X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь Торанс, вопросы проживания и не только)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:32

народ,

а скажите плиз, куда можно съездить на экскурсию из валь-торанса? думаю, денек стоит отдохнуть из двух недель катания, лион не предлагать, он у нас на обратном пути в планах)  посмотрела что операторы предлагают в принципе - альбервиль, аннси и женева. В женеву не хочется, а вот аннси и альбервиль стоит посмотреть, как думаете? альбервиль вроде как недалеко находится..

а второй вопрос: во французских банях голышом не ходят?)) францию, так сказать, только открываю для себя, так что всех тонкостей не знаю..)

• 0

#42 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 16:45

Во францию купальник берите, если хотите, конечно)

• 0

#43 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:09

народ,

а скажите плиз, куда можно съездить на экскурсию из валь-торанса? думаю, денек стоит отдохнуть из двух недель катания, лион не предлагать, он у нас на обратном пути в планах)  посмотрела что операторы предлагают в принципе - альбервиль, аннси и женева. В женеву не хочется, а вот аннси и альбервиль стоит посмотреть, как думаете? альбервиль вроде как недалеко находится..

а второй вопрос: во французских банях голышом не ходят?)) францию, так сказать, только открываю для себя, так что всех тонкостей не знаю..)

Анси очень рекомендую, мы там 2 дня прожили, понравилось. Только ехать довольно долго придется, выбирайте середину недели, чтоб пробок поменьше было. Альбервиль только проездом видели, желания остановиться не возникло.

• 0

#44 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:13

Во францию купальник берите, если хотите, конечно)

если честно, не хочу, оч уважаю австрийские бани)) но я  ж не могу приличия не соблюсти)) 

• 0

#45 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 17:14

Анси очень рекомендую, мы там 2 дня прожили, понравилось. Только ехать довольно долго придется, выбирайте середину недели, чтоб пробок поменьше было. Альбервиль только проездом видели, желания остановиться не возникло.

а Вы на авто были, я так понимаю? мы, к сожалению,  авто располагать не будем, поэтому рассматриваем места, куда можно доехать общественным транспортом..

• 0

#46 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 18:44

а Вы на авто были, я так понимаю? мы, к сожалению,  авто располагать не будем, поэтому рассматриваем места, куда можно доехать общественным транспортом..

Целый день угробите на общественный транспорт...Почему то меня из В-Т ни на какие экскурсии не тянуло....

• 0

#47 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:11

народ,

Если уж ехать, то в Анси. Альбертвиль в смысле посмотреть - обычный провинциальный городок, олимпийские объекты достаточно убоги...

Но без машины ехать куда то из ВТ - наверное это напрасное убийство времени, лучше отоспаться и погулять на месте. Хотя, если есть желание заморачиваться с общественным транспортом, то все равно Анси...

• 0

#48 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:23

..

В общую баню в спортцентре голышом не ходят. В купальнике тоже не рекомендую - баня отвратная, холодная и сырая. В отелях  ( Напр. Montana) есть нормальные сауны, которые можно забронировать. Вот там - по австрийски/немецки.

• 0

#49 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 19:57

да я понимаю. что потратим целый день, но при условии 2 недель катания, я думаю, вполне можно себе позволить это, главное, чтобы затраты времени и ресурсов на то, чтоб добраться до того же Анси, оправдали себя, а так конечно если полдня уйдет на дорогу, то мы еще подумаем, в конце концов удовлетворимся Лионом, говорят, что есть там и достопримечательности и гастрономия недурственная)

про бани учту, спасибо! надеюсь, забронировать баню при каком-нибудь отеле не будет стоить полродины) а сидеть в сауне в купальнике -то еще извращение, имхо..

• 0

#50 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 20:12

да я понимаю. что потратим целый день, но при условии 2 недель катания, я думаю, вполне можно себе позволить это, главное, чтобы затраты времени и ресурсов на то, чтоб добраться до того же Анси, оправдали себя, а так конечно если полдня уйдет на дорогу, то мы еще подумаем, в конце концов удовлетворимся Лионом, говорят, что есть там и достопримечательности и гастрономия недурственная)

про бани учту, спасибо! надеюсь, забронировать баню при каком-нибудь отеле не будет стоить полродины) а сидеть в сауне в купальнике -то еще извращение, имхо..

А до Лиона разве ближе?

Анси все таки симпатичный маленький старинный город, в отличии от мегаполиса Лиона.

Ну а насчет сауны - да никто не осудит появление в парилке без купальника! Только порадуются французы и англичане возможности посмотреть на красивое тело...

Я когда вижу в австрийской парилке красивую женщину - на 99% уверен, что она русскаяbiggrin.png

• 0

#51 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 20:18

Dulsiney

мы просто летим до Лиона и на обратном пути еще там ночуем..

по поводу Анси будем думать, а то может и так получИться, что будем маньячить на склонах без продыху все две недели))

• 0

#52 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 20:22

Я когда вижу в австрийской парилке красивую женщину - на 99% уверен, что она русскаяbiggrin.png

))) ну вам мужчинам виднее)

признаюсь, что я  люблю пристально разглядывать  тихонько подсматривать за  мужчинами в сауне)) мне это доставляет эстетическое удовольствие))

• 0

#53 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 20:42

))) ну вам мужчинам виднее)

признаюсь, что я  люблю пристально разглядывать  тихонько подсматривать за  мужчинами в сауне)) мне это доставляет эстетическое удовольствие))

Вам проще, обычно женщин, на которых хочется задержать взгляд в парилке, очень мало, увы...

Почему-то в саунах в Австрии большинство женщин, лучшие годы которых давно позадиunknw.gif

Наверное никогда не забуду мадам, которая разгоняла пар в сауне полотенцем, но делала это так энергично, что основной жар шел от её груди 10-го номера (не меньше) ...biggrin.png

• 0

#54 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 16:49

товарищи лыжебордеры,

назрел вопрос еще один по ВТ)

хочу пойти в школу (потому что люблю симпатичных инструкторов), катаюсь прилично (это не я о себе сказала))..был опыт, ходила в школу в антоне-ишгле, была в полном восторге! осваивали фрирайд и начали прыгать немножко) в-общем, школы там в В-Т все одинаково хорошие, без разницы куда идти?

• 0

#55 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 19:41

товарищи лыжебордеры,

назрел вопрос еще один по ВТ)

хочу пойти в школу (потому что люблю симпатичных инструкторов), катаюсь прилично (это не я о себе сказала))..был опыт, ходила в школу в антоне-ишгле, была в полном восторге! осваивали фрирайд и начали прыгать немножко) в-общем, школы там в В-Т все одинаково хорошие, без разницы куда идти?

А там собственно одна школа, называется ESF, не ошибетесь....

• 0

#56 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 20:46

А там собственно одна школа, называется ESF, не ошибетесь....

Вообще-то не одна, на сайте Валь Торанса их четыре, в том числе и ESF

• 0

#57 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:30

вот и я увидела их несколько..

• 0

#58 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 22:35

вот и я увидела их несколько..

ESF самая авторитетная по обучению начально-среднего уровня. И скорее всего самая дешевая. Но может не оказаться русскоговорящих инструкторов или они уже будут все разобраны по предварительной брони. 

• 0

#59 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 08:45

ESF самая авторитетная по обучению начально-среднего уровня. И скорее всего самая дешевая. Но может не оказаться русскоговорящих инструкторов или они уже будут все разобраны по предварительной брони. 

мне нужен уровень  advanced, язык вообще не имеет значения, могу и в англо и франко-говорящую школу пойти, даже лучше франко (а вот симпатичный интструктор- это обязательно))..просто думала, может есть какие-то тонкости и различия между школами, о которых я не знаю и о которых не пишут на сайтах..

• 0

#60 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 07 November 2013 - 09:34

мне нужен уровень  advanced, язык вообще не имеет значения, могу и в англо и франко-говорящую школу пойти, даже лучше франко (а вот симпатичный интструктор- это обязательно))..просто думала, может есть какие-то тонкости и различия между школами, о которых я не знаю и о которых не пишут на сайтах..

У них форма разная, в Валь Торансе у ESF самая красивая ;)

Разницу погуглите, раз владеете французским. Она есть. Какую-то из школ видел исключительно с рюкзаками и на широких лыжах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных