Мне каратисты не понра. Как -то не технично. на драчку похоже.
Совсем не так , как привыкли видеть в фильмах Ван-Дама.
Отправлено 26 July 2013 - 14:02
Отправлено 26 July 2013 - 14:31
Красиво ,когда каратист мочит не каратистов. Типа С.Сигал бандюков, или как Талгат Нигматуллин в "Пиратах .." или Мирзоев около ресторана. А когда каратист с каратистом не эффектно.
Также и горнолыжники - скребутся чайники и самоучки, а тут проезжает проффесионал это круто. А когда подряд 30 профи -глаз замыливается.
Сообщение отредактировал forell: 26 July 2013 - 14:33
Отправлено 26 July 2013 - 18:06
Еще я терпеть не могу чеснок, водку и рыжих женщин.
Блин!
Какие же мы разные!!!
Отправлено 26 July 2013 - 18:09
Мне нравится фильм Fire and Ice. Еще быд Хеппенинг в белом, не знаю его оригинального названия.
Вот уж где "сперматазоиды"!!!!
Отправлено 26 July 2013 - 18:16
.Не случайно одного из них (Рафаэля Агаева )называют бриллиантом современного каратэ.
Хорош!!!
Но понтов, как у молодого Роя Джонса.
...И тоже "нарвется" когда-нибудь...
Отправлено 26 July 2013 - 18:42
Хорош!!!
Но понтов, как у молодого Роя Джонса.
...И тоже "нарвется" когда-нибудь...
...на русского десантника!
Отправлено 29 July 2013 - 12:46
Не стоит переходить на национальную принадлежность ,иначе придется признать тот факт,что в смешаных единоборствах среди победителей представителей Кавказа (особенно дагестанцев )гораздо больше,чем славян.Они с детства воспитывают в мальчишках бойцовские качества-это часть их национальной культуры.
Понты-это Ван Дамм-это шоу-бизнес с его самовлюбленными псевдосуперзвездами.
Рафаэль Агаев, при том,что он 4х кратный (стать 5м в 2013 году ему помешали в финальном поединке судьи ) чемпион мира по каратэ и победитель бесчисленного количества турниров,исключительно контактный и скромный молодой человек.
Вы очень точно подметили сходство поведения Роя Джонса и Агаева в поединке.Это не понты,это эмоциональное состояние-признак высочайшего контроля над своей психикой.Такое состояние ( кураж -наиболее подходящее слово ) раскрепощает мышцы,боец реагирует на любое действие соперника ,не задумываясь,максимально быстро и адекватно.Все единоборцы об этом знают,но получается это только у самых одаренных (естественно и при наличии соответствующего тренера ).
В советское время самым ярким примером такого бойца был боксер Виктор Агеев .
Находится в таком состоянии мешает прежде всего естественный страх получения того самого удара,о котором вы пишете.
И Рой Джонс и Агаев прекрасно все это сознают и именно поэтому (что особенно трудно в стрессовой ситуации ) постоянно отслеживают свое эмоциональное состояние.Вот то как они это делают, известно только им самим.
То как по разному спортсмены ловят это состояние, хорошо видно на примерах поведения в стартовой калитке Прангера и Миллера.
А чтобы быть в состоянии от теории перейти к практике, нужно с детства развивать свой мышечный интеллект и делать это постоянно.
Вот один из примеров (Рафаэль Агаев на тренировке во время летнего семинара в 2012 ).
Выполняй такие упражнения в юные годы наши слаломисты,глядишь и не были бы такими закрепощенными и с большим азартом и артистизмом сражались бы с вешками.
можно только позавидовать ребятам,которые имели возможность в такой дружелюбной, неформальной обстановке получить из рук и ног такого классного мастера такие бесценные уроки.
А это пример того самого эмоционального состояния (вот откуда такие ноги растут )
Отдельное послание страдающим от проблем с ПКС (смотришь раздел спортивной медицины и видишь,что это проблема №1)
Удачи всем и куража.
...на русского десантника!
![]()
Отправлено 29 July 2013 - 14:38
Отправлено 29 July 2013 - 15:04
Отправлено 29 July 2013 - 15:23
Отправлено 29 July 2013 - 20:02
Угу..
Который тоже недавно нарвался...
Такова жизнь...
Сорри за офф...
Жизнь ТАКОВА КАКОВА она есть , и больше не КАКОВА )).
Все таки красивый у НАС спорт ! Даже если и так )))
Отправлено 29 July 2013 - 20:24
Все таки красивый у НАС спорт ! Даже если и так )))
Ну кто бы спорил!!!
Отправлено 29 July 2013 - 20:31
ОПА ! Ты среди нас ?
Отправлено 29 July 2013 - 20:34
ОПА ! Ты среди нас ?
нет. он слаломист. Ау тя на фото-гигантист-)))
Отправлено 29 July 2013 - 20:38
ОПА ! Ты среди нас ?
Ну вот я и разоблачен!!!
Отправлено 29 July 2013 - 20:55
нет. он слаломист. Ау тя на фото-гигантист-)))
Мне думается лучше быть хреновеньким гигантисом на моей фотке , чем крутым бОксером у мистера ХХ .
Отправлено 30 July 2013 - 14:08
Так я делюсь своими мыслями (возможно излишне навязчиво ) с теми ,кто хочет технично кататься на горных лыжах.
Занятия восточными единоборствами (особенно в детстве ) помогают создать прекрасную общефизическую базу,а уж как ею распорядиться,зависит от ваших целей и задач.В настоящее время ,осознав это ,многие зарубежные и некоторые наши тренеры используют те или иные упражнения, взятые из восточных единоборств в работе со своими воспитанниками- горнолыжниками .
Монахи монастыря Шаолинь, на протяжении нескольких веков тренировавшие свои тела всевозможными изощеренными методами и не подозревали,что в 20,21 веке их спортивное оборудование вновь изобретут и начнут с успехом использовать
( TRX,BOSU,SLACKLINE,SWISSBALL и т.д. и т.п. )
Вот один из примеров использования такого рода упражнений и оборудования
Наверно это больше нужно тем,кто не хочет навечно оставатся в хреновеньком состоянии.
AL369,
Да заслуг Агаева никто не умаляет! Мне самому он очень нравится, считаю его лучшим. Можно обсудить в теме "Мордобой", здесь вроде как про лыжи...
Отправлено 30 July 2013 - 16:00
Все, после 3 августа пить бросил , пошел лес рубить (на монастырские тренажеры))) . Серьезно !
Отправлено 30 July 2013 - 16:05
Все, после 3 августа пить бросил , пошел лес рубить (на монастырские тренажеры))) . Серьезно !
А пить-то зачем бросил?
Очень способствует осознанию и просветлению!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных