X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Kак сэкономить деньги на горнолыжном курорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#41 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 17:36

Работать надо больше, и зарабатывать! ЧТобы не думать а кажодм лишнем евро, как о последнем.

Ви канечно прави. Но незабиваите, что бивают люди с професиями где зарплата маленькая (а професии нужни и уважаеми), семя большая итд.

А сами по себе совети от 1 по 13 дельнии.

А по поводу в отпуске питатса в ресторанах - так можэт у меня какраз в отпуске идинственая возможность всеи семеи собратса в месте, и отдахнут от рестораннои пишчи чем нибуть домашним!!!
  • 0

#42 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 17:39

Johan, так может и на гору пешком подниматься, потому, что давно мечтал похудеть - а это как раз отличное средство :)
  • 0

#43 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 17:40

Мне кажется, самый простой способ сэкономить, это сделать заранее визу (с переплатой, конечно, потому что - на пустом месте). Зато все остальное можно купить по сиcтеме last minute -или в сети или уже на месте. Либо купить у нашей турфиры горящий тур - когда все остальные желающие уже не успевают сделать визу. Тогда это все уходит за копейки.
Один мой знакомый однажды очень лихо мне это продемонстрировал. Я купил и оформил все заранее, а он, имея визу, купил тур - туда же, за день до вылета. Ему это обошлось в четыре раза (!) дешевле. При том, что я жил в трех звездах, а он - в четырех.
Самый простой Шенген - если без подтверждений, стоит, кажется, всего на сто долларов дороже обычного.
  • 0

#44 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 17:44

6. Минивен в прокат(на группу)
8. Спецпредложения авиакомпаний на авиабилеты

эти два пункта обединилба трактовкаи, сразу издому ехать на минибасе из мест где ето целисообразно!
  • 0

#45 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 17:46

[quote name='ScarLion]Johan' date=' так может и на гору пешком подниматься, потому, что давно мечтал похудеть - а это как раз отличное средство :)[/quote']

COOL!!! 8)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

[quote=Tu160m]Мне кажется, самый простой способ сэкономить, это сделать заранее визу (с переплатой, конечно, потому что - на пустом месте). Зато все остальное можно купить по сиcтеме last minute -или в сети или уже на месте. Либо купить у нашей турфиры горящий тур - когда все остальные желающие уже не успевают сделать визу. Тогда это все уходит за копейки.
Один мой знакомый однажды очень лихо мне это продемонстрировал. Я купил и оформил все заранее, а он, имея визу, купил тур - туда же, за день до вылета. Ему это обошлось в четыре раза (!) дешевле. При том, что я жил в трех звездах, а он - в четырех.
Самый простой Шенген - если без подтверждений, стоит, кажется, всего на сто долларов дороже обычного.[/quote]

Пожалуй, первое реально здравое предложение.

Искреннее спасибо. Приму к сведению.
  • 0

#46 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 17:52

[quote name='ScarLion]Johan' date=' так может и на гору пешком подниматься, потому, что давно мечтал похудеть - а это как раз отличное средство :)[/quote']

мне какраз это непомишалоби............ :lol:

но шутка шуткаи, но в горах можна встретить так називаэмих скиальпинистов, каторие какраз на гору подимаютса пешком с специальними накладкоми на лижах.
  • 0

#47 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:02

Мне кажется, самый простой способ сэкономить, это сделать заранее визу (с переплатой, конечно, потому что - на пустом месте). Зато все остальное можно купить по сиcтеме last minute -или в сети или уже на месте. Либо купить у нашей турфиры горящий тур - когда все остальные желающие уже не успевают сделать визу. Тогда это все уходит за копейки.
Самый простой Шенген - если без подтверждений, стоит, кажется, всего на сто долларов дороже обычного.

Давайте смотреть. Абы какой Шенген вам не иметь-надо делать той страны, куда едите. Далее, в Австрии виза, например, дается на тот срок, на который просите-тоже сильно сужает возможности для маневра. По , как вы сказали, системе "в последнюю минуту" можно купить далеко не все и не всегда. У тур-фирм тоже ОЧЕНЬ редко бывают такие туры в "горящих", чтобы подходили только для имеющих визу, а если и бывают, то получить к ним доступ не так легко. (против опыта вашего знакомого-личный опыт). В таком случае вы рискуете вместо экономии остаться совсем без отдыха- IMHO, гораздо хуже, чем в отпуске готовить самому :lol:

ЗЫ: И к вопросу покупки визы-даже оставив в стороне вероятность кидания, не любую визу можно получить за 150е-а нафик вам, скажем, бельгийский шенген для поездки , например, в Австрию.
  • 0

#48 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:05

RJV,

Извени, но какои то снобизм веет от Вас. А ми на вешчи скарее всево смотрим по разному.
:wink:
Для меня сездить в гори покататса на лижях узе давно не собитие а простое деиствие.
Нахадяс в горах могу и проста, при деистбуюшчем скипасе, ити просто погулять, а "неотрабативать" заплачение деньги.

Но как панимаю, тема вообще зделана не для Вас, по скольку Ви на даннии момент хатити показать какую та жизненную позицию, а не обсуждать тему!
  • 0

#49 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:13

[quote name='RJV] Если кто-то собирается на салон' date=' было бы приятно там увидеться :).[/quote']
А ты когда туда собираешься?
  • 0

#50 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:20

Эт да... Tu160m оправдал свой ник на все 100% :)
План стратегический и грандиозно-красивый...

Вопрос в везении и реализации на месте...
Попадут твои документы с веселой розовощекостью на фотографии какому нибудь обиженному жизнью шенгенскому работнику посольства, всю жизнь мечтавшему быть зам. министра ихнего буржуинского МИДа, а оказавшемуся в нашей любимой необъятной... Ой... Запрет... И на ближайшие три месяца - не буду говорить что можно с этими лыжами делать....

Но уж если повезет - то реально повезет...
Идея здоровская...
  • 0

#51 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:21

Johan, или пишите по теме экономии средств, или не пишите ничего совсем. Если хотите высказать своё мнени мне, пишите в личку. Ничего личного.

Tu160m, собираюсь в субботу к 12.00-13.00. Вроде общеюат лотерею. Интересно посмотреть, что это такое. И на предмет предстоящей поездки поузнавать побольше.
  • 0

#52 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:23

[quote name='Густь] Абы какой Шенген вам не иметь-надо делать той страны' date=' куда едите. [/quote']
Необязательно. Австрийский Шенген - самый дорогой и геморройный, это правда. А вот немецкий уже - гораздо проще. Лететь-то все равно через Германию. Так что ты ничего не нарушаешь: первая страна въезда - Германия.
У меня, например, открыт финский - самый простой в получении. Лететь с ним можно, куда угодно. Но если злоупотреблять - финны обидятся. Поэтому - применительно к Москве, лучше покупать билет через Хельсинки. С учетом сквозного тарифа деньги - почти те же.
  • 0

#53 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:24

ScarLion, вся жизнь - это череда везений-совпадений-невезений-несовпадений :)
  • 0

#54 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:28

[quote name='RJV]Tu160m' date=' собираюсь в субботу к 12.00-13.00. [/quote']
Ох!Сколько же там в этот день и час будет вирутальных друзей. Я пока тоже собираюсь на это время, но могу "не долететь до середины Днепра" - в смысле, уехать из Москвы.
  • 0

#55 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:30

RJV, весь народ чесной, так выпьем же за то, чтобы везений-совпадений, невезений-тоже совпадений......
  • 0

#56 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 18:34

[quote name='ScarLion]RJV' date=' весь народ чесной, так выпьем же за то, чтобы везений-совпадений, невезений-тоже совпадений......[/quote']

Так у всех тостов именно в том и смысл! :)

Тост новый понравился: "Так выпьем за Прекрасных Дам!... и других мифических персонажей..." :-D
  • 0

#57 nemo

nemo
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 19:45

Уважаемый swissmaker а где вы учились кататься на горных лыжах. Может быть мы с вами встречались?
  • 0

#58 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 20:13

nemo, на Ленгорах в нач 70-х
  • 0

#59 chivas

chivas
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 20:22

Немного подытожив написанное, пожалуй, стоит признать, что основной вопрос не КАК, а ЧЕМ, вы готовы пожертвовать, ради экономии. КАК- это дело времени и желания... интернет- великая вещь.
Я всегда, начинаю поездку с большим желанием сэкономить...
но увы...цели не достиг ни разу. :(
  • 0

#60 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 31 October 2006 - 20:54

Еще бы обсудить такой вопрос- Как получить от отдыха в горах по максимуму?
А то- пока приедешь, пока оклимаешься, пока раскатаешься, пока трассы найдешь для тебя желанные

А еще бывает такое- когда к концу отпуска штору в номере отодвигаешь..: -Ба! Да у вас тут еще и горы есть!
:-D

В связи с этим какие рекомендации?
1. Прибыть в спортивной форме(зарядочка по утрам и все такое)
2. Подготовится теоритически(знать че там как по максимуму)
3. Не злоупотреблять!(и бросить курить желательно :oops:)

Еще?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных