X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

выбор ботинок, прошу отзывов)

ботинки нуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 19:19

Блин пофиг пусть хоть на тапочках с этой веревкой катит ,но какой снежок мммм ...

• 0

#42 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 20:44

Тоже не понимаю.
Пятка никогда не болтается.
Хотя ботинки обычно верхние в линейке ( на жесткость никогда внимания не обращал).
В Аргентине вообще брал в прокате Буратиновские ботинки за 50 $ (полный комфорт).
О каких адских усилиях речь? Какие движения ботинка?
Всегда считал что поворот делается за счет
Баланса- переноса центра тяжести на кант "носок или пятка" :biggrin:

Да ну)))) а как же загрузка, а голени на язык ботинка, а присесть в повороте, а перецентровка, а бросить вес на нос вниз в долину, а нижняя разгрузка, или все серф на хвосте по павдеру) огорчаете))))
  • 0

#43 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 20:50

Иногда проскакивает мысль что фрирайд это какая то мания, большинство катает кое как (ничего личного просто наблюдения,сам не умею катать ауж во фри тем более) и все лезут куда то, и фразу всегда, ой какой снежок АХ и ой как клева, ребят)))) во много за сезон катаете в павдере??? Настоящем и правильном)))) это просто модно, просто ролики профи экстрималов, а копошащиеся чуваки с трех езьеженных сугробах вызывают только улыбку))))
Вот... Высказался))))) судя по форумам 90 процента посетителей аццкие фрирайдыры только мечтающие о павдере, но большинство не хера не могущие делать не в снеге не на трассе))))
Можете пинать))))))
  • 0

#44 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 20:59

Да так и есть, чо. На пятерку катает Господь Бог. НА четверку - профессионалы. А мы - на все остальное))

А у меня иногда проскакивает мысль, что "на хвосте по павдеру" - какой-то эталон нехитрости бытия в глазах карвера))

А сядь-ка на этот хвост да в паудер - долго ли просидишь? За 20 минут убьется нога задняя. И доска плохо управляется при задранном-то носе.

Я сама себя долго отучала от сиденья на хвосте (наслушалась псевдогуру тоже в свое время) и молодняк тоже  стараюсь отвлечь от этого порочного решения)

Сообщение отредактировал цаца: 30 August 2013 - 21:00

• 0

#45 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 22:17

ой какой снежок   АХ и ой как клева, ребят))))
Можете пинать))))))

Слухай ,а снежок то и вправду клевый ,или и тут есть возражения ??? Понятно что катать по такому приходиться раз два за сезон ,но ведь хочется же черт возьми ))) Умение умением было бы желание ))

• 0

#46 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 22:40

А у меня иногда проскакивает мысль, что "на хвосте по павдеру" - какой-то эталон нехитрости бытия в глазах карвера))

На хвосте на ласточкином или на задней ноге имелось ввиду?

Я поэтому и предпочитаю большие доски. С учетом того что я сам не мелкий (195/100) - доски просто огромные. Но стойка получается почти по центру, с небольшим смещением назад разве что, и нет необходимости давить хвост, она и так не тонет подо мной, на скорости, практически на любом уклоне.

Кстати, а Noboard кто-нибудь пробовал, накладки, чтобы как тот чел без креп катнуть?

Слухай ,а снежок то и вправду клевый ,или и тут есть возражения ??? Понятно что катать по такому приходиться раз два за сезон ,но ведь хочется же черт возьми ))) Умение умением было бы желание ))

Я бы сказал на четверку. Если не с минусом. Он даже не проваливается под райдером. Тот едет сверху, след глубиной сантиметров 20.
5 баллов это когда он настолько свежий, и его настолько валом, что ты едешь на средней скорости по колено в снегу. Когда на дропе в метр-полтора ты по пояс входишь в мягчайший пухляк и выруливашь из него.

И чтобы не быть голословным: 
975c4983f9ebt.jpgde76c53d7e6et.jpg
c62fbd6199b3t.jpg2106b0f93a40t.jpg
b852e71e0900t.jpg906127fc7393t.jpg

c7bbdc70eec3t.jpg61c508728699t.jpg

Я в оранжевом шлеме icon_smile.gif (последние 5 фоток). Фото 2010 года. Последние годы больше катаюсь чем фотографирую :) 

Сообщение отредактировал TLN: 30 August 2013 - 22:55

• 0

#47 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:06

На хвосте на ласточкином или на задней ноге имелось ввиду?

Я поэтому и предпочитаю большие доски. С учетом того что я сам не мелкий (195/100) - доски просто огромные. Но стойка получается почти по центру, с небольшим смещением назад разве что, и нет необходимости давить хвост, она и так не тонет подо мной, на скорости, практически на любом уклоне.

Кстати, а Noboard кто-нибудь пробовал, накладки, чтобы как тот чел без креп катнуть?

Я бы сказал на четверку. Если не с минусом. Он даже не проваливается под райдером. Тот едет сверху, след глубиной сантиметров 20.
5 баллов это когда он настолько свежий, и его настолько валом, что ты едешь на средней скорости по колено в снегу. Когда на дропе в метр-полтора ты по пояс входишь в мягчайший пухляк и выруливашь из него.

И чтобы не быть голословным: 
975c4983f9ebt.jpgde76c53d7e6et.jpg
c62fbd6199b3t.jpg2106b0f93a40t.jpg
b852e71e0900t.jpg906127fc7393t.jpg

c7bbdc70eec3t.jpg61c508728699t.jpg

Я в оранжевом шлеме icon_smile.gif (последние 5 фоток). Фото 2010 года. Последние годы больше катаюсь чем фотографирую icon_smile.gif

Дружищще это все подробности ))) Дай мне хоть на 4 с минусом и я найду что с ним делать )))Так по простому как нибудь без разгрузок загрузок ангуляций раскатаю )))

• 0

#48 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:13

Третья фотка правильная. А четвертая - вот как раз то самое сиденье на хвосте))

Пойду сыщу какую-нибудь пушистую фотку "Чтоб не быть голословной" (с) biggrin.png

Крайний день Цаца выше головы.jpg

Сообщение отредактировал цаца: 30 August 2013 - 23:20

• 0

#49 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:27

Третья фотка правильная. А четвертая - вот как раз то самое сиденье на хвосте))

"Чтоб не быть голословной" (с) biggrin.png

Ну тогда был еще молодой и не опытный rolleyes.gif

ps. А хотя разве на хвосте? Задняя нога выпрямлена же.

Сообщение отредактировал TLN: 30 August 2013 - 23:32

• 0

#50 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 23:33

Может к ботинкам вернемся, а то я что то недопонял для чего нужна жесткость.

• 0

#51 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 00:07

Ну тогда был еще молодой и не опытный rolleyes.gif

ps. А хотя разве на хвосте? Задняя нога выпрямлена же.

Вот именно, что задняя выпрямлена, на нее упор, передняя задирает нос. Любая неровность или прыжок  - падение, ибо амортизации коленями нет)

Ну, впрочем, технофилы вам лучше объяснят про загруз ног)

Сообщение отредактировал цаца: 31 August 2013 - 00:09

• 0

#52 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 00:12

У нас уже три ночи, завтра фотку покажу, что я имею ввиду под катанием на задней ноге.
У меня при катании как на фото она не забивается даже за шесть часов катания. Сейчас я несколько иначе катаюсь, но все же.
  • 0

#53 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 00:43

Может к ботинкам вернемся, а то я что то недопонял для чего нужна жесткость.

Ну, а чего тут обсуждать, все уж сказано. Жесткость нужна для лучшей передачи усилия ноги на доску. Рычаг больше получается, наверное. 

Короче, факт, удобнее на скорости в жестких. Без скорости - пофигу. В Снежкоме я даже не шнурую боты, оставляю болтаться на ноге расслабленно)

Сообщение отредактировал цаца: 31 August 2013 - 00:43

• 0

#54 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 08:26

Вот именно, что задняя выпрямлена, на нее упор, передняя задирает нос. Любая неровность или прыжок  - падение, ибо амортизации коленями нет)

И как же правильно? Переставлять крепы назад, а ноги грузить равномерно?
  • 0

#55 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 09:43

Ну, а чего тут обсуждать, все уж сказано. Жесткость нужна для лучшей передачи усилия ноги на доску. Рычаг больше получается, наверное. 

Короче, факт, удобнее на скорости в жестких. Без скорости - пофигу. В Снежкоме я даже не шнурую боты, оставляю болтаться на ноге расслабленно)

Отлично, продолжим.

Жесткость ботинка нужна на коротких участках крутизны, льда или скоростного спуска (кратковременно).

т.е. при спуске с перепадом например 1000 м ( и более) приходится затягивать, а потом ослаблять ботинки?

• 0

#56 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 10:25

Отлично, продолжим.
Жесткость ботинка нужна на коротких участках крутизны, льда или скоростного спуска (кратковременно).
т.е. при спуске с перепадом например 1000 м ( и более) приходится затягивать, а потом ослаблять ботинки?

Еще требуется меньше движений для поворотов. Доска реагирует сразу же. Если в мягких ботинках надо будет наклониться сильнее и надавить сильнее, то в жестких ботинках-крепах доска поворачиват от малейшего движения.

Всю ночь не спал, думал ЧЯДНТ icon_smile.gif

По мне катание "на хвосте": когда задняя нога чуть согнута и дозирует усилие на хвост доски. В таком случае получается тело над задней ногой. По этой же причине она и забивается. То есть у человека есть необходимость держать ее постоянно загруженой, чтобы нос доски смотрел вверх. Если он переносит вес в равной мере на обе ноги - доска у него не выходит на поверхность (зависит от скорости/уклона). А надавить на заднюю ногу от души тоже нельзя - крепы переставлены назад => хвост короткий => чуть сильнее задавишь и доска будет стоять вертикально и опять же утонешь icon_smile.gif Вот и приходится четко дозировать усилие откинувшись на хвост => ноги забиваются, а нос постоянно вывешен в воздухе.

Ну как то так я вижу себе "неправильное катание в пухлячище".

И как же правильно? Переставлять крепы назад, а ноги грузить равномерно?

ИМХО:
1. Грузить равномерно обе ноги.
2. Крепы ставить так чтобы доска "едва выплывала на медленной скорости" тогда на средней скорости - будет норм.
3. Длина доски должна быть такой, чтобы не приходилось крепы сдвигать "максимально назад" - тогда будет - читай выше icon_smile.gif Хвост за задней ногой должен быть такой, чтобы ты мог его утопить, но с заметным усилием, специально откинувшись назад.
4. Ехать "в среднем" - так как ты едешь по ратраченому склону: всмысле давление на 2 ноги, нос доски в снегу, а не болтается где-то в воздухе.
5. Помню где-то читал про стойку на ЛХ: писали что при спуске по "среднему" рельефу стойку можно проверить так: надо попытаться 100% загрузить переднюю ногу. Доска не должна тонуть при этом. Вот щас в голове прокручиваю, не вижу проблемы так сделать на обычной доске.

Сообщение отредактировал TLN: 31 August 2013 - 10:43

• 0

#57 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 12:04

Еще требуется меньше движений для поворотов. Доска реагирует сразу же. Если в мягких ботинках надо будет наклониться сильнее и надавить сильнее, то в жестких ботинках-крепах доска поворачиват от малейшего движения.

Реагирует то сразу, а ноги в конце дня  не отваливаются?

• 0

#58 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 12:10

Реагирует то сразу, а ноги в конце дня  не отваливаются?

У меня нет :)

Движений меньше получается. Плюс в "давлении" участвует голень, а не только стопа. 

• 0

#59 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 12:34

Бывает, отваливаются ноги и ботинки снимаешь с жалобным мяуканьем по вечерам. Но это если часов 7-8 катать без перерыва. В Геше, в сильный снегопад, на бугеле, например))

Обычно же катальное время получается часа 4, а остальное - заходы, выходы, канатки и т.п.

Успевают отдохнуть.

• 0

#60 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 13:27

Разговор завел к тому, что узкие кулуары со льдом и крутые скоростные выкаты - это от нють не средний уровень катания.

Значит нужны совсем узкому кругу катальщиков и для совсем кратковременных "проходов" или соревований типа Опенов.

(однако, призем на жестких это Нечто)

В остальной массе катания достаточно простых комфортных ботинок ( с двойным  ВОА для оперативности).

Маркетинговые разводки приводят к тому,что у нас на стометровых склонах катаются чайники в самых жестких ботинках.

Такие же жертвы "Закона потребления" гоняют на Ломбарджини по убитым российским дорогам. yahoo.gif

Кстати, пофики и в простых могут мочкануть сложные участки без проблем, чувство баланса у них на высоте.

В повседневке же, они катают в обычных комфортных ботах (ну или мне такие попадаются) .

Любые ботинки первую недели приминаются по ноге, а в конце Серьезного сезона превращаются в "мягкую тряпку"unknw.gif

Хм, имхо жесткость бот -при надавливание на язык? т.е. на кант у носков, а задник ограничен крепами (для канта пятки)?

Попробуйте убрать задники (языки) крепов и спуститься по целине. Уверен получите удовольствие!

Еще можно на степинах катануть для сравнения (вон у К2 опять будут в линейке 2014)

http://k2snowboardin...r-binding#black

http://k2snowboardin...ots/stark#black

http://www.rei.com/p...-boots-20132014

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, нуб

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных