X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вы выбираете горнолыжный тур в турагентстве?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#41 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:37

если все равно куда ехать, то ТА поможет,

если хочеться именно куда то - то ТА может и не помочь совсем, или помочь за дорого

горящие туры на НГ - лоттерея, и шанс вытащить счастливый билет =0, и то без цели кататься т.к. поселить могут в тьму таракань, или туда где нет снега и полно народа

• 0

#42 indiego

indiego
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:53

то что с конкретикой по месту нужно забыть, это понятно. Просто любопытно, ТА вообще делают горящую горнолыжку на НГ, или все раскупают под 0, и потребность что-то распродавать отпадает.

• 0

#43 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:58

лоттерея

два варианта (по опыту)

1) закажут много чартеров и что то надо будет делать, или отменять туры и уплотнять, или скидывать остатки

2) закажут мало чартеров и все, т.е. перед НГ будет дефицит и рост цен

2й вариант самый практикуемый в последние годы с 2008, никто не пытаеться продать много, т.к. черевато потерями

• 0

#44 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 13:59

отказов на НГ практически нет т.к. потери 90-100% стоимости указаны в договоре. т.е. если только частны объявы с переоформлением

• 0

#45 indiego

indiego
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:05

Понятно. Спасибо. Видимо не зря я никогда не заворачивался с НГ, и всегда спокойно, по нормальным ценам, катался сразу после праздников.

• 0

#46 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:10

после НГ праздников самое то, дешево и тихо, я сам так делаю

• 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 14:45

>>то что с конкретикой по месту нужно забыть, это
понятно. >>

Так это очень даже хорошо. Как раз и не нужна конкретика. Другие времена (сейчас объясню)

Если вы за 2-3 дня решение принимать собираетесь, значит виза у вас есть, и вам не нужно планировать

Тогда что нужно? За 2-3 дня нужно открыть карту погоды. Где снег и погода зер гут- туда и нужно ехать. Сейчас нет проблем отмониторить погоду и спецпредложения турагентств. Но есть вероятность попасть на отсутствие снега, лед или дождь, штормовой ветер или сильные снегопады когда подъемники и трассы будут закрыты. Если ваша цель хорошая каталка, то ваша главная цель- хорошие услови для каталки. Наличие снега первично, ясная солнечная погода тоже очень хорошо. Погоду зимой легче спрогнозировать чем летом. Обычно после пары недель пурги и снегопадов наступает штиль и ясная солнечная погода. Это самый лакомный кусочек для нас с вами, когда зимой в горах уже мноно снега и погода- ни облачка

За такое счастье никаких денег не жалко. Мониторьте погоду и прходите в турагентство. Спецпредложения турагентств также теперь можно легко отмониторить по интернету. В первую очердь именно здесь на сайте Ски.ру скоро будет такой удобный сервис

За последние 5 лет я очень кропотливо изучал этот предмет, а именно "ластминит"- заезды "в последнюю минуту"

Наблюдались очень интересные картинки. Во-первых, например, снег в январе в Граубюндене есть а рядом в Бернском Оберланде нет. Или, например, снег в Энгадине уже в конце февраля растаял, а в Оберланде сезон был продлен аж до конца апреля (обычно до конца марта). Во-вторых, цены ластминит реально очень низкие. Чартеры в Европу сливают до 60 евро за место туда-обратно, размещение вообще стоит копейки. Так, например, отличный 2-х местный апартамент в Санкт-Морице рядом с подъемником в прошлом году я купил у турагентства за 10% от нармальной цены (скидка 90%)
  • 0

#48 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:13

Cвисс, я готов на пряник, как бы билет дешевый купить (2й раз тогда на ура поеду в горы)

• 0

#49 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 15:22

moroz-ko, пожалуйста не флуди в этой теме
  • 0

#50 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:49

Появляются ли прогорающие предложения у ТА на НГ и праздники, в принципе, за 2-3 дня до отлета? Есть ли смысл ждать такие предложения. Никогда ранее, горящими, тем более на Нг и горнолыжку не интересовался, всегда или сам или много заранее через ТА.

В прошлом году, где-то в августе решили покататься на НГ. Стали искать билеты. Знакомый купил билет что-то около 50 тыс. руб до Женевы (через Стамбул). Мы, ессно, такой вариант отвергли.... Даже не из-за цены, а из-за 25 частового перелёта и того, что в зимней одежде в Стамбуле как-то не комильфо тусоваться.

Другой знакомый, более опытный, ехал в декабре на работу, по радио услышал рекламу, вроде как с 2 января, курорт Ненда, 10 дней. 32 тыс. руб./чел., фирма "ХЗ-тревел"- в общем,по пути на работу ему чуть-чуть пришлось задержаться. А мы пока тупили, что это за Ненда и как добираться на лыжах до Вербье, купить тур не успели...

Модератору, прозьба название фирмы не удалять, т.к. это не реклама, а тупое изложение факта- тем более в цифрах я не очень уверена, но порядок именно такой был....

ЗЫ оба знакомых хорошо отдохнули  biggrin.png , но чёт мне кажется, что второй намного лучше. по крайней мере он не прочь опять в те края попасть...biggrin.png

• 0

#51 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:02

Чартеры в Европу сливают до 60 евро за место туда-обратно, размещение вообще стоит копейки. Так, например, отличный 2-х местный апартамент в Санкт-Морице рядом с подъемником в прошлом году я купил у турагентства за 10% от нармальной цены (скидка 90%)

Спорить готов на 1000 евро. что вранье. Плиз инфу: у кого и когда покупали чартер за 60 евро и у какого турагентства за 10% аппарты. Такое возможно только если это агентство собственник этих аппартов, что легко проверить. Ждемс инфы, уважаемый, ну или дальнейших сказок

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 12:56

dvoin, спорить не буду. Тема не для споров, пусть будет вранье если вы так считаете. Имеете право

На самом деле это правда. Ничего удивительного нет, любой турагент знает что такие предложения бывают накануне заездов. Я мог бы привести больше примеров и назвать конкретных туроператоров и консолидаторов рейсов, но не буду нарушать правила этой темы:
Конкретные турфирмы в этой теме мы не называем!

Наливка35, прошу прощения, но вынужден попросить модератора удалить название турфирмы из вашего сообщения
  • 0

#53 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:01

чартерные рейсы не знаю. а вот с автофирмами заключается порой и долговременные договора. по прилете в шамбери нас встречал минивэн латвийской компании. они работают во франции и имеют большой парк. от автобусов до представительского класса. говорят что с та им удобно и выгодно работать
  • 0

#54 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:06

Модератору, прозьба название фирмы не удалять, т.к. это не реклама, а тупое изложение факта- тем более в цифрах я не очень уверена, но порядок именно такой был....

Если это не реклама то причем тут название фирмы?  Другие конторы запечалились. Удалил.

• 0

#55 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:16

Спасибо. Давайте продолжим комфортно общаться, здесь можно задавать любые вопросы на тему турфирм и их услуг

Также можно сомневаться, возмущаться и недоверять. Но делайте пожалуйста это в уважительной форме. Я и сам любитель поиронизировать и недоверять. Велкам!
  • 0

#56 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 13:21

да нормально все у ТА я пару раз катал с ними на лыжах - всем доволен (но самоход, когда понял - лучше) но раз на НГ был облом - заранее купленный тур из за сокращения чартерной программы  начали делить менять и тд - после чего я на НГ не ходок

• 0

#57 Donskoi

Donskoi
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 18:52

Спорить готов на 1000 евро. что вранье. Плиз инфу: у кого и когда покупали чартер за 60 евро и у какого турагентства за 10% аппарты. Такое возможно только если это агентство собственник этих аппартов, что легко проверить. Ждемс инфы, уважаемый, ну или дальнейших сказок

это вполне реальная картина. человек, очевидно, купил аппартамент за 1000 евро, вместо "старых" 10к. при этом цена аппарта от собственника была 500. то есть агенты "снизошли" на "минимальную" рентабельность biggrin.png

если говорить серьезно, то подобное может проскакивать просто по ошибке (были подобные прецеденты). в остальном если аппарт не уходит с 30-40% скидкой, его просто ставят в лок и никто не отдает за мин деньги по одной простой причине: это себе дороже. качественное содержание хорошей недвижимости стоит гораздо больших денег, чем можно получить отдавая что-то по бросовым ценам а-ля 10% excl.png

• 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 October 2013 - 22:43

>>если говорить серьезно, то подобное может
проскакивать просто по ошибке>>

Не угадали. Если говорить еще серьезней , то такое происходит по расчету и с завидной регулярностью :)

Что такое отказные бронирования вы знаете?
  • 0

#59 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 10:38

это понятно, всегда кто то отказывается от тура (сломан ногу, руку, заболет, и тд) и тогда - кто то вытаскивает лоттерейный билет

• 0

#60 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 05:00

Имхо без названия ТО и ТА в постах данная тема теряет информативность.

Упоминания  могут быть как положительными, так и отрицательными, НО они в основном приводятся к месту как пояснение к посту. 

Прочитав данную тему отчетливо видна рекламная составляющего одного человека - Автора темы Swissmakera, который по сути является организатором выездов. Упоминания всех других "конкурентов" убираются админом.

Рука непроизвольно тянется заглянуть в его рекламный блок про Швейцарию и отыскать  заманухи, на которые он тут намекает, и при этом свои слова фактами он не подтверждает. Тонкая  реклама, бьющая точно в цель.

P.S. Так понимаю этот пост тоже будет удален ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных