8 Мбит/с - так что даже USB 1.1 проходит. НО! Камеры с USB 1.1 обычно видео не передают... У меня конечно USB 2.0.
А зачем нам такие высокие скорости передачи, ежели пленка все-равно крутиться быстрей не будет :-D
у меня сейчас другая проблема - оцифровать все это... интерлейзинг меня мучает :evil:

Кинь мне файлик по почте, ежели не жалко :-D
А чего такой объектив, я на рынке вертел в руках - они подлиннофокусней вроде были? Или специально такой взял?
  • 0

#43 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 22:03

BuG, а хрен его знает, чего разошелся!!! :-D Наверное как и все соскучился по снегу. :) Сорри!!!
А вообще наверное дело привычки (я по поводу 1394), Просто не первый год с оцифровкой связан, как сел на FireWare вот и сижу, считая что другое хуже. Конечно предвзятое отношение. Но кто с этим сталкивался, тот поймет, что смонтировать более менее нормальный фильм уходит уйму времени, а ломание привычек и технологии последовательности действий, приводит еще к увеличению времени, возмжно и не только на первых парах. :-D
А еще выскажитесь, кто на чем монтирует, каким софтом пользуетесь? Может я опять по старинке на Пиннакле сижу, а зря???

BuG, по поводу объектива - что хорошо, так то что они сменные!
Немного поснимав (3,6), увидел что этот объектив с нормальным фокусным расстоянием и меня устраивает пока. У него довольно большой угол, что позволяет большие объекты с не очень большого расстояния заснять целиком. А снимать точки на горе... :? смысла нет помоему. А так объект держишь на расстоянии 2-5 метров и он у тебя весь. :wink:
Поживем увидим. С каждым разом запросы же растут и что захочется дальше будет видно. :-D
Главное что руки теперь свободные.! Вот!!! :-D
Да, у камеры микрофон идет отдельно! Он не встроен!
  • 0

#44 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 22:33

BuG, Есть спец фильтры деинтерлеизинга, в Дабе например. В Примьере кажись надо указывать, что источник интерлэйсд (в отличии например от видео с IXUSа, там Progressive).
SergeyST, могу рассказать, как быстро найти местечко с FTP и WEB доступом и примерно 20 мб пространства в нете(потом еще +20 и еще...) Чтоб выкладывать например вот так. Это снято было IXUS30... 640x480 FPS30, пережато после редактирования в divx...
Твой кусочек глянул, искажения... Полная бочка. Трос в окошке даже в центре кадра изогнутый #-o Но для лыжебордерного и прочего экшн покатит, думаю.
  • 0

#45 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 23:42

Any, а ты видел чем он сжат? Его на майле загнали во флэш и искозив по полной!
  • 0

#46 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 19 December 2006 - 23:56

SergeyST, с черезстрочкой как борешься? Я сам тока начинаю, так что советов по монтажу пока не дам, самому pinnacle нравится, но на форумах он что то исчез... :? Пока я тока Cyberlink Power Director юзаю, потому что только он звук захватывает...

Any, фильтры, это понятно. Тока вот например в том же PowerDirector если жать сразу - то гребёнка, если несжатое AVI то ничего нет, недопонял я пока... :shock: :(
  • 0

#47 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 11:18

BuG, попробуй деинтерлейсеров TomsMoComp из Аvisynth, MoComp2 из Dscaler. А у тебя камера прогрессивный режим не поддерживает? И каким просмотрщиком пользуешься? Вроде бы как с новым PowerDVD проблем не должно.
  • 0

#48 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 14:21

SergeyST, Будем пробовать, спасибо. :)
Камера? А хто ёё занет, вроде нет. И потом, если один просмотровщик нормально покажет, а другой сбоит, как же я показывать буду... :cry: :-D
:!: СНЕГ выпал, на всех горках пылят, поехали в выходные твою камеру испытывать! :wink: :twisted:
  • 0

#49 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 14:41

BuG, В субботу работаю, а на новый год улетяю, нужно подготовиться. А что у тебя за камера? Почему такие проблемы?
  • 0

#50 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 14:50

У меня проблемы только с головой:twisted: :twisted: :twisted:
Да, ладно, не парься, буду разбираться потихоньку. :-D
А то опять разойдешься, накропаешь кратенько страничек на 20. :lol:

ЗЫ. JVC GR-D290

ЗЗЫ. Удачно отдохнуть на НГ! :-D
  • 0

#51 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 15:57

[quote name='SergeyST]Any' date=' а ты видел чем он сжат? Его на майле загнали во флэш и искозив по полной![/quote']
Ну флэш флэшом, качество может упасть, согласен, цветопередача, четкость, но на геометрию эт не влияет.
  • 0

#52 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 20 December 2006 - 17:26

Any, мдя!!! Сейчас начал делать анализ всего просходящего с новой 96 и внешней, куча проблем.
Запись возможно на камеру только через меню, тыкая пальцем в экран тоуч-скрин. У самой внещней, от центра и ближе к краям идет искажение ( на расстоянии от объекта в 20см, искажение до 0,5см по углам) :? :oops: Ну в общем одно расстройство. :cry:
Правильно я говорил в начале топика, что пока рановато за такие приблуды платить такие деньги, не стоит это того.
Будем анализировать дальше. Будем писать дальше.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Эх, поговорить бы с этими разработчиками камер Сони. Как у меня к ним много вопросов. :? Логика по некоторым вещам вообще не понятна.
  • 0

#53 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 09:56

SergeyST, блииин... я выбирал-выбирал камеру пол-осени, но кажись придется еще выбирать... Хотя, конечно, привыкнуть можно к запуску съемки с экрана, потом камеру в рукзак, и поехали... А искажения - так это фихня... Там же объектив 2 мм... Для вставочки в ролик пойдет, искажения будут как стилизация...
  • 0

#54 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 12:40

а в Dubе разве нет такой приблуды чтоб бочку убирала?
  • 0

#55 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 13:06

sun-sun, а потеря качества?
  • 0

#56 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 16:00

если выбирать между бочкообразными искажениями и потерей четкости(разрешения, сжатие), выбираю "бочку".
а что, действительно есть такая функция в Dubе?
если есть то по идее должна работать без потерь, или почти без потерь.
знаю что для фоток такая хрень есть.
  • 0

#57 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 25 December 2006 - 21:34

sun-sun, ну да, для фоток видел приблуду, в дубе нет...
  • 0

#58 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 09:54

Во, тут приемлемое качество за приемлемые деньги. Только в уса. Кто-нибудь в курсе, как можно Это переправить до Москвы?
  • 0

#59 SUNek

SUNek
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 10:09

тогда стилизация под "рыбий глаз" лулит.
хотя наверно получается ни два ни полтора.
придется мириться...
представляю - проезжает , к примеру, глыжница - с одного края кадра ноги дугой в одну сторону и пока едет, плавно выгибаются в другую ... красота:)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

там вроде инет магазин.
пока к нам дойдет из штатов + еще 30у.е. если они работают с пересылкой.
а, так обычно отстегиваешь со своей ВИЗЫ или другой какой карты, или инет деньгами.
только я не понял там есть звук?
  • 0

#60 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 26 December 2006 - 10:15

Any сказал(а)

Во, тут приемлемое качество за приемлемые деньги. Только в уса. Кто-нибудь в курсе, как можно Это переправить до Москвы?

Такое же гавно! Ничего приемлемого! Так же можно и в москве это найти, там же где и я покупал свою. И стоит 239 у.е (http://www.actioncam...e.php?id_res=40). Только та что у тебя, она для крепления на велосипед.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А еще ее надо как-то отколибровать на шлеме или где устанавливать будешь.
Куча проблем с этими камерами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных