Scuol>>
Почему? Ты там сидел?

>>4. лейкербад сверхпереполнен, работает только до
20-00 и воняет хлоркой>>
В Лёйкербаде 13 термальных комплексов
Отправлено 09 July 2013 - 15:14
Отправлено 09 July 2013 - 15:32
>>2. На второе место я поставил бы швейцарский
Scuol>>
Почему? Ты там сидел?
>>4. лейкербад сверхпереполнен, работает только до
20-00 и воняет хлоркой>>
В Лёйкербаде 13 термальных комплексов
1.Здравствуйте дядя?! Сам меня отправил с Шкуоль, а теперь спрашивают сидел ли я там. Очень хорошо сидел в различных ваннах.
2. В Лейкербаде 2 комплекса общедоступных, те которые в госпитале или в гостиницах или в подвале в частном шале я не считаю.
Отправлено 09 July 2013 - 15:39
мои пять копеек по поводу терм-бань.
самые грандиозные из всех, что видела - термы эрдинга. просто отрыв башки.
самые красивые - термы в бад ишле (австрия, залькамергут). это недалеко от каталки в даштайне.
Отправлено 10 July 2013 - 12:44
forell ддадада, а там еще и кормят вкусно.... в жтом году еще раз туда заедем.. благо в фюссене на неделю зависнем=)
Отправлено 10 July 2013 - 12:58
forell ддадада, а там еще и кормят вкусно.... в жтом году еще раз туда заедем.. благо в фюссене на неделю зависнем=)
Забыл главный плюс Кристалл-терме -10 евро, 2 часа, за каждый лишний час 1 или 2 евра добавляется, в Лейкербаде в 2 раза дороже.
Отправлено 10 July 2013 - 22:39
Мне шибко понравились термы в Лейкербаде (Альпентерм), также Аква-Дом в Лангельфельде.
Хочецца заехать в гидрокомплекс в Капруне, шибко он меня впечатлил при проезде тама.
Тж в планах: Бад-Гаштайн, Шкуль, Бад-Рагац, Бормио, Монтекатини, Искья.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 10 July 2013 - 22:41
Отправлено 10 July 2013 - 23:53
В Лейкербаде 2 комплекса общедоступных, те которые в госпитале или в гостиницах или в подвале в частном шале я не считаю.
Не в ту баню ходили. Где хлоркой воняеет это общественная, для кожных больных
Надо было в Отельную.
(см. мои ссыку выше )
Отправлено 10 July 2013 - 23:56
мои пять копеек по поводу терм-бань.
самые грандиозные из всех, что видела - термы эрдинга. просто отрыв башки.
самые красивые - термы в бад ишле (австрия, залькамергут). это недалеко от каталки в даштайне.
А можно ссылки на эти бани?
Для понимания, а в каких ещё были и что не понравилось.
За ранее спасибо.
Отправлено 11 July 2013 - 08:17
А можно ссылки на эти бани?
Ирбес остынь. Воркута
Отправлено 11 July 2013 - 08:52
Сообщение отредактировал sm_2007: 11 July 2013 - 09:28
Отправлено 11 July 2013 - 10:34
а кто-нибудь был в Vals (швейцария) ?
Забей. Пижон твой Цумтор. Не для бандерлогов
https://ru.wikipedia...i/Цумтор,_Петер
http://www.therme-va...s/thermal_bath/
Отправлено 11 July 2013 - 11:43
Забей. Пижон твой Цумтор. Не для бандерлогов
https://ru.wikipedia...i/Цумтор,_Петер
http://www.therme-va...s/thermal_bath/
Отправлено 11 July 2013 - 13:26
Отправлено 11 July 2013 - 20:19
Сауна в отеле и термы отличаются кардинально. Когда спускаешься с горы уставший и довольный, думая о том, что бы поскорее расслабиться в отельной уютной парилке с ароматом календулы и можжевеловым веником, это одно. Потом никуда не надо тащиться, одеваться... поднялся в номер, налил себе бокал хенеси и погрузился в нирвану. Термы же, это совсем другой промежуток времени, другой ритуал, иной настрой. Туда нужно ехать, как минимум, на пол дня, дабы проникнуться атмосферой, царящей в бесконечном разнообразии парных, насладиться мастерством проведения обряда местного и, зачастую, колоритного парильщика, четко следящего за всеми его указаниями во время группового сеанса. Полежать в чаше подсвеченного бассейна под открытым небом, ловя ртом падающие снежинки и созерцая заснеженные вершины величественных гор... Увидеть глаза любимого человека напротив и понять, что ему сейчас так же хорошо, как и тебе...
согласна, хорошие наблюдения, впечатляют
Отправлено 11 July 2013 - 20:21
Первые термы выстроил в Риме Агриппа (25—19 годы до н. э.), завещавший их в бесплатное пользование римскому населению. Рядом с ними на Марсовом полепостроил свои термы Нерон (впоследствии они были отремонтированы Александром Севером, почему иногда и называются Александровыми). Недалеко от Неронова Золотого дома находятся термы Тита; к северо-востоку от них, почти рядом, былитермы Траяна (104—109), где в царствование этого императора мылись женщины. Позднее воздвигнуты были термы Каракаллы, официально именуемые Антониновыми; они находились около Аппиевой дороги, за Капенскими воротами, между Авентином иЦелием. Между Квириналом и Виминалом лежали термы Диоклетиана (298—306), занимавшие 13 га. Фригидарий их Микеланджело превратил в церковь Санта-Мария-дельи-Анджели-э-деи-Мартири, существующую и поныне. Здесь же располагаетсяНациональный музей Рима. Термы строились и на территории римских провинций, например императорские термы в Трире.
Внутри императорские термы были выполнены из мрамора, украшены мозаикой, скульптурами и мраморными колоннами, окна и двери были из бронзы. В термах находились следующие помещения: одежду оставляли в раздевалке (apodyterium), затем посетитель мог заняться спортом или смазать тело маслами. Банная «программа» начиналась с купания в холодной воде во frigidarium, затем в чуть теплой воде в tepidarium, и потом в caldarium, с теплой водой.
Отправлено 11 July 2013 - 20:31
Нынешние Термы подразумевают прежде всего наличие одного или нескольких термальных источника. Т.е. воду, нагретую , если не углубляться, в глубинах земной коры. (Геотерма́льный исто́чник (греч. γαία — земля и θερμ — тепло, жар) — выход на поверхность подземных вод, нагретых выше 20 °C.) По дороге эти воды растворяют и принимают в себя различные минералы. В зависимости от температуры воды, состав минералов (соответственно - показания к применению) меняется. ИМЕННО ПО-ЭТОМУ, если подогреть обычную мин воду, мы изменим ее состав и получим уже не природное явление. Большая часть солей просто выпадет в осадок ( скипятите в чайнике мир. воду - опыт для учеников 5 класса).
Отправлено 11 July 2013 - 20:38
да и эта.....
никто из долгожителей в термы Каракаллы не ходил?
Ходил, и не раз.... Это первые Термы, которые мы посетили. Первое впечатление - АчУмЕть! После посещений некоторых других мест - некое разочарование.
Посещать рекомендую в к-це апреля - начале мая. На улице, перед русской парилкой( топят березовыми дровишками), раскинулась шикарнейшая сирень, под сенью которой -ландыши - запах!...
Вообще Баден-Баден - приятное место...если есть чем платить...
Сообщение отредактировал AikiSki: 11 July 2013 - 20:40
Отправлено 11 July 2013 - 23:05
термы каракаллыХодил, и не раз.... Это первые Термы, которые мы посетили. Первое впечатление - АчУмЕть!
После посещений некоторых других мест - некое разочарование.
Посещать рекомендую в к-це апреля - начале мая. На улице, перед русской парилкой( топят березовыми дровишками), раскинулась шикарнейшая сирень, под сеньюкоторой -ландыши - запах!...
Вообще Баден-Баден - приятное место...если есть чем платить...
Отправлено 12 July 2013 - 10:47
термы каракаллы
http://ru.wikipedia....Термы_Каракаллы
http://www.carasana....rme/startseite/ Название то же - возможно, копия или... Вообще во времена Священной Римской империи - Германия тоже была ее частью...
Кстати, в Баден-Бадене есть еще и Римские Термы... Оч. интересный вариант. Тебя проводят по цепочке различных ванн и душей с массажами ( мальчики и девочки отдельно ). А потом все встречаются в центральном бассейне с мин. водой. Это более похоже
на античный вариант.
Сообщение отредактировал AikiSki: 12 July 2013 - 10:55
Отправлено 12 July 2013 - 13:38
а я проголосую за кенигстермы около нойшванштайна. не особогорнолыжка.... пара склонов есть... но так местячковые=) но термы классные=)
Императорские хрустальные термы в Швангау - это не местечковые, а очень даже известные!
Действительно, рядом есть пара склонов, но основной спорт в тех краях - парапланеризм. Попал как то на соревнования девушек.... ...расслаблялись они как раз в ЭТИХ САМЫХ термах... С тех пор - это одно из самых любимых моих мест...
Ну и замок Людвига Баварского - нечто! А места вокруг!... Вообщем, настоятельно рекомедую к посещению.
http://kristalltherme-schwangau.de/
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных