X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#41 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 20:16

при уколе "от плеча" меня норовит закрутить вокруг дуги.

Спасибо.

надо, чтобы  движение , выносящее палку для укола вперёд, в бёдра не передавалось, тогда и не закрутит вокруг палки

• 0

#42 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 21:30

А на счет тренера - может кто подскажет хорошего в Снежке? Чтоб мои "болячки" вылечил.

(чтобы никого не обидеть или разрекламировать, то можно в личку)

• 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 22:05

А на счет тренера - может кто подскажет хорошего в Снежке? Чтоб мои "болячки" вылечил.

(чтобы никого не обидеть или разрекламировать, то можно в личку)

Можно и не в личку..

Много раз уже советовали - Женя Стрижев.

• 0

#44 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 06:53

СПАСИБО!

• 0

#45 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:11

По моему, кистевой укол делается  в свободном катании , на относительно  прямых ногах ,прижатых друг к другу и на относительно не крутых склонах , стойка при этом чуть задняя . Смотрится в умелом исполнении(при соблюдении угловых положений) зачетно, - А ля Килли )).

Сообщение отредактировал Shery: 25 June 2013 - 19:28

• 0

#46 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:26

А вот по поводу ролика топик стартера ,мне нравится его понимание сути карва с учетом времени освоения глыж . я бы (очень скромно ) посоветовал ТСу более акцентировано заканчивать поворот ,так сказать "закрывать". Делать это надо коленями, в самой последней фазе . На ваших слаломках нужно катить как на слаломках , а не как на ГСах . Хорош, короче говоря "катить на рас слабоне" , Включайте драйв и выкладывайте новый ролик , я уверен картинка станет более добротная))) .

• 0

#47 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:26

Я получал замечания по поводу этого ролика. Они справедливы, но надо уесть что это на мягком снегу вне трассы.

Так как я после съемки женщины стартовал с полого участка в мягком снегу то пытался сделать типа упражнения джет-поворот.  Разгон за счет акцентированного ухода в заднюю стойку  и выталкивания лыж вперед, там еще и укол палкой идет сзади для инициации перехода с пяток в переднюю стойку.

Опять же я не эталон, махание левой рукой известная мне ошибка. Борюсь но не всегда получатся.

Здесь подготовленный склон, укол в основном кистью.  Левая рука больше машет, ну так говорю, не эталон совсем.

Вы уж извините, но где на этом видео укол?

Два раза пересмотрел и не заметилhappy.png

• 0

#48 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 19:51

Ну что я могу добавить к видео...  Не заметили значит не заметили.  О каком кстати из двух видео речь идет?

• 0

#49 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 07:02

А вот по поводу ролика топик стартера ,мне нравится его понимание сути карва с учетом времени освоения глыж . я бы (очень скромно ) посоветовал ТСу более акцентировано заканчивать поворот ,так сказать "закрывать". Делать это надо коленями, в самой последней фазе . На ваших слаломках нужно катить как на слаломках , а не как на ГСах . Хорош, короче говоря "катить на рас слабоне" , Включайте драйв и выкладывайте новый ролик , я уверен картинка станет более добротная))) .

Коленями в последней фазе - это в смысле разгибать порезче на выходе из поворота?

• 0

#50 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 09:26

Коленями в последней фазе - это в смысле разгибать порезче 

)))На оборот згибать , в конце поворота сделайте резкую акцентированную доработку коленями  внутрь поворота -"закройте поворот". Но будьте внимательны , так как лыжи  вас немножко выстрелят )) и вы наконец поймаете этот "полет над склоном" . Главное внимательность , но еще главнее "не бздеть". Удачи.

Сообщение отредактировал Shery: 26 June 2013 - 09:29

• 2

#51 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 12:28

Главное внимательность , но еще главнее "не бздеть". Удачи.

biggrin.png  в цитатник!

• 0

#52 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 14:30

biggrin.png  в цитатник!

Да, как раз туда)))

Если бы "не бздел" может поагресивней и закладывал бы...да и поророт бы закрывалсяbiggrin.png

• 0

#53 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 16:46

)) У вас есть необходимый навык , это видно ,я б не предлагал, если б не видел ролик .

• 0

#54 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 17:55

Ну что я могу добавить к видео...  Не заметили значит не заметили.  О каком кстати из двух видео речь идет?

В моем посте, вроде есть цитата вашего и в ней видео.

Хотя в обоих ваших видео и из Кировска 2013 и из Лапландии 2012 ситуация с уколом и работой руками одинаковая - ни того, ни другого там не наблюдается.

Правая рука просто неподвижна, а палка либо висит в воздухе либо волочится по снегу. Левая рука совершает движения, которые, видимо, обозначают укол. Но именно, лишь обозначают, да и то не всегда. Так, что назвать это уколом, язык не поворачивается smile.png

Как я понял, на видео вы и, в принципе , вам еще много над чем надо поработать, и работа палками, как мне кажется, не на первом месте, но и про них не надо забыватьsmile.png . 

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 26 June 2013 - 17:57

• 0

#55 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 18:43

)) У вас есть необходимый навык , это видно ,я б не предлагал, если б не видел ролик .

Следующий выезд в Снежок у меня в середине июля, вот и буду отрабатывать все то, что добрые люди советовали...icon_biggrin.gif

• 0

#56 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 23:21

Левая рука совершает движения, которые, видимо, обозначают укол. Но именно, лишь обозначают, да и то не всегда. Так, что назвать это уколом, язык не поворачивается smile.png

Укол не предполагает втыкание палки в снег со всей дури, это движение руки для инициации поворота, компенсирования   закручивания тела и прочего и прочего. Акцентированный укол необходим только на крутом и разбитом склоне. 

На ролике пологий ровный склон, правая рука делает то что на нем надо, не больше не меньше, отмашка левой рукой - ошибка.

• 0

#57 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 09:56

есть укол, вне зависимости от его силы, а есть его имитация

• 1

#58 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 15:52

Укол не предполагает втыкание палки в снег со всей дури, это движение руки для инициации поворота, компенсирования   закручивания тела и прочего и прочего. Акцентированный укол необходим только на крутом и разбитом склоне. 

На ролике пологий ровный склон, правая рука делает то что на нем надо, не больше не меньше, отмашка левой рукой - ошибка.

есть укол, вне зависимости от его силы, а есть его имитация

Вот уж точно, лучше и не скажешь smile.png

Правда, на обсуждаемом видео, правая рука, даже имитации укола не делает. 

• 0

#59 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 16:16

2MrAlexZ, Ваше видео с правильной работой руками мы увидим?

• 0

#60 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 June 2013 - 21:10

А можно ли увидеть комментарий на вот это сообщение?

https://forum.ski.ru...=2#entry1337232

Очень интересно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных