X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

самостоятельный ремонт скользяка доски

шлифование шлифмашинкой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 22:24

TLN

Я был у вас, раз 5 наверное, красивые у вас там горы.

• 0

#42 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 22:43

Соберетесь еще - пишите :) Вместе покатаем. Будет что в тему про ласточкины хвосты отписать потом :)

• 0

#43 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3246 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 23:08

Спасибо за приглашение :) Мне еще дорасти надо до ласточкиных хвостов. А так конечно, если звезды лягут было бы очень здорово у вас там покатать.

• 0

#44 bui322

bui322
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 02:35

у меня  Drake Force Empire, брал год назад. доска первая, опыта других досок нет. перед этим сезоном решил пропарафинить сам, нашел парафин, или как там его "луч" для супер мороза -20* с температурой плавления 120*. старым дедовским утюгом пытался его нанести, но он капал и тутже застывал и еле плавился, пришлось сделать погорячее. грел-грел, пока в одном месте в центре не образовалась шишка, такая длинная шишка 10смХ3см, но твердая. тогда я еще не знал как выглядит спаленый скользяк. кое как сциклевал воск этот( реально больше на воск похоже чем на парафин), даже скорее отодрал. понес это дело в триал лечить, думал латку поставят, а там говорят шишка твердая, ето не скользяк, а сердечник скорее расслоился. оставил им на ночь колдовать, так они мне скользяк на шишке до картинки пропалили, шишка проминаться стала, и структура такая, как плетеное стекловолокно. в общем подрастроился, но что делать, теперь доску не жалею. в езде ничего не заметил, едет также. возможно здесь и мой косяк, что прегрел, а может и качество доски никчемное, кому показывал, такого не встречали. за ремонт просят неприличных денег. можно что самому сделать, или забить и кататься дальше?... а еще, по описанию доски у меня цельнотополиный сердечник, так что это отслоилось, стеклоплетеное? дин умелец подсказал вырезать участок и залить эпоксидкой. 

54b45a0304ce9_IMG_20150102_023320_1.jpg54b45a4c2c056_IMG_20150102_023443_1.jpg

• 0

#45 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13916 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 10:09

Жуть какая-то.
  • 2

#46 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:20

я бы это все заровнял бы и катался, ну собственно как ты и сделал.

не факт, что в ремонте смогут вернуть прочностные характеристики в полной мере.

А в таком виде, если это и правда затронута стеклоткань, он (сноуборд) конечно может треснуть, но тут должно быть стечение неблагоприятных силовых факторов.

Тем более, что если просят нереальных денег за ремонт, то проще новую купить, или хотя бы б/у без дефектов.

• 0

#47 bui322

bui322
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:53

так я ничего и не ровнял, так шишка и осталась, гдето на 3мм. стеклоткань эта проминается до чего-то жесткого, скользяка над ней нет, но и дырок в ней тоже нет. обратно ее уже не приклеить, она по краям имеет складки, вот и думаю, стоит ее вырезать- пробовать что-то клеить, или пока целостность не нарушена, не трогать, чтоб дальше не угробить. так дальше и катаюсь, особо не обламываясь. до весны пока думаю не трогать, а там руки сами зачешутся.

• 0

#48 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:54

bui322

Дам Вам пару советов по парафинке.

Купите фиберлен (ткань такая). Закрепите эту тряпочку на горячем утюге (я руками придерживаю, но есть и утюги с прищепкой) и немного пропитайте парафином. Проведите этим всем по скользяку.

Накапывать с утюга пол брикета на скользяк, как в видео на ютубе, не нужно, эти люди не понимают, что они делают. Дурной пример и для вашего кармана и для объемов работы при циклевке. Кроме того, вы уже заметили, что капли морозного (твердого) парафина очень сложно растереть утюгом. icon_smile.gif На фиберлене он будет постоянно теплым.

Сообщение отредактировал djhardcut: 13 January 2015 - 15:56

• 1

#49 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:10

так я ничего и не ровнял, так шишка и осталась, гдето на 3мм. стеклоткань эта проминается до чего-то жесткого, скользяка над ней нет, но и дырок в ней тоже нет. обратно ее уже не приклеить, она по краям имеет складки, вот и думаю, стоит ее вырезать- пробовать что-то клеить, или пока целостность не нарушена, не трогать, чтоб дальше не угробить. так дальше и катаюсь, особо не обламываясь. до весны пока думаю не трогать, а там руки сами зачешутся.

вырежи до углубления и залей уже впадину ремотным карандашом пластиковым ХЗЩ как он там называется который плавят, я на старой доске несколько ссадин заливал от проезда по щебенке, год сам доску как запасную  держал катал когда приезжал на глц в соседнюю область что бы с доской не таскаться и потом подогнал ее парняги он уже сезон откатал ни одна латка не вылетела, кстати я ввиде искПиримента и не карандашом заливал а полиетиленом от крышки на банку стекляную :), чему положено сгореть то уже не переломится  а на скользяке лучше ямка чем шишка :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#50 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 21:15

Вариант работы с ptex без специального пистолета и без поджигания, конечно лучше в сервис, но если большое желание немного сэкономить или сервис не доступен, то можно попробовать.

Внимание, автор видео не несет никакой ответственности за любое действие или бездействие, которое будет выполнено (или не выполнено) в результате просмотра этого видео.

Так же можно критиковать и комментировать.

Смотрю пластик твой от паяльника прям жидкий становиться ,мой же как гель ... Плавлю, плавлю а он холодец холодцом ... Может не те палки в магазине подсунули ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных