X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про ширину талии вопрос.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 12:12

Смотри описание здесь: thegoodride.com

Пантера - хорошая кэмберная доска со всеми вытекающими нюансами.

• 0

#42 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 23:04

Момент истины! Что брать?!... Пора жать кнопку паймент: раптор х, херитаж х или мфр ?? 

• 0

#43 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 23:22

Ну ты же все для себя уже решил, правда?)) Бери, ничего не бойся, не боги горшки обжигают smile.png

Сообщение отредактировал цаца: 12 September 2013 - 23:22

• 0

#44 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 23:44

цаца сказал(а) 12 Сен 2013 - 20:22:

Ну ты же все для себя уже решил, правда?)) Бери, ничего не бойся, не боги горшки обжигают smile.png

Светлан, они все красивые...;)

Взял бы все три.

Почитал отзывы и больше к раптору пока больше склоняюсь.) Судя по отзывам -Pave1- мфр посуровее.

Муки выбора....

• 0

#45 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 03:36

Да, все так. Обе доски с характером. МФР - суровая скоростная доска, без скорости на ней делать вообще нечего, ошибок не прощает - но для зрелищной агрессивной каталки офигительна... Раптор - хитрый самовлюбленный лис с красивым собственным видением траектории, скорости на нем нужно добиваться, но, если сладишь - помогает райдеру верно и безотказно. Вот как-то так)

Сообщение отредактировал цаца: 13 September 2013 - 03:37

• 0

#46 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 10:22

чтоже сказать тогда про Ф2))))))))))))))))))))))))

• 0

#47 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 12:43

Ну, скажи чего-нибудь, а то ты вечно катаешь кучу хороших моделей, а толку от тебя не добьешься, какие у них особенности? biggrin.png

Сообщение отредактировал цаца: 13 September 2013 - 12:43

• 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 13:07

дак я на ощущениях, не умею там расписывать, а вот тут рокер кембер гибрид прогиб)))

пмне по типу клева, ну устроило, отстой))))

кстати кучу и не катаю, что то пробывал когда то, что то было у самого

мфр кста не показалась суровой, правда я в сугробах ее катал, да и пля не назвать катал скатки по полкм, я бы ее в альпах бы затестил как универсал.

• 0

#49 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 13 September 2013 - 19:40

Вот думаю, может ну его, новый борд? Покатать ещё сезон на старом, над техникой поработать...)

Сильно ли скажется новая доска на прогрессе в катании?

• 0

#50 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 00:14

Нееее, так нельзя. Мы тут уже ставки делаем а ты! ... acute.gif

Кто ж тебе скажет, не видя? Может ты вообще форумный райдер - а на горе кататься не умеешь, едва-едва поворачивать начал. Дык конечно, тогда еще год катать, пофигу на чем.

А если двух-трехлетка, активно лезущий за пределы трасс - то самое время сменить снаряд. Сначала доска будет катать лучше тебя. И ты офигеешь от этого факта. А потом научишься с ней дружить и офигеешь от того, как много ты не мог раньше))

(Хотя я в шоке -  мы тут рассматривали такого уровня снаряды, что вопрос "а не лучше ли оставить учебную доску еще на год"  самим фактом своего возникновения подразумевает ответ - "да, лучше!")

Сообщение отредактировал цаца: 14 September 2013 - 00:16

• 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 05:35

Главное не сцать ))) даж форумным райдырым
Я вот с простых досок (хотя в то время простые доски были кембер и дубовыми) перелез на рельсу, справился, на памяти было всего пару тройку косяков когда доска закусывалась в повороте, так что главное желание
  • 0

#52 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 11:12

@nton сказал(а) 13 Сен 2013 - 16:40:

Вот думаю, может ну его, новый борд? Покатать ещё сезон на старом, над техникой поработать...)

нуу. как скажется именно на твоем прогрессе это хз большое.

но ощущения новые и интересные

• 0

#53 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 04:38

@nton сказал(а) 13 Сен 2013 - 16:40:

первая здравая мысль в топе) на прогрессе в катании, имхо, сказываются склоны от которых ссышься) и постоянный мыслительный процесс, сиречь, работа над ошибками.

возможно, я покажусь говнистым, но люди, омг, вы читаете вводные? второй сезон, нижний новгород-ну куда там такие фанеры советовать. 

• 0

#54 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 05:24

Если человек хочет прогресс мочить то почему бы и нет, ну вообще мой совет изначально был хорошие ботинки и хорошие крепления )
Хочет хорошую доску пусть берет, ну и что, что НН, мож он выезжает по три четыре раза в Альпы))) я к примеру баловался такой штукой, покупал бу доску интересующую меня, катал в больших горах, потом продавал) единственное ростовка не всегда находилась, вот Счас бы взял бу мфр 165)))
  • 0

#55 @nton

@nton
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 09:56

metamorf сказал(а) 16 Сен 2013 - 01:38:

первая здравая мысль в топе) на прогрессе в катании, имхо, сказываются склоны от которых ссышься) и постоянный мыслительный процесс, сиречь, работа над ошибками.

возможно, я покажусь говнистым, но люди, омг, вы читаете вводные? второй сезон, нижний новгород-ну куда там такие фанеры советовать. 

Мысли правильные ;)

А про Нижний... что это, гор у нас - навалом! Дятловы горы, опять же Пужалова рядом.... ;))

Вот сколько тем уже посмотрел здесь на форуме, чуть что сразу рекомендуют Раптор и МФР. Оно и понятно, топовые доски с репутацией.

Но вдруг такую рано ещё брать малоопытному неофиту-фрирайдеру (к примеру мне)?

А учебная - "народная" - пойдёт ли для больших гор?

Так может есть на такой случай какие то модели промежуточного уровня? Не "учебка", и не "профи"? Направленные, в меру жёсткие?

В триале со значительной скидой стоит широченный Нитро Магнум 171, аж двух годов выпуска. Что плохого\хорошего в ней? 

Стоит ли брать?

• 0

#56 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:06

Антон, менять снарягу нужно, когда ты понимаешь,чем старая тебя не устраивает. Если фанера подобрана правильно, пусть даже начального уровня, первые сезона 3, ты её не отожмешь, если не поломаешь тока)))  В данный момент, это покупка ради покупки, получается. Не циклись на снаряге, катай больше!  

• 1

#57 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 11:07

@nton сказал(а) 16 Сен 2013 - 06:56:

В триале со значительной скидой стоит широченный Нитро Магнум 171, аж двух годов выпуска. Что плохого\хорошего в ней? 
Стоит ли брать?

Если скидка хорошая, а ты недостаточно уверен, что тебе надо влупить 20 с лишним штук в мягкую доску, то почему бы и нет. Не факт что разницу между магнумом и МФР ты заметишь, а разнцу в цене по традиции можно, сами знаете, пропить icon_smile.gif
  • 0

#58 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 12:37

metamorf сказал(а) 16 Сен 2013 - 01:38:

Согласен полностью, я пытался как-то советовать доски среднего уровня, но понимания у старожилов форума не нашел. Говорят сразу станет мала, будет тормозить прогресс.  Тут модно советовать сразу топовую снарягу.

Товарищи, дорогие, но если доска среднего уровня станет мала после второго сезона в Нижнем, то этот чел гений - самородок, которому прямая дорога в сборную по сноубордингу.

Я кстати обращал внимание кто на чем катает. (это притом что 80% скребутся и подметают) Из десятка хорошо катающих человек - топовой снаряги увидел только у одного. Есть и Блэк файр, и какой-то древний Симс. Видели бы как этот мужичок мочит на этом Блэк файре. Причём в возрасте, лет 45.

Сообщение отредактировал petrakov: 16 September 2013 - 12:39

• 0

#59 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 13:35

petrakov сказал(а) 16 Сен 2013 - 09:37:

Согласен полностью, я пытался как-то советовать доски среднего уровня, но понимания у старожилов форума не нашел. Говорят сразу станет мала, будет тормозить прогресс.  Тут модно советовать сразу топовую снарягу.

Товарищи, дорогие, но если доска среднего уровня станет мала после второго сезона в Нижнем, то этот чел гений - самородок, которому прямая дорога в сборную по сноубордингу.

Я кстати обращал внимание кто на чем катает. (это притом что 80% скребутся и подметают) Из десятка хорошо катающих человек - топовой снаряги увидел только у одного. Есть и Блэк файр, и какой-то древний Симс. Видели бы как этот мужичок мочит на этом Блэк файре. Причём в возрасте, лет 45.

90% райдер, остальное снаряга. Если посмотреть на каких бревнах мочил Крэйг Келли и в каких ботинках)) Но в пробретении новой снаряги топового уровня есть немалый фан-фактор, это же отдых и для себя любимого чего бы не потратиться?

Сообщение отредактировал garikgarik: 16 September 2013 - 15:50

• 0

#60 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 15:25

garikgarik сказал(а) 16 Сен 2013 - 10:35:

Но в пробретении новой снаряги топового уровня есть немалый фан-фактор, это же отдых и для себя любимого чего бы не потратится?

+1. о чем спор? ну разница в 5-6 т.р., не сотен, не десятков, а всего лишь тысяч, для себя же любимого покупается, чего же не побаловать себя по мелочи? :-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных