X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Логистическая загадка. Парадиз, Тинь + соседи. Помогите поселиться правильно )

Les ArcsLa Plagne жильё Франция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 21:49

Франция самостоятельно будет дешевле ТА без сомнений! И самое главное, что сам решаешь и выбираешь.

Вот для примера наш расклад по каталке в Менуире в январе на двоих с женой - вина выпил не меряно!biggrin.png

Виза 120   Страховка (мед. и г.о.) 30   Авиабилеты 573   Проживание:     Менуир 7 ночей 437,3   Альбертвиль 2 ночи 107   Прокат Сикст с цепями 354   на 9 дней (фр.300)     Оплата автобанов 27   Бензин 47   Скипасс на 7 дней 395,6   Страховка на тр-ку со склона 39,2   Скипасс на полдня 69,2   Питание 249   Прокат лыж 113   Прочее (сувениры и т.п.) 66   ИТОГО 2627,3

Ну не знаю... Ведь говорю ж - у всех свой выбор - я про сравнение цен, чтоб не лохануться начинающим туристам. Т.е. оценивать ВСЕ возможные затраты и сравнивать варианты. Что более подходит - ВПЕРЕД. Ведь не такое это простое дело поехать в Альпы ;) :) :) .

Я ж говорю о СТАНДАРТНЫХ вариантах. 

А вот пример:

Нам НАДО а 4 долины, типа как в Вербье. Но он, блин, на отшибе. Наш командир тыкнул на карте пальцем в средину региона. 

Получилось SIVEZ. разговоры излишни - значит ТУДА нам надо. Какие тут ТА? Тут самоход. Через частников (там только-то 4 дома. И через швейцарский Интерхом (представительство в Москве - м. Алексеевская. Там и помощь с визами - то ли представитель консульства, то ли еще что-то - вообщем одна шайка-лейка) и едиными проездными билетами по всей Швейцарии, включая катера по Женевскому оз.) 

Как-то без напряга (мож повезло?) утренние билеты до Цюриха (Swiss 13000) остальное до Женевы Наши-22000, либо  Swiss - вечером. 

Далее поезда до Брига, пересадка на Сьен. Автобус до нижней Ненды, пересадка уже до места.

Состав команды:

Со всем своим железом.  8 человек. возраст: от 2 до 75 лет.

Как говорит уважаемый Свиссмэйкер - это перебор. НО НАМ ТУДА БЫЛО НАДО !!!

• 0

#42 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:10

Друзья, кто ориентируется в Парадизе и соседях, подскажите plz.

Группа сноубордистов рассматривает вариант катания в регионе Парадиз +соседи. 

Сноубордисты шустрые и обычно за 2 недели обкатывают большие регионы.

Мы выбираем место, где лучше и удобнее поселиться при условиях:

~ 4-6 дней катаем в Les Arcs и La Plagne

в последующие дни выезжаем в соседние курорты (Мерибель, Тинь и Валь-дИзер), вечером возвращаемся.

Спс! Владимир

Володь, расклад такой.

Если хотите катнуть за 2 недели 5 регионов, живя при этом в одном месте, то вам стратегически очень хорошо подойдет Брид-Ле-Бен.

Из Б-Л-Б в Мерибель идет яйцо, по времени займет 20 минут, еще минут 10 и вы на гребне: либо перевал в Валь Торанс (направо), либо в Кушевель (налево).

Через Б-Л-Б идёт рейсовый автобус (Т9) до Шампаньи-ан-Вануаз. Тоже 20 минут. Еще 10 минут и вы в южной части Ла Плани. По верхам через час будете у Вануаз-Экспресса, еще через 40 минут в Арках-2000.

Я как-то раз по такой схеме за неделю обкатал 4 региона (до Арков не доехал, погода была не очень подходящая).

Но такие концы на дорогу не очень хорошо. В этом сезоне я буду переезжать: неделю в Парадисках (Арки + Ла Плань), неделю в Килли (Тинь + Валь Дезир).

Жить в Шампаньи тоже хорошо, но до Мерибеля будете добираться долго: 20 минут бас + 20 минут яйцо. До Куршевеля из Шампаньи ехать бессмысленно, прямого баса нет, а такси хороших денег стоит. Но Куршевель из Шампаньи видно, это факт.

Вот вариант: https://forum.ski.ru...87444&p=1354478

На фото вид из моего окна в Шампаньи на Куршевель (Ежу - респектище за "наколку") :)

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

Сообщение отредактировал Камч: 08 August 2013 - 23:15

• 1

#43 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:12

Вариантов поехать в соседнюю зону самоходом собственно два

1. От автовокзала БургСМорис в ВдИ или Тинь. Жить в любых Арках (не в ПВ!). Норм катальный день, если подъем в 6.00.

2. Из Шампани-Вануаз в БридЛеБен. Тема слегка кривая...

Без машины я бы наверно поехал неделя Плань - неделя Тинь-ВдИ. 

Удачи crazy.gif

• 0

#44 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:20

1. От автовокзала БургСМорис в ВдИ или Тинь. Жить в любых Арках (не в ПВ!). Норм катальный день, если подъем в 6.00.

Удачи crazy.gif

В Шампаньи подъемник начинает работать в 9:30. До подъемника из отеля 160 шагов. Если в 6 встать, 3,5 часа... хм... если только в ски-тур? Я как-то наблюдал такую картинку. Там уклон, минимум градусов 30, а то и все 45. Вот чел и топал... А перепад высот там 1000 метров без малого icon_smile.gif Вот в эту горку он лез:

• 7 mont de la guerre 2.JPG

Сообщение отредактировал Камч: 08 August 2013 - 23:57

• 0

#45 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:35

Вот, кстати, мой старый отчет:

http://forum-sorocha...opic.php?t=7540

Сообщение отредактировал Камч: 08 August 2013 - 23:36

• 0

#46 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 23:51

Да бросьте, ребята!!! Люди-то хотят в первый раз там покататься. Кайф же надо получить от регионов. А уж про транспорт, если захотят, ужо доедут куда надо - все прозрачно. Но мое личное мнение - надо очень быстро ездить, чтобы посмотреть все, но не гонять, чтобы все интересное не пропустить. Рекомендаций уже много - их выбор icon_wink.gif
  • 0

#47 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 00:04

ЗЫ

Это прям как автомобильное турне :)

• 0

#48 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 02:45

Да это известно. Это ж бюджетные тургородки. Ну а 5* можно взять для сравнения на каком-нибудь блатном курорте, да хоть летнем - морском. Важен результат сравнения.

Вообще то мы не только цену на жилье проверяем, но и прочие составляющие цены тура. Вплоть до платы за телевизор, постельное белье ( в частности полотенца - где-то за них платить надо дополнительно).

Сейчас точно не скажу под рукой нет расчетов но где-то по памяти так: 

1. На том же примере приведенном выше можно получить цены ТА полного пакета с трансфером и разложить его по составляющим.

2. Чисто про жилье уже писал.

3. остаток пакета: трансфер прямой рейс скорее всего до Шамбери -140км  и назад - сейчас на эти даты 375 евро (ранее были где-то 350), автобус от аэропорта до АРК - 60 евро (ежели куда-то совсем далеко до 90).

4. Медстраховка кажись 30 евро

5. Виза не помню, но столько же сколько в консульстве.

6. Да, еще корректировки цены билета на самолет на топливные сборы, но они у всех одинаковы

и т.д.

Да, это по ценам на основные базовые пакеты.

Но можно с ТА можно поторговаться. Ну во первых, кто не знает,  раннее бронирование, которое на приведенные даты где-то до ноября (при условии 100% оплаты). Но нам и так сделали скидку в 5% (включая страховку) , хотя мы и блатняки.

А если самоходом, то ищите на чем Вы можете съэкономить. Можно за год отслеживать акции прямые рейсы до Женевы, Цюриха и тд. (ну где-то может 10-13 тыс -если повезет, а так 20 с лишком) либо с пересадками напр. через Киев и т.д. А дальше до места тоже не понятно как. Самим учесть время стыковок. Кажется Это геморой. 

Наш субъективный вывод:

Если едите на известные курорты ФРАНЦИИ, ИТАЛИИ и именно для каталки с размещением в СЕТЕВЫХ апартаментах и отелях - проще по туру и, видимо, дешевле с ТА. 

В ШВЕЙЦАРИИ, АВСТРИИ немного другое. Здесь много специалистов - подскажут, как лучше. 

Но повторяю - это частный вариант. Решение ехать через ТА или самоходом зависит не только от цены, а от десятка, если не более, других факторов. Извините за такое сочинение    icon_wink.gif

Через ТО бывает бюджетно из Москвы, но только тогда когда сливают туры (обычно, когда уже не успеть сделать визу. Именно потому, например, не бывает хороших сливов из Питера - почти у всех питерцев есть шенгены, по-соседски раздаваемые финнами)...

Весьма ограниченный выбор жилья. И если где-то цена у ТО совпадает с ценой на сайте (апарт)отеля, то не факт что рядом нет (апарт)отеля не хуже с ценами ниже.

ТО часто использует чартеры. А их вечно переносят, из-за чего пропадают дни катания, приходится ночевать в аэропортах.

Чартеры - обычно выполняются на старых самолетах левыми АК.

У ТО обычно есть скрытые платежи (например, внутренний курс евро, который весьма неадекватен).

У ТО не бывает бюджетно на НГ каникулы icon_smile.gif

ТО последнее время часто разоряются.

ТО не лояльны в плане отмены поездки. 

Вообщем - ну их нафиг. Один раз слетал - хватило. Экономия на "горящем" туре из Москвы обернулась необходимостью платить за отель в Москве из-за переноса рейса с вечера на утро, потерей 2х дней катания (обратный рейс тоже перенесли, правда, в другую сторону).  Курс у ТО оказался варварским, что съело часть экономии, летели на задрыпанном ту-204 КавМинВоды Авиа.

Сообщение отредактировал Vasay: 09 August 2013 - 02:47

• 0

#49 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 08:42

Володь, расклад такой.

Если хотите катнуть за 2 недели 5 регионов, живя при этом в одном месте, то вам стратегически очень хорошо подойдет Брид-Ле-Бен.

Из Б-Л-Б в Мерибель идет яйцо, по времени займет 20 минут, еще минут 10 и вы на гребне: либо перевал в Валь Торанс (направо), либо в Кушевель (налево).

Через Б-Л-Б идёт рейсовый автобус (Т9) до Шампаньи-ан-Вануаз. Тоже 20 минут. Еще 10 минут и вы в южной части Ла Плани. По верхам через час будете у Вануаз-Экспресса, еще через 40 минут в Арках-2000.

Я как-то раз по такой схеме за неделю обкатал 4 региона (до Арков не доехал, погода была не очень подходящая).

Но такие концы на дорогу не очень хорошо. В этом сезоне я буду переезжать: неделю в Парадисках (Арки + Ла Плань), неделю в Килли (Тинь + Валь Дезир).

Жить в Шампаньи тоже хорошо, но до Мерибеля будете добираться долго: 20 минут бас + 20 минут яйцо. До Куршевеля из Шампаньи ехать бессмысленно, прямого баса нет, а такси хороших денег стоит. Но Куршевель из Шампаньи видно, это факт.

Вот вариант: https://forum.ski.ru...87444&p=1354478

На фото вид из моего окна в Шампаньи на Куршевель (Ежу - респектище за "наколку") icon_smile.gif

Большое спасибо! Не знал о таком способе!

Хочу уточнить:

По верхам через час будете у Вануаз-Экспресса, еще через 40 минут в Арках-2000.  

--"По верхам" - это путь по хребту пешком? Или комбинация трасс+подъемники ?

В этом сезоне я буду переезжать

-- Переезд каким способом? Рент кар на 2 недели или иное?

Спасибо!

Удачи crazy.gif

Спасибо за ответ! А что такое ПВ (не в ПВ!) ? ohmy.png

• 0

#50 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:07

По верхам через час будете у Вануаз-Экспресса, еще через 40 минут в Арках-2000.  

--"По верхам" - это путь по хребту пешком? Или комбинация трасс+подъемники ?

В этом сезоне я буду переезжать

-- Переезд каким способом? Рент кар на 2 недели или иное?

"По верхам" - это без спуска в жилую часть. У меня в отчете описан маршрут: http://forum-sorocha...e8300ded2803cb5

Чтобы попасть из Шампаньи в Арки-2000 нужно перевалить:
1. Из Шампаньи через Roche De Mio 2700 или Les Verdons 2500 в Плань (в ТУ сторону через La Grande Rochette 2505 дороги нет),
2. Из Плани через L’Arpette 2385 или с Roche De Mio 2700 на Вануаз-Экспресс, который привозит в План Пейзе,
3. Из План Пейзе через Col De La Chal 2600 уже в Арки-2000.

Можно долго и увлекательно расписывать весь проделанный мною путь проб и ошибок на пути из Шампаньи в Арки-2000, но не буду тратить драгоценное время уважаемого читателя.
Я для себя (а может и для вас?) нашел следующий кратчайший путь.
1. Из Шампаньи через подъемники BORSELIERS, ROSSA и QUILLIS, минуя ранее обозначенные вершины (в качестве ориентира Col De Forcle 2270) по трассе les ours сваливаемся в Плань Белькот.
Между подъемниками в зоне Шампаньи сине-красные участки трассы, где можно неплохо по пути между делом размяться,
2. Через L’Arpette 2385 нужно попасть на трассу mont blanc. Этот ход нужно подготовить и просчитать, т.к. с L’Arpette 2385 сгоряча можно свалиться совсем не туда, куда нужно.
Итак, съезжаем с маленькой, по-моему красной, горочки и сразу уходим налево.
Там траверс, который отсутствует на картах. Даже два подряд. Только проехав метров 300, не меньше, по горизонтальному участку прицепившись к тросу,
вы оказываетесь на трассе mont blanc на противоположной окраине зоны Ла Плань.
Этот путь займет у вас минут 40-45, не больше.
Очень нравится мне трасса mont blanc! Если вы не горячие поклонники апре-ски, то для вас не составит труда оказаться на этой трассе, почти в самом её начале, в 9:40 утра.
Народу там еще мало, трасса не разбита и скатиться по ней до Вануаз-Экспресс составит истинное удовольствие! Перепад высот 700 метров, трасса синяя, очень комфортная.
Главное не поддаться соблазну соскользнуть с неё на красные, иначе можно опять же не туда уехать.
И почти уже на подходе к Вануаз-Экспресс, там, где трасса mont blanc пересекается с синей трассой route de bauches (о ней я расскажу отдельно), нужно уйти вправо.
Всё, вы приехали к Вануаз-Экспресс.
Чтобы из зоны Ла Плань попасть в зону Арков, у вас должен быть ски-пасс либо Парадиски Дискавери, либо Парадиски Анлимитед. Лыжных трасс через ущелье нет.
3. Вануаз-Экспресс это двухэтажный вагон, который перевезет вас через ущелье, разделяющее Ла Плань и Арки, в зону Арков. А точнее, в План Пейзе.

Наверняка есть и другие.

Переезд очень прост: либо такси (от точки до точки 50 км, на нашу группу 50 евро не проблема), либо рейсовым автобусом из Бург Сент Мориц до Тиня, это 30 км. До Бург Сент Морица из отеля бесплатный трансфер.

Сообщение отредактировал Камч: 09 August 2013 - 09:17

• 1

#51 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:11

Спасибо! Оч полезная информация! Ваши отчеты сегодня почитаю!

• 0

#52 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:20

Спасибо! Оч полезная информация! Ваши отчеты сегодня почитаю!

Желательно под рукой иметь карту, т.к. у меня много названий трасс, подъемников и вершин.

• 0

#53 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:12

Пейси-Валландри, деревня между Арками и Планями

• 1

#54 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:33

Пейси-Валландри, деревня между Арками и Планями

Арки 1950 и 2000 вот ЗА этим белым хребтом.

А с ЭТОЙ стороны корме Пейзе и Валландри еще Арки 1800 и 1600.

Эти ДВЕ ЗОНЫ разделяет хребет высотой примерно 2500. При том что, как следует из названий, Арки 1950 и 2000 находятся на высотах около 2000 (в вогнутой котловине), а Пейзе+Валландри+Арки 1800 и 1600 не выше 1800 на выпуклом склоне горы.

• Arc 1800 - Vallandry - Plan Peisey.jpg
  • Арки Пейзе Валландри.jpg
  • Парадиски.jpg

Сообщение отредактировал Камч: 09 August 2013 - 10:45

• 1

#55 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 10:06

Камч!

Классная панорама. А ссылок на исходник (и лучше без названий) нет?

• 0

#56 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 12:16

Камч!

Классная панорама. А ссылок на исходник (и лучше без названий) нет?

Вот такие есть кадры icon_smile.gif Почему-то широкой панорамы не нашел. Может в фотоаппарате осталась? Вечером посмотрю, если не стер, то скину.

• 2.JPG
  • 5.jpg
  • Vallandry.png
  • Vallandry3.png

Сообщение отредактировал Камч: 12 August 2013 - 12:21

• 0

#57 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 13:15

Вот такие есть кадры icon_smile.gif Почему-то широкой панорамы не нашел. Может в фотоаппарате осталась? Вечером посмотрю, если не стер, то скину.

Спасибо! Красивые виды. В свое время не догадался снять. Зато на видео снял крепление канатов Экспресса - впечатляющие гайки ;)

• 0

#58 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 17:50

Нашел

• DSC00414.JPG

• 0

#59 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4110 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 19:00

Нашел

Отлично! Сохраню. В соседней теме писал про отличную черную. Вот посмотрите. на фото это широкая самая правая. Вдоль подъемника. Вы туда ж  собирались. Загляните.

• 0

#60 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 12 August 2013 - 20:04

Спасибо, обязательно!

• 0

Темы с аналогичным тегами Les ArcsLa Plagne, жильё, Франция

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных