X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эталон техники, спортивной и не очень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 608

#41 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:55

Есть техника подходящая и не подходящия для имеющихся условий спуска. Критерий - управляемость снаряда wink.png  (это для туристов).

Практически этим все сказано. Плюс более или менее нормальная скорость спуска, плавность движений и умение проехать достаточное расстояние без остановок. 

• 0

#42 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 23:59

2. Оглядка на уклон и разбитость - шаг от идеала к вынужденности. Как и необходимость контроля скорости..

ОЧЕНЬ сомнительное утверждение... Причем как для спорта, так и для туристов...

Как раз способность адаптироваться к любому состоянию склона - и есть идеал, как мне думается.

А уж гонки без оглядки... это называется "лом" (к ЛЛ отношения не имеет wink.png )

• 2

#43 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 06:25

А то бывает - ЛЛ приводит в пример свое катание, а ему говорят - не, ты не Лигети... Учись как надо! А принципиально они могут делать одно и то же, только кто-то лучше, кто-то хуже. И не факт, что Лом хуже - у него нет цели в ворота любой ценой, он может какие-то движения за счет этого более качественно-амплитудно делать. А ему - не, друг, смотри, Лигети то ноги не согнул! Хотя не будь у Лигети ворот, может похлеще лома согнул бы.

так он(ЛЛ) сам и сравнивает себя со спортсменами.А то что Лом хуже-Факт.Ты уж ЛЛ извини,ничего личного.У тебя все впередиsmile.png

• 1

#44 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 06:40

в общем если взять спортсмена хорошего(высокого) уровня и посмотреть как он проедет в данных условиях то это и будет что то .близкое к идеалу(полное достижение как известно процесс бесконечный).И не важно резанно или с метением пятками.Хороший спортсмен-это годы тренировок,причем не только по вешкам.Можно напр в тьюбе глянуть как Свиндаль фрирайд по целику мочит.

• 1

#45 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 06:40

Сообщение отредактировал alfarm: 25 April 2013 - 06:42

• 0

#46 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 07:13

*
Популярное сообщение!

99%  катающихся не имеют физических кондиций Лигетти и прочих топов с КМ. Подражальщикам остается только занимать позы с раскадровок топов КМ перед зеркалом или на пологих трассах Хинтертукса))) При этом многие старательно объезжают льдистые крутые участки, понимая, что поза Лигетти у них на таком участке мгновенно превратится в позу полураком)))

• 3

#47 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 08:44

в общем если взять спортсмена хорошего(высокого) уровня и посмотреть как он проедет в данных условиях то это и будет что то .близкое к идеалу

При условии, что на его спуск смотрит девушка, которую он намерен покорить и он знает, что она смотрит)

2Топикстартер. По поводу прыжков в ф 0, во первых - они всегда есть, просто иногда оч маленькие, во вторых - при достижении определенной скорости, частоты и закругленности поворотов прыжки неизбежны и заметны, в третьих - сопряжение в воздухе физиологически  кайф ! Непонятно зачем их избегать пока есть силы и кураж) 

Унылый безотрывный трамваинг в конце честно прожитого катального дня...закончился еще один день в раю...

Сообщение отредактировал mr_ashly: 25 April 2013 - 08:48

• 2

#48 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:02

2Топикстартер. По поводу прыжков в ф 0, во первых - они всегда есть, просто иногда оч маленькие, во вторых - при достижении определенной скорости, частоты и закругленности поворотов прыжки неизбежны и заметны, в третьих - сопряжение в воздухе физиологически  кайф ! Непонятно зачем их избегать пока есть силы и кураж) 

Унылый безотрывный трамваинг в конце честно прожитого катального дня...закончился еще один день в раю...

Насчет прыжков ты ошибаешься. Вполне, можно ездить безпрыжковой динамичной техникой. И есть целая школа, этому  стилю обучающая.И на склонах ты , наверняка таких видел, да и не только на склонах. Представь, повороты чуть пошире.Значит, им нравится катацца так. ..И они считают такое катание эталоном, а не каких-то там залетных спортсменов.

Смотри разделы D и J.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 09:17

• 0

#49 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:09

Н согласен насчет прыжков! При прочих равных - прыжки это проигрыш в скорости и спортсмены КМ стараются их избегать... Посмотрите Костелича на пологих участках трассы, разве он прыгает?
  • 1

#50 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:21

Н согласен насчет прыжков! При прочих равных - прыжки это проигрыш в скорости и спортсмены КМ стараются их избегать... Посмотрите Костелича на пологих участках трассы, разве он прыгает?

Вы ж, вроде, не собирались технику обсуждать, Причем тут проигрыш в скорости?. Для свободного катания это не важно. И для спорта неоднозначно, т.к все-равно, скорость поддерживается, а не нарастает.И потом при прыжке в коротких дугах путь может быть меньше, чем при непрерывной дуге.и заметно.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 April 2013 - 09:28

• 0

#51 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 09:28

В соседней ветке выложено видео Хиршера в гиганте, где он откровенно прыгает из поворота в поворот. На это видео ссылаются при спорах о технике катания. Мы - не спортсмены уровня КМ. Но, как любители, мы хотим взять на вооружение все ЛУЧШЕЕ из техники ведущих спортсменов. Что для этого нужно? Нужно отличать эталонную технику от мер ВЫНУЖДЕННЫХ. Таких как эти прыжки у Хиршера. Понятно, что не всегда спортсмены демонстрируют эталонную технику. Это может быть связано с постановкой трассы, особенностями ИХ лыж, кучей других причин.

Я предлагаю определить, что считать эталоном техники. К примеру вот эти прыжки у Хиршера. Я считаю, что это ВЫНУЖДЕННАЯ мера. По крайней мере, НЕ СЧИТАЮ прыжки из поворота в поворот ПРАВИЛЬНОЙ ТЕХНИКОЙ КАТАНИЯ. Могу объяснить почему. В прыжке НЕ ПРОИСХОДИТ разгон. В общем случае, при прохождении трассы - это проигрыш! В частных случаях, как у Хиршера на видео, это может быть оправданно. В ТРАССЕ! Мы катаемся ВНЕ ГОНОЧНЫХ ТРАСС, т.е. нам прыгать просто глупо... (О катании по трассам - в раздел спорт!)

Мои критерии правильной техники:
1. Безотрывное ведение лыж.
2. Резаное ведение лыж.
3. Динамичное катание, то есть не "декоративный карвинг".

Предлагаю катание не соответствующее ЭТАЛОННЫМ критериям не использовать как аргумент в спорах. О КРИТЕРИЯХ ЭТАЛОННОГО КАТАНИЯ можно поспорить.

P.S. Обратите внимание! В моих критериях ни слова о заклоне, ангуляции, разгрузках, загрузках.
P.P.S. Не резаное ведение, т.е. повороты с проскальзыванием я также считаю вынужденной мерой, в т.ч. в любительском катании.

"Решать" лыжника как уравнение, стало быть, НЕ будем?

Тот 11 классник, который нам должен был расчитать идеальный поворот, из вашей конторы уже уволился?

Предлагаете оценки за катание выставлять, руководствуясь изложенным вами выше манифестом трамваинга?- дело, безусловно, полезное.

Тогда прошу вас оценить на соответствие эталонному вот такое катание

• 0

#52 hardwinter

hardwinter
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 10:02

ты аккуратней там с питерскими дедушками-стульчик еще ладно а вот струнку...shok.gif

Лёх, а что есть "струнка"?

• 0

#53 hardwinter

hardwinter
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 10:08

"Решать" лыжника как уравнение, стало быть, НЕ будем?

Тот 11 классник, который нам должен был расчитать идеальный поворот, из вашей конторы уже уволился?

Предлагаете оценки за катание выставлять, руководствуясь изложенным вами выше манифестом трамваинга?- дело, безусловно, полезное.

Тогда прошу вас оценить на соответствие эталонному вот такое катание

лично мне, очень понравилось

• 0

#54 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 10:16

Я предлагал выработать критерии, очень общие, идеального катания. Чтобы человека едущего со сбросом пяток в каждом повороте на пологом склоне, да делающего это криво-косо, не ставили в пример!

А вот с этого лыжника пример можно брать?

турист.jpg

турист11.jpg

Турист1111.jpg

• 0

#55 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 11:57

Видео вроде соответствует... У меня интернет глючит, так что до конца не досмотрел...
Ник! Где Вы усмотрели, что я предлагал давать оценки??? Где???
Оценка техники на соответствие неким критериям нужна не для тор чтобы сказать - это хорошо, а это плохо. А для того чтобы КОРРЕКТНО сравнивать разные видео катания! Если два абстрактных лыжника соответствуют им - можно сравнивать технику. Если нет - нет! Пожалуйста, критерии могут быть любыми. Хотите поговорить о технике плуга, выбираем свои критерии соответствия.

Разгрузка вниз почти не применяется на крутом и жестком. Лом Вам говорит, смотрите как я еду по синей трассе. А ему в ответ - не, так нельзя, вот Лигети! Только Лигети на крутом ледяном склоне! Попади Лом на такой - он тоже по другому поедет, и забудет что он про пологий рассказывал... Равно как и Лигети на любимой Ломом трассе может поехать как Лом.

Давайте считать лыжника, давайте! Я Вам и предлагаю сформулировать условия этой задачи.
  • 1

#56 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:00

Лом Вам говорит, смотрите как я еду по синей трассе. А ему в ответ - не, так нельзя, вот Лигети! Только Лигети на крутом ледяном склоне! Попади Лом на такой - он тоже по другому поедет, и забудет что он про пологий рассказывал... Равно как и Лигети на любимой Ломом трассе может поехать как Лом.

Давайте считать лыжника, давайте! Я Вам и предлагаю сформулировать условия этой задачи.

Имеено.

Я говорю: смотрите какие движения выполняю. Я рассматирваю в первую очередь движения лыжника.

А не сопособ прохождения той или инной трассы, или склона.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 25 April 2013 - 12:01

• 0

#57 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:11

Лёх, а что есть "струнка"?

Ну это к автору-ЛЛ(пост 25).В моем понимании-распрямление туловища

• 0

#58 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:15

Разгрузка вниз почти не применяется на крутом и жестком. Лом Вам говорит, смотрите как я еду по синей трассе. А ему в ответ - не, так нельзя, вот Лигети! Только Лигети на крутом ледяном склоне! Попади Лом на такой - он тоже по другому поедет, и забудет что он про пологий рассказывал... Равно как и Лигети на любимой Ломом трассе может поехать как Лом.

.

Вы, пож-та. определитесь, о каком критерии выговорите-внешние движения или о  разгрузках и ангуляциях

ЛЛ, как раз, утвеждает, что его техника-это техника Лигетти, и не только Лигетти , а всех, кто побеждал, хоть раз, на Кубке А кто не побеждал, тот едет не как ЛЛ,.. Просто ЛЛ ездит по синим трассам, где народу много и нельзя разгоняться. а когда на огороженной спортивной трассе никого не будет то он там такой же техникой и проедет-

• 0

#59 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:17

Из чьих уст можно получить почётное звание- ДПЛ?

Его ж только здесь выдают.

• 1

#60 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 12:33

Ну это к автору-ЛЛ(пост 25).В моем понимании-распрямление туловища

А в моем--стать прямо(с прямыми ногами а не только туловищем) вытянув  руки по швам

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных