X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен нетбук. Разбирающиеся - посоветуйте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 13:22

ТСа не призываю)), но я купил полнопрофильный ноут (15 дюймов и с дисководом) DNS (владиковская сборка из китайских деталей) за 9650 рублей в магазе ДНС (Золотой Вавилон у пл. Северянин)

Маленький нет Леново тоже есть (7 тыр цена), но это чисто для поездок: типа в макдональдсе по вайфаю отель по быстрому забукать на сегодня по курсу поездки

Сообщение отредактировал starper: 08 July 2013 - 13:24

• 0

#42 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 13:26

что значит без потерь?

Без потерь того, что мне нужно:

Мне нужны следующие программы:

Текстовый редактор. Думаю, тут мне будет достаточно OpenOffic.

Сейчас пока скачал тестовую версию офиса, но покупать ее не буду.

Скорее всего придется иметь дело с PDF файлами.

Для поездок нужны: Google Earth, BaseCamp (MapSource), Garmin Express.

Естественно, потребуется и интернет обозреватель. Я привык к Opera browser. Правда в последней версии не очень удобные нововведения, но привыкну.

Opera и Google Earth будут, пожалуй, самыми востребованными из всего этого.

Скорее всего я что-то пока упустил.

Есть ли возможность все эти программы установить на компьютер без Windows 8 ?

В принципе я за неё вовсе не держусь, могу и снести без сожаления.

Про финансовые затраты.

Учитывая мои потребности, думал, что дешевый нетбук их вполне удовлетворит. Т.е. просто не видел смысла тратить на это бОльшую сумму. Поэтому не огорчусь от того, что не воспользовался возможностью отказаться от Windows при покупке с возвратом части суммы.

• 0

#43 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 13:30

ТСа не призываю)), но я купил полнопрофильный ноут (15 дюймов и с дисководом) DNS (владиковская сборка из китайских деталей) за 9650 рублей в магазе ДНС (Золотой Вавилон у пл. Северянин)
...

Повторю:

У меня сейчас ноутбук 15.6 дюймов. Утомляет его с собой таскать в поездках.

Хочу поменьше и легче. 

Как раз для этого.))

...

Маленький нет Леново тоже есть (7 тыр цена), но это чисто для поездок: типа в макдональдсе по вайфаю отель по быстрому забукать на сегодня по курсу поездки

• 0

#44 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 13:32

Без потерь того, что мне нужно:

точно ли вернуть деньги за Винду? и сколько? из-за этого весь разговор? ... я снес упрощенку Виндов 7, которая стояла у меня... поставил все пиратское - лень заниматься изучением линукса, опенофиса и т.п.... Они нас (буржуи) на это подсадили - теперь пусть и отвечают - хитрый их заход стал понятен ))... если бы всё соблюдалось с самого начала, навряд ли винды и т.п. было бы так популярно - да и состояние Гейтса ещё хоть как-то держится в разумных рамках, благодаря пиратам )))

• 0

#45 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 13:38

точно ли вернуть деньги за Винду? и сколько? из-за этого весь разговор? ... я снес упрощенку Виндов 7, которая стояла у меня... поставил все пиратское - лень заниматься изучением линукса, опенофиса и т.п.... Они нас (буржуи) на это подсадили - теперь пусть и отвечают - хитрый их заход стал понятен ))... если бы всё соблюдалось с самого начала, навряд ли винды и т.п. было бы так популярно - да и состояние Гейтса ещё хоть как-то держится в разумных рамках, благодаря пиратам )))

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Мне не нужна компенсация за снесенную винду.!! 

Мне нужно, что бы на моем компьютере работали нужные мне программы. Без винды. И чтобы они ставились на комп без неё.

Почему-то у меня ощущение, что без винды мне будет только лучше.

Как я понимаю, она может довольно сильно тормозить работу. И без нее вполне можно обойтись без антивирусов. Впрочем, тут я не уверен..rolleyes.gif

• 0

#46 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 13:44

Мне нужно, что бы на моем компьютере работали нужные мне программы. Без винды. И чтобы они ставились на комп без неё.

Как я понимаю, она может довольно сильно тормозить работу. И без нее вполне можно обойтись без антивирусов. Впрочем, тут я не уверен..rolleyes.gif

ничего не понимаю - че тут обсуждать тада ))).... кроме Линукса не знаю альтернативы... и антивируса не нужен, если самому контролировать приложения - как в Андроиде, кажись это почти одно и то же - выше о.Валентин все разжевал. Про скорость хз... - не сравнивал ни разу, тут о.Валентин подскажет

• 0

#47 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 16:16

Пигвин давно стал "доброжелательным" к юзверю. С тех пор и пересел - лет пять уже. Я лично пользовал только Дебиан и его вариации в виде всяких #Убунт. Они хорошо встают и работают. Причём с дровами часто оказывается проще с ними, чем с Виндой. К примеру старый сканер мой драйверов после ХП не имеет, и на ту надо было ставить с бубном. А в бунты воткнул юсб - и всё фурычит без каких-либо напрягов с моей стороны. С принтерами тоже проблем не имел.

Гуглёрсы и Опенмапсы есть. Треки пишет. Я пользовал ноут в т.ч. для навигации с внешним usb-gps модулем.

Глобальных проблем в привыкании не вижу, ну это может зависеть от личных особенностей.

Проги ставятся через репозитории. Надо научиться сторонние репозитории прописывать и все остальные действия - найти название проги в списке и жмакнуть кнопу Установить.

Есть чего-то, где бубен нужен. Но, что в винде таких мест меньше или там проще - не более, чем иллюзия. У меня основная мотиваци была похерить пиратский софт. Успешно получилось ) Оценив количество бесплатно доступного софта и его огромных возможностей - я офигел. Это, в некотором смысле, даже развращает )))

Денег за винду возвращают, но немного - это неполноценный хоумэдишн, офис всегда триальный, так что время на возврат для большинства не стоит шевелений.

• 0

#48 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 16:26

1. Любая программа (ну, почти любая) работает в рамках операционной системы. Т.е. какяа-то система вам потребуется в любом случае. Вариантов по сути 2 - либо родная Windows, за которую вы уже заплатили, либо линкус.

2. Если вы активировали windows - всё, вы её уже приняли и назад дороги нет, вам за неё денег не вернут.

3. Текстовый редактор - скачайте Libre Office (не путайте с Open Office, он стал по сути проприетарным проектом Oracle и неизбежно загнётся) и пробуйте.

4. Скорее всего придется иметь дело с PDF файлами - Acrobat Reader, Evince, Xpdf, ещё несколько альтернатив... Акробат - самый тяжёлый и громоздкий, рекомендую только в крайнем случае

5. Для поездок нужны: Google Earth -- есть под все системы

6. BaseCamp (MapSource) - если вы про эту приблуду, то в системных требованиях ясно написано - WinXP SP3. Не факт, что она будет работать под вистой/7/8 (хотя там можно поковыряться с режимами совместимости). Под линукс родной версии нет, надо пробовать поставить её под Wine или искать функциональные аналоги.

7. Garmin Express - аналогично. Хотя, сцуки, под огрызок сделали версию (ведь могут же!) - а там по сути тот же линукс внутри.

8. Естественно, потребуется и интернет обозреватель. Я привык к Opera browser. Правда в последней версии не очень удобные нововведения, но привыкну. - Опера в последней версии что-то стала пренебрегать линуксом, да и вообще не очень ясные у неё перспективы. В линуксе есть куча родных броузеров: Firefox, Konqueror, Chrome и др. Рекомендую Firefox, и обязательно с плагином AdBlocker - он не только экономит трафик и ваше внимание, но и многие сайты с ним смотрятся гораздо лучше, в особенности ski.ru. Ну и, в частности, заразу, которая может передаваться через баннерокрутилки, он тоже автоматически отсекает.

если п.2 состоялся, и если пп.7 и 8  у вас есть лицензионные, и больше ничего лицензионного вам не нужно, то особого смысла выкидывать уже оплаченную винду - нет.

Для пробы рекомендую Linux Mint 14, Mate Edition - оно наиболее похожее на классические Windows 95...2003. Процесор у вас 64-битный. Большинство линкусов ныне поставляются в виде LiveCD, их можно запускать прямо с CD-привода или флешки и пробовать, не трогая ничего в вашей установленной системе. А потом, если понравится, установить. При установке, опять же, они находят загрузчик Windows и перецепляют его под свой (в меню выбора будет пункт "Windows"), в большинстве случаев это работает нормально. Или попробуйте на ненужной старой машинке, поставьте линух, wine и ваши BaseCamp и Garmin Express - заработают или нет.

Как вариант именно для слабой машины - Lubuntu, но она немного сыровата, приходится кое-что доделывать в ней ручками. И очень жёстко требует именно те приложения (броузер, медиаплеер и т.п.), которые выбраны её разработчиками - удалить из неё нельзя ничего. Почему-то это из всех программ одного класса именно те, которые мне лично не нравятся больше всего...

ps. чего ещё для пингвина так и не сделали - это нормальной автопереключалки клавиатуры, типа Punto Switcher. Если вы к ней уже привыкли, отвыкать тяжело будет. Те, что есть - работают криво.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 08 July 2013 - 18:49

• 0

#49 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 16:28

[флудмоуд]максось всё-таки BSD вроде, а не линукс (system v)

кстати windows 7 и иже с ними тоже BSD :)

[/флудмоуд]

Сообщение отредактировал temp1: 08 July 2013 - 16:28

• 0

#50 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14588 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 18:44

[флудмоуд]максось всё-таки BSD вроде, а не линукс (system v)

кстати windows 7 и иже с ними тоже BSD icon_smile.gif

[/флудмоуд]

flood > /dev/null

• 0

#51 AnalyzeR

AnalyzeR
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 08 July 2013 - 20:52

В репозитории есть переключалка im-config, похоже, это аналог того свитчера.

Меня лично такие проги просто задалбывают - ввести пароль, если она что решила за меня, просто невозможно.

При установке Debian сообщается, что наиболее эргономичным вариантом является CapsLock, попробовал - и сижу на этом варианте до сих пор. Действительно ОЧЕНЬ эрогономично. Привыкал с неделю. Зато потом!!! При установке бунтов этот вариант базовым не предлагается, но советую выбрать его самостоятельно и попробовать.

• 0

#52 Гадяй

Гадяй
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 22 July 2013 - 14:48

Набор текстов понадобится.

Правда тут есть вариант с внешней клавиатурой.

Короче, все варианты интересны, лишь бы не очень дорого. 

У меня нетбук Acer Aspire One, но скажу вам честно, тяжело и неудобно таскать с собой, купил планшет с чехлом- клавиатурой, теперь горя не знаю... Главное еще взять в проверенном магазине...

• 0

#53 Мария Тарасова

Мария Тарасова
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 12:57

лучше подберите что  то от  Ленова 

• 0

#54 Chalanger

Chalanger
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 13:54

Нетбуки уже все, свое отжили. Сейчас эра планшетов и трансформеров. 

• 0

#55 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 16:38

У меня сейчас ноутбук 15.6 дюймов. Утомляет его с собой таскать в поездках.

Хочу поменьше и легче. 

решал подобную задачу.

Ошибался два раза (в итоге два нетбука валяются для внуков).

Ничего лучше  MacBook Air нет, проверил.

Легчайший, вне конкуренции по весу и элегантности, и все в нем есть.

Батарея-просто улет. Графика- рядом никто не стоял.

"Apple" покрывает "не- Apple", как бык покрывает овцу....

попробуйте эту штуку- сами поймете.

Хотя сам я на работе -только в  Windows-среде. Но это -от совковой убогости. Консерватизм.

Мой сын когда приезжает из Нью-Йорка и иногда садится за эти компьютеры (а он профессионал и только с  "Apple"), говорит: "господи, да как же вам себя не жалко..."

Вот он и привез мне (перед поездкой в горы) и насильно всучил этот самый MacBook Air.

Теперь ниначто не променяю.

• 0

#56 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 17:14

Возился как-то с подбором не-виндовс операционки под нетбук на Атоме, уже не помню какая модель, но слабенький. Перебрал кучу всего, было на это время и интерес. Оптимальной оказалась российская версия Линукс Минт - "Росинка".

Stra, смотря по какой части профессионал. В популярных 3д-продуктах Макинтошей нет, разве что "на костылях" вместо DirectX. По нынешнем временам в компьютерной графике без 3д никак, ну, разве что визитки рисовать :) 

Как бы не вижу ниши для нетбуков вообще. Для комфортной работы нужен большой монитор, лучше два. Для остального в кафешке есть телефон или планшет. Планшет тоже как бы... Время автономной работы телефона с 5-дюмовым экраном меряется днями, планшета - часами, но сайты одинаково либо не влязят, либо слишком мелко и нужно масшатбировать. Телефон все равно с собой, отдельной сумки не требует. Ноутбук с 15,6 матрицей вроде как компромисс между рабочим компом и носимым девайсом. На дальше - дело вкуса. Если есть желание переплачивать ведро денег за толщину корпуса, неремонтопригодность, и понты - почему нет? :)

• 0

#57 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 17:43

Как бы не вижу ниши для нетбуков вообще. Для комфортной работы нужен большой монитор, лучше два. Для остального в кафешке есть телефон или планшет. 

Для комфортного времяпрепровождения в отпуске (в данном случае- в горах; это обсуждается)- чтобы поработать, поинтернетить, поскайпить, фотки и видео посбрасывать поредактировать, дела доделать кое-какие (в соответствующих программах)- нужен нетбук: легкий, среднеразмерный, и ничего рядом с ним не стояло.

• 0

#58 lommm

lommm
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 17:54

Фотографии - не знаю, никогда не пытался установить Фотошоп на нетбук, оно имхо где-то как движок от спортивного автомобиля на 3-х колесный велосипед)) Видео, к сожалению, не получится. Разрешения 10-дюймового монитора не хватает для запуска популярных видео-редакторов. Разве что возможностей он-лайновых инструментов на Ютутбе достаточно, но оно не влазит в экран, неудобно. Тексты набирать - ну, дело привычки. Я в эту клавиатуру не попадаю за один раз по одной кнопке))  А вот как раз рядом стояло - таки да. Если видеокарта умеет HDMI, есть кабель и рядом стоит правильный телевизор - это меняет дело.

Сообщение отредактировал lommm: 29 November 2014 - 17:55

• 0

#59 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 18:01

Для комфортного времяпрепровождения в отпуске (в данном случае- в горах; это обсуждается)- чтобы поработать, поинтернетить, поскайпить, фотки и видео посбрасывать поредактировать, дела доделать кое-какие (в соответствующих программах)- нужен нетбук: легкий, среднеразмерный, и ничего рядом с ним не стояло.

Дык в любом супермаркете их море, выбирайте на любой вкус и кошелек. У всех программ системные требования в описании есть - по ним и ориентируйтесь. Скайп, Интернет, Фотки, Оффис вообще на любом современном пойдут.

• 0

#60 Mops99

Mops99
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 November 2014 - 18:05

решал подобную задачу.

Ошибался два раза (в итоге два нетбука валяются для внуков).

Ничего лучше  MacBook Air нет, проверил.

Легчайший, вне конкуренции по весу и элегантности, и все в нем есть.

Батарея-просто улет. Графика- рядом никто не стоял.

"Apple" покрывает "не- Apple", как бык покрывает овцу....

попробуйте эту штуку- сами поймете.

Хотя сам я на работе -только в  Windows-среде. Но это -от совковой убогости. Консерватизм.

Мой сын когда приезжает из Нью-Йорка и иногда садится за эти компьютеры (а он профессионал и только с  "Apple"), говорит: "господи, да как же вам себя не жалко..."

Вот он и привез мне (перед поездкой в горы) и насильно всучил этот самый MacBook Air.

Теперь ниначто не променяю.

И что делать людям, если такое количество денег, нет на покупку apple, находишь компромисс со своим кошельком.

Нетбуки уже все, свое отжили. Сейчас эра планшетов и трансформеров. 

Приходиться выбирать, что-то из таких вот компромиссов как трансформеры. Скоро я думаю многие модели будут такого формата. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных