X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Три долины, где жить?

Мерибель или Валь Торенс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 09:31

Вы чем мерили? Телефоном с навигатором что ли? Ради прикола попробуйте им замерить еще свою скорость. Мы свою скорость замерили - ржали весь вечер (хотя наша курсовка под 80) .   И где ездиди? Тут Люди пишут как от ВТ до Курша доехать- 1-1.5 часа, думаю, что 90% времени это подъемники, хотя там ну совсем все рядом. Посмотрите по Гуглу.

Вы, видимо, не поняли - 70 км за день. Из орла в орёл. Мерили спецовым Гармином, т.к. телефон целый день GPS'а не выдержит.

А так да - из ВТ до Курша 13 км... по прямой ;)

• 0

#42 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 08:24

Взвесив все за и против выбрали Валь торанс. Билеты до Лиона куплены, Апарты забронированы. Теперь вопрос с трансфером:

Планируем взять авто на прокат. Подскажите сколько времени занимает подъём от Мутье в ВТ? Паркинги, как  я понимаю, в ВТ централизованные?

• 0

#43 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 10:16

Планируем взять авто на прокат. Подскажите сколько времени занимает подъём от Мутье в ВТ? Паркинги, как  я понимаю, в ВТ централизованные?

сильно зависит от резины/снегопадов/пробок/опыта по серпантинам

• 0

#44 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 11:19

И от умения снять-одеть цепи противоскольжения ( при необходимости ) на колеса((.
  • 0

#45 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 14:11

И от умения снять-одеть цепи противоскольжения ( при необходимости ) на колеса((.

Резина наверно летняя будет, машину арендуем в Лионе. Но будут цепи, опыт обращения с цепями имеется. С серпантинами тоже не плохо знакомы. Пробки и снегопад - это уж как повезет. Интересует среднее время подъема/спуска.

Надо рассчитать время выезда из Лиона.

Сообщение отредактировал Shurupkin: 07 September 2013 - 14:13

• 0

#46 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 14:48

От Мутье до Вал Торанса около 40 км. Нескучного серпантина. Очень не широкого. Как увидите знак предписывающий одеть цепи - лучше одеть. Себе дороже. В условиях плохой видимости ( после 17-00 ) этот отрезок пути может занять от часа и далее))).
  • 1

#47 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 09:17

От Мутье до Вал Торанса около 40 км. Нескучного серпантина. Очень не широкого. Как увидите знак предписывающий одеть цепи - лучше одеть. Себе дороже. В условиях плохой видимости ( после 17-00 ) этот отрезок пути может занять от часа и далее))).

Ок, спасибо
  • 0

#48 Have Fun

Have Fun
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 16:58

Друзья, рассматриваю возможность поездки в 3д с 24 февр (пн) -6 марта (чт) 2014. Все профельные сайты бронирования дают понять что сдают жилье только ПОНЕДЕЛЬНО! (с суб. по суб.) отсюда полный пролет, ибо билеты на самолет уже на руках

Буду благодарен за любые советы по поиску жилья.

Сообщение отредактировал Have Fun: 24 September 2013 - 16:58

• 0

#49 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:50

Ну а почему бы не поглядеть Бридовку? Навскидку аж 16 вариантов только там в Вукинг.коме вывалилось...
  • 0

#50 Have Fun

Have Fun
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:33

Ну а почему бы не поглядеть Бридовку? Навскидку аж 16 вариантов только там в Вукинг.коме вывалилось...

Выволилось 10 вариантов из них 2 более мене приличных но цена 500 евро sad.png ,

3 года подряд в Австри  жили в 2 раза дешевле.unsure.png

Хочется жить прямо на курорте (либо 100-200 метров до подъемника, либо вообще на трассе).

Сам в 3д не был, но по отзывам понял что подъем на канатке занимает 30 минут + пока до нее дойти+ очередь. выйдет в минут 50. 2 года подряд товарищи жили на самой горе и заразили своими отзывами об этом курорте, но вот только о тм что там аренда жилья с сб по сб не рассказали, В итоге мы взяли билеты на СвиссАир на кривые даты.

• 0

#51 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:17

Едете в высокий сезон, хотите жить на трассе, на кривые даты и еще бесплатно :)
Вы жили прям рядом с подъемником в Австрии ? За 250 евро за две недели ? В высокий сезон ?
Скажите где ? Я тоже хочу .
  • 1

#52 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 13:59

Скорее всего это совсем не будет похоже на 3Д, совсем-совсем

• 0

#53 Have Fun

Have Fun
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:36

Едете в высокий сезон, хотите жить на трассе, на кривые даты и еще бесплатно icon_smile.gif
Вы жили прям рядом с подъемником в Австрии ? За 250 евро за две недели ? В высокий сезон ?

Нг 2011/2012, Бад Хоф Гаштайн до канатки 10 минут, 7 дней, 160 евро на чел-ка.

В прошлому году в марте, с сб по сб товарищи снимали отличные апарты за 125 евро в Ла-Тании, до подъемника рукой подать.

Из вашего сообщения я понимаю, что ничего подсказать не можете.

Я думал может кто подскажет прямой выход на частников. ибо все сервисы с сб по сб.

• 0

#54 Elanka

Elanka
  • Лыжебордеры
  • 935 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 14:55

125..160 евро..где такие цены берете?)) мне б так..) никогда ничего подобного не находила ни в австрии, ни в италии, ни сейчас во франции(

Have fun

ну так частники-то тоже работают с сб по сб. А у Вас слишком кривые даты, т.е. заезд прямо посередине недели?

• 0

#55 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 15:30

В прошлому году в марте, с сб по сб товарищи снимали отличные апарты за 125 евро в Ла-Тании, до подъемника рукой подать.

Я думал может кто подскажет прямой выход на частников. ибо все сервисы с сб по сб.

Вообще то я там давал на первой странице этой темы
https://forum.ski.ru...showtopic=93267
сайты где частники дают свои объявления.
Если вы снимали с сб по сб с Ла Тании аппарты - за 125 евро, не вижу проблемы снять эти же аппарты на две недели . Да продадут 3 или 4 дня - но это будет выгоднее, чем искать непонятно что на кривые даты .
Ссылку на жилье в Хофгаштайне дадите ?
Я сам не поеду , но мне для друзей надо :)

Сообщение отредактировал Alex S: 25 September 2013 - 15:47

• 0

#56 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:26

Чудеса встречаются, но редко. Частники все ориентированы на сб-сб и в горячий сезон не будут терять неделю специально для вас. Т.е. у вас 2 варианта: отель по дням или 2 недели у частников. Цены на конец марта и на конец февраля у французов отличаются в 2-3 раза. Искать надо было в июне-июле, чтобы поймать выдающиеся предложения - сейчас только то, что есть.

• 0

#57 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:31

Никаких проблем - у нас 330 на человека за 2 недели НГ 2013/2014 Куршевель 1650. Ски-ин-скиаут.

Но 1) сб-сб 2) НГ (там же в феврале уже 330 за неделю цена). 3) Бронировали это еще в феврале.

• 1

#58 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 18:11

Ну и про высокий - не высокий сезон . В марте 2010 жил в Брид ле Бене как раз в аппаратах на 4 ( две спальни + гостинная) рядом с подъемником Олимпия Вторая неделя марта 400 евро ( т . е 100 евро с человека в неделю) , однако на первую неделю марта эти же аппарты стоили - 660 евро.
  • 0

#59 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 18:33

Выволилось 10 вариантов из них 2 более мене приличных но цена 500 евро :sad2: ,
3 года подряд в Австри  жили в 2 раза дешевле.:unsure:

Хочется жить прямо на курорте (либо 100-200 метров до подъемника, либо вообще на трассе).
Сам в 3д не был, но по отзывам понял что подъем на канатке занимает 30 минут + пока до нее дойти+ очередь. выйдет в минут 50. 2 года подряд товарищи жили на самой горе и заразили своими отзывами об этом курорте, но вот только о тм что там аренда жилья с сб по сб не рассказали, В итоге мы взяли билеты на СвиссАир на кривые даты.

Добрый день всем!
Ну по сути... хотелки то правильные)))...
Тут либо действительно брать две недели в аппартах( с потерей дней ) ... или все таки осознать что полтонны ойро за Три Долины - весьма приемлемо). Олимп начинает работать на полчаса раньше остальных подъемников ЗД... так что в Мерибель прибывает аккурат к открытию основной зоны. Да и Бридовка - весьма приятный бальнеологический курортик, уютно, мило, по домашнему). Как и везде - есть минусы, но есть и плюсы...
  • 1

#60 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 21:22

Мы жили в Мерибеле, недалеко от подъёмника (центральная площадка). Жили гурьбой в шале, каждый на своём месте, без перегруза. На душу выходило очень не много - евров по 15-20 в сутки, типа того. И кататься удобно было - 20 мин, и в Куршавеле, 20 мин, и в Торансе... Посерединке оптимально.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных