X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение Ле-Дез-Альп с другими регионами (3 долины, Парадиски и тп)

Ле-Дез-Альп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:41

Семья 4 человека. С 4 по 11 января. Les 2 Alpes. Живем в Flocon d`Or.
Уважаемый ChainikD !

Есть ли у Вас какая-либо информация об этой резиденции ? Как далеко до канатки ? По фото и картам не совсем ясно.

Эти апарты на плане http://enimages.net/...ano=visite0.xml под №46 (дальний конец поселка со стороны Веноска, написано Zone du Soleil).

Ски ин/аут получается только на Валле Бланш. На основную зону, как я понял, надо спуститься на лыжах до дороги и пройти до подъемника Diable (по ощущениям - метров пятьсот). 

Сообщение отредактировал ChainikD: 28 October 2013 - 15:46

• 0

#42 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 15:58

attachicon.gifimage.jpg
Эта фотография сделана с балкона отеля Мейже, который расположен в самом центре, на ней хорошо виден Фолкон д Ор и канатка рядом.
о добраться до противоположного края белой долины, всего два подъемника, ничего страшного. Второй повезет уже в основную зону.

Моя то же оттуда сделана, только этаж пониже. А ведь хорошее место мы с Вами выбрали. Подъемник рядом с подъездом. Да и на лыжах в подъезд заезжали ;) :) :)

• 0

#43 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 19:43

Семья 4 человека. С 4 по 11 января. Les 2 Alpes. Живем в Flocon d`Or.
Уважаемый ChainikD !

Есть ли у Вас какая-либо информация об этой резиденции ? Как далеко до канатки ? По фото и картам не совсем ясно.

Смотрите обстановку на плане города. Там всё очень понятно. И канатные дороги по склонам можно сориентировать, разобраться. Масштаб на карте дан. Преимущества центра - главная канатка наверх (жандри Экспресс). Веноск - зоны катания Диабло и Вале Бланш (в долине друг напротив друга). Остальное по карте и фото понятно...

• 0

#44 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 08:30

Моя то же оттуда сделана, только этаж пониже. А ведь хорошее место мы с Вами выбрали. Подъемник рядом с подъездом. Да и на лыжах в подъезд заезжали ;) :) :)

Да, место хорошее, удобное, только шумновато бывает, если окно на площадь выходит.
Выходящие всю ночь из бара любители хорового пения несколько портили впечатление.
  • 0

#45 Alexis_K

Alexis_K
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 11:17

Уважаемые форумчане !

Большое спасибо всем ответившим. Надеюсь, что пересечемся на склонах или в городе. Имеются рации настраиваемые на любую частоту.

• 0

#46 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:15

Я все 12 лет только в Межотеле... И зимой, и летом... Да, шумят по утрам, но привык. Один раз зимовали в Кёрли, возде канатки Диабло (Веноск) - не понравилось, хотя вся тусовка, как раз в Веноске. Хуже противоположного края (Мо де Лан, 2А-1800) ничего нет - туда ни ногой!.. Ну, максимум метров 300 от Жандри Экспресс - ещё куда ни шло...

• 0

#47 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 14:30

Я все 12 лет только в Межотеле... И зимой, и летом... Да, шумят по утрам, но привык. Один раз зимовали в Кёрли, возде канатки Диабло (Веноск) - не понравилось, хотя вся тусовка, как раз в Веноске. Хуже противоположного края (Мо де Лан, 2А-1800) ничего нет - туда ни ногой!.. Ну, максимум метров 300 от Жандри Экспресс - ещё куда ни шло...

300 метров как раз до магазина будет ;) :) :) :) 

• 0

#48 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 15:39

300 метров как раз до магазина будет icon_wink.gificon_smile.gif icon_smile.gif icon_smile.gif

О том и речь! Там цивилизация заканчивается....

• 0

#49 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 21:23

Я все 12 лет только в Межотеле... И зимой, и летом... Да, шумят по утрам, но привык..

Хм, по утрам ( с 4х до 7 ) тихо было, можно было поспать немножко.
Бывало, правда, и хуже - "поколбасимся с Исусом" в Оленевке, и фиеста в Медано.
  • 0

#50 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 22:23

У Межотеля каждое утро - что летом, что зимой - суетливо и шумно. Межотель - и рабочий центр!  Первым делом разъезжаются работники на пикапах, которые всегда паркуют внизу, под балконами... Потом кто-то работает шнеком (когда снег - каждое утро!)... И постоянно под шлагбаум, к подъёмнику едут всякие грузовики!.. И это всё с 5.30 начинается эге-гей! Канатку-то рано запускают! Если дверь на балкон плотно прикрыта, то не беспокоит, но я терпеть не могу духоты и чуть приоткрываю... Блин, летом будят даже колокольчики коров с Вале Бланш! И я уж молчу что дорога под окнами центровая - по ней машины наяривают без конца и края. Менты, пожарники и медики каждый раз в этом месте врубают сирену - как же, центральный разъезд!.. И много всякой скотины там селится, особенно летом - бухают и орут на балконах пол-ночи, так, что редко обходится без полиции... Анашой прёт порой так, что хоть сам кайфуй! Но, мы Межотель сиравно любим - уже дом родной... biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 29 October 2013 - 22:24

• 0

#51 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 09:36

У Межотеля каждое утро - что летом, что зимой - суетливо и шумно. Межотель - и рабочий центр!  Первым делом разъезжаются работники на пикапах, которые всегда паркуют внизу, под балконами... Потом кто-то работает шнеком (когда снег - каждое утро!)... И постоянно под шлагбаум, к подъёмнику едут всякие грузовики!.. И это всё с 5.30 начинается эге-гей! Канатку-то рано запускают! Если дверь на балкон плотно прикрыта, то не беспокоит, но я терпеть не могу духоты и чуть приоткрываю... Блин, летом будят даже колокольчики коров с Вале Бланш! И я уж молчу что дорога под окнами центровая - по ней машины наяривают без конца и края. Менты, пожарники и медики каждый раз в этом месте врубают сирену - как же, центральный разъезд!.. И много всякой скотины там селится, особенно летом - бухают и орут на балконах пол-ночи, так, что редко обходится без полиции... Анашой прёт порой так, что хоть сам кайфуй! Но, мы Межотель сиравно любим - уже дом родной... biggrin.png

Мы там этой зимой в феврале 2 недели жили. Как-то не помню чтоб шумно было. После снегопада правда пару раз с утра здоровые тракторы улицы расчищали. Но окна у нас не на центральную площадь выходили.  

• 0

#52 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 12:18

У нас окна всегда выходят на Мюзеллу. У всех... И я удивляюсь, как вас шум не беспокоил... Нас это парит КАЖДЫЙ год! Повторяю: это только с приоткрытой дверью на балкон. Всегда живём 5-6 этажи, слышно даже, как громко разговаривают, а как Ле Плен Зюдовский консьерж со шнеком выйдет свою парковку чистить - всё, можно вставать, уже никак не заснуть... Но зимой, конечно, поспокойнее, так как лето - это просто погром! Мы с тех пор англичан просто не перевариваем - они весь город ставили на уши до 4х утра!... Ну, а летом-то, само собой, балкон широко открыт и слышимость великолепная издалека... Ну, и в самом отеле погромы день-через-день... Без полиции мы б там не выжили!

• 0

#53 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 13:29

У нас окна всегда выходят на Мюзеллу. У всех... И я удивляюсь, как вас шум не беспокоил... Нас это парит КАЖДЫЙ год! Повторяю: это только с приоткрытой дверью на балкон. Всегда живём 5-6 этажи, слышно даже, как громко разговаривают, а как Ле Плен Зюдовский консьерж со шнеком выйдет свою парковку чистить - всё, можно вставать, уже никак не заснуть... Но зимой, конечно, поспокойнее, так как лето - это просто погром! Мы с тех пор англичан просто не перевариваем - они весь город ставили на уши до 4х утра!... Ну, а летом-то, само собой, балкон широко открыт и слышимость великолепная издалека... Ну, и в самом отеле погромы день-через-день... Без полиции мы б там не выжили!

Ну значит нам повезло. окна выходили к res. le Pleyn Sud, но ближе к Жардин экспресу (его чуть днем слышно было). В торце коридора молодая парочка снимала, так к ним компания ходила. Раз предупредили и нормалек. Да на этаже еще пару кажись частных квартир была (с табличками какими-то и жалюзями на окнах), но пустых. Так что хошь убей, не помню я особого шума. Ну детей много было да и то не доставали.

• 0

#54 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 13:33

Ну значит нам повезло. окна выходили к res. le Pleyn Sud, но ближе к Жардин экспресу (его чуть днем слышно было). В торце коридора молодая парочка снимала, так к ним компания ходила. Раз предупредили и нормалек. Да на этаже еще пару кажись частных квартир была (с табличками какими-то и жалюзями на окнах), но пустых. Так что хошь убей, не помню я особого шума. Ну детей много было да и то не доставали.

ЗЫ. Буйных англичан что-то там не заметил, они кажись ближе к марту выползают. А так помню их ночные тусовки в Валь д Изере. Тут - то конечно ......

• 0

#55 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:27

Да, ближе к Жандри - спокойнее, хоть от дороги чуть завёрнуто... А буйные летом съезжаются, в июле,  на летний парк, на Кранкворкс и прочее... Зимний-то 2А - тише воды, ниже травы в сравнении с летним! Летом полицию усиливают, и патруль по улицам только так наяривает и днём, и ночью... Летом там почти ТОЛЬКО МОЛОДЁЖЬ и подростки. Почти без контроля! Можете предстваить, как они отрываются? А я это всё каждое лето по месяцу вижу... Если б я тут стал описывать их выходки, то вы бы поняли, что наша, российская молодёжь - просто ангелы и пионеры в сравнении с англичанами или, скажем, поляками... Мне на ум только одно приходит по этому поводу - вандалы! Кто варился в летнем 2А, меня поймёт...

Сообщение отредактировал skibars22: 30 October 2013 - 14:28

• 0

#56 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 14:30

ЗЫ. Буйных англичан что-то там не заметил, они кажись ближе к марту выползают. А так помню их ночные тусовки в Валь д Изере. Тут - то конечно ......

Выход из ночного бара, расположенного в Межотеле, как раз на площадь. Выползают пьяные англичане и немцы с 12 до 4х утра. Прежде чем разойтись, поют хором, кто громче, очень им эхо нравится, там, как в колодце.
  • 0

#57 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:51

Выход из ночного бара, расположенного в Межотеле, как раз на площадь. Выползают пьяные англичане и немцы с 12 до 4х утра. Прежде чем разойтись, поют хором, кто громче, очень им эхо нравится, там, как в колодце.

Ясли я понял. Это где француз разную живую музыку играет? Были и там и по вечерам спускались. Вроде нормально было . НО!!! Я заценил как нам ПОВЕЗЛО :) :)  :)  А вообще-то мы чуть отклонились от темы ;)

• 0

#58 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 15:55

Однажды и я чуть с ними хором не спел! Зимой взрослый народ гуляет - коннектинг возникает после второй кружки тёмного Гинесса... Больше всего люблю за пиво и атмосферу бар "полярный медведь", что по пути в Веноск.

Зимой:

52710173e316a_DK1176791.jpg

527101880a8df_DK117692.jpg

5271019cd857f_DK117682.jpg

Летом:

527101ba1640b_BvlFQL5eFV81.jpg

• 0

#59 Horseman

Horseman
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 19:28

Уважаемые завсегдатаи Les 2 Alpes,

Есть еще вопросы: ))

Что за бассейн на курорте, стоит ли ломиться?

Вроде по длинному ски-пассу бесплатно можно.

Кабина в Venosc когда закрывается? В пять со всеми?

• 0

#60 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 21:13

1. Бассейн - лажа... В него народу набивается, как сельдей, в пару ничего не видно - бессмысленное занятие для бестолковых. От летнего оставляют только детскую половину, где пол-басика по грудь... Не поплавать...

Длинный скипас - развод!  Доказано. biggrin.png

2. Веносковая кабина закрывается в 19.0 летом. Зимой - не знаю. Может, и так же, но всяко должна работать дольше обычных, трассовых канаток из-за того, что это просто транспорт между поселениями. На сайте, наверное, где-то указано.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных