X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настя Кедрина об уходе из сборной команды России и планах на жизнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#41 spavel

spavel
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 08:42

*
Популярное сообщение!

Друзья,
я написал свой коммент , конечно, не зная всех нюансов в отношениях ГЛФ со спортсменами.
Если бы я в 1974 г. (мне было 22 г) принял близко к сердцу высказывания и акции старшего тренер сб. ком. СССР и ... , обиделся бы , то никогда  не был бы на двух Олимпиадах....со всеми вытекающими...
Всех больших(не про себя) спортсменов в той или иной степени гнобят - они же выделяются над общей массой. А в индивидуальных видах вступает в игру ещё один фактор : мой не мой/ моя не моя/ да кто они такие/ вот мы... и т.д ... И олимпийский  зачёт по регионам, участникам, тренерам.....
Другое дело, если из раза в раз я лучше, но : а)...меня не заявляют, б) меня не ставят в состав, в) не дают тренироваться....
Но если я велик и хорош, то должен упереться, даже ради одного - показать, что "ОНИ" : не разбираются/ не "рубят" фишку, и  в конце концов доказать, что они ошибались!
НАдо проехать, как НАДО, а потом и дверью хлопнуть можно.
Или это просто боязнь неудачного выступления, если запустят?
А  участие в Олимпиаде - это ВСЁ для НАСТОЯЩЕГО спортсмена.

Павел
P.S. Я ни в коем случае не подвергаю сомнению компетенцию С.Гладышевой и В.Мельникова.
Просто, если обижаться по любому(кажущемуся архи важным для тебя)  поводу, то и просто жить бывает трудновато!
П
  • 3

#42 Nikolai skiman

Nikolai skiman
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 09:21

Для роста как спортсмена и возможности участия в ОИ, можно плюнуть на гордыню и поменять спортивное гражданство, примеров тому множество.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 10:29

Вы бы хоть не позорились прилюдно.
Хотя бы в википедию загляните - и про Гладышеву, и про фристайл, и про горнолыжный спорт почитайте...
  • 0

#44 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 12:03

https://ski.ru/az/bl...lanakh-na-zhizn

Присоединяйтесь к обсуждению

Удивительные вещи происходят... Такое ощущение, что федерация сознательно изводит всю Питерскую школу...

Кто-то имеет на нее старый зуб???
  • 0

#45 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Блин по моему всё просто. Люди, принимающие решения некомпетентны и вконец охренели. Приведу пример. Лет так 5 назад из сборной России по фристайлу (акробатика) выперли спортсмена, выгнали из общаги с пустыми карманами. Сказали, слишком старый, делай чо хочешь. Потом, ближе к олимпиаде, поняли, что чот толком то и некого на олимпиаду послать, позвали обратно, он вернулся, у него другого выбора не было, ни работы, ни жилья в рашке... В итоге показал лучший результат из сборной.
Вот так будешь пахать на сборную годами, травмировать себя, годы отдашь, а потом тебя пошлют куда подальше по хрен пойми какой причине, потом обратно позовут или не позовут. Тебя что золотыми горами заваливают, чтобы такое отношение терпеть? Тебе там перспективы какие то заоблачные светят? Да хоть ты трижды чемпионкой мира стань, ничего хорошего ты от нашего государства не получишь!!!
Если есть возможность, меняй гражданство без вопросов и тренируйся!!!
Короче, если уж возвращаться в сборную, то только для себя и только при желании и с высоко поднятой головой. А по мне так пошли они все в одно место, а лучше сразу в два!!! а то уже достало видеть весь этот беспредел. Вот когда у нас в стране не останется ни одного спортсмена, вообще ни одного, может тогда кто то там наверху задумается. Ребята !! Кто может, валите за границу, ваша родина (в смысле государство, плевать на вас хотело). А лично я и так за ваши успехи порадуюсь, какое бы гражданство ни было записано в паспорте. Я всю жизнь был и остаюсь близок к спорту и мне кажется, в ближайшие лет 50 ничего кардинально не поменяется в лучшую сторону, так что нечего губить свою жизнь. ИМХО.     
P.S. Как бы не поступила Настя, буду болеть за неё всеми руками и ногами. УДАЧИ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ !!!
  • 3

#46 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 14:30

*
Популярное сообщение!

Те, кто не разбираются, не заметят никаких доказательств и не услышат громких хлопков дверью, им просто плевать. Так что смысла в этих деяниях особого не вижу. Скажут только: "Видите ли какая нашлась, мы её обратно в сборную взяли, не смотря на то что она наших надежд не оправдала, мы ей на олимпиаде дали возможность выступить, а она взяла да и сбежала, ну и пусть валит, самая крутая нашлась..." -вот что нибудь типа того. А те, кто шарит в ситуации, и так всё понимают. Послали, значит послали, такими решениями разбрасываться так просто нельзя по-моему !! Раз послали, пусть и сами нафиг идут. В нашей стране от спортивной карьеры жизнь не зависит, денег там не заработаешь, а кормить и себя и семью рано или поздно придётся... (мы не говорим о хоккее или футболе, туда то миллиарды вбухивают, местечко то прибыльное да и бабло отмывать удобно).
В общем в этом вопросе, мне кажется, надо поступать так, как сердце подскажет, чтобы потом не жалеть. Тут от отношения зависит. Будет ли человек считать, что он "прогнулся", приняв предложение вернуться, а потом корить себя. Или она свысока смотрит на этих засранцев из федерации и плевать хотела на их идиотские решения.
  • 3

#47 ROROS

ROROS
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 17:28

Почитал - серебрянный призер ОИ-94, достойно уважения! Но тогда тем более непонятна позиция Светланы Гладышевой! Что же она не радеет за свой цех? Ладно, если бы был какой-нибудь функционер "с улицы" (с другой), тогда бы еще можно было бы найти объяснение, а так все это вызывает недоумение.
  • 0

#48 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 18:37

Да, напрашивается такой вариант

Прогноз. В следующем сезоне руководство ФГССР пригласит выступать за Россию какую-нибудь словеку 

• 0

#49 al.viq

al.viq
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 19:31

ФГССР похоже на сборище маразматиков, за девченок взялись, а ведь у них положение совсем аховое, и "высоких результатов" требовать но мой, сугубо личный взгляд, требовать не стоит. посмотрите на мужскую команду, мы словенцев натурализуем, ну нет у нас в нашей большой и холодной стране кандидатов на место в сборной. а сколько Хорошилов в команде, а Зуев, а какие результаты?? а Майтаков так и не смог показать ничего на КМ. так может быть вышеназванных товарищей тоже пора из сборной попросить, дать дорогу молодым. 
проблема в начинается с детского спорта, когда закрывают школы, когда в тех школах которые, пока, еще работают нет инвентаря, когда тренер не заинтересован вести подопечного до высот. сколько ребят уходят из этого спорта из-за его "неперспективности".
 а так получается что мы для спотра, ничего не делаем, и хотим еще медальки получать.
простите товарищи, наболело.
  • 0

#50 skigagarin

skigagarin
    • 10
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 1234 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 19:35

Удивительные вещи происходят... Такое ощущение, что федерация сознательно изводит всю Питерскую школу...

Кто-то имеет на нее старый зуб??? 

У меня есть мнение на этот счёт. Но сперва очень хочу узнать, как вы пришли к этому выводу/ощущению?

Сообщение отредактировал YUREZ: 20 August 2013 - 16:30

• 0

#51 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 19:49

А есть где-нибудь рейтинг сборниц по дисциплинам по результатам прошедшего сезона? Хотя бы по лучшим очкам ФИС?

• 0

#52 tokisA

tokisA
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 20:02

А есть где-нибудь рейтинг сборниц по дисциплинам по результатам прошедшего сезона? Хотя бы по лучшим очкам ФИС?

http://www.fis-ski.c...Search&limit=50

• 0

#53 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 20:39

Если говорят о письмах Путину, называют функционеров ФГССР чиновниками, это означает, что люди не знают саму суть этого института - федерации.
А это банальная Общественная Организация. Которая по сути должна состоять из большого числа профессионалов и любителей горнолыжного спорта и сноуборда, а также более мелких организаций, объединяющих их (региональные, клубы, и т.д.).
Вот кто-нибудь состоит в каком-нибудь клубе или региональной федерации (те же ОО)? Вот то-то и оно ((
  • 0

#54 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 21:31

Вот кто-нибудь состоит в каком-нибудь клубе или региональной федерации (те же ОО)? Вот то-то и оно ((

ну я состою , а чЕ ? Да мнаверное много кто состоит , на каждой горе есть свой клуб наверняка .

• 0

#55 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 23:05

Для роста как спортсмена и возможности участия в ОИ, можно плюнуть на гордыню и поменять спортивное гражданство, примеров тому множество.

Плюнуть на гордыню и поменять гражданство ради какой-то сраной олимпиады?? Да это кем надо быть? Лично я бы руки не подал такому...
  • 0

#56 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 01:18

Согласна с spavel - бороться нужно всегда и везде, если чувствуешь, что прав. Уверена, что любые стоящие человеческие достижения складываются не только из объективных профессиональных результатов, но во многом обусловлены настоящим спортивным (применительно не только к спорту, а обобщенно) характером и терпелкой, а так же умением выдерживать множество сопутствующих сложностей, которые к делу вообще никак не относятся, но которые всегда были есть и будут, и так в любой области. Достаточно на Е. Исинбаеву посмотреть, которую вышибли из гимнастики. Если человек состоялся как цельная личность, то он всегда - в любых условиях, при любом строе, среди любого окружения и.т.д. найдет свой путь, а неудачи его только сделают сильнее и мудрее. Обижаться, можно, конечно, но на них, как известно "воду возят". Где тот Рай, в котором изнутри все стирильно, честно, прозрачно и все по справедливости всегда? Да, бывает, что сильным мира сего просто "уши человека не понравились" ну что? Эффектно закопать все что наработано за многие годы в никуда? По мне, так "на зло врагам, на радость маме" нужно поплакать, встать и идти дальше. С Анастатаей, возможно, так и получилось - если так, то очень обидно, но это наша действительность. Да, кравая, косая, никакая, но действительность это наша и другой пока нет. Настю , как я поняла, исключили и от ее решения сейчас уже ничего не зависит. Очень надеюсь, что она соберется с мыслями и будет шагать дальше. И не стоит оглядываться на окружающих - всем мил не будешь. Цель нужно ставить и достигать ее всеми приличными и достойными способами, а осуждающие всегда найдутся. Настя, у тебя все получится, и ты это знаешь лучше всех!

Сообщение отредактировал Sonalex: 20 August 2013 - 01:52

• 1

#57 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 06:40

Плюнуть на гордыню и поменять гражданство ради какой-то сраной олимпиады?? Да это кем надо быть? Лично я бы руки не подал такому...

По моему чушь не сусветная . Вроде не в окопах сидим ( или Вы на передовой , бьете врага захватчика ). И что для кого " сраное " еще большой вопрос . Любимое дело всей жизни што ль сраное , а может все таки - сраная , это кучка функционеров от спорта с которой биться трудно да и бессмысленно , так как , в сегодняшних реалиях нашей Родины , придут такие же . Как то Вы судите людей , как шашкой машете , а про - НЕ СУДИ ... наверняка знаете .
  • 0

#58 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 06:57

Я бы подала,даже обе руки. Вы наверняка в курсе,сколько спортсменов,тех же биатлонистов, у которых не было шансов пробиться в родной стране, достигли высоких результатов поменяв гражданство. Полагаю шаг смены гражданства даётся отнюдь не легко, однако осознавая,что ты "ни кому не упёрся" в родном отечестве показывать достойные результаты,согласитесь-дорогого стоит.

А Подладчиков? Почему такой выдающийся спортсмен выступает не за свою страну? Зато муж Заварзиной теперь "россиянин". В своём отечестве пророков нет? Возможно "купить" проще, ведь они уже готовые спортсмены, не нужно заморачиваться развитием д/ю спорта, подготовкой тренеров, поиском компромиссов-заключил контракт и все дела.

У нас принято "культивирование" спортсмена. Выбирается кандидатура-и поехали....Помню гигант, в Ванкувере, в исполнении такого спортсмена- печальное зрелище, я бы даже сказала- жалкое((((

• 0

#59 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:31

Ну во-первых, если ты лидер сборной, а тебя твоя же страна выпинывает из команды неизвестно за что, причём незадолго до ОИ, то  к чёрту гражданство такой страны. Во вторых поменять гражданство предлагается не потому что мы все такие обиделись, а чтобы иметь возможность нормально тренироваться и достойно жить в цивилизованной стране, которой ты не безразличен, а не думать когда же тебя опять выпинут просто так. А я считаю, что её выпинули просто так. Всякое бывает, интриги бывают, неприятные разборы полётов, премии лишат, я не знаю, что угодно... Но решение исключить из сборной страны, это не по шапке настучать за плохой проезд по трассе. Это уже серьёзно. А то блин сегодня пошла вон, завтра а давай ка обратно, простые все такие там наверху. А ты так и живи в подвешенном состоянии. Спортсмен должен думать о тренировках и улучшении своего результата, а не о том, что там в голове у чиновников творится. Спортсмену сборной страны должны быть созданы все условия для тренировок и поездок на сборы и соревнования... в конце концов Россия не Гондурас какой нибудь. Должна справляться с такой простой задачей. Как то слишком уж обидно за наших спортсменов (( Я больше болею за их достойную жизнь, чем за то чтобы они просрали её, стараясь принести медали стране, которая их не ценит. Вот только не надо сейчас про то что мы их ценим так сильно и всё такое, конечно ценим, только вот не мы им пенсию платить будем, а государство. Мы конечно же будем радоваться их победам и гордиться ими, только вот когда кого нибудь в очередной раз выгонят из сборной или если в связи с травмой кто карьеру закончит, кто их будет содержать? Кто им поможет с работой и деньгами? Государство про них забудет, это точно. Человек зарабатывает престиж для страны, посвятив себя спорту, губит своё здоровье, а потом в нищете сидит, он же больше ничего не умеет.

Мне вот как то спокойней что мой соотечественник и единомышленник в спорте будет заниматься своим любимым делом и не просрёт свой талант. И пофиг под каким флагом. Гораздо больнее слышать новости, что из за безразличия чиновников и отсутствия финансирования наш талантливый спортсмен штаны просиживает.

P.S. лично я подам руку и порадуюсь за человека. В нашей стране это не предательство, а вынужденная мера.

Сообщение отредактировал Toha13: 20 August 2013 - 09:36

• 1

#60 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:46

А чего мы все в смену гражданства то упёрлись? Насте поступали такие предложения? Вроде как на сегодняшний день выбор простой. Либо возвращаться в сборную либо нет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных