при уколе "от плеча" меня норовит закрутить вокруг дуги.
Спасибо.
надо, чтобы движение , выносящее палку для укола вперёд, в бёдра не передавалось, тогда и не закрутит вокруг палки
Отправлено 24 June 2013 - 20:16
при уколе "от плеча" меня норовит закрутить вокруг дуги.
Спасибо.
надо, чтобы движение , выносящее палку для укола вперёд, в бёдра не передавалось, тогда и не закрутит вокруг палки
Отправлено 24 June 2013 - 21:30
А на счет тренера - может кто подскажет хорошего в Снежке? Чтоб мои "болячки" вылечил.
(чтобы никого не обидеть или разрекламировать, то можно в личку)
Отправлено 24 June 2013 - 22:05
А на счет тренера - может кто подскажет хорошего в Снежке? Чтоб мои "болячки" вылечил.
(чтобы никого не обидеть или разрекламировать, то можно в личку)
Можно и не в личку..
Много раз уже советовали - Женя Стрижев.
Отправлено 25 June 2013 - 06:53
СПАСИБО!
Отправлено 25 June 2013 - 19:11
По моему, кистевой укол делается в свободном катании , на относительно прямых ногах ,прижатых друг к другу и на относительно не крутых склонах , стойка при этом чуть задняя . Смотрится в умелом исполнении(при соблюдении угловых положений) зачетно, - А ля Килли )).
Сообщение отредактировал Shery: 25 June 2013 - 19:28
Отправлено 25 June 2013 - 19:26
А вот по поводу ролика топик стартера ,мне нравится его понимание сути карва с учетом времени освоения глыж . я бы (очень скромно ) посоветовал ТСу более акцентировано заканчивать поворот ,так сказать "закрывать". Делать это надо коленями, в самой последней фазе . На ваших слаломках нужно катить как на слаломках , а не как на ГСах . Хорош, короче говоря "катить на рас слабоне" , Включайте драйв и выкладывайте новый ролик , я уверен картинка станет более добротная))) .
Отправлено 25 June 2013 - 19:26
Я получал замечания по поводу этого ролика. Они справедливы, но надо уесть что это на мягком снегу вне трассы.
Так как я после съемки женщины стартовал с полого участка в мягком снегу то пытался сделать типа упражнения джет-поворот. Разгон за счет акцентированного ухода в заднюю стойку и выталкивания лыж вперед, там еще и укол палкой идет сзади для инициации перехода с пяток в переднюю стойку.
Опять же я не эталон, махание левой рукой известная мне ошибка. Борюсь но не всегда получатся.
Здесь подготовленный склон, укол в основном кистью. Левая рука больше машет, ну так говорю, не эталон совсем.
Вы уж извините, но где на этом видео укол?
Два раза пересмотрел и не заметил
Отправлено 25 June 2013 - 19:51
Ну что я могу добавить к видео... Не заметили значит не заметили. О каком кстати из двух видео речь идет?
Отправлено 26 June 2013 - 07:02
А вот по поводу ролика топик стартера ,мне нравится его понимание сути карва с учетом времени освоения глыж . я бы (очень скромно ) посоветовал ТСу более акцентировано заканчивать поворот ,так сказать "закрывать". Делать это надо коленями, в самой последней фазе . На ваших слаломках нужно катить как на слаломках , а не как на ГСах . Хорош, короче говоря "катить на рас слабоне" , Включайте драйв и выкладывайте новый ролик , я уверен картинка станет более добротная))) .
Коленями в последней фазе - это в смысле разгибать порезче на выходе из поворота?
Отправлено 26 June 2013 - 09:26
Коленями в последней фазе - это в смысле разгибать порезче
)))На оборот згибать , в конце поворота сделайте резкую акцентированную доработку коленями внутрь поворота -"закройте поворот". Но будьте внимательны , так как лыжи вас немножко выстрелят )) и вы наконец поймаете этот "полет над склоном" . Главное внимательность , но еще главнее "не бздеть". Удачи.
Сообщение отредактировал Shery: 26 June 2013 - 09:29
Отправлено 26 June 2013 - 12:28
Главное внимательность , но еще главнее "не бздеть". Удачи.
в цитатник!
Отправлено 26 June 2013 - 14:30
в цитатник!
Да, как раз туда)))
Если бы "не бздел" может поагресивней и закладывал бы...да и поророт бы закрывался
Отправлено 26 June 2013 - 16:46
)) У вас есть необходимый навык , это видно ,я б не предлагал, если б не видел ролик .
Отправлено 26 June 2013 - 17:55
Ну что я могу добавить к видео... Не заметили значит не заметили. О каком кстати из двух видео речь идет?
В моем посте, вроде есть цитата вашего и в ней видео.
Хотя в обоих ваших видео и из Кировска 2013 и из Лапландии 2012 ситуация с уколом и работой руками одинаковая - ни того, ни другого там не наблюдается.
Правая рука просто неподвижна, а палка либо висит в воздухе либо волочится по снегу. Левая рука совершает движения, которые, видимо, обозначают укол. Но именно, лишь обозначают, да и то не всегда. Так, что назвать это уколом, язык не поворачивается
Как я понял, на видео вы и, в принципе , вам еще много над чем надо поработать, и работа палками, как мне кажется, не на первом месте, но и про них не надо забывать .
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 26 June 2013 - 17:57
Отправлено 26 June 2013 - 18:43
)) У вас есть необходимый навык , это видно ,я б не предлагал, если б не видел ролик .
Следующий выезд в Снежок у меня в середине июля, вот и буду отрабатывать все то, что добрые люди советовали...
Отправлено 26 June 2013 - 23:21
Левая рука совершает движения, которые, видимо, обозначают укол. Но именно, лишь обозначают, да и то не всегда. Так, что назвать это уколом, язык не поворачивается
Укол не предполагает втыкание палки в снег со всей дури, это движение руки для инициации поворота, компенсирования закручивания тела и прочего и прочего. Акцентированный укол необходим только на крутом и разбитом склоне.
На ролике пологий ровный склон, правая рука делает то что на нем надо, не больше не меньше, отмашка левой рукой - ошибка.
Отправлено 27 June 2013 - 09:56
есть укол, вне зависимости от его силы, а есть его имитация
Отправлено 27 June 2013 - 15:52
Укол не предполагает втыкание палки в снег со всей дури, это движение руки для инициации поворота, компенсирования закручивания тела и прочего и прочего. Акцентированный укол необходим только на крутом и разбитом склоне.
На ролике пологий ровный склон, правая рука делает то что на нем надо, не больше не меньше, отмашка левой рукой - ошибка.
есть укол, вне зависимости от его силы, а есть его имитация
Вот уж точно, лучше и не скажешь
Правда, на обсуждаемом видео, правая рука, даже имитации укола не делает.
Отправлено 27 June 2013 - 16:16
2MrAlexZ, Ваше видео с правильной работой руками мы увидим?
Отправлено 27 June 2013 - 21:10
А можно ли увидеть комментарий на вот это сообщение?
https://forum.ski.ru...=2#entry1337232
Очень интересно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных