А на меня мама пять томов "справочника машиностроителя" уронила
Все МВТУ ваш -
Мама плохому не научит!
Отправлено 03 July 2013 - 19:25
А на меня мама пять томов "справочника машиностроителя" уронила
Все МВТУ ваш -
Мама плохому не научит!
Отправлено 03 July 2013 - 19:33
Помницца замзавкафедрой, а по совместилке и парторг института говорил мне, когда я с бодуна у него в кабине после днюхи метод конечных элементов сдавал, типа за 25 лет практики такой пьющей и наглой группы он не припомнает)))
Отправлено 03 July 2013 - 20:17
Напрягла память, у меня почему-то универ как одна сплошная пьянка вспоминается...амаретто (хит у девушек, до сих покупаю изредка), курасао(голубой такой), спирт Роял и водка, закуски помню всегда было очень мало....и сигареты Море! (длинные такие коричневые с ментолом...)
Ну и истории соответствующие
первое что вспомнилось:пьянки мы даже на сессию не прерывали, поэтому несмотря на то что на следующий день очередной экзамен, как всегда набившись в шестерку человек 6-7-8 укатили к кому-то на дачу (дача была не совсем достроенная - второй этаж был, но нормальной лестницы на него еще не построили). Всю ночь гуляли, я что-то быстро скуксилась и все искала укромный уголок чтобы поспать, вдруг нашла на земле лестницу деревянную, приставила ее (видать не очень много выпила) и залезла через окно на второй этаж. Обнаружила там топчанчик и только прилегла как пришла в голову "умная мысль", подумалось, что мальчиш, который в последнее время скромные поползновения ко мне делал, накачавшись роялем может страх утратить и припереться тогда ко мне на 2 этаж, короче, лестницу я ножкой подальше оттолкнула и спокойно уснула в своей девичей светелке. Проснулась, солнце светит и тишина...Покричала, никто не отзывается. Сползла ящеркой, дача закрыта,ворота закрыты, все уехали. Я даже поверить не могла сначала, все надеялась что розыгрыш. У нас экзамен! Где дача находится я даже примерно не представляю! Денег нет! (обычное дело тогда было, скидывались мы не по половому признаку а у кого скольок было) Тут еще соседи подъехали, мне с ними пришлось объясняться что я делаю на чужом участке, а я естесственно ни фамилий ни имени хозяев не знала, чего-то там блею, пытаясь перелезть через забор и смотаться побыстрее, а эти соседи-пенсионеры как-будто кровь почуяли и озверели прям, якобы я дачу соседскую обчистить хотела и меня теперь в милицию сдать надо. Жуть!!! Еле выбралась тогда без денег, без телефона (мобильников еще не придумали, это ж начало 90-х). Потом полмесяца за преподом бегала, экзамен тет-а-тет еле сдала (а могла бы на шару со своей группой списать как все, если б меня на даче не оставили).
Оказалось, что когда меня утром не нашли, кто-то (самый "трезвый" наверное) вдруг "вспомнил", что меня ночью кто-то там обидел и я сказала что уезжаю немедленно. Они и решили, значит я ночью уехала (интересно на чем? на воздушном шарике если только).
Учеба как-то не напрягала, потому что юрфак... как в любом гуманитрном вузе зная базовые вещи наболтать всегда что-нить можно. С 4 курса, когда отчислять перестали, мы вообще расслабились, можно было тупо ходить и пересдавать хоть 10 раз, пока преподу самому не надоест, у меня рекорд - Политологию 7 раз сдавала.
По мелочи от случая к случаю фарцевали (тогда же вся страна была одна большая барахолка, на всех улицах с рук торговали кто чем), стипендию получали, жили все дома, где нас поили-кормили, в общем помню деньги тоже не напрягали, все время гужбанили в кафе, на дачах, хатах...
Если надо было бы охарактеризовать студ годы одним словом, сказала бы "весело!", если двумя - "безумно весело!" Но к стыду все веселье это не КВН и картошка, лекции и семинары, а одни пьяные приколы. Самой сейчас не верится, что так жили
Сообщение отредактировал кенга: 03 July 2013 - 20:38
Отправлено 03 July 2013 - 20:18
Олег, какая кафедра МКЭ читала? Нам- своя родная.
Случай с нашим зав. кафедрой. Вроде уже где-то излагал эту историю, ну да ладно, повторюсь.
На всякий случай- кафедра двигателей внутреннего сгорания. История передавалась из поколения в поколение.
Решил наш тогда ещё не зав. каф. права получить. Отучился, как положено, пошёл сдавать экзамен. А в те времена кроме всего прочего сдавали устройство автомобиля. И по иронии судьбы попадается ему вопрос про двигатель. Как, мол, работает. Тот давай рисовать цикл Карно, формулы писать. В общем, сказали ему, что двигателей он не знает.
Конечно, похоже на анекдот, но за что купил, за то продал.
Отправлено 03 July 2013 - 20:48
Случай с нашим зав. кафедрой. Вроде уже где-то излагал эту историю, ну да ладно, повторюсь.
На всякий случай- кафедра двигателей внутреннего сгорания. История передавалась из поколения в поколение.
Решил наш тогда ещё не зав. каф. права получить. Отучился, как положено, пошёл сдавать экзамен. А в те времена кроме всего прочего сдавали устройство автомобиля. И по иронии судьбы попадается ему вопрос про двигатель. Как, мол, работает. Тот давай рисовать цикл Карно, формулы писать. В общем, сказали ему, что двигателей он не знает.
Чем-то похожую ситуацию рассказывал мой знакомый, не доверять оснований нет, так как его сокурсник (тоже мой знакомец) историю подтверждает слово в слово.
Учился он в строительном (МИСИ вроде), физику решил сам не сдавать а попросил за скромную плату знатного отличника МФТИ (почитаемого в определенных кругах за гения физики) сдать за него экзамен. Все прошло хорошо, никто ничего на заподозрил, только гений этот получили тройку с комментарием "вижу молодой человек что-то вроде знаете, но не готовились, материалом все таки не владеете, хаос у вас в голове, троечку так и быть поставлю" Этот гений целый час успокоится не мог, орал, что преподы в МИСИ физику на уровне 7 класса знают.
Отправлено 03 July 2013 - 20:55
А у нас в группе учились два брата-близнеца. Так они ни разу не воспользовались сходством и друг за друга ничего не сдавали. Идейные были.
Отправлено 04 July 2013 - 00:39
Е-мое, еще и кафедра одна и та же Кто вам МКЭ читал? )
У нас такой байки о завкафе уже не было - это о Круглове, наверное?
Отправлено 04 July 2013 - 11:56
Е-мое, еще и кафедра одна и та же
Кто вам МКЭ читал? )
МКЭ читал Чайнов. Когда работал в р-не Бауманской, встречал его периодически.
У нас такой байки о завкафе уже не было - это о Круглове, наверное?
Да, байка про Круглова. Он тогда редко появлялся, т.к. был зам. пред. комитета по науке и технике. Читал нам нестационарную газовую динамику. А куратором у нас был Иващенко, нынешний зав. каф. (или уже нет?) Последний раз на кафедре был лет 6 назад по случаю её столетия.
Отправлено 04 July 2013 - 13:33
МКЭ читал Чайнов. Когда работал в р-не Бауманской, встречал его периодически.
Да, байка про Круглова. Он тогда редко появлялся, т.к. был зам. пред. комитета по науке и технике. Читал нам нестационарную газовую динамику. А куратором у нас был Иващенко, нынешний зав. каф. (или уже нет?) Последний раз на кафедре был лет 6 назад по случаю её столетия.
С тех пор мало что изменилось, стало быть. Чайнов нам читал и до сих пор читает, только называется курс "Конструирование двигателей". МКЭ там - относительно небольшой кусочек. Иващенко все еще завкафедрой.
Куратором у нас был Меднов - я тут про него уже писал...
Отправлено 04 July 2013 - 13:44
С тех пор мало что изменилось, стало быть. Чайнов нам читал и до сих пор читает, только называется курс "Конструирование двигателей". МКЭ там - относительно небольшой кусочек. Иващенко все еще завкафедрой.
Куратором у нас был Меднов - я тут про него уже писал...
Ну да, МКЭ был маленьким кусочком курса. Чайнов на лекцию каких-то немцев из ГДР приглашал и рассказывал, как тяжело нам этод метод даётся.
Меднова очень помню, вот только на Сан Саныча не среагировал В общем,
Отправлено 05 July 2013 - 11:10
Ну да, МКЭ был маленьким кусочком курса. Чайнов на лекцию каких-то немцев из ГДР приглашал и рассказывал, как тяжело нам этод метод даётся.
Меднова очень помню, вот только на Сан Саныча не среагировал
В общем,
![]()
Эх, за Сан Саныча-то - давно уж - не чокаясь...
Раз уж речь зашла о преподавателях... У нас был дивный препод по экономике. Подпольная кличка - Абзац. Лекции буквально читал, причем сугубо в форме диктанта, по учебнику (само собой, доступному в библиотеке). При этом обозначал начало нового абзаца - отсюда кличка. Ревностно отслеживал в немаленькой, да еще и плоской, аудитории людей, занятых более насущными и полезными делами, нежели диктант. Подходил и выговаривал за наплевательское отношение к лекциям... Народ сначала посмеивался. А потом выяснилось, что экзамен можно ходить сдавать долго... Любимый вопрос - единица измерения шага конвейера
Отправлено 05 July 2013 - 14:08
У нас экономику преподавал... Ой, уже и не помню! А, Ермилов. Он такой ерундой не занимался, читал нормально. Был довольно строг. Однажды одногруппник с ним поспорил не на шутку на консультации. Ему все говорили: хрен ты защитишь экономическую часть (диплома). Однако, к чести Ермилова, он совершенно не припомнил ему тот спор и не стал мстить.
Отправлено 05 July 2013 - 15:02
Павел, а фамилия Тавров Вам ничего не говорит?
Отправлено 05 July 2013 - 15:52
Павел, а фамилия Тавров Вам ничего не говорит?
Ещё как говорит! Читал нам технологию двигателей, возил на преддипломную практику. Своеобразный товарищ. Но не вредный и не злобный. Виталий Иваныч, если склероз мне не изменяет.
Отправлено 05 July 2013 - 15:58
Ещё как говорит! Читал нам технологию двигателей, возил на преддипломную практику. Своеобразный товарищ. Но не вредный и не злобный. Виталий Иваныч, если склероз мне не изменяет.
Именно так, Виталий Иваныч. До сих пор читает, но в последнее время уже сдает.. Хотел про него что-нибудь написать, но кроме крылатых фраз а-ля "Посмотри, шеф, на эту деталь!" ничего толком не вспоминается.
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 05 July 2013 - 15:59
Отправлено 05 July 2013 - 16:08
Бауманских банить пора, зафлудят тему)))))))
Отправлено 05 July 2013 - 16:24
Именно так, Виталий Иваныч. До сих пор читает, но в последнее время уже сдает.. Хотел про него что-нибудь написать, но кроме крылатых фраз а-ля "Посмотри, шеф, на эту деталь!" ничего толком не вспоминается.
Помню, путал имена. Любимое имя- Володя. Высшая похвала от него, если Володей назвал, даже если ты и не Володя вовсе.
Ещё не любил, когда кто-нибудь в джинсах приходил. "Советский инженер во вражеских штанах ходить не должен!"
Из стариков ещё очень помню Кафанова с каф. термодинамики. 6 примерно лет назад был в alma mater, сказали, что только-только на пенсию ушёл. А ведь он воевал в В.О.В.!
Бауманских банить пора, зафлудят тему)))))))
Да ладно, Сань! У тебя на форуме тоже есть соальмаматерщики, пофлудите. И не завидуйте Ностальгия же ж.
Отправлено 05 July 2013 - 17:52
А я помню как чуть не вылетела в первую сессию на первом курсе....
Много физ-ры прогуляла. Что бы зачет получить, надо было "отработать" все занятия. Отработки- только в те дни, когда у группы физры нет, т.е. приезжать надо было специально. Да еще этот долбанный уклон на легкую атлетику!
Короче я бегала, бегала...каждый день.... отбили у меня охоту к бегу на всю жизнь, а к спорту вообще на долгие годы.
Дома стали думать, что я учусь в физкультурном ВУЗе, а не в экономическом. Но зачет получила.
И вот меня допустили к экзаменам. Ну с математикой проблем не было. Всегда легко давалась.
а вот история КПСС!..
на приготовление к экзамену было 3 дня
два из них провели в отмечании ДР, причем выпили так много, что до сих пор часть событий не помню
половину третьего дня- пыталась прийти в себя. И вот сели с подругой готовиться.
Лекций практически нет- прогуляли много. Она взяла в библиотеке какую-то дурацкую книгу и пыталась мне читать, пока я не попросила ее заткнуться.
Как какой-то из съездов РСДРП проводился в сарае, и в каком порядке туда все пришли....
На экзамене в силу своей фатальной невезучести вытащила именно тот билет, по которому вообще ничего сказать не могла.
"Цели и задачи" вот этого съезда, а в голове только, в каком сарае они собрались и в каком порядке пришли туда.
Спасли исписанные коленки одногрупницы, сидящей через проход. Уж я вертелась и извивалась, пытаясь разглядеть своим плохим зрением, что там написано!
А потом долго плавала перед преподавательницей, очень я ей не по нраву пришлась. Но вымучила себе троечку...
К слову, это была единственная такая сессия. Поняла, что если не буду получать стипендию, то жить будет не на что, и стала в дальнейшем стараться обходиться без троек и хвостов: голод не тетка.
Сообщение отредактировал Galina Una: 05 July 2013 - 17:53
Отправлено 05 July 2013 - 18:03
какая физра ? ))
Подтянулся 10 раз на турнике, пробежал на беговых лыжах, получил зачет.
Меня арестовали на 3-ем курсе, на практике, в 1990-м году , в Турции, по приходу в порт грузинского города Поти.
за " контрабанда и валютные операции, перевоз незадекларированных валютных средств. "..
"Где ты взял 2 баула шмоток, признавайся..
Иначе, сядешь в тюрьму.. "
А ты говоришь про физру.
В таможне города Поти не очень сладко сидеть..
Особенно, когда твой теплоход уходит завтра, а в городе стреляют и раздаются взрывы.
Там в тот год , 1990-й начинался межрегиональный конфликт.
"Шутки в сторо
ну, Александр, пишите объяснительную и признавательную
Сколько долларов провезли, сколько товара в Тробзоне на вырученные деньги приобрели "
Сообщение отредактировал sasha k2: 05 July 2013 - 18:22
Отправлено 05 July 2013 - 19:02
А я помню как чуть не вылетела в первую сессию на первом курсе....
Много физ-ры прогуляла.
Нам на 1 курсе приводили статистику. Наиболее распространённая причина отчислений на 1-2 курсах - незачёт по физре и иностранному языку.
А от был случай. Предмет- основы права. Вечером перед экзаменом что-то почитал, времени нет как следует подготовиться. По принципу "перед смертью не надышишься" пошёл прогуляться. Встретил одноклассника с его девушкой. А она в юридическом училась. Рассказал им о своём "горе". Она говорит, давай про трудовые споры раскажу. мне то всё равно, рассказывай. И надо такому случиться, что именно эти споры мне и достались.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных