X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Операция ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 17:24

Связки не растягиваются. И обратно не сжимаются. Они либо рвуться , либо надрываются. И не восстанавливаются сами по себе.

Блин да фиг их знает, факт в том, что упал, крепы были затянуты мощно, отстегнулись когда уже ногу начало скручивать и почуствовал резкую боль. В общем сейчас периодически колено болит, после нагрузок в основном ((
  • 0

#42 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 09:14

Блин да фиг их знает, факт в том, что упал, крепы были затянуты мощно, отстегнулись когда уже ногу начало скручивать и почуствовал резкую боль. В общем сейчас периодически колено болит, после нагрузок в основном ((

Обследуйся на всякий случай. МРТ сделай. Если боковая связка надорвалась, то может порваться до конца  и уже не одна , а вместе с ПКС. А может связки целы, а отломился кусочек мениска. В общем время есть до зимы -иди к рвачам.

• 0

#43 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:07

Топискстартеру - выздоровления! И сразу хочу девушку успокоить, что эта травма - ничего особенного. На форумах с любителями активного отдыха, с такой травмой чуть ли не половина участников :)  И у Вас все будет хорошо и даже лучше! Тем более, что возраст работает явно на Вас :)
Я убралась год назад. В феврале 2012 года ) причем, как выяснилось, рассталась со связкой еще 3 годами раньше. А здесь, значит, "добила" остальной связочный аппарат.
НУ прошел год и 3 месяца ))
-Первый раз встала на лыжи через 8 мес. После операции - хреново.
- Через год (в мае этого года) - уже вполне сносно. Даже можно катнуть лайтовый офф пист, типа в заполярье.  Но без прыжков и бугров. В мягком артезе.
- 5 дней назад вернулась с настоящих ГОР! Катание по жёсткому отратраченному склону и по «пластилину» на леднике прошло почти как раньше! СУПЕР! В мягком артезе.
Да, забыла утонить, что за это лето пройдено 780 км на велике, почти столько же за прошлую осень - зиму накатано на велотренажёре. + бассейн. Всякие физиопроцедуры типа электрофореза и прочих "примочек и грелок для пупка", включая задушевные беседы с реабилитологом считаю профанацией. Т.к. относительно потраченной суммы ощутимого результата они не принесли. ИМХО.
Так что - удачи! И здоровья!
  • 0

#44 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 10:29

Обследуйся на всякий случай. МРТ сделай. Если боковая связка надорвалась, то может порваться до конца  и уже не одна , а вместе с ПКС. А может связки целы, а отломился кусочек мениска. В общем время есть до зимы -иди к рвачам.

Блин, знаю, что надо бы сходить... то некогда, то откладываю, да и боюсь я их, рвачей этих )))))

За совет спасибо )) Дай бог соберусь по осени...

• 0

#45 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 22:16

Я считаю, что при таких травмах время против травмированного. Чем раньше выходишь на операцию и послеоперационные процедуры, тем лучше. И жалеть ногу тоже не надо. Как говорил мой лечащий врач: жалость и лень делают нас инвалидами. Мне такой травмы тоже избежать не удалось (в КП 2005г в конце февраля), а 15 марта мне уже сделали операцию. Моя операция длилась с 8 до 13 часов (травма была более серьёзной, 2 крестовые были порваны, мениски повреждены, и ещё что-то порвалось). Болеутоляющее кололи 1 раз в первую ночь, дальше обходилась без уколов,  ЛФК через 2 недели после операции, через 2 месяца почти не хромала, колено не отекало (только когда травмировала немного опухло, но не сильно), ничего не откачивали (ни при операции, ни после), в 2006 каталась на Чегете. Катаюсь в наколенниках в горах, в Подмосковье без них обхожусь. Поддерживаю постоянные нагрузки на колени (тренажёры, бассейн, волейбол), пока никаких проблем с коленом.  Так что и у вас всё будет хорошо, а при желании сможете в январе-марте на лыжи встать (раньше думаю не стоит, но это уже по собственному  состоянию можно определиться). Удачи...tongue_smile.gif
  • 0

#46 Poggo

Poggo
    • 1
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 11:57

2 недели и 5 дней, 02.09.2013

Вчера совсем избавилась от костыля (последнюю неделю ходила с одним), хожу только в ортезе.
С утра чувствую себя колекой, потом нога "расходится" и ничего, нормально.
Полноценно езжу на машине и абсолютно никакого дискомфорта не испытываю (хотя врач говорил за руль не раньше чем через 4 недели), нога правая, АКП.
Видимо у всех врачей подход к реабелитации разный. Мой знакомый с аналогичной травмой как у меня сразу ходил только в ортезе, и удивился что мне велели на костыли опираться и ногу не перегружать, хотя ему наоборот сказали нагружать, и вон, grizli10 тоже сказали жалость и лень делают нас инвалидами. А в некоторых постах читала что человек неделю штабелем с такой же травмой на кровати лежал и давал ноге покой. Вобщем у всех разные методики.
Гемартроз полностью спал, уж не знаю, от времени или от физиопроцедур (пока сделала 6 из 10 назначенных). Колено не отекшее, но на месте "откуда" брали связку шишка, потихоньку рассасывается.
  • 0

#47 Poggo

Poggo
    • 1
  • Пользователи
  • 19 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 12:18

Народ, прошу совета по поводу реабелитации.
Сегодня ровно 3 недели с момента операции. Сделала 9 курсов физио (магнит, ультразвук, стимуляция четырёхглавой), завтра последний. Сходила пока 2 раза на ЛФК по страховке , поликлиника Медросконтракт, про неё наверное никто и не слышал. Мне не очень нравится. Потому что все, что мне дают, могу выполнять дома. Собираюсь купить велик-тренажер со спинкой (чтоб снимать нагрузку с коленей) и крутить по 20 мин. в день дома педали и 4х-главую закачивать. Нога до конца не разгибается, но думаю отчасти это от того что отёк и шишки еще не сошли, и не сгибается, естественно. Если разработать ногу то в принципе угол сгибания хороший.
Итак вопрос: кто-нибудь может порекомендовать действительно хорошего реабелитолога за разумные деньги (не по 2,5 тыс. за сеанс как у Арькова)? Ибо если ЛФК будет состоять из велика, прогиба ноги с утяжелителями и обычными упражнениями на сгибание-разгибание и закачку четырехглавой, я думаю, я справлюсь сама.
Очень хотелось бы походить на ЛФК в бассейн, ну прямо очень, но не могу найти куда, либо предоставлен сам себе либо аквааэробика, а мне такое рано, как я понимаю.
Буду рада любым рекомендациям!
  • 0

#48 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 11:54

Народ, прошу совета по поводу реабелитации.
Сегодня ровно 3 недели с момента операции. Сделала 9 курсов физио (магнит, ультразвук, стимуляция четырёхглавой), завтра последний. Сходила пока 2 раза на ЛФК по страховке , поликлиника Медросконтракт, про неё наверное никто и не слышал. Мне не очень нравится. Потому что все, что мне дают, могу выполнять дома. Собираюсь купить велик-тренажер со спинкой (чтоб снимать нагрузку с коленей) и крутить по 20 мин. в день дома педали и 4х-главую закачивать. Нога до конца не разгибается, но думаю отчасти это от того что отёк и шишки еще не сошли, и не сгибается, естественно. Если разработать ногу то в принципе угол сгибания хороший.
Итак вопрос: кто-нибудь может порекомендовать действительно хорошего реабелитолога за разумные деньги (не по 2,5 тыс. за сеанс как у Арькова)? Ибо если ЛФК будет состоять из велика, прогиба ноги с утяжелителями и обычными упражнениями на сгибание-разгибание и закачку четырехглавой, я думаю, я справлюсь сама.
Очень хотелось бы походить на ЛФК в бассейн, ну прямо очень, но не могу найти куда, либо предоставлен сам себе либо аквааэробика, а мне такое рано, как я понимаю.
Буду рада любым рекомендациям!

Попробуйте в 12 горбольницу на Бакинской (бывшая больница ЗИЛ, в инете посмотрите), я туда ходила на ЛФК (больница через дорогу). Начала ходить через 2 недели после операции. Как сейчас - не знаю, но процедуры, которые я там проходила по 10 сеансов каждая, в день занимало 3 часа, я тогда дома работала: гимнастика в зале 1 час (в т.ч. 15 минут на велотренажёре), бассейн 60 минут (в воде 45 минут), массаж 45 минут, 15 минут физиотерапия. Мне очень помогло. Удобно, что все процедуры можно пройти в одном здании, только из кабинета в кабинет переходить, всё назначается по времени. Я ходила с утра, в 12 часов была уже свободна. В ортезе я только гимнастику делала,  ходила всегда без него. 

• 0

#49 натальянатали

натальянатали
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 August 2014 - 21:57

А я хочу обратиться к врачу Мустаевой Светлане Эльфертовне, но мед.центр ,,Чайка" закрыт, где её найти теперь-не знаю. Подскажите,п-та,если есть информация.
  • 0

#50 Артем Лучко

Артем Лучко
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16 August 2015 - 22:46

Скажите пожалуйста это Вы не рано ногу согнули более 90градусов,  вроде как и 90 можно только через 3и недели гнуть! 
  • 0

#51 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 17 August 2015 - 09:32

НОВИКОВА Людмила Викторовна!!!!!!!!! Зав. реабилитационным отделением 31 горбольницы. В этой больнице все есть для эффективной реабилитации, а сама врач Новикова просто необыкновенный специалист в этой области. Занимается реабилитацией подобных травм более 30 лет. Рекомендую.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных