X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Други подскажите бюджетное место в Австрии с достойными трассами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 22:43

Из Брянска самолёты только летом в Турляндию летают)

может и есть халява?.....

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Около 40% турпакетов продается ниже себестоимости, в том числе 20-25% — ниже транспортных расходов, из-за переизбытка авиаперевозок и жесткой конкуренции, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
В сообщении на официальном портале РСТ Тюрина отметила, что, несмотря на увеличивающуюся популярность выездного туризма среди россиян, которая за первые шесть месяцев 2013 года выросла на 31,6%, это "вряд ли радует туроператоров".
"Из-за переизбытка авиаперевозки и жесткой конкуренции туристический рынок погряз в демпинге. Порядка 40% турпакетов продается ниже себестоимости, в том числе 20-25% — даже не дешевле перелета, а просто по символическим ценам, лишь бы взяли. Вот и берут — даже те, кто вроде и не собирался ехать за границу", — поясняет она.
Представитель РСТ напомнила, что в первом полугодии турбизнесу еще помогли очень активные майские праздники. "А потом пошли ценовые войны. То есть высокий спрос на туристическом рынке обусловлен вовсе не платежеспособностью потребителей. А в такой ситуации — что хорошо туристу, то, не дай Бог, туроператору", — резюмирует она.
По данным Росстата, всего в первом полугодии 2013 года россияне совершили более 23,7 миллиона поездок за рубеж с различными целями, это на 19,6% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Из них более 8,5 миллиона россиян выезжали за рубеж на отдых.

РИА Новости http://ria.ru/touris...l#ixzz2e8wjX2g3
  • 0

#42 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 01:23

Какие, однако,  у нас замечательные ТА, просто за гроши работают. ...Адрес , если это ничего не стоит, дайте, пожалуйста

Да пожалуйста

Это  ж секрет Полишинеля :-)

Сайты: Санрайза, Асент-Тревела, Пак-тревела, VKO (TUI), ICS, UTE, Эрцога,... Это только первые из не раз проверенных, которые сразу приходят на ум.

Мониторьте за месяц их спецпредложения. Слава Богу, в последние лет пять-семь всегда было из чего выбирать. И выбор немаленький. Будь время - летал бы раз пять-шесть в сезон, а не два-три.

Например, в позапрошлом году на эти даты в Майрхофене был пансион Ризер (через дом от Пенкенбана) по 15 тыр на человека у Асента, в марте прошлого - Зёльден по 17 тыр у Пака, в этом марте - Италия по 15 тыр у ICS, и т.д., и т.п... И это цена за перелеты+трансферы+жилье и завтраками и удобствами в номере + страховка + виза .

Тем, кому визу делать не надо - еще тыр на 5-6 дешевле подобные варианты реально поймать.

Кто согласен принимать душ и ходить в туалет не в номере, а на этаже - еще на 2-3 тыр дешевле предложения бывают.

Поймите, правильно, я ни разу не призываю пользоваться услугами ТА. Я их сам особо не люблю. Особенно два из них, которые не всегда честны.

Но когда они делают подобные предложения - грех же отказываться :-) В такие дни я их люблю :-)  И мне плевать, сколько они наваривают на лохах, которые этих тонкостей не знают или пальцы веером растопыривают. Все эти спецпредложения они делают не от хорошей жизни - и наше святое дело помочь им реализовать эту халяву :-)

Конечно, главный нюанс здесь - выбор мест и отелей ограничен.

Но в плане без заморочек, быстро и, главное, дёшево улететь в хорошее место и как следует там укататься и оттянуться - этот способ пока (и слава Богу!) вне конкуренции. Особенно, когда знаешь курорты и плохие варианты просто не рассматриваешь.

Если критерии отдыха другие - этот способ далеко не всегда годится. Хороших предложений для привередливых крайне мало, но тоже видел (одним очень удачно воспользовался в этом январе).

Что так и есть moroz-ko уже подтвердил, и многие подтвердят... потом... если захотят.

Кто не верит - и хорошо. Нам выбор будет больше и цены ещё ниже ;-)

ЗЫ.

Бюджетно и комфортно слетать покататься на неделю в Австрию - порядка 25-35 тыр за всё (включая еду и ски-пас). Лучше - 35 (вариантов больше).

Пытаться сделать меньше - на любителя, ИМХО.

Т.к. экономия на мелочах и полноценный отдых - это всё-таки разные вещи. Они редко совместимы.

А уж экономия в Австрии на глювайне или вайсбире - это ... просто слов нет :-)

• 1

#43 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 02:07

Да, тоже интересно кто из ТА благотворительностью занимается?

Только вылет не из Мск а например из Брянска?

Я даже не спрашиваю, что это будет за отель с завтраками у подъёмника icon_smile.gif

Всё, о чём я написал выше - сам узнал не сразу, и далеко не сразу.

Многое - от ребят из Перми.

Главным образом, от многим здесь известного и во многом уже легендарного Сани Фёдорова, уникального мужика и майрхофенского "аборигена".

"Аборигена" - потому, что он уже лет 18 или больше летает каждый январь и только в Майрхофен :-). (бывает в жизни и такое)

Их бюджет, насколько я знаю, обычно порядка 1000-1200е на 2(!) недели за всё (!). В крайние годы в Майрхофене они селятся в апартах "Виндшнур" (прямо около Пенкенбана, упомянутый выше пансион "Ризер" с завтраками - следующее здание). Летают через Москву, до Москвы - поездом. Очень часто и регулярно встречаюсь с ними в январе в аэропортах.

Собственно, в Майрхофен по собственному выбору я летал только 2 раза, остальные раз 10 - только, чтобы с ними повидаться и вместе покататься. Фёдоров там лучше любого гида все трассы-внетрассы, вкусные места и закоулки знает. Мне до него в плане знания Циллерталя еще очень далеко...

Так что - кто ищет, тот всегда, как говорится :-).

ЗЫ.

Кстати, в тему топика.

Самое дешевое у ТА (если без спецпредложений) пока ещё остаётся зона Ski-Welt (Зёлль, Шифау, ХоффГартен, Эльмау). Только там высоты низковаты - можно попасть на неделю катания в облаках ("молоке")... Любителям ски-сафари там раздолье.

Но лучше, на мой вкус, всё-таки заплатить чуть больше и, как уже советовали, - в Циллерталь (Майрхофен, Целль-Ам-Циллер, Кальтенбах, Фюген, Хиппах, Рамзау...). Где будет дешевле - там и селиться. Если нужна вечерняя  тусня - то это, однозначно, Майрхофен.

Целль-Ам-Циллер - на втором месте по моему приоритету (но зона катания в этом году лично мне там понравилась больше всего). И на ледник из него выбираться не так удобно, как из Марковкина. Хотя, если будет машина - всего минут на 15-20 дольше получится.

• 0

#44 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 09:28

ИНС у меня папа 10 лет ездит туда на авто в январе после 10 ого - полуабориген

но сейчас жалуется - не то стало - надо новое место искать

• 0

#45 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 09:40

Это про Циллерталь?

• 0

#46 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 09:58

Да Сереж, чтото перестало там им нравиться,

почему хз- я его за Доломиты агитирую, говорит попробует в этом году

вот еще поддержу ИНКа- только проверял цены на НГ у ТА - в районе 1800 с вылетом 4 ого января, с НВ Италия, в эту ценц уже самоход не устроишь- билетов нет

но недавно на дудоме видал с7 на 2-9 января бизнес класс по 20 000 - но это случайность (как когдато то видел на НГ билеты на Кубу по 17 тр)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 07 September 2013 - 09:58

• 0

#47 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:10

Inc - подскажите какие пару ТА по вашему мнению являются мутными(как вы пишете) ,хотелось бы знать.

Да и ещё хотелось спросить у бывалых в Марковкене,сколько не просматриваю апарты в ТА - если завтрак - нет кухни,в основном...

Я сам поварю и кафешки рассматриваю только в качестве баварского пиваса и травяных шнапсов( конечно не исключаю местные оригиналы в блюдах и десертах,кои нужно хоть раз отведать)!
  • 0

#48 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:21

хз я не в курсах, но готовить там одно удовольствие из их продуктов

пошел я брать чумодан и вперед 

• 0

#49 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 12:49

Их бюджет, насколько я знаю, обычно порядка 1000-1200е на 2(!) недели за всё (!). В крайние годы в Майрхофене они селятся в апартах "Виндшнур" (прямо около Пенкенбана, упомянутый выше пансион "Ризер" с завтраками - следующее здание). Летают через Москву, до Москвы - поездом. Очень часто и регулярно встречаюсь с ними в январе в аэропортах.

Это называется геморрой . Жалко времени в поезде. А деньги тоже самые выходят . Ну как бы Иван агитировал за ТО, а выходит что в турфирму ходить не надо :)
Речь о регионах, в Москве видимо другая ситуация и я с ней не знаком, за ненадобностью .
  • 0

#50 ki53

ki53
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 14:51

....вот еще поддержу ИНКа- только проверял цены на НГ у ТА - в районе 1800 с вылетом 4 ого января, с НВ Италия, в эту ценц уже самоход не устроишь- билетов нет

но недавно на дудоме видал с7 на 2-9 января бизнес класс по 20 000 - но это случайность (как когдато то видел на НГ билеты на Кубу по 17 тр)

...я, правда в марте билеты , до Мюнхена, покупал, но обошлись 670 евро на троих, с 3.01. по 14.01, и апарты ( однобедренные,отличные) 720 евро. , ну еще накинем 100  на трансфер . Итого , успользуя не очень сложные арифметические действия, получаем ( не будем мелочиться) 1500EUR,еще раз отмечу  НА ТРОИХ, и заметьте на 11 дней  . А у Вас ТА  дает на неделю  в тоже время 1800 на ОДНОГО.  

Можно рассмотреть другой вариант. В июле я купил билеты до Цюриха, с 10.03 по 20.03, за 250  евро и супер апарты( две спальни+ гостинная+кухня) в ценре Шрунса на двоих за 1000( значит на одного -500), ну и плюс , опять-таки трансфер 100. Итого 850 на рыло на 10 дней.  ...И что тут обсуждать??? Да, и самое главное , я еду туда , куда Я ХОЧУ, а не туда где ТА горит

Сообщение отредактировал ki53: 07 September 2013 - 15:22

• 0

#51 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 20:53

Согласен с папой.

Майрхофен из года в год меняется на глазах... Раньше он был вне конкуренции по ценам. Но сейчас, когда его цены поднялись почти до средних по Австрии, за такие деньги можно много где не хуже покататься.

Да и контингент сейчас совсем не тот летает, что лет 10-15 назад (когда все, кто летел в самолете - автоматически были "свои").

Но, как известно, не место красит человека. Я в Циллерталь летаю только из-за компаний. Хорошая компания - первична, курорт - вторичен. И еще резон - спецпредложений по Марковкину у наших ТО обычно как грязи. Намного-намного больше чем куда-либо. 

Доломиты после Марковкина  папе могут быть не по кайфу. "Мне так кажется" (с).

Если папа нуждается в советах, я б посоветовал ему посмотреть Хинтерглемм или Шладминг.

Если подгадает Шладминг под этап Кубка мира (20-е числа января) - думаю, точно  не пожалеет.

• 0

#52 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 20:55

Это называется геморрой . Жалко времени в поезде...

А как им иначе от Перми до Москвы дёшево добираться? ;-)

• 0

#53 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 21:25

Inc - подскажите какие пару ТА по вашему мнению являются мутными(как вы пишете) ,хотелось бы знать.

Отписал в личку.

Не хочется с ними опять разборками заниматься :-)

Да и ещё хотелось спросить у бывалых в Марковкене,сколько не просматриваю апарты в ТА - если завтрак - нет кухни,в основном... 

Если пансион с завтраком - "хомячить" в номере у них не принято. Разве что соки, пивко, фрукты и т.п., по мелочи...

Я на ужины отвожу  по 15-25е в день - хватает более чем. И мест для этого в Майрхофене предостаточно.

Кроме того, там, напротив Пенкенбана чудесная и при этом весьма дешевая кулинария. Другой такой в Австрии пока не видел.

Всего за 5-7 (максимум 10) е можно взять пива (циллертальского!) и что-нибудь такого из горячей мясной вкуснятины (сэндвич, рульку, рёбрышки...) что .......я, прям сейчас, как вспомнил, чуть слюной не захлебнулся :-)  Очень рекомендую.

А в кафе "Тироль" - бывают чудные королевские креветки-гриль (сантиметров под 15, штук 5 или больше) за 19-22е. Там же, кстати, бесплатный Wi-Fi (ключ - официантка напомнит).

Но это отдельная тема. И почти все ответы - уже собраны в ФАКе по Майрхофену. Рекомендую найти и почитать, чтоб не повторяться по сотому разу.

• 0

#54 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 21:54

А как им иначе от Перми до Москвы дёшево добираться? ;-)

А зачем нужен этот город ? В 3/4 моих поездок за последнее время перелеты через Стамбул , Хельсинки , Киев, Франкфурт .
Во первых это дешевле , во вторых удобнее . Вчера прилетел из Пальмы де Майорки через Домодедово . Это же ужас . Багаж получи , дотащи его до стойки регистрации . Сдай . Кругом дикие очереди . Он-Лайн регистрация не работает . Жоппа с двумя п.
Я не знаю как там дела с Пермью , но я стараюсь объехать стороной Москву. Вот слетал халявными ( за мили ) билетами на Майорку, теперь вот весь в негативных эмоциях оттС7 и Домодедово :(
Короче - Москву надо избегать.
  • 2

#55 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 22:25

А зачем нужен этот город ?

Наверное, это лучше у них спрашивать ;-)

• 0

#56 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 22:38

Наверное, это лучше у них спрашивать ;-)

Зачем мне их спрашивать?
Я знаю , что из регионов при самостоятельной организации ездить дешевле и удобнее.
  • 0

#57 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 03:14

Зачем мне их спрашивать?
Я знаю , что из регионов при самостоятельной организации ездить дешевле и удобнее.

В чем я точно уверен, так это в том, что если б это было так - некоторые из них точно бы ездили самостоятельно.

Все знания относительны.

Они, например, даже знают, как и где именно в Майрхофене и на Хинтертуксе можно купить вполне хорошие (по нашим меркам) лыжи и ботинки за 1 (одно) евро icon_smile.gif ; как можно было там же кататься две (!) недели по недельному(!) ски-пасу (сейчас уже не получится) ;  как можно питаться на 1-2евро в день; через какую дверь в аквапарке можно бесплатно в сауны ходить,  и т.п. icon_wink.gif

С ними всегда весело icon_smile.gif  Начиная с самолёта (когда вместе летим) - смотреть, как им стюардессы приносят по 2-3 обеда вместо одного icon_smile.gif

Я сам как-то, из спортивного интереса, играя в эту игру, чтоб проверить свои способности, купил там приятелю полный комплект среднего уровня (лыжи с креплениями, ботинки, палки) в "Интерспорте" около Пенкенбана всего за 50е (вместо 400-500 по ценникам). Причем, за эти деньги ему и крепления бесплатно поставили, и шнапсом напоили, и с новыми лыжами сам директор нас до пансиона отвёз! icon_smile.gif И 3 дня проката ему даром обошлись.

Там ещё много таких нюансов нескучного отдыха есть.

Особенно их много было в прошлом веке, когда наших там практически не было. Австрияки порой своей доверчивостью напоминали детей: им и в голову прийти не могло, что взрослые дяди могут обманывать, поступать не по принятым правилам и нормам..... Сейчас они уже знают почем фунт лиха... В камерах хранения номера стали проверять....купюры по 500е не везде принимают... в некоторых отелях русских стараются в отдельных корпусах селить...

Бог даст, сяду за мемуары - все эти невинные и абсолютно бескриминальные способы опишу. Возможно, будет повеселее "12 стульев"... Материала уже немало накопилось.

Например, одна из их фишек.

Многие в Майрхофене берут ски-пас на всю долину, а катаются неделю тупо на Пенкене и Ахорне. И ругаются, как в Марковкине хреново: толпы и т.п.... больше туда ни ногой, вобщем. 

Таким чудакам лучше брать чисто "марковкинский" ски-пас - он примерно евро на 50 дешевле полного.

А более бывалые, если едут компанией и хотят минимизировать расходы, - берут часть ски-пасов "обычных" (самых дешевых), и часть - "с ледником" (самых дорогих)...  И каждый вечер, за чашкой винца (из "Биллы", по 1е бутылка 0.7 по акции) , строя планы на завтра (кто куда собирается), обмениваются ски-пасами...

Сообщение отредактировал Inc: 08 September 2013 - 03:47

• 0

#58 rediSKIn

rediSKIn
  • Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 08:10

Например, одна из их фишек.

Многие в Майрхофене берут ски-пас на всю долину, а катаются неделю тупо на Пенкене и Ахорне. И ругаются, как в Марковкине хреново: толпы и т.п.... больше туда ни ногой, вобщем. 

Таким чудакам лучше брать чисто "марковкинский" ски-пас - он примерно евро на 50 дешевле полного.

А более бывалые, если едут компанией и хотят минимизировать расходы, - берут часть ски-пасов "обычных" (самых дешевых), и часть - "с ледником" (самых дорогих)...  И каждый вечер, за чашкой винца (из "Биллы", по 1е бутылка 0.7 по акции) , строя планы на завтра (кто куда собирается), обмениваются ски-пасами...

Обмен ски-пасом подходит если у вас большая компания, а 3-4 чела??? 

Тут мне ещё один товариСч сказал,что с ледником больше двух дней заморачиваться не стоит,мол туманы,закрыто и т.д. и как следствие брать туда однодневный скипас.... 

Вопрос к бывалым,как лучше??? Я понимаю нужно перемещаться по долине в поисках радости?

• 0

#59 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 08:40

С ними всегда весело icon_smile.gif  Начиная с самолёта (когда вместе летим) - смотреть, как им стюардессы приносят по 2-3 обеда вместо одного icon_smile.gif

через какую дверь в аквапарке можно бесплатно в сауны ходить,  и т.п. icon_wink.gif

Австрияки порой своей доверчивостью напоминали детей: им и в голову прийти не могло, что взрослые дяди могут обманывать, поступать не по принятым правилам и нормам.....

В камерах хранения номера стали проверять...

в некоторых отелях русских стараются в отдельных корпусах селить...

Не находите, что из-за таких весёлых дядей и стал "Майерхофен уже не тот..."?

*вопрос риторический*

• 0

#60 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 09:22

Обмен ски-пасом подходит если у вас большая компания, а 3-4 чела??? 

Тут мне ещё один товариСч сказал,что с ледником больше двух дней заморачиваться не стоит,мол туманы,закрыто и т.д. и как следствие брать туда однодневный скипас.... 

Вопрос к бывалым,как лучше??? Я понимаю нужно перемещаться по долине в поисках радости?

Скипасс на зону Майера можно взять только на 1 - 1,5 дней (для тех кто приезжает на выходные). На 2 -дня и более - это уже "суперскипасс", цены можете посмотреть http://www.mayrhofen...6jv0lrvopv31ku4. Берите тот вариант, который больше Вам понравится. Мы всегда берем на 13 дней и не паримся, и всегда находится где покататься даже в плохую погоду.

На ледник: если погода заведомо отличная (прогноз с вечера, утренний и утреннее небо из окна), то отправляйтесь с первым скибассом. Если есть сомнения, а хочется на ледник, едете кататься на Расткогель, а оттуда ледник как на ладони. Смотрите, если облаков нет, то спускаетесь в Тукс, садитесь на скибас (туксерспортбас, желтый) и через 15 мин Вы у подножья ледника. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных