самая массовая трабла.
блин, мне б лет 10-15 назад такие мануалы, ыыыы

Отправлено 23 July 2013 - 10:22
Отправлено 23 July 2013 - 13:35
Популярное сообщение!
Отправлено 23 July 2013 - 13:44
Статья отличная. Мне как человеку совершенно не катающемуся вне трасс понравилось, тк просто и понятно и, кстати, по себе знаю, почти весь описанный "примитив" (с точки зрения ассов, конечно, он примитив) для новичков работает.
отлично все написано! согласна)) просто и доступно, без высокомерия и перебора с терминологией, мало понятной нубу)
Жду продолжения, ведь возможно, когда-нибудь моя подруга меня доконает, тч надо подготовиться, хотя бы в общих чертах... )))) (Не беспокойтесь, я без школы с трассы ни ногой – хотя бы это я четко для себя уяснила.)
* в сторону* - пропал дом.. теперь и вне трасс аншлаг начнецца проклянут цацу после этой статьи фрирайдеры)
Отправлено 23 July 2013 - 14:03
Отправлено 23 July 2013 - 14:07
Отправлено 23 July 2013 - 14:10
Не проклянут)) Я бы никогда не взялась писать, если бы каждый год не возилась с жаждущим счастья молодняком и не представляла все их недоумения и метания. На самом деле из желающих, после первых опытов, начинает катать процентов 10 самых упрямых. Остальные возвращаются на трассы или ограничиваются ближними безопасными спусками. Ибо оказывается, что не сахар и не мед)
шучу, Свет. реально отличная статья. мне бы ее прочесть года 3-4 назад)) а то первый раз с Козырька в Домбае съехала и сказала, что больше никогда и ни за что))) и потом 4 года трассы только. а потом прошла все то, что ты описала) не так страшно все, когда понимаешь, что делаешь. а понимание и происходит "на берегу" благодаря таким статьям. спасиб
Отправлено 23 July 2013 - 14:37
Отправлено 23 July 2013 - 14:55
Очень отличная статья. Мне как серьёзно подумывающей о фрирайде, очень интересно почитать разные мнения, советы. Как говорится – в споре рождается истина.
Так что, уважаемые профи внетрассового катания, оставьте ваши тонкости и нюансы, и снизойдите до простых смертных, как это сделала автор, за что ей большое человеческое спасибо.
Ни в коем случае не оставляем тонкости, а выкладываем и делимся!
Я тож периодически пытаюсь выйти вне трасс, "покувыркаюсь" и обратно - лыжную технику отрабатывать. Вот катать бы 365 дней в году ))
Отправлено 23 July 2013 - 15:27
Отправлено 23 July 2013 - 17:54
свет, единственное в чем тебя можно упрекнуть - на хфик нам конкуренты?
ониж на заднем канте нам усе за полчаса убъют!
Отправлено 23 July 2013 - 20:10
Бэккантрийщик уже конкуренции не боится - ибо с первых шагов на его огороды никто не доберется А ближние склоны и так везде разбиты за полдня, только без всякого толку и пользы для неофитов. Пусть разбивают с пользой и удовольствием! )
(Пока писала в поезде статью, весь мозг сломала, вспоминая как называются красивым словом молодые адепты новой религии. А вот сейчас слово - неофиты! - само выскочило из головы - где оно пряталось?)
Сообщение отредактировал цаца: 23 July 2013 - 20:44
Отправлено 23 July 2013 - 20:38
Катание вне трасс если не брать что-то уж совсем экстремальное типа кулуара в 5 м шириной и уклоном в 40% или целина по пояс в среднем намного проще чем катание по подготовленным, но крутым и ободранным склонам или по буграм на этих же склонах. Именно поэтому так много желающих вылезти за веревочку.
Опять же поза раскорячевшегося краба или задумчивое стояние после двух поворотов вне трассы смотрится куда естественнее, чем то же самое на трассе.
от не сказала бы.. да, первый свой фрирайд я освоила на ура, хотя пришлось топать на лыжах хз куда без палок. ну так вот вышло. съехала и мое счастье, что выкат получился на трассу.
крутые кулуары наверное проще ободранных трасс, просто потому что там меньше зрителей а мы сами воспринимаем собственные спуски иначе)) ой, я так летел, так летел.. посмотрел видос, думаешь - ептттттыть.... это что за жаба скачет по полям???
ну и да, задумчивое стояние краше для его автора вне трасс. патамушта нет риска быть сбитым идиотом без звукового сигнала)))
Отправлено 23 July 2013 - 20:39
Популярное сообщение!
Отправлено 23 July 2013 - 21:03
. А вот сейчас слово - неофиты! - само выскочило из головы - где оно пряталось?)
Между "Новисами" и "Чайниками"
Отправлено 24 July 2013 - 00:50
Катание вне трасс если не брать что-то уж совсем экстремальное типа кулуара в 5 м шириной и уклоном в 40% или целина по пояс в среднем намного проще чем катание по подготовленным, но крутым и ободранным склонам или по буграм на этих же склонах. Именно поэтому так много желающих вылезти за веревочку.
Опять же поза раскорячевшегося краба или задумчивое стояние после двух поворотов вне трассы смотрится куда естественнее, чем то же самое на трассе.
Наверно, уклон 40 градусов (почти 100%). Хотя 40 об.% тоже серьезно
Убитую в хлам черную трассу трудно назвать подготовленным склоном В лучшем случае маркированным
Отправлено 24 July 2013 - 07:40
Отправлено 24 July 2013 - 15:29
Я, к сожалению, не знакома с автором и ссылки на его сайт не знаю.
Подпись добавила еще вчера, конечно, отчего бы и нет, если вы профессиональный фотограф - конечно, вам это важно.
Про лавинку - пять раз уже говорила, что будет еще две части. Пишу уже, сегодня должна закончить. Объем будет гигантский, готовьтесь морально.
Сообщение отредактировал цаца: 24 July 2013 - 15:29
Отправлено 24 July 2013 - 16:28
Цаца, ты же следующий опус назовешь поаккуратнее, правда? Что-то вроде : "Што я поняла про лавинную безопасность", да?
Отправлено 24 July 2013 - 16:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных