сам колет, сам выживает, мы все там Мюнхгаузены, а вы, гиды, ... )))
До больнички или мир иной если только.
Отправлено 21 September 2013 - 19:48
сам колет, сам выживает, мы все там Мюнхгаузены, а вы, гиды, ... )))
До больнички или мир иной если только.
Отправлено 21 September 2013 - 19:48
Пусть сам колет
![]()
Так и есть. Самый простой способ.
Уколоть себя - не у каждого смелости хватит.
Но почти угадали.
Кто-то из родственников колол.
А вот мне интересно стало, что колоть то в походных условиях собирались? Анальгин?
В том случае - преднизолон после укуса аццкой полосатой летающей зверюги.
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 21 September 2013 - 19:52
Отправлено 21 September 2013 - 19:54
Популярное сообщение!
А вот мне интересно стало, что колоть то в походных условиях собирались? Анальгин?
У народа стало в последнее время модно пользоваться производными кеторолака.
От зубов хорошо помогает в остальном больше эффект плацебо.
Причем жрут и колятся конскими дозами, хотя эффект от превышения дозы нулевой.
Отправлено 21 September 2013 - 19:55
Популярное сообщение!
Уколоть себя - не у каждого смелости хватит.
Жить захочет- уколет. Если не решится, значит не настолько больно.
Отправлено 21 September 2013 - 22:33
Вот, кстати, интересный вопрос подняли. Что лучше в качестве обезболивающего? У меня в рюкзаке кеторол обычно. Да, он обезбаливает слабо, но обезбаливает. Хоть доволочь можно до врачей живого человека.
Существует ли в свободной (ну или полусвободной, русский человек добудет) продаже средство более сильное?
Minkin
За наводку на курсы - спасибо. Приедем обязательно. К Максу Панкову тоже ездим в Москву каждый год, не ленимся.
Сообщение отредактировал цаца: 22 September 2013 - 21:51
Отправлено 21 September 2013 - 22:47
Вот, кстати, интересный вопрос подняли. Что лучше в качестве обезбаливающего?
Промедол?
Отправлено 21 September 2013 - 22:51
Попробую раздобыть, спасибо. Тем более, что он дыхалку не нагружает - его же даже при тяжелых родах вкалывают. Как-то вот я о нем не думала... а зря.
Отправлено 21 September 2013 - 22:57
Попробую раздобыть, спасибо. Тем более, что он дыхалку не нагружает - его же даже при тяжелых родах вкалывают. Как-то вот я о нем не думала... а зря.
Вот только аккуратнее.
Тут врачей-ветеринаров за кетаналы сажают...
Однако когда девочку с раздробленным тазом с Доллара (мужской заход) эвакуировали, то подъехал какой-то мужик. Сказал, что врач и ввалил ей вот это....
А то вряд ли довезли бы без болевого шока...
Правда давно это было...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 September 2013 - 22:59
Отправлено 21 September 2013 - 23:10
Вот что я добавлю сейчас, до меня дошло. Хорошим тоном будет еще в процессе подготовки к поездке спросить у товарищей про типичные болячки и врожденные непереносимости.
Как-то это само собой разумелось, я-то могу спокойно спросить еще в процессе сбора аптечек, а ведь парни обычно этого не делают.
Отправлено 22 September 2013 - 08:59
Ну если обезбАливает, тогда и говорить больше не о чем. Тама, тута и здеся.
Профанация голимая.
Отправлено 22 September 2013 - 09:20
Популярное сообщение!
Ну если обезбАливает, тогда и говорить больше не о чем. Тама, тута и здеся.
Профанация голимая.
Чё Вы злой то как проктолог ? или как анатом , или проктолог анатом . Девушка ведь перед вами - нами , причем очень доброжелательная . Ну пожурите ее со своих "высот" посоветуйте - как не надо , и как нельзя , что уж сразу за яд и за скальпель хвататься .
Отправлено 22 September 2013 - 09:26
Чё Вы злой то как проктолог ? или как анатом , или проктолог анатом
. Девушка ведь перед вами - нами , причем очень доброжелательная . Ну пожурите ее со своих "высот" посоветуйте - как не надо , и как нельзя , что уж сразу за яд и за скальпель хвататься .
А Вы первое моё сообщение в этой теме прочитайте.
Так дойдет до того, что и в анатомии путаться начнём. Сколько раз было, позвонят и сообщают, сто предплечье сломано, приедешь, а там плечо. Или скажут плечо, а там ключица. Вот такие обезбАливающие.
"Читая медицинскую литературу, будьте внимательны. Можно умереть из-за опечатки."
(С) Марк Твен
Сообщение отредактировал medoparic: 22 September 2013 - 09:31
Отправлено 22 September 2013 - 11:11
Героин, кокаин, морфий, вообщем-то там много всяких препаратов )))
Вот, кстати, интересный вопрос подняли. Что лучше в качестве обезбаливающего? У меня в рюкзаке кеторол обычно. Да, он обезбаливает слабо, но обезбаливает. Хоть доволочь можно до врачей живого человека.
Сообщение отредактировал Мидвед: 22 September 2013 - 11:12
Отправлено 22 September 2013 - 11:16
А теперь на каждую косточку свой спас и доктор? )))
Так дойдет до того, что и в анатомии путаться начнём. Сколько раз было, позвонят и сообщают, сто предплечье сломано, приедешь, а там плечо. Или скажут плечо, а там ключица. Вот такие обезбАливающие.
Отправлено 22 September 2013 - 11:19
Героин, кокаин, морфий, вообщем-то там много всяких препаратов )))
Вот, кстати, интересный вопрос подняли. Что лучше в качестве обезбаливающего? У меня в рюкзаке кеторол обычно. Да, он обезбаливает слабо, но обезбаливает. Хоть доволочь можно до врачей живого человека.
главное - удостоверение сотрудника ГНК иметь
Отправлено 22 September 2013 - 12:03
Отправлено 22 September 2013 - 14:34
А теперь на каждую косточку свой спас и доктор? )))
Приехали как-то несколько немцев учить наших бестолочей как работать надо - один только откручивал винтики да гаечки, второй исключительно закручивал, третьего вовремя споить успели )))))))))
Я же говорю, профанация.
Вам слово иммобилизация о чем-нибудь говорит?
А чем её производят, знаете?
А что на плечо и предплечье накладывают разные шины, знаете?
И степень травмы совершенно разная, и способы эвакуации другие, потому как ощущения и последствия разные.
Или мне с полным комплектом всего существующего на каждый выезд ездить? Трактор нужен, однако.
Так вызывают на мальчика, приедешь, а там 205 см мальчика лежит, а ты с детским комплектом приехал.
И когда профаны берутся рассуждать, очень смешно читать бывает. Читать смешно, а последствия плачевные.
Видите, Цаца, вот она, основная масса Ваших читателей? Вау, крута! Таг диржадь? Чо на, йоу, чуваки! Превед фсем в этом чяте! А скоро они Вас начитаются и станут пессатилями.
Сообщение отредактировал medoparic: 22 September 2013 - 16:07
Отправлено 22 September 2013 - 19:03
Эта масса основная не только читательская, но и катательская, при чём не первый день.
Видите, Цаца, вот она, основная масса Ваших читателей? Вау, крута! Таг диржадь? Чо на, йоу, чуваки! Превед фсем в этом чяте! А скоро они Вас начитаются и станут пессатилями.
Отправлено 22 September 2013 - 22:11
Если бы я на профессоров медицины в качестве читателей рассчитывала - я бы в научном журнале публиковалась, правда?
А здесь - горнолыжный сайт, и его аудитория - лыжебордеры. Любого культурного уровня. Писать для многочисленной разнокалиберной аудитории нужно понятно и просто, это сознательный принцип. "Кто ясно мыслит - ясно излагает" (с).
Вообще, ситуация меня смешит. Вдумайтесь: профессиональный спасатель пытается разгромить статью о спасательных работах - профессионального автора, не связанного с медициной.
При этом, единственное, в чем он его может внятно обвинить - это в повторяющейся орфографической ошибке
Я еще и "рефриджератор" все время пишу. Тоже, присмотритесь, вдруг речь зайдет? Будет повод меня куснуть по-мелочи)
Уж три раза лапки поднимала, испугавшись гнева авторитетных лиц - говорите, что не так? Молчание. Я понимаю, не каждый умеет писать так, чтоб было читабельно. Но хоть сказать-то: "Света, на самом деле гораздо лучше с ломаным поступать так и так" - можно же, правда?
Mr.XX - очередной раз говорю спасибо - все слова полезны и по делу
Сообщение отредактировал цаца: 22 September 2013 - 22:15
Отправлено 22 September 2013 - 22:25
Вообще, ситуация меня смешит. Вдумайтесь: профессиональный спасатель пытается разгромить статью о спасательных работах - профессионального автора, не связанного с медициной.
Вы профессиональный журналист ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных