X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А немцы что, правда озверели и не пускают с австрийской визой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#41 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:52

А я не транзитом, я еще в Мюнхене останавливалась (но больше в Австрии). Вообще, у меня нет опасений насчет германских пограничников, а вот сотрудники Аэрофлота... Скажут, что это не транзит, например, или имейл от хозяев апарта - не документ...

Нармальна фсе с Ерофлотом. Вполне вменяемые люди там работают, если чо, все можно объяснить.. Хотя, меня не спрашивают ни о чем.

• 0

#42 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 11:59

...Проверяет паспорта и заворачивает тётю ( и дядю в придачу), так как по этой визе это первый заезд...

Это говорит лишь о том, что тётя - дура малограмотная или нормальная, но как и ТОм Круз, страдает от дислексии.

ЗЫ.
Вчера был на Цирке Дю Солей.
Прямо передо мной сидела баба с трёхмесячным ребёнком, и всё представление этим ребёнком размахивала, пытаясь его то ли развлекать, то ли успокаивать.
Сделал её замечание, что, мол я за другое шоу заплатил.
Но она тоже, похоже, ничего так и не поняла.
Ребёнка жалко было. Таким же, скорее всего, при такой матери вырастет. И будет потом так же на "несправедливое" к себе отношение обижаться.
  • 0

#43 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:12

Я тоже собираюсь по французской неоткрытой в Австрию прыгнуть. Через месяц где-то. 

я тоже. 25-го октября в Вену по неоткрытой французской.

Много раз так делала (правда это были не Австрия-Германия), никогда не имела проблем ни с пограничниками, ни с получением новой визы.

• 0

#44 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:17

... Вообще, у меня нет опасений насчет германских пограничников, а вот сотрудники Аэрофлота...

А вот это - да, это наша третья беда и опасения вполне обоснованны icon_smile.gif
И с этими ребятами пути господни наиболее неисповедимы.

Они меня как-то очень не хотели с сыном выпускать в Австрию.
Им показалось, что "Согласие .." это копия, а не оригинал.
Все мои умные слова о том, что это согласие уже по закону в данном случае вообще не нужно, с тыканьем в запасливо прихваченую публикацию - без толку.
Пустили только по прошлогоднему(!) "согласию", которое случайно, с прошлого года, оказалось среди документов! icon_smile.gif
  • 0

#45 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 12:21

Во-первых, австрийцы (и немцы) долгосрочных виз просто так не дают. Дадут многократную, со сроком пребывания по брони жилья. Во-вторых, получить у австрийцев визу, указав, что страна первого въезда - Германия, а бронь жилья где-то на Майорке, не получится. Так что ТС бояться нечего, достаточно иметь при себе для пограничников копию брони жилья в Австрии и распечатку электронного билета на обратный рейс.

У меня была полноценная годовая мультяшка от Германии. Поэтому и говорила, что бред - если подходить к вопросу формально.Меня могли при прилете в Мюнхен и конечной цели поездки в Австрии по ней не пускать.

Сообщение отредактировал Vall: 20 September 2013 - 12:29

• 0

#46 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 13:11

во-во. че-то там про аэрофлот подругаговорила...

короче, я ей ссылку на эту тему переправила

всем спасибо за факты и мнения

• 0

#47 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 13:32

У меня была полноценная годовая мультяшка от Германии. Поэтому и говорила, что бред - если подходить к вопросу формально.Меня могли при прилете в Мюнхен и конечной цели поездки в Австрии по ней не пускать.

Я почему-то думаю, что с годовым немцким шенгеном пограничники врядли будут задавать вопросы о цели поездки. Но если будут, то вы эту визу наверняка получали преимущественно для поездок в Германию, а не ради разовой туристической поездки в Австрию. Это и нужно объяснить пограничникам. Они там бюрократы, конечно, но не самодуры icon_smile.gif
  • 0

#48 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 15:30

я тоже. 25-го октября в Вену по неоткрытой французской.

Много раз так делала (правда это были не Австрия-Германия), никогда не имела проблем ни с пограничниками, ни с получением новой визы.

Вот так озадачили! Я тоже не хочу идти к автриякам для декабрьской поездки в Тироль, а сразу подать на январь французам - они обычно дают с дня выдачи...

• 0

#49 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 15:39

Вот так озадачили! Я тоже не хочу идти к автриякам для декабрьской поездки в Тироль, а сразу подать на январь французам - они обычно дают с дня выдачи...

Я также. Сначала в Австрию еду, потом во Францию. Хочу податься к французам, т.к. они вероятно вклеят визу с даты выдачи паспорта. До прочтения этой темы даже мысли не было, что я по этой визе не могу куда угодно лететь... ибо всегда работало 

• 0

#50 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 15:46

Вот теперь все сомнениями начнут терзаться)))))

Хотя я в принципе всегда стараюсь вначале въехать в страну, выдавшую визу....

• 0

#51 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 15:49

склоняюсь к мысли, что в такой ситуации как у нас с Дульсинеем нарушения визового режима нет, так как ни одно консульство мы не обманываем. Шенгенское соглашение никто не отменял icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cheshire: 20 September 2013 - 15:50

• 0

#52 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 17:31

склоняюсь к мысли, что в такой ситуации как у нас с Дульсинеем нарушения визового режима нет, так как ни одно консульство мы не обманываем. Шенгенское соглашение никто не отменял icon_smile.gif

в позапрошлом году честно получила в декабре французскую визу для поездки в январе полыжить во Францию. Но раньше подвернулась авантюра в Голландии на пару дней. Пришлось открывать французский шенген в амстердаме. Ничего, спросили, куда да зачем. пустили и не ругались.

Сообщение отредактировал Just: 20 September 2013 - 17:31

• 0

#53 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12733 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 18:46

в позапрошлом году честно получила в декабре французскую визу для поездки в январе полыжить во Францию. Но раньше подвернулась авантюра в Голландии на пару дней. Пришлось открывать французский шенген в амстердаме. Ничего, спросили, куда да зачем. пустили и не ругались.

Так то разгильдяи голландцы  и французы, а  как поведут себя педанты немцы???unknw.gif

Придется наверное идти сначала сдаваться австриякам, 35е не та сумма, на которую нужно обращать внимание - времени жалко! Это ж 2 раза по полдня...

Главное, чтоб французы потом не задублировали срок действия визы.

• 0

#54 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 19:47

Про немцев и австрийскую визу, кто-то где-то чего-то не то услышал однозначно. Если австрийская виза и почестняку точка назначения Австрия, ни Аэрофлот ни мюнхенские погранцы никогда не будут в бутылку лезть, тут никто ничего не нарушает.
У меня вот ситуевина крайний раз была аккурат обратная, я 2-х годовую немецкую (деловую) открывала как раз при поездке в Австрию, и вот тут меня пугали, что если немцы узнают, что я их визу открываю поездкой в Австрию, то могут быть неприятности… мне, когда меня на работе «в дорогу собирали» рекомендовали чуть ли не деловой костюм в дорогу надеть))) чтоб никто не догадался, что я в лыжную поездку еду))) костюм не надела, но рюкзачок спортивный сразу в очереди с плеча сняла и «на голубом глазу» погранцам сказала, что цель поездки деловая) была у них заминка…но в конечном итоге поверили!!!))) (потом уже подумала, что в след раз надо букингами мюнхенскими озаботиться, чтоб не нервить, если что))) просто раньше этих проблем не было…
  • 0

#55 nushka

nushka
  • Лыжебордеры
  • 354 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 19:58

Случай из жизни.

Неделю назад коллега ездила на 4 дня в Мюнхен, въезжала по открытой годовой эстонской визе (бизнес). На контроле учудили чуть ли не "допрос": кто-куда-зачем-чем занимается компания,раб. телефон-раб.визитка, сняли отпечатки пальцев. Минут 30 ушло на доказывание своих прав. Делясь впечатлениями,сказала,что может ей просто так не повезло с погранцем, ну не в духе был. ))

• 0

#56 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 21:31

ну все, запугали!
  • 0

#57 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:03

Так то разгильдяи голландцы и французы, а как поведут себя педанты немцы???unknw.gif
Придется наверное идти сначала сдаваться австриякам, 35е не та сумма, на которую нужно обращать внимание - времени жалко! Это ж 2 раза по полдня...
Главное, чтоб французы потом не задублировали срок действия визы.

А я думаю ехать по французской все-таки...
  • 0

#58 Toshka

Toshka
  • Лыжебордеры
  • 3449 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:22

ну все, запугали!

Но если вдруг и вправду немцЫ взялись строже к своим визам относиться вдруг…то сообщу о случае происшедшем со мною правда более 10 лет назад…
Собиралась я ехать в Германию на переговоры, сделали мне немецкую визу по всем правилам (деловую), а потом все перенеслось в Италию… я тогда вообще неискушенная была, а на работе люди ответственные грят, езжай все нормуль! Съездила, ни у кого ко мне вопросов не было) но при следующем обращении в немецкое посольство за визой (опять же за деловой и по работе) мне устроили реальный «Сталинград», в общем с письмом за подписью ген директора о вынужденной причине смены места командирования удалось тогда избежать «черного списка»… вот так бывало…
  • 0

#59 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21432 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:26

SIV

Что-то действительно немцы озверели. Вчера завернули четырех моих коллег по работе с официальным приглашением от немецкой фирмы. Требуют такие документы, о которых и не слышал никогда. К анкете официальной приложили еще одну анкету, больше на допрос с пристрастием похожую. Жесть, вобщем! 

• 0

#60 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 23:27

Так то разгильдяи голландцы  и французы, а  как поведут себя педанты немцы???...

По моему личному опыту голландцы (правильнее сказать - нидерландцы) - совсем не разгильдяи. И очень строго смотрят за визами, выданными шенгенскими странами. Самые проходные визы - визы, выданные странами Бенилюкс. К французским и немецким визам относятся условно снисходительно.

Меня сильнее беспокоит, как поведут себя австрийцы. Австрийцы и немцы достаточно щепетильно относятся к первому въезду по шенгенской визе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных