Франция самостоятельно будет дешевле ТА без сомнений! И самое главное, что сам решаешь и выбираешь.
Вот для примера наш расклад по каталке в Менуире в январе на двоих с женой - вина выпил не меряно!
Виза 120 Страховка (мед. и г.о.) 30 Авиабилеты 573 Проживание: Менуир 7 ночей 437,3 Альбертвиль 2 ночи 107 Прокат Сикст с цепями 354 на 9 дней (фр.300) Оплата автобанов 27 Бензин 47 Скипасс на 7 дней 395,6 Страховка на тр-ку со склона 39,2 Скипасс на полдня 69,2 Питание 249 Прокат лыж 113 Прочее (сувениры и т.п.) 66 ИТОГО 2627,3
Ну не знаю... Ведь говорю ж - у всех свой выбор - я про сравнение цен, чтоб не лохануться начинающим туристам. Т.е. оценивать ВСЕ возможные затраты и сравнивать варианты. Что более подходит - ВПЕРЕД. Ведь не такое это простое дело поехать в Альпы
.
Я ж говорю о СТАНДАРТНЫХ вариантах.
А вот пример:
Нам НАДО а 4 долины, типа как в Вербье. Но он, блин, на отшибе. Наш командир тыкнул на карте пальцем в средину региона.
Получилось SIVEZ. разговоры излишни - значит ТУДА нам надо. Какие тут ТА? Тут самоход. Через частников (там только-то 4 дома. И через швейцарский Интерхом (представительство в Москве - м. Алексеевская. Там и помощь с визами - то ли представитель консульства, то ли еще что-то - вообщем одна шайка-лейка) и едиными проездными билетами по всей Швейцарии, включая катера по Женевскому оз.)
Как-то без напряга (мож повезло?) утренние билеты до Цюриха (Swiss 13000) остальное до Женевы Наши-22000, либо Swiss - вечером.
Далее поезда до Брига, пересадка на Сьен. Автобус до нижней Ненды, пересадка уже до места.
Состав команды:
Со всем своим железом. 8 человек. возраст: от 2 до 75 лет.
Как говорит уважаемый Свиссмэйкер - это перебор. НО НАМ ТУДА БЫЛО НАДО !!!