X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серфаус где жить

Серфаус отели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#41 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 02:03

Круче вас только Кавказские горы и варёные яйца? А ребёнок, наверняка, ни в какие там школы не ходил, катал с вами, учите сами? Это уж jedem das seine, заплатить на пару сотен евро (за всех, за две недели) больше и жить с комфортом в двух шагах от школы, основной зоны катания и средств жизнеобеспечения, или тратить каждый день часа полтора, а то и больше на бессмысленную езду и тащиться от собственной крутизны и "расчетливости". Я вон знаю людей, которые ездят в Труа Валле, а живут ... в Мутье! Но это ж не значит, что именно так и надо? Насчёт 10-15 минут до Фисса - сказки для тех, кто не в теме, а просто смотрит по карте. Кстати, о Фиссе - там именно на эти даты предлагаются (и не единично) хорошие апарты в районе 1200-1300. Есть и дешевле (на отшибе - но с машиной-то без проблем). Так что, было бы желание и умение... Искать...

При чем тут крутость? Есть желание переплачивать в 2 раза за мифические удобства проживания возле метро - бог в помощь. А я лучше 500е употреблю для другого. Автомобили для того и придумали, чтобы жить комфортнее было.Ну а за полтора часа езды в день можно в Ишгле и Антоне покататься, живя в Серфаусеyahoo.gif 

А "сказочникам", кто в теме, просьба не вешать лапшу на уши, а просто хотя бы раз проехать до Фисса на авто... 

• 0

#42 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 09:05

При чем тут крутость? Есть желание переплачивать в 2 раза за мифические удобства проживания возле метро - бог в помощь. А я лучше 500е употреблю для другого. 

+1

Зачем вообще тогда брать авто на неделю, если оно будет стоять.

Жить в Серфаусе нужно только если очень маленькие дети. Какой возраст?

Ладис - как городок мне больше нравиться.

Центр курорта в Фисе (там даже больница первой помощи)

• 0

#43 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 10:57

+1

Зачем вообще тогда брать авто на неделю, если оно будет стоять.

Жить в Серфаусе нужно только если очень маленькие дети. Какой возраст?

Ладис - как городок мне больше нравиться.

Центр курорта в Фисе (там даже больница первой помощи)

Да авто там вообще на хрен не нужно, по всей зоне катания перемещение на подъёмниках беспроблемное и времени меньше занимает. А ехать катнуться куда-то ещё там особо и нет. Если в Каунерталь - достаточно одного раза, самый скучный ледник Австрии, и на автобусе сойдет. Пару-тройку часов покататься в Риде - аналогично, рейсовый бус ландекский идёт прямо мимо станции канатки. Так что логика более чем странная - взять авто на неделю или две, а чтобы оно зря не стояло - поселиться как можно дальше, с дикой экономией евриков в 200-300. Правда, аренда авто на две недели обойдется в два - два с половиной раза дороже, но как самооценку повышает... Только вот большинство всё же едет в горы кататься на лыжах и бордах, а не на авто. Есть много регионов, где авто нужно и, даже, необходимо, но этот - к ним не относится. Для ясности - в самую первую (из многих) поездок в регион С-Ф-Л брали авто, использовалось за две недели 4 или 5 дней...

Сообщение отредактировал Старик Хэнк: 27 August 2013 - 11:05

• 0

#44 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 11:13

в Каунерталь - достаточно одного раза, самый скучный ледник Австрии.

Не хрякс себе. А две обратки на нем катал??

http://ski.spb.ru/co...ic=20769&st=180

годом раньше

http://ski.spb.ru/co...pic=20769&st=40

там на следующей странице про Серфаус-Ледис.

на форуме где то есть еще мои отчеты о нем

https://www.ski.ru/s.../2_29525_3.html

https://www.ski.ru/s...75/2_26423.html

https://www.ski.ru/s...75/2_23892.html

• 0

#45 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 14:16

Не хрякс себе. А две обратки на нем катал??

http://ski.spb.ru/co...ic=20769&st=180

там на следующей странице про Серфаус-Ледис.

на форуме где то есть еще мои отчеты о нем

https://www.ski.ru/s.../2_29525_3.html

Да, пожалуй, тут я погорячился слегка, самый ни о чём ледник - это в Капруне. Каунерталя на пару дней хватит. А касаемо С-Ф-Л и где там что и как - дык, у меня вон девушка 8 лет туда уже третий раз едет, а я и вовсе в шестой (или в седьмой...) Там каждый год что-то новенькое...

• 0

#46 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 27 August 2013 - 21:36

А касаемо С-Ф-Л и где там что и как - дык, у меня вон девушка 8 лет туда уже третий раз едет, а я и вовсе в шестой (или в седьмой...) Там каждый год что-то новенькое...

В Серфаусе был 4 раза + наезом пару раз. Уже три года в Австии не появляюсь. unknw.gif

http://ski.spb.ru/co...pic=20769&st=20

Вроде бы все закутки облазил, на форуме обсудили даже скитур в Ишгль со схемами.

https://forum.ski.ru...t=0#entry333453

Если есть что нового и интересного Напиши, обсудим- с удовольствием кактну еще раз в СФЛ.

• 0

#47 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 03:13

Да авто там вообще на хрен не нужно, по всей зоне катания перемещение на подъёмниках беспроблемное и времени меньше занимает. А ехать катнуться куда-то ещё там особо и нет. Если в Каунерталь - достаточно одного раза, самый скучный ледник Австрии, и на автобусе сойдет. Пару-тройку часов покататься в Риде - аналогично, рейсовый бус ландекский идёт прямо мимо станции канатки. Так что логика более чем странная - взять авто на неделю или две, а чтобы оно зря не стояло - поселиться как можно дальше, с дикой экономией евриков в 200-300. Правда, аренда авто на две недели обойдется в два - два с половиной раза дороже, но как самооценку повышает... Только вот большинство всё же едет в горы кататься на лыжах и бордах, а не на авто. Есть много регионов, где авто нужно и, даже, необходимо, но этот - к ним не относится. Для ясности - в самую первую (из многих) поездок в регион С-Ф-Л брали авто, использовалось за две недели 4 или 5 дней...

Логика очень простая - не зависеть от общественного транспорта, не платить не понятно за что (в смысле проживания у подъемника). Я вообще в Австрии за трехкомнатный апарт никогда не плачу больше 60-70е в сутки. А даже если машина простоит 2 недели на парковке, то это не беда - главное это трансфер и возможность съездить, куда хочу в любое время

В этом году у меня авто простояло  на подземной парковке в 3Д все время - погода была классной и мы катались. Но когда катания нет, то прыгнул в машину и поехал в любой город...

Дело не в экономии, а в свободе передвижения (для тех, кто понимает в этомtongue.png )

• 0

#48 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 06:33

Логика очень простая - не зависеть от общественного транспорта...

..Дело не в экономии, а в свободе передвижения (для тех, кто понимает в этомtongue.png )

+1000!  полностью поддерживаю! три-четыре чела в универсале это :

1. 300-400 евро за 10-12 дней сопоставимо со стоимостью трансфера

2. по дороге из аэропорта и потом когда удобно полный багажник продуктов 

3. при плохой погоде поездки по соседним городам, странам, термам, замкам

4. при хорошей погоде по соседним интересным горкам

может поэтому все больше людей берут рентакар ?

• 0

#49 hershes

hershes
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 17:18

думаю авто в первую очередь берут не затем, чтобы кататься до подъемника, а потому, что это дешевле намного трансфера, даже если на 10 дней авто берешь.  обычный трансфер стоит около 300 евро.

а на поезде гемор ехать.
да и в италию прокатиться на пару дней, тоже полезно.

• 0

#50 mary111

mary111
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 19:07

Не прошло

Сообщение отредактировал mary111: 08 September 2013 - 19:09

• 0

#51 mary111

mary111
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 19:08

Не прошло и месяца, как мы наконец- то определились с курортом и жильем:))) все друзья тянули в разные стороны, но я Все таки победила:) едем в отель garni alpenjuwel с 15 по 28 февраля . Я до сих пор под впечатлением от цен на проживание, как то дороговато ( нам апарты с 2 мя спальнями на 13 дней без еды обошлись в 5400 :( Но сколько запросов я отправила ( и не только в серфаус) оказалось это наиболее приемлемо. Была удивлена, что мого чего уже занято не февраль.
У меня вопрос к специалистам. Тк у нас в компании 6 детей от 4 х мес до 5 лет, очень вероятна чья-то болезнь и отмена поездки. Отель мне прислал правила отмены бронированая, где штраф порядка 90% от суммы проживания при позднем отказе. Вопрос в том, что я перевела всего 1500 евро ( при общей сумме за всех около 15000). Никаких данных карты я не оставляла и окончательны платеж только по приезду. Как в этом случае отель может снять штраф? С тех кто доедет вроде незаконно. И есть ли в этом случае смысл страховаться от невыезда. Кто-нибудь вообще пользовался таким видом страховки?
  • 0

#52 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 21:14

Ну вот: будем с девушкой 8 лет вдвоем с 4 по 18 января, Haus am Kirchplatz, апарт. №9, связываться  - по скайпу, starikhank50, заходите...

И мы определились, три семьи в Фото Майер и одна - в Мариенхоф на Кирхгассе 3. Все рядом с вами.
  • 0

#53 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 18:08

Вот вопросы по Серфаусу. Скорее всего к Старику Хэнку, но может кто добавит чего.

1. Работают ли гастрономы по воскресеньям зимой? На сайте M-preis неоднозначная информация, а мы приедем в субботу сильно вечером.
  2. Как я вижу публичного комплекса с бассейном/сауной нет. В какие отели пускают посторонних за деньги поплавать-попариться? Где лучше?
  3. Вижу как минимум два скидепо у подъёмников. Какой удобнее?
  4. Есть ли одиозные (злачные) места обязательные для посещения?
  5. Как правильно 15 января одному человеку добраться из Серфауса до аэропорта Мюнхена к 14:00?

• 0

#54 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 19:46

Вот вопросы по Серфаусу. Скорее всего к Старику Хэнку, но может кто добавит чего.

1. Работают ли гастрономы по воскресеньям зимой? На сайте M-preis неоднозначная информация, а мы приедем в субботу сильно вечером.
  2. Как я вижу публичного комплекса с бассейном/сауной нет. В какие отели пускают посторонних за деньги поплавать-попариться? Где лучше?
  3. Вижу как минимум два скидепо у подъёмников. Какой удобнее?
  5. Как правильно 15 января одному человеку добраться из Серфауса до аэропорта Мюнхена к 14:00?

1. Работают, только режим работы другой, деталей не помню - значит, проблем ни разу не было. Но мы на первый завтрак всегда немного еды везём с собой, потому что утром в воскресенье некогда по магазинам бегать, надо киндеров в школу записывать (обязательно с обедом), скипассы покупать и везти киндеров вверх в школу определяться в группу. Зато потом у вас 5 часов свободного для всего - каталки, закупалки и т.д. времени.

2. Хороший бассейн в апартах PEZID на центральной улице, примерно на полпути до подъёмников, пускают "с улицы", ценник смешной (по московским меркам),  до 8 вечера, там же и всякие другие штуки. Кстати, в вашем Мариенхофе - великолепная сауна, причем входит в стоимость. В Майере - не знаю.

3. Скидепо прямо под центральной станцией удобнее всего (есть в моих фотках), там же можно и ботинки оставлять - но мы не оставляем, только лыжи.

4. Насчет "злачных" - вопрос неоднозначный. Ну, есть диско в центре напротив станции Райка. А стоит посетить ресторан (заказывать надо) в отеле Максимилиан, он вроде бы единственный вообще в австрийских Альпах мишленовский. Ещё там рядом с вами будет интересный ресторан "Такси".

5. На авто, такси, автобусе (надо на месте расписания смотреть) до Ландека, дальше - по железке.

• 0

#55 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 20:08

1.  

читайте форум

пост #11

https://forum.ski.ru...t=0#entry333453

и

https://forum.ski.ru...???? ??????????

• 0

#56 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 23:37

Спасибо Старику Хэнку за развёрнутый ответ и irbes за полезную ссылку
  • 0

#57 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 21:35

Спасибо Старику Хэнку за развёрнутый ответ и irbes за полезную ссылку

Да пожалуйста... Ну, в отелях-то, само собой бассейны - но небольшие. А упомянутый irbes'ом большой бассейн - это как раз и есть PEZID, и он, по-моему, дешевле отельских стоит...

• 0

#58 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 17:02

Возьму тему на контроль)

Тоже собрались в Серфаус в конце января-начале февраля.

Кто-ть знает, как от Инсбрука лучше всего добраться?

• 0

#59 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 17:25

1.  
  3.  

2. В прошлом году пускали только в одном отеле (между кирхой и основн. подьемником где-то в середине справа) до 17-00.  Офигенно !!!(. Это вообще было основным попадаловом для нас в Серфаусе т.к. обычно пару раз в сауну+поплавать ходим.

4. Нет там злачных мест. Скучно там все. В 9 все спят.

5. Надежнее всего поездом.

• 0

#60 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 17:51

Кто-ть знает, как от Инсбрука лучше всего добраться?

Поезд до Ландека, далее автобус

• 0

Темы с аналогичным тегами Серфаус, отели

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных