Я не хвастаюсь этим обстоятельствам, но и не считаю большой потерей. Действительно уже лет 15 я книги не читаю, хотя в детстве и юности читал много. Читаю газеты когда в метро еду.
Скажу больше, из моих знакомых мужского рода моего возраста книги не читает никто. Круг - назовем условно "инженеры".
В юности чтение книг давало информацию и определенным образом формировало мировоззрение.
Какой смысл читать на 6-ом десятке? Тем более современная литература в основном состоит из двух типов
- незатейливое чтиво для скоротать время в транспорте (детективы, женские романы итд)
- и то что я называю "а теперь читатель я с тобой поделюсь своими тараканами".
По поводу второго типа могу сказать "а пошел бы ты в ..опу со своими тараканами".
Спасибо вам за этот пост!!! Ловлю себя на мысли, что мало читаю в последнее время и пригнобливаю себя за это, а понять не могу в чем причина… В детстве сидела в читальных залах до ночи, прочитала уйму всего, а сейчас читай не хочу в кровати…а не читается… Получается, что тогда я изучала мир, а сейчас уже не нахожу ничего нового интересного в том что предлагается нам на чтение…